Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
гуглить слова "аборт по медицинским показаниям"

Низачет... Я в одном из первых постов по теме написал ровно же об этом... Но дискутировать с зеркалом удобней, да...

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
если тому того очень хочется?

Да. В смысле не хирургу, а человеку хочется... А то еще подумаешь всякое...  :sarcastic:

Ну в общем причудливые представления об обязанностях врачей гинекологами не исчерпываются, пнятн.

Чо там насчёт диетологов, нашёл такую врачебную специальность? (это подсказка была)

А брекетами?
Ну неправильный прикус это-таки не только эстетика.

Offline AlexUA

• Hero Member
Это уже другая история... Вернее статья УК...
Мысль разверни. Почему статья? Почему другая? Какая была первая?
Слабая аргументация.

Что нужно разворачивать? Право прекращать или нет существовать дано только самому существующему... Что тут не понятно?

Offline Гелла

• едкое вещество
Низачет... Я в одном из первых постов по теме написал ровно же об этом...
Это я помню.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
У них это называется "сесть на шею и сверить ноги", как-то так. Тоже не взлетит.

Ну они могут это называть как хотят.
Помните на ФЭР был тред, когда форумчанка из Израиля (не помню ник к сожалению), подала на алименты и папашу ее ребенка обязали платить и не выпускали из страны пока не заплатит. Так вот пусть хотя бы так у нас для начала будет. А в идеале конечно полная ответственность и обязательства.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Выдра

• ___
Право прекращать или нет существовать дано только самому существующему... Что тут не понятно?
Так врач должен приносить пользу, а не вред. От ног только польза.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
но и в подавляющем большинстве случаев - и воспитание детей после развода или расствания..

Очевидная ерунда...

Ну т.е. да, зачастую воспитанием и содержанием детей зачастую занимаются женщины, но вовсе не потому что это заговор мужчин...

О каком заговоре мужчин идет речь вообще?  :consul: Есть статистика, что в 94% семей, где один родитель или заменяющая его особа, эта особа - женского пола. Обычная статистика. Женщина вынашивает, рожает, кормит и в подавляющем большинстве случаев при расставании воспитывает. Так может стоит дать забеременевшей женщине решать, хочет ли она рисковать здоровьем, карьерой и третью своей взрослой жизни, рожая и воспитывая нежеланного ребенка. И на всякий случай повторюсь, ни одно противозачаточное средство не дает 100% защиты. Пока ни одно, кроме воздержания.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Выдра

• ___
А в идеале конечно полная ответственность и обязательства.
Я понимаю. Но Плюк - чатланская планета, родной. На этой странице совсем не маргинал предложил, что абортами лечат от глупости. Какая уж там полная ответственность....

Offline AlexUA

• Hero Member
Право прекращать или нет существовать дано только самому существующему... Что тут не понятно?
Так врач должен приносить пользу, а не вред. От ног только польза.

Польза в прекращении существования (или удаления каких то частей) без учета мнения самого существующего выглядит крайне сомнительна...

З.Ы. Тут можно начинать зубоскалить на тему минетов и месячных...

З.Ы.Ы. Это не тебе...

Offline Выдра

• ___
Польза в прекращении существования (или удаления каких то частей) без учета мнения самого существующего выглядит крайне сомнительна.
То есть ты за эфтаназию?
И то есть ампутировать ноги - хирург обязан, а сделать аборт - гинеколог имеет право отказаться? Почему такое расхождение?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А насчет "беременность не болезнь" Алексу читать пост Gerbil
Если сложно поскроллить эту же страницу, цитирую специально для таких как Алекс
В первую очередь беременность - это другой организм, растущий внутри твоего, и это очень часто не только утомительно, но и болезненно. И потом выходящий из тебя с кровью и болью, часто - с опасностью для жизни. И надо очень-очень-очень любить его и хотеть, чтоб это всё вытерпеть. А иначе это действительно "чужой внутри". И аборт избавляет именно от неё, от нежелательной беременности. Я с большими трудами и отвратным самочувствием выносила нормальные неосложнённые беременности - только ради того, чтоб родить обожаемых детей любимому мужчине. Не представляю, как это можно выдержать, если оно  там внутри - чужое и нежеланное. "А не надо было с кем попало!" - это канешна, аргумент.
Беременность - это изнашивающий организм процесс. Очень часто с осложнениями и опасностью для здоровья и жизни.
Так, для общего развития, можно погуглить сколько выживало матерей и детей до развития медицины.

Offline Гелла

• едкое вещество
Алекс, ты бухой что ли?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Он голодный. :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
И то есть ампутировать ноги - хирург обязан
Щас кто-нибудь поверит, что хирург правда обязан ампутировать здоровые ноги

Offline Гелла

• едкое вещество
Он голодный. :grin:
да я в данном случае не про содержание, а про форму) "пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет"(ц)

минеты, месячные, ноги, стволовые клетки, клонирование, кони люди

Offline AlexUA

• Hero Member
Обычная статистика.

