Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Нет. Я столько сахара в чай не смогу.
Если с лимоном, то сможешь.  :grin:
Не.  :nea:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Развитие характеров сложнее придумать, чем карту. А уж смысл за всем этим тем более.
Не только карту.  Он создал весьма неплохой логичный мир, населенный разными королями и корольками. С прошлым и  хорошей драматической завязкой. А потом вдруг у него в голове щелкнуло, и он как злобный младенец, который не знает, как играть с игрушкой, принялся истреблять своих героев.  Как будто этот мир не его и ему не жалко.

Законы такого фэнтези как жанра известны и дорожки проторены, поэтому проблем в развитии характеров быть не должно.  Тут ведь не надо катать внутренние монологи противоречивого героя в технике потока сознания на 10 страниц.
Ну вот опять.
Мартин прекрасно знает как ему с кем играть, его мир построен на конкретных событиях из мира нашего, смерть героев не баг, а фича. Он убивает их не потому, что "как злобный младенец", таков его замысел. Почему ему должно быть жалко его мир? С миром все отлично. Если речь о героях, то героев жалко должно быть читателям.
И, кстати, у Мартина герои еще как развиваются, в отличии от того же (горячо мной любимого, гораздно горячее Мартина) Толкиена. У него все застыли в эпических позах (кроме хоббитов), но жанр такой и это нормально. У Мартина никто не застыл, у него в эпическом масштабе, но все таки об отдельных людях, потому и формат такой выбран.
Книга может не нравится, автор может не нравится, но зачем приписывать ему непрофессионализм? Его "неплохой" мир в своем роде совершенно уникален и был таким задолго до сериала, который как водится опростил и опошлил, но это законы жанра.

Вообще, я смотрю, что тут принято фантастику и фентези считать низким жанром. А нельзя ли список высоких, пожалуйста? И что за последние двадцать лет было высокого написано? А то как раз читать нечего.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Otrawa

Вообще, я смотрю, что тут принято фантастику и фентези считать низким жанром. А нельзя ли список высоких, пожалуйста? И что за последние двадцать лет было высокого написано? А то как раз читать нечего.
Да, и ромкомов хороших посоветуйте!  :weep:

А то с низкими жанрами туговато как-то.

Offline Otrawa

Я когда маленькая была, меня воспитательницы в детском саду очень любили. Они маме меня всегда хвалили: ваша Отравочка такая умница, придумывает всякие сказки интересные, дети ее слушают, тишина и спокойствие, а я сижу, отчет пишу, или игрушки чиню!
Помню, напридумываю чего-то там находу эпичного, страшного и таинственного, потом как-то незаметно вечер настанет, домой пора, а утром засада, все ждут продолжения, спрашивают, чего там дальше-то, а я уже и не помню, что вчера было, у меня уже новые идеи. Tак пару лет в саду была центровой рассказчицей. А кто-то вот всю жизнь может, и денег еще платят.
« Останнє редагування: Вересень 04, 2017, 09:48:20 від Otrawa »

Offline Otrawa

А про ВК, я считаю неплохо Джексон справился, а так чтоб совсем как в книге, то надо обладать талантом не меньшим чем Толкин, а то и большим. Хотеть не вредно, как грится.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Книга может не нравится, автор может не нравится, но зачем приписывать ему непрофессионализм? Его "неплохой" мир в своем роде совершенно уникален и был таким задолго до сериала, который как водится опростил и опошлил, но это законы жанра.
Мне очень понравились его первые книги, но на "Пире стервятников" (который читала после довольно долгого перерыва) "сломалась" - начала скучать и путаться в героях и сюжетных линиях. Слишком уж всего много, слишком понакручено, и такое впечатление, что никакого конца, никакого логического завершения этому всему уже и не предвидится... Следующую даже начинать не стала, просто не хотелось снова в это окунаться и мучительно вспоминать, кто кого как и зачем. Но может, я просто слишком нетерпеливый и неусидчивый читатель, не предназначенный для такого... суперобъемного эпоса.  :)
ЗЫ. Сериал не смотрела. Может, потом когда-нить, когда его закончат уже снимать и можно будет посмотреть сразу и полностью.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Rumor

