Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Аааааа  ::)

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
А у меня как-то такая тарелка разлетелась не на осколки, нет, на мелкие кристаллы
Не только у тебя )) По идее, там просто технологически получается очень напряженное стекло, потому и такие особенности разбития.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А у меня как-то такая тарелка разлетелась не на осколки, нет, на мелкие кристаллы
Не только у тебя )) По идее, там просто технологически получается очень напряженное стекло, потому и такие особенности разбития.
Понимаю. Вот только продавались они под названием "небьющиеся".  Справедливости ради надо сказать, что до этого они падали пару раз и не бились.
Как там было в анекдоте:  "Он беззубый, но если засосет..."  Стекло небьющееся, но уж если разлетится...
Уж лучше обычные.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Понимаю. Вот только продавались они под названием "небьющиеся".  Справедливости ради надо сказать, что до этого они падали пару раз и не бились.
Нам как-то давно родственник показывал эти коричневые, полупрозрачные блюдце и чашку из набора, сказал - небьющиеся, и тут же продемонстрировал.
В одной руке у него было блюдце, в другой чашка.
Разжал пальцы, блюдце и чашка полетели вниз... отскочили от пола... полетели вверх... и встретились!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У меня эта сволочь не разобьется никак. 20 лет почти в активном использовании.
Аналогично.
Даже дольше.
Как привезли родители первый из Польши еще при совке, так до сих пор только две пасочки разбились, остальное используется каждый день.
Так надоел...
палимо танки з ночі до ранку

Offline Гелла

• едкое вещество
у меня из 6 чашек осталось 2, блюдца и стаканы подевались, при переездах туда сюда
остальное всё в полном здравии. Тарелки трех размеров, плошки, тазик, блюдо.
Но не грохать же его специально...

Оно в принципе у меня довольно красивое, в мелкую волну. Но уже сколько можно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
В кофе надо добавлять сахар. И все. :pardon:
В кофе не надо добавлять   
и всё.

Хотя лично я зимой еще полюбляю кофе со специями. И вообще я в плане напитков извращенка, люблю всякие неожиданные смеси, что в кофе, что в чае. Особенно любила пить ройбуш с кофейными зернами.  :sneaky: Наверное, за это его перестали выпускать.  :cray:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В детстве?   :consul:

Мне на первое СГСВЖД дарили
Видела в детстве, лет в 12. Купила в 24.
Злобная заинька

Offline Ash

Вчера выбросила 6 пар  совершенно убитых босоножек разного , но весьма преклонного возраста.  :grin:
 На кой хрен я их держала - внятно ответить не могу )))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

Вчера выбросила 6 пар  совершенно убитых босоножек разного , но весьма преклонного возраста.  :grin: На кой хрен я их держала - внятно ответить не могу )))

Как память о хоженых в них событиях? :smile7:

Offline Ash

Вчера выбросила 6 пар  совершенно убитых босоножек разного , но весьма преклонного возраста.  :grin: На кой хрен я их держала - внятно ответить не могу )))

Как память о хоженых в них событиях? :smile7:
Едва ли ))) Скорее это совершенно бессмысленная привычка  оставить убитую вещь на крайний случай. А вдруг так случится , что ничего другого не будет.  И так 6 раз подряд.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Gerbil

