Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Выдра

• ___
в каком смысле отменили? О_о
Я неправильно выразилась. Искусственные роды вызывали с 20 по 28 неделю, а потом критерии живорожденности поменяли, и живорожденные считались с 20 недели И 500 грамм. И искусственные роды как манипуляция сами по себе отпали.
Ты же врач вроде.
Районный грач :). Из нашей группы я единственная не пошла на аборт по эстетически-этическим соображениям на курсе гинекологии, и потом вообще из больницы ушла, потому что очень тяжело переживала, когда больные умирали (я брала ургентные дни в терапии+гематология+пульмонология). Очень тяжело - это допустим деять дней без сна или пневмония или дерматоз. Четрые месяца выдержала.
Но при этом все вот эти разговоры про ахахаахах бедные эмбрионы это уже дети считаю ханжеством и булшитом. Так сильно беспокоитесь о детях? Начните с тех, что уже живы. Переводить десять процентов от зп автоматически в благотворительные фонты, добровольцем идите в приют, и вообще, не парьте головы женщинам в сложной ситуации. Они, между прочим, тоже чьи-то дети, их тоже надо пожалеть.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
И искусственные роды как манипуляция сами по себе отпали.
Да куда они отпали-то?  :shok:

По показаниям вызывают. И показания разные бывают, включая замершую беременность например, кого там реанимировать в таком случае?
Если не о замершей речь, то реанимируют или нет от ситуации зависит сильно. Как повезёт. Приоритет почти всегда женщина.

Что касается СССР, то я знаю мамину коллегу, её дочь то ли моя ровесница, то ли на пару лет старше. Так вот эту дочь как раз с 550 грамм и выходили. Повезло.

Offline Выдра

• ___
По показаниям вызывают. И показания разные бывают, включая замершую беременность например, кого там реанимировать в таком случае?
Если не о замершей речь, то реанимируют или нет от ситуации зависит сильно. Как повезёт. Приоритет почти всегда женщина.
А, это да. Просто была раньше опция "прерывание беременности на поздних сроках по социальным показаниям". Не знаю, в РФ была или нет, в Кз была точно до новых критериев. А в остальном конечно ты права, я просто в контексте абортов говорила.

Offline Гелла

• едкое вещество
по социальным я так понимаю, тоже осталась в каких-то крайних случаях, но да, спасти попытаются если что. а дальше я так понимаю там как с обычными отказниками (ну т.е. понятно что по социальным это в 99% (я без статистики, образно) случаев отказник будет)

но да, не по желанию вместо аборта конечно

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Очередной раз убеждаюсь в каком дремучем лесу живу...

З.Ы. Про стволовые клетки и клонирование можно даже и не начинать... Гинеколог обязан делать аборты, а иначе зачем он гинеколог... занавес...

З.Ы.Ы. Так никто и не написал от какой болезни лечат абортами...

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А от какой болезни лечат силиконовыми сиськами?  :sneaky: А брекетами?

Offline AlexUA

• Hero Member
А от какой болезни лечат силиконовыми сиськами? 

Сиськи уже нужно вставлять, а иначе вон из профессии? Однако...  :sneaky:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

Ненене, Дэвид Блейн. Ты болезнь придумай, а тогда уже приходи.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
От неправильных сисег
 ::)
Слава Украине!

Offline Выдра

• ___
Так никто и не написал от какой болезни лечат абортами...
От бедности.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
От бедности.
Скорее от дури.
Слава Украине!

Offline AlexUA

• Hero Member

Ваши передерги смишны и унылы...  :sarcastic:

Я где то писал что нужно запретить аборты? Нет... Я писал что нужно оставить враче право выбора - делать аборт или нет... Но тут же подтянулась массовка "лучше сделать 10 абортов чем 10 детдомовцев"...

З.Ы. Большие сиськи нужно ставить принудительно... Одобряю... Щупать не обязательно, а эстетика взора привносит в нашу обыденность позитив... А кто не захочет вставлять, того ссылать... Ибо нефиг...

Offline Выдра

• ___
Скорее от дури.
Лечат абортами? Женщин?
Мальчики, вы совсем с глузду съехали? Аборт - это не кафе-мороженое в парке, радости он пока ни одной женщине не доставил. Это очень тяжелое решение, где с одной стороны - возможные радости будущего материнства, а с другой стороны - те реальные ограничения, которые оно накладывает. Реальные ограничения - потеря зарплаты в ближайшие три года, зависимость от мужа ближайшие десять лет и дадада, нет морального права умереть ближайшие восемнадцать. Так что аборт всегда делается от нежелания бедности и зависимости. От нежелания ухудщить положение уже имеющихся детей. От нежелания отказаться от карьерных и личных планов. От нежелания делать паузу в работе, которую потом не нагонишь.
И какая дурь, простите, от которой женщин надо лечить абортами? Незащищенный секс? Так он с обеих сторон незащищенный был - и что, лечить абортом будем только женщин?
Вот я не знаю, иногда приходится читать такие лекции, как будто не с бородатыми айтишниками разговариваешь, а с воспитанниками детского сада.

