Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Cпойлер
Вы в спец ветку специально не идёте?
Это модераториал?
Какие ещё темы в ветке, специально созданной для флуда, нельзя обсуждать?
Если бы это был модераториал - было бы низя его обсуждать. А поскольку вот обсудил и цел - значит не модераториал. :scratch_one-s_head:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Извините, я просто думал, что там комфортнее будет и знатоков хватает, всё расскажут.
А так, что? Обсуждайте конечно.
Вот хотел поинтересоваться, с высоты семи сезонов, вы бы посоветовали не смотревшим начинать?

Rumor

• Гість
Я не смог смотреть больше одного сезона. Ебля с кровью без конца и смысла. Но, я подозреваю, он весь такой, поэтому если посмотришь две серии и понравится, то можно и дальше.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я такой же вывод сделал когда пытался смотреть первую серию. Но может потом оно как-то интереснее стало?
Многим же нравится. :pardon:

Rumor

• Гість
Я такой же вывод сделал когда пытался смотреть первую серию. Но может потом оно как-то интереснее стало?
Многим же нравится. :pardon:
По-моему мы даже второй сезон попытались смотреть и на второй серии сдались. Но у меня предубеждение против Джорджа Мартина, потому что ровно то же отстутствие смысла я увидел, после четырех что-ли прочитанных его книг. Книги разве что лучше тем, что секса меньше. На мой вкус он нарисовал довольно объемный мир в половине первой книги, но что дальше с ним делать, совершенно не знал и не знает.

Ре

• Гість
Я не смог смотреть больше одного сезона. Ебля с кровью без конца и смысла. Но, я подозреваю, он весь такой, поэтому если посмотришь две серии и понравится, то можно и дальше.
надо же как я такое пропустила :)

Rumor

• Гість
надо же как я такое пропустила :)
Он продается в лучшем HD качестве.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Вот хотел поинтересоваться, с высоты семи сезонов, вы бы посоветовали не смотревшим начинать?

Советник взял и пересмотрел 6 подряд, а потом и седьмой.
Говорит, интересно.
Я пробовала, но мне становится скучно.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
На мой вкус он нарисовал довольно объемный мир в половине первой книги, но что дальше с ним делать, совершенно не знал и не знает.
Сестра! *протягивает руки*

Мир богатый, да.  И как-то странно, что человек придумал его и пошел куда-то вдаль.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Многим же нравится.
Я очень много проматывала и частично просто читала содержание серии на вики или где там их писали.  Меня интересовала судьба парочки  персонажей.

Rumor

• Гість
Мир богатый, да.  И как-то странно, что человек придумал его и пошел куда-то вдаль.
Развитие характеров сложнее придумать, чем карту. А уж смысл за всем этим тем более.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
По-моему мы даже второй сезон попытались смотреть и на второй серии сдались. Но у меня предубеждение против Джорджа Мартина, потому что ровно то же отстутствие смысла я увидел, после четырех что-ли прочитанных его книг. Книги разве что лучше тем, что секса меньше. На мой вкус он нарисовал довольно объемный мир в половине первой книги, но что дальше с ним делать, совершенно не знал и не знает.
ППКС
Вот первый сезон сериала зашёл отлично. Сдался я чуть попозже, но тоже на втором сезоне, когда они начали рубить сюжетные линии в мелкий винегрет и часто не успев вспомнить кто кому рабинович в текущей сцене уже приходилось выяснять тот же вопрос для следующей. Книг прочёл штук пять, просто закачаны были в телефон - ну и читал. Чтение последней проходило под лозунгом: "Боже, кто все эти люди?!!"

Offline Gonzo

Вот первый сезон сериала зашёл отлично. Сдался я чуть попозже, но тоже на втором сезоне, когда они начали рубить сюжетные линии в мелкий винегрет и часто не успев вспомнить кто кому рабинович в текущей сцене уже приходилось выяснять тот же вопрос для следующей. Книг прочёл штук пять, просто закачаны были в телефон - ну и читал. Чтение последней проходило под лозунгом: "Боже, кто все эти люди?!!"

Абсолютно аналогичные впечатления. Джордж Мартин -" сильный автор второго диапазона", до появления сериала был мало кому известен, разве что приверженцам фентези. Ирония состоит в том, что читавшие другие его книги говорят, что он всю жизнь и писал приблизительно о том же и в том же стиле, звезд с неба не хватал и в одночасье стал известным и мульти-миллионером только когда заключил договор про съемки сериала. Читая его книги цикла у меня возникло впечатление, что основной творческий прием автора - ввести в повествование сразу кучу народа и плести сюжет как можно дольше хоть до бесконечности, пока пипл хавает и баблос капает, приканчивая одних персонажей и вводя по мере надобности хоть с середины повествования абсолютно новых, слабо заботясь о логике развития сюжета. Если бы не Питер Джексон, с его "Властелином кольца" и вызванная им мода на фильмы в жанре фентази, то Мартин бы до смерти писал свои тягучие романчики для узкого круга фанатов такого рода чтива.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Нет, это не так.

