Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Э-э, а где это я писала, что кто-то специально так делает? 

Тогда к чему был твой пост? По утру встает солнце... Зимой падает снег... женщины рожают...  :kos:

Или не рожают, если захотят  :kos: :kos: :kos:
Это к логичности и твоего поста в данном случае.  :pardon:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Выдра

• ___
Этически такскть я канеш на стороне ассоциации хирургов, подавшей в суд.
Я вот тоже. Но как бы считается, что медицина отходит от патернализма и пациенты автономны и решают сами.
Меня убил один реальный случай. В Нидерландах есть служба "суицид с достоинством". Ты подаешь заявку, ее рассматривают и, в случае положительного решения, аккуратно и безболезненно убивают. Вот тот случай, про который я - семья была не в курсе. Вот так ждали маму с работы, а вместо мамы приходит официальное письмо: Решением комитета от такого числа вашей маме была сделана такая процедура так что нет у вас больше мамы.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Расскажи, хоть поржем.

Да ржака в том что общество (ну по крайней мере в тутошнем срезе) живет первобытными понятиями, где эмбрион приравнивается к прыщу который можно и нужно удалить, а то это неэстетично и ваще фигуру портит... К сожалению...

З.Ы. Все таки рано или поздно придется завернуть на тему выращивание биоматериалов... В принципе от абортов там всего пару миллиметров в сторону...

Offline Выдра

• ___
Отказывая в аборте гинеколог ничего не отбирает... Что тут не ясно?
Как это ничего? Тебе уже писали - двадцать лет жизни отбирает.

Offline Выдра

• ___
эмбрион приравнивается к прыщу который можно и нужно удалить, а то это неэстетично и ваще фигуру портит
Ну если сунул, вынул и бежать, то да, можно возмущаться, что эмбриона человеком не считаешь. А если немножко в родительство впрячься, то сразу поймёшь, что без любви ты эти галеры не вытянешь.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
И то есть ампутировать ноги - хирург обязан
Щас кто-нибудь поверит, что хирург правда обязан ампутировать здоровые ноги
Я кино документальное видел про такое. Но я бы не назвал того чувака здоровым. Это что-то психо-неврологическое. Ему его нога была как чужая. Ампутировали и он стал счастлив. Одну причём.

Offline Гелла

• едкое вещество
живет первобытными понятиями, где эмбрион приравнивается к прыщу который можно и нужно удалить, а то это неэстетично и ваще фигуру портит.
Первобытное понятие считать эмбрион до определенного срока - человеком и живым существом.

Все таки рано или поздно придется завернуть на тему выращивание биоматериалов... В принципе от абортов там всего пару миллиметров в сторону...
Давай уже заворачивай, хоть что-то новое.

Offline AlexUA

• Hero Member
Первобытное понятие считать эмбрион до определенного срока - человеком и живым существом.

Ну так я и написал - удалить прыщ и все дела... Это современный подход к проблеме...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Да ржака в том что общество (ну по крайней мере в тутошнем срезе) живет первобытными понятиями, где эмбрион приравнивается к прыщу который можно и нужно удалить, а то это неэстетично и ваще фигуру портит...
Общество, по крайней мере его грамотная часть, осведомлено, что эмбрион до определенного срока, на котором как раз разрешен аборт, не является самостоятельным организмом, а является частью тела женщины.
Вот если медицина научится сохранять жизнь плода на сроке, скажем, 2-х месячной беременности, тогда будет уже другой разговор и другие законы.
Но ты прав - у многих еще первобытные понятия, по которым одни люди пытаются навязать другим свою волю или даже свои скрепы.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Выдра

• ___
Ну так я и написал - удалить прыщ и все дела
Ну отслеживай судьбу каждого сперматозоида, начни с себя.

Offline Гелла

• едкое вещество
Меня убил один реальный случай. В Нидерландах есть служба "суицид с достоинством". Ты подаешь заявку, ее рассматривают и, в случае положительного решения, аккуратно и безболезненно убивают. Вот тот случай, про который я - семья была не в курсе. Вот так ждали маму с работы, а вместо мамы приходит официальное письмо: Решением комитета от такого числа вашей маме была сделана такая процедура так что нет у вас больше мамы.
Да, как-то это вот так сходу в голове не укладывается.
Хотя при этом такое вот лишение жизни вообще в моей лично голове укладывается несколько легче, чем нанесение увечий.
Но не знаю, я скорее против, но возможно если это будет как-то урегулировано в плане сложности реализации такого желания, а не просто стукнула моча в голову - да пажалуста, вот тебе укольчик, то имеет право на существование. Не знаю, пока нет однозначного мнения.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну так я и написал - удалить прыщ и все дела...
Ну глупость написал  :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
Я кино документальное видел про такое. Но я бы не назвал того чувака здоровым.
Ноги здоровые, а не чувак. Конечно психическое, Выдра тоже про такой случай пишет.
Хз, нюансов-таки много. Сходу принять трудно, но мб, мб.

