Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Т.е., у тебя вообще одна пара зимней обуви за все про все?
Получается, что да.  :unknown:
И они даже непромокаемые, просто там ливень был такой и такие ручьи (на проезжей части у бордюров), что как ни старалась, начерпала через верх.
Мне обувь выбрать тяжело, стараюсь покупать только такую, как вот ты пишешь - чтобы сели как влитые. А оно почему-то, зараза, ещё и дорогое оказывается.

Offline Otrawa

У меня тоже одна пара зимних. :blush:

Offline Охтирка

Резиновые сапоги наше все.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ігор Гриб
19 ч ·
ДУЖЕ ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ!!!

24 серпня 2017 року мій син Павло (19 років) поїхав до міста Гомель на зустріч з дівчиною, з якою познайомився і спілкувався тільки в соціальних мережах, без особистого знайомства, спочатку в VK, а потім в Скайп, яка з його слів, мала приїхати на зустріч з Російської Федерації.
За домовленістю, Павло мав повернутись в той же день. Коли на наступний день він не повернувся, то я поїхав до Гомеля на його пошуки.
І там я з’ясував, що Павло знаходиться в розшуку за ст. 205 КК РФ (терористичний акт), ініціатором є ФСБ РФ по Краснодарському краю м. Сочі. В Гомельській прикордонній групі (аналог нашого прикордонного загону), звернувся до чергового з проханням повідомити, де знаходиться мій син, так як відповідно до інструкцій, прикордонники при виявленні в пункті пропуску осіб, відносно яких оголошено розшук, проводиться їх затримання з подальшою передачею відомству, яке ініціювало розшук. В мене спитали особисті данні на Павла та пообіцяли розібратись.
Та через годину-півтори мені передали, що ніякої інформації стосовно сина прикордонники не мають, що є відвертою брехнею! І зустрічатись зі мною прикордонне керівництво відмовилось.
Таким чином стало зрозуміло, що ФСБ виманило Павла до Гомеля, під виглядом зустрічі з дівчиною та провело затримання.
Революцію Гідності Павло зустрів з надією на зміни в країні. І після військової агресії РФ проти України, він був активним дописувачем в соціальних мережах, часто не підбирав вирази відносно ворогів Батьківщини. Можливо, це і стало приводом провокативних дій ФСБ РФ.
Таким чином, на цьому прикладі видно, що Московія не зупиниться ні перед чим, і піде на яку завгодно провокацію.
І це при тому, що Павло участі в бойових діях на Сході України не брав, та й служити в силових структурах, за станом здоров’я, йому заборонено. Він має інвалідність. Павло постійно змушений приймати підтримуючи препарати. Відсутність ліків може привести до фатальних наслідків. Не знаю, чи відомо про це тим провокаторам з ФСБ, які влаштували цю ганебну акцію.
Звертаюсь до всіх! Донесіть цю інформацію до своїх рідних і знайомих, які є користувачами соціальних мереж, щоб не повторити помилки Павла. Також, прошу помолитись за звільнення Павла і повернення його в Україну.
ПРОШУ МАКСИМАЛЬНО РОЗПОВСЮДИТИ
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А они и внутри резиновые, сплошь одна резина кругом?

Offline Охтирка

У моих внутри флисовая подкладка. А недавно купила мечту идиота американских уродцев, которые кожаные, а сверху типа калоша неснимаемая. Вечером могу в одежках показать.

Offline Suddenly

А они и внутри резиновые, сплошь одна резина кругом?

Разные бывают, есть на тоненькой сетчатой основе, а есть утепленные. В некоторых утеплитель вынимается.

Но, как по мне, при совеременном выборе обуви с гортексом, взрослому человеку резиновые сапоги не нужны, если только не нужно в огороде копаться. Детям - другое дело.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Но, как по мне, при совеременном выборе обуви с гортексом, взрослому человеку резиновые сапоги не нужны, если только не нужно в огороде копаться. Детям - другое дело.
Дык и мои непромокаемые были, наверное, с этим самым гортексом - зачерпнули через верх.
Ну, это форс-мажор был, заводить ради такого резиновые сапоги неохота, конечно.  :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Rain boots бывают таких веселеньких расцветочек (с), что не каждый взрослый откажется  :f1:
А гортекс (и ваще любая мембрана) бесполезен без соответствующих, не х/б, носков. Желательно с волокнами cool max в составе. Иначе снаружи будет сухо, а внутри болото. Ещё и холодное к тому же.

Я когда к походу готовилась, подковалась по этим вопросам до уровня advanced  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А гортекс (и ваще любая мембрана) бесполезен без соответствующих, не х/б, носков. Желательно с волокнами cool max в составе.
:obm:
Ага. Надо запомнить.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня окна ставят. Волнительно.
Одно стекло -уже надо заменить, нашла скол.

От нервов приготовила плов и вымыла посуду. И плиту. И стенку.

Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А гортекс (и ваще любая мембрана) бесполезен без соответствующих, не х/б, носков. Желательно с волокнами cool max в составе. Иначе снаружи будет сухо, а внутри болото. Ещё и холодное к тому же.
В походы не хожу, правда, а по городу проблем никаких.