Книга (или сериал) может не нравится (хотя Мартин так адски переведен на русский, что вообще не понятно, как это может кому нравится) - это бывает. Но вот это все:
сериала был мало кому известен
звезд с неба не хватал
стал известным и мульти-миллионером только когда заключил договор про съемки сериала
ввести в повествование сразу кучу народа и плести сюжет как можно дольше хоть до бесконечности, пока пипл хавает и баблос капает, приканчивая одних персонажей и вводя по мере надобности хоть с середины повествования абсолютно новых, слабо заботясь о логике развития сюжета
Если бы не Питер Джексон, с его "Властелином кольца" и вызванная им мода на фильмы в жанре фентази, то Мартин бы до смерти писал свои тягучие романчики для узкого круга фанатов такого рода чтива.
действительности не соответствует.
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
Жаль все же, что по Толкиену так и не сняли ни нормального фильма ни мультика. Теперь уже наверное очень нескоро возьмутся, если вообще.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Да ладно, "Властелин" вполне себе фильм.
Вот "Хоббит" - жуть.

Rumor

• Гість
Ну он фильм, да, не ужас, как Хоббит, но имхо не Джексону на Толкиена замахиваться. Может кто-нибудь на Сильмариллион сподобится.  :girl_in_dreams:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Вот тогда и вспомним Джексона добрым словом, но поздно будет.  :sarcastic:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Мне и в Хоббите, и во Властелине колец больше всего 1 части понравились.

Offline Suddenly

Мне понравились и Хоббит, и ВК. Особенно Хоббит в HFR, это что-то. К сожалению, только одну серию удалось в нем посмотреть, очень жалею. Для меня это совершенно новый уровень кино.

Rumor

• Гість
Ну опять же, если бы дель Торо его снял как Лабиринт Фавна, а не как Хеллбоя, то это было бы да.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну опять же, если бы дель Торо его снял как Лабиринт Фавна, а не как Хеллбоя, то это было бы да.
Ой нет.
Дель Торо всегда снимает свой мир.
Джексон все же честно пытался снять мир другого автора.

Offline Suddenly

С Сильмариллионом есть проблемы с правообладателем, насколько я знаю. Но он бы в любом случае не взлетел. Широкой публике он вряд ли будет интересен, а для узкой публики не получится выбить достойный бюджет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Фильм "Хоббит" технически, наверное, хорош, но сюжетно чудовищен,причем даже если не читал первоисточник.  :kos:
А для меня это первая книга, которую я прочитала самостоятельно.

А ВК - хорошее кино, и до сих пор смотрится прекрасно.
Более эпичной сцены чем приезд Рохана под Минас-Тирит так никто не и снял до сих пор.
« Останнє редагування: Вересень 04, 2017, 00:26:27 від Elsewhere »

Offline Gonzo

Да "Хоббит" вообще-то "сказка для детей младшего школьного возраста" (как написано на моем экземпляре), поэтому выдвигать к нему какие-то особые требования наверное не стоит. :) Хотя именно с сюжетной точки никаких огрех вроде я не заметил - у того же Мартина логических косяков и противоречий в первую очередь в устройстве мира просто несравнимо больше. Когда на них натыкаешься возникает ощущение "Не верю!" - и потом всё, смотришь на книгу и героев совсем другими глазами...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мой пост выше о фильме, не о книге, книга чудесная.
Поправлю пост, чтобы было понятно.

Offline Suddenly

Фильм "Хоббит" технически, наверное, хорош, но сюжетно чудовищен,причем даже если не читал первоисточник.

А, в этом смысле, да. Но с любовной линией получилось веселее.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне и в Хоббите, и во Властелине колец больше всего 1 части понравились.
Хоббит я нишмагла, три раза начинала и выключала.  А Джексон, имхо, снял неплохо. Мне тоже нравится только первая часть, потому что батальные сцены и эпичность - не мое совсем.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Развитие характеров сложнее придумать, чем карту. А уж смысл за всем этим тем более.
Не только карту.  Он создал весьма неплохой логичный мир, населенный разными королями и корольками. С прошлым и  хорошей драматической завязкой. А потом вдруг у него в голове щелкнуло, и он как злобный младенец, который не знает, как играть с игрушкой, принялся истреблять своих героев.  Как будто этот мир не его и ему не жалко.

Законы такого фэнтези как жанра известны и дорожки проторены, поэтому проблем в развитии характеров быть не должно.  Тут ведь не надо катать внутренние монологи противоречивого героя в технике потока сознания на 10 страниц.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.