Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Охтирка

Ну зато есть миф, что женщины из бСССР пользуются большим спросом 
И что красивые очень-очень, а все другие - нет.

Я думаю, тут стоит уточнить, о какой категории мужчин мы говорим и о каких способах знакомств.
Не мешайте своими уточнениями мифу жить!

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Я поняла, что американки в очередь выстраиваются в других регионах.

Ну, этому я бы тоже не удивилась. Думаю, жизнь в Долине и позиция в крупной IT компании для себя или супруга является некоторым воплощением американской мечты для большой категории американских граждан и гражданок.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Про с женщинами плохо поподробнее пжста. Интересно.

Да мы это тут миллион раз уже обсуждали. На западном побережье женщин вообще меньше, чем мужчин, в отличие от восточного, где наоборот (есть карта с кружочками, мне сейчас лень искать, но она очень показательная). В районе Кремниевой Долины их еще меньше, поскольку в IT компаниях теток около 20 процентов всего работает, емнип. Ну и, как правильно написал Smoke, выходцы из бСССР популярностью у женщин не пользуются. Все вместе создает нашим бывшим соотечественникам в тех краях большие проблемы с созданием семьи. У меня несколько бывших сотрудников в американском гугле работают, муж с ними пересекается, когда в командировку ездит, они ему это рассказывают.

Про плохо с женщинами - это старый, но удивительно популярный миф. Например, в Санта Клара каунти, где собственно и находится Кремниевая долина, соотношение мужчин и женщин - 50.5% к 49.5%. Ну, можно считать, что это плохо.
Непопулярность мужчин-выходцев из бСССР на брачном рынке объясняется совсем другими причинами :).
The best is yet to come.

Offline Suddenly

Не мешайте своими уточнениями мифу жить!

Я и мое окружение пока еще находимся в той возрастной категории, когда пару выбирают по любви, а любви все расы и типы внешности покорны, скажем так.

Offline Охтирка

Про с женщинами плохо поподробнее пжста. Интересно.

Да мы это тут миллион раз уже обсуждали. На западном побережье женщин вообще меньше, чем мужчин, в отличие от восточного, где наоборот (есть карта с кружочками, мне сейчас лень искать, но она очень показательная). В районе Кремниевой Долины их еще меньше, поскольку в IT компаниях теток около 20 процентов всего работает, емнип. Ну и, как правильно написал Smoke, выходцы из бСССР популярностью у женщин не пользуются. Все вместе создает нашим бывшим соотечественникам в тех краях большие проблемы с созданием семьи. У меня несколько бывших сотрудников в американском гугле работают, муж с ними пересекается, когда в командировку ездит, они ему это рассказывают.

Про плохо с женщинами - это старый, но удивительно популярный миф. Например, в Санта Клара каунти, где собственно и находится Кремниевая долина, соотношение мужчин и женщин - 50.5% к 49.5%. Ну, можно считать, что это плохо.
Непопулярность мужчин-выходцев из бСССР на брачном рынке объясняется совсем другими причинами :).
Какими? Домострой в подкорку зашит?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Какими? Домострой в подкорку зашит?

Увы, у многих - да. Причем, домострой худшей разновидности, когда традиционную мужскую ответственность нести не хотят и не могут, но женщина должна (список на много страниц). Для местных женщин с образованием и пристойным доходом толку от таких в браке как от козлов ценного продукта.
The best is yet to come.

Offline Suddenly

Про плохо с женщинами - это старый, но удивительно популярный миф.

Я точно знаю, что это не миф, потому что в моем круг общения он часто поднимается, и эта проблема актуальна не только для выходцев из бСССР, а вообще для всех одиноких мужчин в том регионе.

соотношение мужчин и женщин - 50.5% к 49.5%

Интерактвная карта соотношения холостых мужчин и женщин по всей Америке - хорошо видна разница между западом и востоком.
Более подробная карта по Bay Area - Пало Альто особенно красиво выделяется, на 44% больше одинкоих мужчин, чем женщин.

« Останнє редагування: Серпень 30, 2017, 18:21:16 від Suddenly »

Offline Suddenly

Мне кажется, что голые цифры могут быть обманчивыми. Какие-то женщины в том регионе, несомненно, есть, но когда речь идет о знакомстве с целью создания семьи, то молодые мужчины с хорошим доходом и университетским образованием тоже представляют себе в роли жены и матери будущих детей тоже не какую-нибудь любую женщину, а человека своего круга.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Насчет "наши женщины непопулярны".  В общем и целом - да,  отчего им быть популярными.
Но один типаж популярен.  Не mail-order brides, конечно.  Молодые, образованные, прилично говорящие на одном или нескольких иностранных языках, носители западной системы ценностей, работающие в западных компаниях здесь или там.  Обычно все счастливо замужем (не за своими), я таких много знала.  Если не замужем, то поклонников хватает.

Rumor

• Гість
pozemka,  западное общество тоже ещё патриархальное довольно. Смешанные семьи с женщинами - восточноевропейками встречаются гораздо чаще, чем наоборот.

Offline Охтирка

Насчет "наши женщины непопулярны".  В общем и целом - да,  отчего им быть популярными.
Но один типаж популярен.  Не mail-order brides, конечно.  Молодые, образованные, прилично говорящие на одном или нескольких иностранных языках, носители западной системы ценностей, работающие в западных компаниях здесь или там.  Обычно все счастливо замужем (не за своими), я таких много знала.  Если не замужем, то поклонников хватает.
Та ну, среди последних нет тех, что за нашими, разведенных и одиноких?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Молодых (до 39 лет, а в Нью Йорке и Калифорнии до 49) неженатых мужчин больше везде, по всей стране.
Статистику "портят" незамужние женщины после 50 лет.