Offline Охтирка

У меня окна ставят. Волнительно.
Одно стекло -уже надо заменить, нашла скол.

Ты им уже сказала, что надо заменить?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты им уже сказала, что надо заменить?
Ага. Замеры взяли, а обещают завтра уточнить, когда заменят.
Злобная заинька

Offline Shan

я одно время сильно в эту сторону думала.. тем более сейчас столько классных
но потом поняла, что получится такая же история, как с зонтами.. я с зонтами во время дождя обычно оказываюсь в противоположных местах) я на работе или в городе, зонт дома.. или наоборот

Offline Охтирка

я одно время сильно в эту сторону думала.. тем более сейчас столько классных
но потом поняла, что получится такая же история, как с зонтами.. я с зонтами во время дождя обычно оказываюсь в противоположных местах) я на работе или в городе, зонт дома.. или наоборот
Ну если с утра сильный дождь или оттепель, то все понятно.

Offline Гелла

• едкое вещество
у меня с резиновыми да, такая ситуация, как у Шан с зонтами) с зонтами чаще всего тоже, но не так.
в общем забросила я эту идею)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Оказывается, у нас в компании, в Сальвадоре, работает чувак по имени и фамилии Ленин Альварез.

Offline Suddenly

Rain boots бывают таких веселеньких расцветочек (с), что не каждый взрослый откажется  
Причем тут расцветки, я про ощущения. У меня мембрана нормально работает и на хб: и в обуви, и в верхней одежде, а вот резина после мембраны - это вообще ужас. Но кто хочет, хайкинговые носки купить - это тоже не разорение, они достаточно долговечные.

Offline Shan

Ну если с утра сильный дождь или оттепель, то все понятно.
ну вот если с самого утра, то зонт оказывался на работе ибо "та лень тащить, солнце же уже"..
с сапогами такое, правда, сложнее провернуть)

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
А у вас нет термина "весенняя уборка", когда после зимы все моется и чистится, в частности, плитка во дворах, терассах и на балконах с помощью мойки высокого давления? У нас даже услуга с таким названием у клининговых компаний есть. Так вот во время этих уборок в рассылке обычно много сообщений появляется с вещами на отдачу/продажу.
Эта мойка прекрасно осуществляется самостоятельно аппаратом, доставаемым из сарайчмка.  8) Специальным людям платим периодически за окна снаружи и раз в год за водостоки. Ну и раз в год "расчистчику сада" - его набора интрументов, лестниц и приспособлений заводить не хочется, да и удобно, что он все сам вывозит.
А вещи из одежды ненужные, что попроще - в пакет и в контейнер, что в конце улицы. Вещи поприличнее и мебель / приборы - в специальный благотворительный магазин (там примарафетят и за символическую цену продадут).
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

Эта мойка прекрасно осуществляется самостоятельно аппаратом, доставаемым из сарайчмка.
Понятное дело, мы тоже собираемся такой купить. Просто многие идут дальше, и приурочивают к приходу весны генеральную уборку в кухонных шкафах, чердаке, подвале, гардеробах. Весной хочется что-то обновить, или хотя бы сделать перестановку. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Оказывается, у нас в компании, в Сальвадоре, работает чувак по имени и фамилии Ленин Альварез.
В тех краях такие имена не редкость. 
Хотя бы известный Ильич Рамирес Санчес, он же Карлос Шакал.  А назвали бы по-другому, может быть и человеком бы вырос.

Offline Шо?

В тех краях такие имена не редкость. 
Хотя бы известный Ильич Рамирес Санчес, он же Карлос Шакал.  А назвали бы по-другому, может быть и человеком бы вырос.
Его отец, Хосе Альтагарсия Рамирес-Навас — убеждённый марксист-ленинист, назвал в честь Владимира Ильича Ленина своих сыновей Ильичом, Владимиром и Лениным.

Offline Beltran

• **
В Эквадоре сейчас президент -  Lenín Moreno (Ленин Смуглый). Он, правда, утверждает, что ударение в имени у него - на второй слог.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
После установки окон надо привести квартиру в порядок. Хотя бы всю грязь смести, собрать и пропылесосить. Смотрю час уже на нее. Как то не тянет.  :silly:
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А я знаю даже двух чуваков из Латинской Америки, которых зовут Ильич. Именно зовут.  :sarcastic:
« Останнє редагування: Серпень 29, 2017, 11:45:37 від Elsewhere »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ogi-dogi

двух чувак
Это чуваки или чувихи?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А я знаю даже двух чувак из Латинской Америки, которых зовут Ильич. Именно зовут.  :sarcastic:
Они близнецы?   :grin:

А то моя подруга, которая в тех краях живет, не знает ни одного.   Лениных знает. Утверждает, что чем интеллигентней семья, тем конвенциональней имена - Пабло, Алехандро, Альберто, етс.  А где-нить деревне в самой бедной семье самые цветистые и самые дурные имена.  И по количеству на одно лицо их больше.

Причем те, кто называет ребенка Ленин, могут даже не знать, что это за зверь.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.