• Гість
Я не считаю фантастику или фэнтези низким жанром. Да и как бы все написанное, все равно мое ИМХО, если мне Мартин не нравится, то от этого хуже только мне. Герои у него, безусловно, изменяются, однако что меня смутило при чтении книги, это обрыв одной сюжетной линии, и начало второй, по смыслу очень похожей, грызня за власть, потом третьей. За этим смысла в развитии героев я не вижу, и они для меня стали довольно плоскими. У Толкиена (которого с Мартином сравнивать конечно же никакого смысла нет, я про него просто вспомнил, раз уж речь о фэнтези зашла) мне герои тоже вроде не показались статичными. Эпичны, то они безусловно, но все летят по орбитам в своей эпичности туда, куда надо.

Rumor

• Гість
А про ВК, я считаю неплохо Джексон справился, а так чтоб совсем как в книге, то надо обладать талантом не меньшим чем Толкин, а то и большим. Хотеть не вредно, как грится.
Сказочности хочется. Как в начале "Аббатства Келс". Или мультик в эстетике Толкиенских иллюстраций.

Offline Гелла

• едкое вещество
ну не знаю, я не считаю это  низким жанром (я собственно вообще жанры так не делю - в любом жанре есть говно, а есть шедевры), но не люблю и неинтересно.
а тоже иногда складывается ощущение, что "каждый нормальный человек", а если нет, то что-то с тобой не так.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
а тоже иногда складывается ощущение, что "каждый нормальный человек", а если нет, то что-то с тобой не так.
Я надеялся, что мне скажут, что первый сезон не очень, но надо втянуться. Или с третьего уже пошла фигня, но надо досмотреть.
Или вообще, 3 и 6 первого, 2 и 9 второго, 1 и последнюю третьего посмотри они супер. :f1:

Offline Гелла

• едкое вещество
ну я хз, я про простых живых людей люблю и без сказочных сюжетов, персонажей и антуражей. И имена эти ещё...  может быть это как-то меня характеризует, конечно. не с лучшей стороны, не знаю.  :pardon:

Offline Otrawa

Калистратыч, а ты вообще любишь длиииные сериалы, которые не такие, чтоб одна-две серии и новая история, а вот именно тот сорт сериала, когда загадка за загадкой, из серии в серию, и конца не видно. Если да, то сабж может понравиться.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
ну не знаю, я не считаю это  низким жанром (я собственно вообще жанры так не делю - в любом жанре есть говно, а есть шедевры), но не люблю и неинтересно.

Да нет, конечно, нет такого произведения в любом жанре, которое всем должно нравится.
Но почему ж если кому-то не нравится, то сразу "чтиво"?

Offline Ash

Я начала читать Мартина , когда это еще не было мейнстримом :grin:
 И  долгие десять  лет  лет  была им увлечена  до невозможности.  :girl_in_dreams:
 Начала спотыкаться на Пире Стервятников и окончательно охладела  на Танце с Драконами.  Не из-за кучи сюжетных линий и обилия персонажей, просто все пошло не туда куда-то,  Не разрыв шаблонов , а ощущение, что автор запутался ( это , естественно, мое имхо)
Ветров Зимы  я уже совершенно не жду.  Скорее всего, прочитаю, конечно ). Должна же я знать , как Мартин все это закончит ?:)))
 Сериал....  Имхо , они попытались.  Но не слишком удачно. По многим причинам.  Хотя  я полностью согласна , что на текущий момент это самый вау эпичный  сериал по фэнтази со своими достоинствами. И  со  своими недостатками :grin:
 Для  меня он не стал событием, равным книге, что грустно. 

