Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
Между Европой и Азией. С бензопилой.

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
Людоедское счастье с бензопилой. :sneaky:
Перечитываю фиг знает в какой раз.
Горячо рекомендую, к слову.
Даниель Пеннак. Сага о Малоссене. Иронический детектив.
Ой, и я! Только уже до последней книги дошла.  Очень интересно, но перечитывать не буду. Чёта не полюбился мне ГГ.  :pardon:

Offline Lilьka

• Львів
Я про Малоссена до 7-й книги дошла, но там уже такая жесть началась с бензопилой, шо я не шмогла. Да и ироня какая-то стала ммм... нездоровая.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кажется в Канаде неплохо с этим

Чего-то они все на Гару похожи...

Offline Lilьka

• Львів
"Дом трех женщин" с финской бензопилой - тривиально :smilie5: Но то было вчера.

Offline Lilьka

• Львів
Мужу внезапно дали отпуск  :yahoo:, но  :wacko3:
Ничего не нашла для внезапного отпуска в августе, прям щас, на неделю, лес-речка-плавааать обязательно, пару экскурсий, и шоб жрать не готовить  :weep:
Зато нашла пару-тройку хороших предложений, очень интересных для выездного митинга. Совсем глушь и приемлемые цены, особенно на "высокий сезон".

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Пиздец. Сейчас заказываю замерщиков для окон, и смотрю паралельно еще раз отзывы на фирмы. Самые вменяемые по отзывам  4-й этаж, но и там на кого попадешь. Те, кого сосватали по цепочки - вообще жесть отзывы - Виндом.
Викна экспрес, Стимекс - тоже ругают.

И ведь это я еще отбирала в июне, по цене, менеджерам, предоплате, скорости и конечно же отзывам.  :scare3:
Злобная заинька

Offline Охтирка

А вот когда берешь первых попавшихся, то все хорошо.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Инструкция по использованию бензопилы с бензопилой. :grin:

Offline Ash

А вот скажите,  вы перечитываете книги ?
Если да , то как  часто  ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lilьka

• Львів
Одни книги перечитываю часто, другие нечасто перечитываю. Одни и теже. Но часто. А не одни, и не те же, тоже нечасто.
Cпойлер
ви прослухали українську колисанку для дорослих
  ;)

Offline Lilьka

• Львів
И ведь это я еще отбирала в июне, по цене, менеджерам, предоплате, скорости и конечно же отзывам. 
Про вікна - там все паралельно однаково. Ціни відрізняються, та не набагато.
Минулого року син собі ставив WiDS, а ми - якуюсь місцеву лахудру. "фабрику вікон та дверей".
Усе а-ді-на-ка-ва, у сина було приблизно на 10% дрожче.

Offline Ash

Одни книги перечитываю часто, другие нечасто перечитываю. Одни и теже. Но часто. А не одни, и не те же, тоже нечасто.
Cпойлер
ви прослухали українську колисанку для дорослих
  ;)

Я книги активно и многократно  перечитываю, если они меня чем-то зацепили. И фильмы пересматриваю. И в музеи могу  ходить /ездить неоднократно. В одни и те же , в смысл.
 Но в реале  в моем окружении основная  масса считает это напрасной тратой времени. Книга прочитана, фильм просмотрен , картина увидена , "ты же знаешь, чем это заканчивается!" ))) на фиг на все это время тратить, скучно, неинтересно.  Мне любопытно  -  пересматривающих ( условно)) - мало/много/пополам в популяции?:)
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ціни відрізняються, та не набагато.
В полтора раза отличаются.  :grin:
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
Ціни відрізняються, та не набагато.
В полтора раза отличаются.  :grin:
Так то столиця! Пєрвопрєстольная!
А як та вона зветься українською? Першопрестольна?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Резня бензопилой по-британски :sarcastic:
Мы щас в Киеве, вернее, за городом. Так что по-украински.  :)
В ВБ никто с раннего утра пилить не будет, не положено.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Выдра

• ___
А вот скажите,  вы перечитываете книги
Вот конкретно сейчас - да. А обычно - нет, если это не учебники. В музеи одни и те же хожу всегда, если хорошая экспозиция - то по четыре-пять раз.
Кино вообще не люблю :-(.

Offline Игрек

• Hero Member
Перечитываю, если понравилось. Иногда целиком, иногда избранные моменты. Фильмы тоже пересматриваю.
Про частоту не задумывался.

Offline Lilьka

• Львів
:plusone:
Ну, кагбэ, усиленно не люблю, но смотрю. Напрягаюсь, и смотрю. Кино для меня - не еда.  :pardon:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А вот скажите,  вы перечитываете книги ?
Если да , то как  часто  ?
Я перечитываю некоторые неоднократно. Но до моего малого мне в этом плане далеко.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

А почему ? Оно же очень разное - как и книги
Одесса-это Украина.