Offline Suddenly

И не только восточноевропейками. Смешанных европейско-азиатских семей, мне кажется, тоже намного больше таких, где азиатка женщина, чем наоборот.

Ре

• Гість
pozemka,  западное общество тоже ещё патриархальное довольно. Смешанные семьи с женщинами - восточноевропейками встречаются гораздо чаще, чем наоборот.
не поняла причем тут патриархальность общества :f1:
ну и западное западному рознь конечно, разница по странам большая. по патриархальности той же.ихмо

Offline Suddenly

Молодые, образованные, прилично говорящие на одном или нескольких иностранных языках, носители западной системы ценностей, работающие в западных компаниях здесь или там.

Мне кажется, что среди таких женщин вообще не важно, какое у них происхождение.

Rumor

• Гість
ну и западное западному рознь конечно, разница по странам большая. по патриархальности той же.ихмо
В семью с фамильным состоянием, а оно тут у каждого второго, все еще гораздо легче вписать образованную женщину с хорошей зарплатой, но из собственности только полквартиры в Тынде, чем мужчину.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
в Санта Клара каунти, где собственно и находится Кремниевая долина, соотношение мужчин и женщин - 50.5% к 49.5%.
Важно рспределение по возрастам. Подозреваю, что детей примерно поровну. Старшего возраста женщин больше (дольше живут).А вот 20-40 лет вполне может быть более заметный дисбаланс...
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Насчет браков с нашими мужчинами - да, такого меньше.  Но в ваших краях вот за турков замуж выходят, а ведь, казалось бы, наши постсоветские тараканы гораздо ближе к западноевропейским, чем турецкие.

Насчет патриархальности - твоя местность как-то уж чересчур по этому вопросу, безотносительно к обсуждаемой теме.  :smilie1:

Offline Mathilda

• Nederland
В семью с фамильным состоянием, а оно тут у каждого второго,
А что ты называешь фамильным состоянием?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Та ну, среди последних нет тех, что за нашими, разведенных и одиноких?

Поясни, не поняла.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В семью с фамильным состоянием, а оно тут у каждого второго,

Видимо, имеется в виду, что в патриархальном обществе жениться на бесприданнице вполне, а брать главой семьи голого-босого некомильфо.

Ре

• Гість
В семью с фамильным состоянием, а оно тут у каждого второго, все еще гораздо легче вписать образованную женщину с хорошей зарплатой, но из собственности только полквартиры в Тынде, чем мужчину.
Круто у вас с фамильными состояниями, у нас похуже :)
А так, то какая разница кого вписывать, если по брачному контракту? :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А я смог.
А в школе как выкрутился?
Меня мало спрашивали. Часто менял школы. Так и прошмыгнул. :pardon:

Rumor

• Гість

Земля или недвижимость для молодых тысяч на 300 или хотя бы счёт ребёнку тысяч на 50. Но это возможно у меня с двинутое баварское восприятие. Без жилья из моих коллег два человека -я и бывший ГДРовец.  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Cпойлер
Лично знаю человека, который не хотел читать "Ромео и Джульетту" и "Гамлета", потому что знал, что там все умрут. Пришлось всё равно, правда, но очень не хотел, аж до слёз.
Cпойлер
А я смог.
Cпойлер
Не прочитал. :facepalm:

Аналогично.
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Земля или недвижимость для молодых тысяч на 300 или хотя бы счёт ребёнку тысяч на 50. Но это возможно у меня с двинутое баварское восприятие.
Ммм... Не то, чтоб у меня такое было. Но.
Это не фамильное состояние. Разве что ты ошибся и написал "тысяч" вместо "миллионов".

Offline Mathilda

• Nederland
Земля или недвижимость для молодых тысяч на 300 или хотя бы счёт ребёнку тысяч на 50. Но это возможно у меня с двинутое баварское восприятие. Без жилья из моих коллег два человека -я и бывший ГДРовец. 
Похоже на местные особенности, да. Из моих знакомых не-понаехавших возраста 30-60 подавляющее большинство ипотеки с нуля платит и не жужжит. Ну некоторые расплатились уже, да.

Ре

• Гість

Земля или недвижимость для молодых тысяч на 300 или хотя бы счёт ребёнку тысяч на 50. Но это возможно у меня с двинутое баварское восприятие. Без жилья из моих коллег два человека -я и бывший ГДРовец.  :grin:
ну это не фамильное состояние, конечно, но тоже нехило себе у вас каждый второй живет. :)
То ж на троих детей под миллион евро надо себе располагать, впрочем и свободными 600 или 300 тысячь тоже не каждый второй тут располагает :)

Offline Охтирка

Земля или недвижимость для молодых тысяч на 300 или хотя бы счёт ребёнку тысяч на 50. Но это возможно у меня с двинутое баварское восприятие.
Ммм... Не то, чтоб у меня такое было. Но.
Это не фамильное состояние. Разве что ты ошибся и написал "тысяч" вместо "миллионов".
Так я понимаю, что имеется в виду полученное в наследство, а не нажитое непосильным трудом.

Ре

• Гість
Земля или недвижимость для молодых тысяч на 300 или хотя бы счёт ребёнку тысяч на 50. Но это возможно у меня с двинутое баварское восприятие. Без жилья из моих коллег два человека -я и бывший ГДРовец. 
Похоже на местные особенности, да. Из моих знакомых не-понаехавших возраста 30-60 подавляющее большинство ипотеки с нуля платит и не жужжит. Ну некоторые расплатились уже, да.

ага, в Германии тут как через границу переезжаешь, то много домов видишь, где целые поколения вместе живут. тоже национальная особенность. тут так не принято :)

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.