• Израиль
Едва ли ))) Скорее это совершенно бессмысленная привычка  оставить убитую вещь на крайний случай. А вдруг так случится , что ничего другого не будет.  И так 6 раз подряд.
Я с этим борюсь здоровой логикой (пока она у меня ещё не атрофировалась). Пытаюсь представить себе ситуацию "ничего другого не будет". Вот - пожар\землетрясение\наводнение. Я выбегаю из дому в чём мать родила в домашнем халатике, с собакой, телефоном и документами (это то, что можно схватить прямо возле двери). И? Как останусь без любимых кроссовок\футболок\курток\ кастрюлек, точно так же и старое драное барахло не спасу.  Ну, разве что, гипотетически, прилетят инопланетяне и мне надо будет замаскировать природную красу, чтоб не умыкнули. Переодеться в лохмотья, типо, нищая старушка... Так мне в старушку и переодеваться не надо - я она и есть. А в удобной любимой одежде и от инопланетян прятаться приятнее.  :crazy: Кстати, ни разу ещё не было ситуации, когда внезапно возникала потребность в какой-то древней барахлине, типа: "Жаль, что в 1380 году выбросили ту кадушку - вот сейчас бы она и...". Если в какой-то вещи (пусть даже и исправной) не было надобности 3-5-10-20 лет подряд - фсё... Кирдык. Больше никогда.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Если в какой-то вещи (пусть даже и исправной) не было надобности 3-5-10-20 лет подряд - фсё... Кирдык. Больше никогда.
*Кіндрат крутит в руках старую кофемолку, найденную у родителей на чердаке, контрабандой завезённую в квартиру и ухмыляется* Ну-ну. :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Аналогично.
Даже дольше.
Как привезли родители первый из Польши еще при совке, так до сих пор только две пасочки разбились, остальное используется каждый день.
Так надоел...
Может, микроволновка влияет?  Я их и в хвост и в гриву ставлю в м/в с едой разогревать.  Но до раскаленного не нагревали никогда, только до теплого.
Я выбросила большую часть, потому что поверхность тарелок была ножами исцарапана так, что жутко было смотреть.   Да и боялаьс повторения стеклянного салюта на всю кухню.

Offline Ash

Я с этим борюсь здоровой логикой (пока она у меня ещё не атрофировалась). Пытаюсь представить себе ситуацию "ничего другого не будет".
Ну в принципе, я вчера именно этим и занималась ).
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Иногда бывает, что старая вещь сидела великолепнои удобно, а все, что было куплено взамен и рядом не валялось.  Тогда тяжело выбросить.

Offline Ash

Иногда бывает, что старая вещь сидела великолепнои удобно, а все, что было куплено взамен и рядом не валялось.  Тогда тяжело выбросить.
Нет , у меня дело не в этом. Просто я прожила довольно страшные несколько лет  без сколько-нибудь регулярного дохода  при необходимости постоянных значительных расходов и нулевыми ( на тот момент) перспективами по изменению ситуации.  Отголоски до сих пор со мной.
Одесса-это Украина.

Offline Gerbil

• Израиль
Просто я прожила довольно страшные несколько лет  без сколько-нибудь регулярного дохода  при необходимости постоянных значительных расходов и нулевыми ( на тот момент) перспективами по изменению ситуации.  Отголоски до сих пор со мной.

Очень знакомо.  Но всё равно - в такой ситуации носятся привычные и удобные вещи, которые уже куплены. Даже если их доносить до такого состояния, как то прибережённое старое барахло - всё равно в результате будет куча старого барахла, только очень большая. И из этой кучи выбираться будет опять же любимое и удобное, а не то, которое "как следует отдохнуло за эти годы".

Offline Milena

Я с этим борюсь здоровой логикой

Мне логика не нужна - мне приходилось столько раз переезжать "по полной" (рвать корни), что избавление от вещей, иногда даже очень нужных, стало моим вторым "я", но труднее всего, да, я избавляюсь от старой обуви - выбираю ее очень тщательно (даже при совке так было) и ношу настолько аккуратно, что просто люблю ее, всю. :lol2:

Offline Suddenly

Ну, сезонные - это слишком. Чай не зайцы - линька каждый год в нас не встроена. 
А у вас нет термина "весенняя уборка", когда после зимы все моется и чистится, в частности, плитка во дворах, терассах и на балконах с помощью мойки высокого давления? У нас даже услуга с таким названием у клининговых компаний есть. Так вот во время этих уборок в рассылке обычно много сообщений появляется с вещами на отдачу/продажу.

Я несезонные вещи храню в кофрах, поэтому всегда четко два раза в год пересматриваю одежду и обувь. Большая часть детской одежды и обуви идут сразу на продажу, через год все равно будут малы уже, зачем их хранить.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Случайно купила очень насыщенного,  интересного вкуса клубнику и сладкую.
Это третий раз за лето попадается вкусная.
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
Да, расхламляться тяжело, особенно, когда впереди появился вариант снять у Али гараж и перевезти весь хлам туда.
Да, у меня подруга говорит как-то: где бы взять семь тысяч долларов. Нахуа, спрашиваю. У них не только машины нет, но и они с мужем очень и очень далеки от машиновождения. Да вот, говорит, дома столько хлама, девать некуда, весь балкон, кладовка, все шкафы и углы, все занято. А тут недалеко от дома гараж продают, я бы купила, да весь хлам туда бы и сложила, и дома сразу красота. Предложила ей решить проблему не за 7000, а за 700: взять у соседа газель, сгрузить туда весь хлам и вывезти на ближайшую помойку. И дешевле, и в доме, опять же красота. Не захотела.

