Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Это тебе продавец оплатил. Оплачивал сразу скопом на много получателей.

Ты имеешь в виду доставку на дом? Понятно, что кто-то оплатил. Но ведь реально коммунизм, доставлять курьером на дом посылку стоимостью 2-3 доллара. Мне-то только лучше, но я об экономической целесообразности пекусь  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Тут я и зависла
Никогда не была в почтомате? :smile4:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Тут я и зависла
Никогда не была в почтомате? :smile4:

Даже мысленно не представляю, что это. Уже заранее боюсь этой шайтан-машины.
Но главное, при чем тут Приват-банк?

Offline Mike123

Но главное, при чем тут Приват-банк?
В Таврии Маршал на 2 этаже тоже есть. Ставят там, где есть нормальная охрана. Стенка с закрытыми ящичками. Открываешь по коду сама.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
В Таврии Маршал на 2 этаже тоже есть. Ставят там, где есть нормальная охрана. Стенка с закрытыми ящичками. Открываешь по коду сама.

Спасибо! Моя на Жуковского.
Мужа пошлю, сама, чувствую, не справлюсь :smilie5:

Offline Mike123

Моя на Жуковского.
А как же дача? :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А как же дача?

Мы ща в городе, делов много. А из нашего вашего села  :blum2: по пробкам не наездишься.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Это тебе продавец оплатил. Оплачивал сразу скопом на много получателей.

Ты имеешь в виду доставку на дом? Понятно, что кто-то оплатил. Но ведь реально коммунизм, доставлять курьером на дом посылку стоимостью 2-3 доллара. Мне-то только лучше, но я об экономической целесообразности пекусь  :smilie5:
Он ему оплатил 3 часа работы условно и курьер занес 20 посылок в районе, среди них и дорогие. Твоя как бонус потому что было по дороге.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Он ему оплатил 3 часа работы условно и курьер занес 20 посылок в районе, среди них и дорогие. Твоя как бонус потому что было по дороге.

Понятно. Спасибо  :smilie1: А то я все за бюджет переживаю  :smilie5:

Offline Suddenly

Но ведь реально коммунизм, доставлять курьером на дом посылку стоимостью 2-3 доллара.
То есть, тот факт, что посылку стоимостью 0.99 доллара тебе доставляют бесплатно через половину земного шара тебя не удивляет, а что почтальон ее заносит к тебе домой из ближайшего отделения почты тебя удивляет?

По-моему, это нормально, что любые почтовые отправления доставляют на дом, если только ты не живёшь в одинокой хижине посреди пустыни или на вершине горы, куда почтальон только ради тебя должен долго ехать. Уж в городе-миллионнике так точно должны. Другое дело, что нужно оптимизировать маршрут и способ доставки. У нас, например, почтальоны ездят на электромобилях. Тот, что развозит письма, ездит на чем-то вроде мотоцикла с небольшим багажником, а тот, что развозит посылки - на более крупном электромобиле, типа мотоцикла с прицепом.

Offline Гелла

• едкое вещество
Мужа пошлю, сама, чувствую, не справлюсь
Это в зажим))
в смысле настоящая женщина всегда пошлёт мужа если можно послать мужа.  :sarcastic:
Но так вообще там невозможно не справиться, усё на экране написано, я все посылки которые можно получать на постамат, получаю туда, как только они появились. Никаких очередей, тётенек и прочей почтовой романтики.

Offline Gerbil

• Израиль
Но ведь реально коммунизм, доставлять курьером на дом посылку стоимостью 2-3 доллара.
То есть, тот факт, что посылку стоимостью 0.99 доллара тебе доставляют бесплатно через половину земного шара тебя не удивляет, а что почтальон ее заносит к тебе домой из ближайшего отделения почты тебя удивляет?
Меня тоже удивляет. В наших краях (Израильских) почту в почтовое отделение  доставляет одна служба доставки, а почту прямо в руки - совершенно другая. Причём способ доставки оговаривается отправителем и совершенно по разному оплачивается. Конверты - да, "обычная почта" разносит по почтовым ящикам, а за посылкой\бандеролью будь добр топать сам.  Заказываю на Амазоне и сразу, как товар мне отправлен, вижу, какая служба доставки им занялась: которая "с курьером", которая без курьера, или - вообще без возможности отслеживать трекинг посылки по номеру. Почтовые затраты в счёте показаны отдельно, так что иногда получается , например
Zwischensumme: EUR 9,02
Verpackung & Versand:EUR 5,36 (это я канву для вышивки заказывала). Никто ничего забесплатно не отправляет и не приносит.

Offline Lilьka

• Львів
Пора закінчувати з котячими аватарками! Я нікого не впізнаю в гримі!  :grin:
Тільки Кіндрата - в нього довгий нік.
РРРРРРРРРняв!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Это в зажим))
в смысле настоящая женщина всегда пошлёт мужа если можно послать мужа.  :sarcastic:
Но так вообще там невозможно не справиться, усё на экране написано, я все посылки которые можно получать на постамат, получаю туда, как только они появились. Никаких очередей, тётенек и прочей почтовой романтики.