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
а, ну это я не знаю, я так не говорю)

с другой стороны ну в слове чтиво в принципе нет устойчивой негативной окраски) мне кажца

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
 Я начала читать Мартина , когда это еще не было мейнстримом
+1.
Более того, я читала у Мартина все. Вообще все.  :sarcastic:
Для  меня он не стал событием, равным книге, что грустно. 
Не знаю, по-моему никакая экранизация не равна книге по определению.
Кроме "Сияния" и "Сталкера" и то, потому что там совсем про другое.

Offline Ash

чтиво в принципе нет устойчивой негативной окраски)
Это индивидуально, как и любое восприятие.
 Я приличную книгу "чтивом" никогда не назову.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

Более того, я читала у Мартина все. Вообще все. 
:plusone:
 И , кстати , Умирающий свет, имхо, вещь очень хорошего уровня. А  шума вокруг нее нет  совершенно, даже на волне интереса к Мартину.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

Да нет, конечно, нет такого произведения в любом жанре, которое всем должно нравится.
Но почему ж если кому-то не нравится, то сразу "чтиво"?

Ну например потому, что сами читающие фентези мне говорили: потому и нравится, что голову не надо включать.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну например потому, что сами читающие фентези мне говорили: потому и нравится, что голову не надо включать.
Фентези бывает разное. Ваш Капитан.
Например, я люблю голову включать.  :smilie5:

Offline Otrawa

Не, ну так тоже нечестно. Мне сериал не понра не потому что я считаю фэнтези низшим жанром.

А ромкомы кто-то хорошее посоветует? Я за последние пару лет всего пару фильмов только и назову, которые понра.

• Hero Member
Калистратыч, а ты вообще любишь длиииные сериалы, которые не такие, чтоб одна-две серии и новая история, а вот именно тот сорт сериала, когда загадка за загадкой, из серии в серию, и конца не видно. Если да, то сабж может понравиться.
Не уверен. Я ещё таких сериалов не смотрел. Самые длинные это Друзья и Хаус.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А я вот ромкомы не читаю. Поснобить что ли?  :sarcastic:
И не смотрю, кроме Leap Year, который преданно пересматриваю раз в полгода, когда мужа дома нет.  :smilie5:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Тебе, наверное, больше подходят сериалы с горизонтальной структурой, где в каждой серии условно выделенный сюжет, а не последовательное повествование. Тогда ИП тебе не пойдет.

Offline Ash

сами читающие фентези мне говорили
Значит они читают фэнтази  такого уровня.
Одесса-это Украина.

Offline Otrawa

Я их не читаю, я их смотрю, но редко и мало. Снобь! )))
Тока я про фильмы, не про сериалы.

Offline Спудей

Он убивает их не потому, что "как злобный младенец", таков его замысел.
:yes:

Offline Otrawa

Да ты крут. Я и их не смогла. :f1:

Хотя "Lost room" мне в общем понравился, спасибо треду про сериалы и тому, кто посоветовал его там.

• Hero Member

Да ты крут. Я и их не смогла. :f1:
Друзья это было мега круто, на фоне Богатые тоже плачут и Марианна.
Да и нечего особо было в общаге смотреть. По телику 4 канала. Компами и не пахнет. Даже в институте.
Книжки. Но с деньгами не фонтан.  :unknown:
А Хаус был первым моим сериалом такого уровня.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Не, ну так тоже нечестно. Мне сериал не понра не потому что я считаю фэнтези низшим жанром.

А ромкомы кто-то хорошее посоветует? Я за последние пару лет всего пару фильмов только и назову, которые понра.
Сериал Чужестранка.
Очень хорошо проработаны всякие исторические штуки, костюмы , быт и т.п. И романтика красивая :)
Я даже книжку читать попробовала. Книжка - полное мыло и пошлятина, еле осилила половину одной (из 10) а вот сериал просто отличный получился.

Апд. Увидела, что не сериал. Из первого что приходит в голову из ромкомов - Мосты округа Мэдисон и Дневник Памяти. Старенькие оба.
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.