Offline Старина Z

Я выбросила большую часть, потому что поверхность тарелок была ножами исцарапана так, что жутко было смотреть.
"Товарищи молодые хирурги, пожалуйста, не нажимайте сильно на скальпели, помните - у нас столы полированные!"  :pardon:

Offline Старина Z

Да, расхламляться тяжело, особенно, когда впереди появился вариант снять у Али гараж и перевезти весь хлам туда.
Да, у меня подруга говорит как-то: где бы взять семь тысяч долларов. Нахуа, спрашиваю. У них не только машины нет, но и они с мужем очень и очень далеки от машиновождения. Да вот, говорит, дома столько хлама, девать некуда, весь балкон, кладовка, все шкафы и углы, все занято. А тут недалеко от дома гараж продают, я бы купила, да весь хлам туда бы и сложила, и дома сразу красота. Предложила ей решить проблему не за 7000, а за 700: взять у соседа газель, сгрузить туда весь хлам и вывезти на ближайшую помойку. И дешевле, и в доме, опять же красота. Не захотела.
Присматриваем дом в соседнем поселке, чтобы тещу поближе к себе забрать. Такой замечательный вариант вчера видели: дом 87 квадратов, пять жилых комнат + кухня, прихожая, ванная. Хороший ремонт. Централизованная вода, газ, электричество. Отопление - газовый котел + твердотопливный котел, чем хочешь, тем и топишь. Участок 16 соток правильной формы, куча надворных построек, включая 2 гаража. Асфальт до дома в идеальном состоянии (дорога к заповеднику, при Януковиче капитально реконструировали), до площади Шевченко чуть больше 30 км. 5 км до грибного леса. Словом, заходи и живи. Хотят за всё это 35 000 американских денег. Жаль, теще не сильно подошел бы - сильно большой и дом, и участок, и до центра 1 км, хотя ближайший магазин в 300 м. Пока молодой, 10 минут пешком, на машине вообще 1 минута, а с возрастом такие вещи становятся значимыми.

Если покупать для себя под проживание и ездить на машине, то вариант очень неплохой. До площади Шевченко или Богатырской на машине полчаса езды, не нарушая. Даже жалко отказываться.
Может, кто-то ищет как раз что-то похожее для себя, пишите в личку, сброшу ссылку.

Offline Юльчча

• Львів
Присматриваем дом в соседнем поселке,
Старина, так а где вся эта красота находится?

Offline Старина Z

Присматриваем дом в соседнем поселке,
Старина, так а где вся эта красота находится?
Дымер

Offline Suddenly

Мне надо. Пришли мне в личку, плиз.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Пытаюсь представить себе ситуацию "ничего другого не будет".
У меня было, где-то в ноябре надо было идти срочно, ко времени, а там ливеняка. Пошла, вернулась вся насквозь мокрая, а тут же надо идти опять.
Ну, футболку-свитер-брюки переодела, куртку быстро тепловентилятором высушила, а в ботинках пришлось идти мокрых, быстро они не сохли.
Было бы в запасе какое-нибудь старьё, можно было бы хоть выйти в сухих.  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
"Товарищи молодые хирурги, пожалуйста, не нажимайте сильно на скальпели, помните - у нас столы полированные!"  :pardon:
:lol2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Было бы в запасе какое-нибудь старьё, можно было бы хоть выйти в сухих.

Т.е., у тебя вообще одна пара зимней обуви за все про все?

У меня три пары зимних ботинок.  Одни коричневые "типа нубуковые", низенькие, носка ограничивается сухой погодой без соли на асфальте, т.е., очень редко.  Вторые черные, гортекс, сидят на ноге как влитые, старые уже.  Третьи - замена вторым, очень похожи на них.  Но не такие.  Хуже. Ну и я продолжаю носить первые черные
Cпойлер
восемь лет уже  :scare3:
, вторые так и валяются несколько сезонов, не могу себя заставить.   :grin:  Но если жареный петух клюнет, мне есть замена.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.