Я бы, конечно, справилась. Но муж надёжнее  :smilie5:

Cпойлер
На улице такая жара, что шевелиться не хочется. А муж все равно уже шевелится, то заодно уже и это.
Собственно, он ее уже получил. Но ходил два раза. С первого у него не получилось  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня в помещении с работающим холодильником прохладней, чем на улице. 
Доколе?  :mad:

Offline Lilьka

• Львів
Обявлєніє:
По нєізвєсним вісім ізвєсним причинам, Королі з капустою, Оскаженіла хата та Хелпи нагло перебралися в Погодний спекотний тред!
Мої співчуття модераторам  :wacko3:
А також найщиріші співчуття серверам та їх опікунам (в просторєчії - сісьадмінам)!  ;)
І тільки наглюча Гелла ніфіга нам не співчуває! Ганьба! :blum2:

Offline Гелла

• едкое вещество
Очень даже Гелла сочуйствует.

Offline Выдра

• ___

Offline Lilьka

• Львів
Меня радует, что грамотность, образование и вакцинация как-то взаимно сочетаются. Но блиииин, сколько лет для этого понадобилось!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Меня радует, что грамотность, образование и вакцинация как-то взаимно сочетаются. Но блиииин, сколько лет для этого понадобилось!

Графика влияния религии не хватает. Имхо, он был бы из этой же оперы.
На одном конце шкалы - массовая религиозность/образ жизни подчиненный религиозным канонам.
На другом конце - отношение к религии как к части культурной традиции/отсутствие интереса.
The best is yet to come.

Ре

• Гість
Лилька, последняя, кто топит за антивакцинацию на голландском форуме-жена экспата и сама ..фармацевт :silly:
Что бросилось в глаза, что все антипрививочники из новоприбывших. Хз что они там по телеку смотрят или где их кодируют, но несут свет в массы, не заткнешь :scare3: :silly:
ПС подумав..соврала, один тут давненько висит, но он вообще альтернативный (и не в хорошем смысле слова) во всем :sarcastic:

Offline Lilьka

• Львів
Лилька, последняя, кто топит за антивакцинацию на голландском форуме-жена экспата и сама ..фармацевт
Хотя корреляция (на представленной инфографике) очевидна, но личный опыт подсказывает мне, что там  куча подводных камней, увы...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Странная вещь: нашла хороший цикл - Мир Полари. На Самлиби очень заниженная оценка, как для такого уровня и разноплановости произведения - 5.5. Обычно там хорошо так завышают. Интересно, отчего так.
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
ИМХО - как демократия не влияет ни на что, так и религия\религиозность и прочие скрепы.
Прогресс человечества налицо, кагбэ.  :hmm:
Но откуда уменьшение extreme poverty?
Мне кажется, что этот показатель должен быть б-м стабилен.
Хочу узнать мнение @Лукерья
« Останнє редагування: Серпень 02, 2017, 20:45:50 від Lilьka »

Ре

• Гість
ИМХО - как демократия не влияет ни на что, так и религия\религиозность.

Мне думается, что религиозность может и слабо влияет, но я себя спрашиваю: вот этот весь шабаш с крестными ходами, да истерикой-это что, религиозность?

Думается мне, что большинство из так называемых( ново) верующих и Библии-то не читало,  там скорее из серии "сын божий народился" -"воистину воскрес" и шо соседи скажут. :silly:
ПС надеюсь, что никого не обидела. :f1:

Offline Lilьka

• Львів
Думается мне, что большинство из так называемых( ново) верующих и Библии-то не читало,  там скорее из серии "сын божий народился" -"воистину воскрес" и шо соседи скажут.
Тут я плюс стотыщпиьтсот  :plusone:
Но такой фигней статистика не заморачивается  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, а подскажите, что у нас вообще с киевским метрополитеном? ТО оно банкрот, и его должны закрыть летом (а перед этим пару лет тоже было банкротом), то закупает новые вагоны. Сейчас отменило жетоны, и вместо них = расспечатка с кодом. Но рекламы то дофига в метро. Сколько это денег и куда они идут?

Новые станции метро, я так понимаю, город строит за свой счет. Но вроде, финансовые рудности начались у метро именно потому, что оно строило новые станции раньше - ВДНХ, ипподромом...
Злобная заинька

Offline Старина Z

Но вроде, финансовые трудности начались у метро именно потому, что оно строило новые станции раньше - ВДНХ, ипподромом...
Строило ПАО "Киевметрострой", а эксплуатирует КП "Київський метрополітен". Это совершенно разные организации.
Финансовые трудности начались потому, что закупили вагоны метро у россиян в большом количестве и не рассчитались за них вовремя.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Но рекламы то дофига в метро. Сколько это денег и куда они идут?
Аль, денег это дохрена и идут они в нужные карманы.
П.С. Нужные не киевлянам ))

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Финансовые трудности начались потому, что закупили вагоны метро у россиян в большом количестве и не рассчитались за них вовремя.
Угу. И грозились вообще остановить метро за долги. Этот ход мне вообще неясен. Они таким образом хотели, что б их кто перекридитовал?
Злобная заинька

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.