Для меня он не стал событием, равным книге, что грустно.
Не знаю, по-моему никакая экранизация не равна книге по определению.
Кроме "Сияния" и "Сталкера" и то, потому что там совсем про другое.
На мой взгляд, "Касаясь пустоты" не уступает книге. Точнее, я бы сказала, что они очень гармонично дополняют друг друга - и фильм, и книга.
А в целом, мне, например, очень трудно воспринимать экранизации, которые смотришь уже после того, как прочитаешь книгу. Тогда в голове складываются устойчивые образы героев, вплоть до того, как они выглядят внешне, а потом в фильме обычно полный несовпаданс с твоим предыдущим видением, от которого очень трудно абстрагироваться во время просмотра.
Но всё же бывает, хотя и очень редко, что даже несмотря на это фильм может нравится больше, чем ранее прочитанная книга. У меня так было с фильмом "Gone Baby Gone" по роману Лихэйна, хотя там главгерои абсолютно другие, чем представлялись мне по книге, но в фильме они были как-то более обычные, обыденные - в общем, ближе к реальности, плюс атмосфера, которой я в книге не уловила. А вот с другой экранизацией Лихэйна, "Mystic River", у меня получилось ровно наоборот, книга зашла гораздо лучше, хотя фильм тоже по-своему неплох, но все равно "что-то не то".