Offline Выдра

• ___
Я писал что нужно оставить враче право выбора - делать аборт или нет.
Врач - не судья. Разные министерства, разные подчинения. Есть направление на аборт от семейного врача - гинеколог делает аборт. Не хочет делать аборты - меняет специализацию.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

Ваши передерги смишны и унылы...  :sarcastic

Как самокритично.  ::)

Offline AlexUA

• Hero Member
Я писал что нужно оставить враче право выбора - делать аборт или нет.
Врач - не судья. Разные министерства, разные подчинения. Есть направление на аборт от семейного врача - гинеколог делает аборт. Не хочет делать аборты - меняет специализацию.

Врач обязан лечить. Беременность не болезнь. Такое мое мнение...

Offline Выдра

• ___
Врач обязан лечить.
Философия медицины... Как хорошо, прям как в двадцать лет.
Врач обязан уменьшать и предотвращать страдания.
:grin:

Offline AlexUA

• Hero Member
Врач обязан уменьшать и предотвращать страдания.

Так чо там с эвтаназией?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Алекс, ты что-то форму потерял.
У тебя скучное лицо тролление. Тебе никто денег корм не даст. Да и текст как-то... :sarcastic:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
По-моему, вообще бессмысленный разговор, единственный способ, дающий 100% гарантию не забеременеть - воздержание. Все остальные противозачаточные средства дают от 94% до 99% процентов защиты, что выливается в 1-5% шанс забеременеть. Поэтому все эти разговоры о дури - пустая трата времени, особенно в нашей реальности, где не только вынашивание, рождение и кормление осуществляется женщиной, но и в подавляющем большинстве случаев - и воспитание детей после развода или расствания.. Вот когда изобретут средство, дающее 100% защиту, можно будет поговорить про запрет или там ограничения абортов по моральным и тому подобным причинам.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Gerbil

• Израиль
В первую очередь беременность - это другой организм, растущий внутри твоего, и это очень часто не только утомительно, но и болезненно. И потом выходящий из тебя с кровью и болью, часто - с опасностью для жизни. И надо очень-очень-очень любить его и хотеть, чтоб это всё вытерпеть. А иначе это действительно "чужой внутри". И аборт избавляет именно от неё, от нежелательной беременности. Я с большими трудами и отвратным самочувствием выносила нормальные неосложнённые беременности - только ради того, чтоб родить обожаемых детей любимому мужчине. Не представляю, как это можно выдержать, если оно  там внутри - чужое и нежеланное. "А не надо было с кем попало!" - это канешна, аргумент.

Offline AlexUA

• Hero Member
но и в подавляющем большинстве случаев - и воспитание детей после развода или расствания..

Очевидная ерунда...

Ну т.е. да, зачастую воспитанием и содержанием детей зачастую занимаются женщины, но вовсе не потому что это заговор мужчин...

Offline Выдра

• ___
Так чо там с эвтаназией?
Эфтаназия - это фигня. Ты вот скажи, должен ли хирург ампутировать обе ноги психически здоровому человеку, если тому того очень хочется?
Реальный случай.

Offline AlexUA

• Hero Member
если тому того очень хочется?

Да. В смысле не хирургу, а человеку хочется... А то еще подумаешь всякое...  :sarcastic:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Кстати да.
Почему от нежелательной беременности страдать должна только женщина? Причем страдать физически, морально и материально? Она что, одна в процессе участвовала?
При этом папаши обычно сваливают в голубую даль даже в не маргинальных слоях общества. Что уж говорить об остальных.
Вот когда законодательно папаша будет обязан содержать ребенка, которого он с таким удовольствием сделал, а также содержать маму во все время пока она будет нетрудоспособна,  вот тогда и будет у таких как Алекс совещательный голос. Причем надо бы сделать так, чтобы папаша отвертеться не смог. И деньги брались с реальных доходов, а не с задекларированных.
На дворе уже давно 21- век, отцовство определяется безошибочно, так что и тут не отвертишься.
А то смотрите как интересно, женщина идущая на аборт расплачивается за свою "дурь", а мужчина весь в шоколаде. Хотя без мужчины беременности не бывает.
А некоторые особо одаренные еще и смеют судить.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Выдра

• ___
Да. В смысле не хирургу, а человеку хочется... А то еще подумаешь всякое... 
А если хирургу это поперек ценностей? Считает придурью и блажью?

Offline Гелла

• едкое вещество
З.Ы. Про стволовые клетки и клонирование можно даже и не начинать... Гинеколог обязан делать аборты, а иначе зачем он гинеколог... занавес...
что это за каша? что можно не начинать про стволовые клетки и клонирование?

гуглить слова "аборт по медицинским показаниям"

Гинеколог обязан делать аборты, а иначе зачем он гинеколог.
не "зачем", а "почему".

Offline Выдра

• ___
Вот когда законодательно папаша будет обязан содержать ребенка, которого он с таким удовольствием сделал, а также содержать маму во все время пока она будет нетрудоспособна,  вот тогда и будет у таких как Алекс совещательный голос.
У них это называется "сесть на шею и сверить ноги", как-то так. Тоже не взлетит.

Offline AlexUA

• Hero Member
Да. В смысле не хирургу, а человеку хочется... А то еще подумаешь всякое... 
А если хирургу это поперек ценностей? Считает придурью и блажью?

Это уже другая история... Вернее статья УК...

Offline Выдра

• ___
Это уже другая история... Вернее статья УК...
Мысль разверни. Почему статья? Почему другая? Какая была первая?
Слабая аргументация.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.