Offline Ash

Я перечитываю некоторые неоднократно. Но до моего малого мне в этом плане далеко. 
В юности я тоже очень много перечитывала , сейчас - меньше по сравнению с . Думаю, что это у большинства и  так.
 Вот, например, " Мастер и Маргарита.  Я далеко не с первого раза  прочувствовала  и поняла все слои.  Первый раз  читала  в лет  9-10   и , естественно, больше всего меня  интересовала фантасмагорическая часть.  Это уже позже "открылся",   интересным стал Иешуа. А еще позже -   слой  московской жизни,  нехорошая квартира и приметы того времени. А еще позже ...)))
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

Сейчас стараюсь не перечитывать (вернее, переслушивать, так как я недавно открыла для себя, что домашняя и садовая работа хорошо сочетаются с аудиокнигами через блютуз наушники), поскольку когда я натыкаюсь на списки типа 100 лучших книг, то обнаруживаю, что читала из них очень мало. Но у меня к текущему моменту проблемы с памятью достигли такого размаха, что недавно я только к концу первой трети прослушиваемой книги начала подозревать, что пару лет назад ее читала, и только через три четверти книги вспомнила, чем она закончится. Так что я даже детективы могу нормально перечитывать, очень удобно.

Чаще всего я перечитываю Похороните меня за плинтусом почему-то. Я на нее натыкаюсь, когда в очередной раз пытаюсь почистить свой киндл, и думаю: почитаю первые пару страниц и удалю ее.  И потом читаю всю до конца на одном дыхании, а потом думаю, ну ладно, пусть ещё полежит. И так каждый год примерно. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Книги перечитывала раньше по много раз. С детства и до упора. Щас ничо не читаю, поэтому не перечитываю.
Кино пересматривала, пересматриваю и буду пересматривать. Т.е. я вообще редко что-то новое до себя допускаю, одно и то же читаю и смотрю. Но бывает, конечно, не прям так вообще ничего нового)))

Offline Lilьka

• Львів
Вот, например, " Мастер и Маргарита.  Я далеко не с первого раза  прочувствовала  и поняла все слои.  Первый раз  читала  в лет  9-10
Но как, Холмс(С)? Где ж ты это взяла? У тебя дома была подпольная типография?

Offline Ash

Но как, Холмс(С)? Где ж ты это взяла? У тебя дома была подпольная типография?
Эмм, сестрица  у кого-то брала на почитать.   На три дня )). Книга в темно-зеленой обложке. По виду не новая , не репринт. Больше ничего не помню.    Могу ошибиться на год-два , но  не больше.
Одесса-это Украина.

Offline Lilьka

• Львів
Мой первый Булгаков, двухтомник на ужасной газетной бумаге, - 1989 года издания, издательство Днипро. Куплен на базаре.
"Унесенные ветром" М.Митчел - тоже 1989, Лениздат, привезен из Молидевии Модавии.
До этого я Булгакова МиМ (журнальный вариант?) читала в Самиздате - жуткое нечитаемое барахло в бумажной папке, в 1985-м. Вместе с Солженицыным - "Знают истину танки".

Offline Ash

Мой первый Булгаков, двухтомник на ужасной газетной бумаге, - 1989 года издания, издательство Днипро. Куплен на базаре.
"Унесенные ветром" М.Митчел - тоже 1989, Лениздат, привезен из Молидевии Модавии.
До этого я Булгакова МиМ (журнальный вариант?) читала в Самиздате - жуткое нечитаемое барахло в бумажной папке, в 1985-м. Вместе с Солженицыным - "Знают истину танки".

Первое полное издание книги на русском языке вышло в 1967 году (издательство YMCA-Press [Париж]). В СССР книжный вариант без купюр увидел свет в 1973 году (издательство «Художественная литература», тираж 30 000 экземпляров
 В "моем "экземпляре был только Булгаков, бумага хорошая , обложка тоже. Книга добротная была. Скорее всего вот этот, изданный в 1976.
Одесса-это Украина.

Offline Старина Z

Инструкция по использованию бензопилы с бензопилой. :grin:
Понимаю, что чтение сообщений модераторам на протяжении года несколько расшатывает нервную систему, но бензопила - это чересчур.  :unknown:

Offline Выдра

• ___
У меня была самиздатовкая Мастер и Маргарита и многие другие "запрещённые" книги. Мама друзья из Москвы привозили. Так что МиМ я знала почти наизусть. Раньше я перечитывала книги чтоб пере-прожить их. Сейчас нет желания пере-прожить. И читается по-другому. "Сюжетная линия провалена", "пустота", "Вторично", "Логика характеров ни к черту". Поколение П была предпоследней книгой, которую я перечитывала.
Сейчас перечитываю "гениальную подругу", на французском, чисто ради словарного запаса.
А почему ? Оно же очень разное - как и книги
Не знаю. У меня ощущение, что кино ворует мое время время. От книг такого нет.
Сейчас я как-то опять запоем читаю, давно такого не было.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.