Offline ТетраМ

Ну отслеживай судьбу каждого сперматозоида,
:rofl:
Черт, я аж кофе подавилась...

Offline AlexUA

• Hero Member
Но ты прав - у многих еще первобытные понятия, по которым одни люди пытаются навязать другим свою волю или даже свои скрепы.

Это особенно ржачно в срезе тутошего обсуждения где нашлось ровно два человека которые рискнули озвучить свое ИМХО не совпадающее с тутошним мейнстримом... дебилами еще не обзывали, но уже решили что бухой...  :sarcastic:

Offline Выдра

• ___
Но не знаю, я скорее против, но возможно если это будет как-то урегулировано в плане сложности реализации такого желания, а не просто стукнула моча в голову - да пажалуста, вот тебе укольчик, то имеет право на существование. Не знаю, пока нет однозначного мнения.
У меня нет ни одного рассудочного аргумента против, только эмоциональные.
Я боюсь соврать, но процент положительных решений очень небольшой. Что-то за пять лет восемьдесят заявок было рассмотрено, десять удовлетворено. В комиссии психиатр, психолог, социальный работник, юрист и по. Около десяти человек. Рассмотрение заявки - полтора года.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я кино документальное видел про такое. Но я бы не назвал того чувака здоровым.
Ноги здоровые, а не чувак. Конечно психическое, Выдра тоже про такой случай пишет.
Хз, нюансов-таки много. Сходу принять трудно, но мб, мб.
Это не единичный случай, и не только с ногами. BIID называется.
https://theoryandpractice.ru/posts/7652-svaab

Offline Выдра

• ___
Это особенно ржачно в срезе тутошего обсуждения где нашлось ровно два человека которые рискнули озвучить свое ИМХО не совпадающее с тутошним мейнстримом... дебилами еще не обзывали, но уже решили что бухой... 
Угу, Личность имеет право в гостях сморкаться в занавески.

Offline ТетраМ

Offline Гелла

• едкое вещество
но уже решили что бухой...
Не решили, а спросили. И исключительно из твоей манеры выражаться нынче. Многоточия эти, незаконченные мысли, путанность и все такое. Не? Не бухой?  :sarcastic:

где нашлось ровно два человека которые рискнули озвучить свое ИМХО не совпадающее с тутошним мейнстримом
Да прям.

Offline Выдра

• ___
Это не единичный случай, и не только с ногами. BIID называется.
https://theoryandpractice.ru/posts/7652-svaab
Ну официально пока такого диагноза нет вроде. Может, потом появится.

Offline Гелла

• едкое вещество
В комиссии психиатр, психолог, социальный работник, юрист и по. Около десяти человек. Рассмотрение заявки - полтора года.
О, уже хорошо. Ну т.е. моча в голову не прокатит. Возможно, возможно. Как исключительные случаи имеет право на существование.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
То есть ты за эфтаназию?

В том части где человеку дано право самому выбрать жить дальше или нет... А вот в части решать об этом доктору или нет я сильно против...
То есть, привезли военного с раздробленной ногой и вероятностью гангрены, в коме, а врач будет ждать, когда он из комы выйдет, чтобы спросить, удалять ему ногу или нет? Я правильно понимаю? 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
То есть ты за эфтаназию?

В том части где человеку дано право самому выбрать жить дальше или нет... А вот в части решать об этом доктору или нет я сильно против...
То есть, привезли военного с раздробленной ногой и вероятностью гангрены, в коме, а врач будет ждать, когда он из комы выйдет, чтобы спросить, удалять ему ногу или нет? Я правильно понимаю? 

Таки, пора идти за бухлом... а то начну исключительно матом, а я это сильно (в плане исключительно) не люблю...

З.Ы.  Ушел... Обещаю вернуться...  :smile7:

Offline ТетраМ

Это особенно ржачно в срезе тутошего обсуждения где нашлось ровно два человека которые рискнули озвучить свое ИМХО не совпадающее с тутошним мейнстримом...
Если я начну озвучивать, что земля стоит на трех китах или на четырех слонах, то это тоже не совпадет с мейнстримом или покажет, что я не очень разбираюсь в предмете?

Offline ТетраМ

З.Ы.  Ушел... Обещаю вернуться...  :smile7:
:scare3:

Offline Mike123

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я правильно понимаю? 
Таки, пора идти за бухлом... а то начну исключительно матом, а я это сильно (в плане исключительно) не люблю...
Так я ничего и не узнала...  :cray:  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

Ре

• Гість
Этически такскть я канеш на стороне ассоциации хирургов, подавшей в суд.
Я вот тоже. Но как бы считается, что медицина отходит от патернализма и пациенты автономны и решают сами.
ээээ чего? :consul:

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.