Статистика обычно (ну по крайней мере так должно быть) это цифровое отражение реальности... В реальности женщина рожает, и как правило занимается воспитанием ребенков... такова природа вещей... Иногда мужчины этому противятся, но... как правило женщины сильно против... Посему заявлять что нагрузка на женщину с детьми сильно больше потому что кто-то специально так делает я считаю некорректно...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А вообще да, у Алекса похоже пятница подзатянулась  :smilie5:

Offline Выдра

• ___
Щас кто-нибудь поверит, что хирург правда обязан ампутировать здоровые ноги
Это реальный случай, ссылку могу дать. Чувак несколько лет добивался ампутации обеих ног, считал, что так ему будет красивее. Четыре хирурга отказались, пятый согласился. На него ассоциация хирургов подала в суд за нарушение этических норм профессии и проиграла: чувак имел право на ампутацию. Ссылку на статью могу дать.
« Останнє редагування: Липень 23, 2017, 10:10:02 від Выдра »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Обычная статистика.

Статистика обычно (ну по крайней мере так должно быть) это цифровое отражение реальности... В реальности женщина рожает, и как правило занимается воспитанием ребенков... такова природа вещей... Иногда мужчины этому противятся, но... как правило женщины сильно против... Посему заявлять что нагрузка на женщину с детьми сильно больше потому что кто-то специально так делает я считаю некорректно...

Э-э, а где это я писала, что кто-то специально так делает?  :kos:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
То есть ты за эфтаназию?

В том части где человеку дано право самому выбрать жить дальше или нет... А вот в части решать об этом доктору или нет я сильно против... Именно поэтому я против безусловного права на аборт...

Offline Выдра

• ___
Иногда мужчины этому противятся, но... как правило женщины сильно против...
Наше дело как там - сунул вынул и бежать? Тоже женщины придумали стишочек?
А потом, все это обсуждали сто раз и лень.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Покажи кто тут сказал, что кто-то специально так делает и про заговор мужчин тоже можно.
А про природу вещей тоже забавно.
Если уж говорить про природу вещей, то к примеру выживает сильнейший.
То есть если тебя с дубиной в переулке ограбит сильнейший, то по твоей логике ему теперь почет и уважение, а не тюрьма. А ты лежи в больничке или в гробу.  Такова ведь природа вещей.

Offline AlexUA

• Hero Member
Э-э, а где это я писала, что кто-то специально так делает? 

Тогда к чему был твой пост? По утру встает солнце... Зимой падает снег... женщины рожают...  :kos:

Offline Гелла

• едкое вещество
Чувак несколько лет добивался ампутации обеих него, считал, что так ему будет красивее. Четыре хирурга отказались, пятый согласился. На него ассоциация хирургов подала в суд за нарушение этических норм профессии и проиграла: чувак имел право на ампутацию.
Не. статью не надо, спасиб.
Ну это прецедент, ладно, я подумаю об этом)

Но мне не кажется, что такие случаи могут выйти за рамки единичных, ну и опять же, смотря в какой стране, собственно. Юридические нормы разные.
Этически такскть я канеш на стороне ассоциации хирургов, подавшей в суд.
Хотя если по простой логике мерять, то ноги, аборт и эвтаназия вещи одного порядка в смысле распоряжения своим телом.
Но такие вещи не могут меряться простой логикой, слишком много нюансов, которые меняют дело

Offline Mike123

Алекс, ты бухой что ли?
Вы ведетесь, он доволен. В тред хоть не заходи.

Offline Выдра

• ___
В том части где человеку дано право самому выбрать жить дальше или нет... А вот в части решать об этом доктору или нет я сильно против... Именно поэтому я против безусловного права на аборт...
Стоп. Ты же сам писал, что гинеколог имеет право отказаться? И тут же пишешь, что пациент сам за себя должен решать. Ну вот решил он за себя сам - нет, не хочу эту беременность. Все, разговор окончен.

Offline AlexUA

• Hero Member
Вы ведетесь, он доволен. В тред хоть не заходи.

Надо больше котиков постить... Именно для этого и придумали форумы...  :smile7:

Offline Гелла

• едкое вещество
Вы ведетесь
Не, я собственно зашла высказаться по поводу гинекологов с убеждениями, меня это ещё в первый раз, когда кравеведы писали зацепило, но я тогда в узком кругу высказалась, а на форуме промолчала.  А тут разговор подвернулся.

Offline AlexUA

• Hero Member
Ты же сам писал, что гинеколог имеет право отказаться?

Ты за руками следишь? Отказывая в аборте гинеколог ничего не отбирает... Что тут не ясно?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Именно поэтому я против безусловного права на аборт...
Ну, и кто, по-твоему, должен решать - имеет ли женщина на это право или нет? Расскажи, хоть поржем.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.