Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
В блокнот наблюдателю.
Нынешний традиционный кемпинг на День независимости. Долго не мог понять что не так.
- Не было обычной стрельбы не только длинными очередями, но и вообще никакой. Мортвый тышина. Съезд на просеку, где мы обычно развлекались, оказался перекрыт. Похоже в этом годе перекрыли все. Несколько залпов, впрочем, было сегодня утром, но всего минут на пятнадцать.
- Не было удалого разгула с питием/пением Мурки далеко за полночь.
- Умных, вроде нас, что уезжают не 4-го, а на следующий день, увеличилось кратно. На рампе долго ждали очереди выдернуть лодку, хотя в прошлом гОде в это время был мертвый час.
- Снова закрыли кемп, где исхитрились угнездиться нацптицы.

Наш кемп грозят закрыть аж на два года на реконструкцию.
В общем замуровали, демоны...

Ну и пару ночей назад медведь приходил, пожрал у соседей весь десерт. Доселе их на том кемпе не наблюдалось, даже ящиков для жратвы там нет...
« Останнє редагування: Липень 06, 2017, 05:43:09 від Poodle »
Слава Украине!

Offline franco

• бендеровец

Или диалог. Квартира - неприватизирована. Кто то из членов семьи съехал, оплачивать комуналку медсестре тяжело, зимой - нереально. пациентка советует не брать субсидию, что б детям потом не пришлось при наследстве эту субсидию возвращать.
Медсестра соглашается. Медсестре - в районе 50, ей явно еще далеко до оставления квартиры в наследство... собирается взять полторы ставки.
Забавно мне всегда бывает от того, как люди страдают от собственной неграмотности, но виноват в этом всегда бывает кто-то другой. А все потому, что информацию такие люди чаще всего получают вот в таких разговорах...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Не уверена. Мы что то такое читали. Если получаешь субсидию, то при продаже квартиры должен ее вернуть. И еще в каких то случаях.
Не уверена - не плоди сущности.
Погуглить и ознакомиться - 3 минуты. А потом удивляешься почему люди боятся брать субсидию. Вот поэтому, что где-то читали, что-то не отложилось, что-то не поняли. В третьем пересказе из уст в уста будут судебные приставы которые выгнали малых детей на мороз.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Мне вот другое интересно. Сейчас тем кто сэкономил субсидируемое, выплачивают по заявлению в виде денежных знаков 700 грн.
У моих более 2000 грн. экономии. Остальное, как я полагаю, будет обнулено. В принципе то же самое делали в прошлом году, только на счету оставили, а не выдавали.
Так вот, если не брать 700 грн., их оставят на счету, или обнулят? В прошлом году обнулили как-то без предупреждения. И это напрягает.

Offline Gerbil

• Израиль
:blush:

Еще очереди. Я очередей побаиваюсь, все время кажется, что кто то устроит скандал или хрестоматийное "Вас тут не стояло". Живо как то обсудили этот феномен в очереди к врачу. Все сидящие разного возраста поделились этим опасением. посмеялись.
ДАААА!!! Я вот сижу здесь в Израиле в электронной очереди в поликлинике - и ловлю кайф!!! Именно от того, что никто не скажет "вас тут не стояло". Хотя, по большому счёту, посещение врачей - событие мало радостное. Но! Умная шайтан-машина - это так интересно! Вставляешь на входе магнитную карточку и получаешь квиточек с номером кабинета и очереди. И сидишь под кабинетом, пока на мониторе не появится твой номер. И не надо проявлять бдительность, ещё и ломиться-поторапливать :"Уже можно?" (Типа, они там заперлись и чай пьют). Никто никак не проникнет не под своим номером, потому что в кабинете врача умная шайтан-машина просто ничего не скажет, пока не проведёшь магнитную карточку - именно ту, чья сейчас очередь. Правда, и ляпы тут тоже специфические, шайтан-машинные. Если сбой в компьютере - хаос и апокалипец, приёма не будет.  И запись к нужному специалисту - за несколько месяцев. Блин. Вот сегодня пойду. Понаслаждаюсь очередью. :crazy:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Или диалог. Квартира - неприватизирована. Кто то из членов семьи съехал, оплачивать комуналку медсестре тяжело, зимой - нереально. пациентка советует не брать субсидию, что б детям потом не пришлось при наследстве эту субсидию возвращать.
Медсестра соглашается. Медсестре - в районе 50, ей явно еще далеко до оставления квартиры в наследство... собирается взять полторы ставки.
Забавно мне всегда бывает от того, как люди страдают от собственной неграмотности, но виноват в этом всегда бывает кто-то другой. А все потому, что информацию такие люди чаще всего получают вот в таких разговорах...
+100
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

Мне вот другое интересно. Сейчас тем кто сэкономил субсидируемое, выплачивают по заявлению в виде денежных знаков 700 грн.
У моих более 2000 грн. экономии. Остальное, как я полагаю, будет обнулено. В принципе то же самое делали в прошлом году, только на счету оставили, а не выдавали.
Так вот, если не брать 700 грн., их оставят на счету, или обнулят? В прошлом году обнулили как-то без предупреждения. И это напрягает.
"Когда видишь деньги - не теряй времени"  8) (С)
Лучше забрать сразу. Потом, даже если не обнулят, может банально денег не быть на выплату.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я не очень понимаю механизм. Субсидию сразу перечисляют на счета служб. И они там висят дебетовым остатком. У меня в прошлом году субсидию дали в конце января, до этого я исправно платила. Возникшая переплата списалась в ноябре-декабре.

Ре

• Гість
Черт, то ли из-за жары, то ли еще чего, но пол-ночи не спала. Щас как муха полудохлая. И какая-то полубольная (у нас вчера опять двое забрлели, а я все цепляю :sneaky:)
А нам в 10.40 выезжать и я тоже шофер. :smilie2:
Ладно бы одна в машине, так еще и коллег везу. Будут мне трещать на ухо :silly:
Скажите мне шо я никого не угроблю :scare3:

Offline Гелла

• едкое вещество
Кофию напейсо. Не угробишь, все норм будет.

Ре

• Гість
Спасибо, Гелла! :give_rose:
Сижу-пью. :hot:
Я сама просто всегда практически в машине. Непривычная к жужжанию на ухо.
Поставлю кнопку на экономный, а то еще шо б побыстрее от них избавиться газу дам :hot:
Кстати, попытаюсь фотки сделать куда едем. Деревня полностью на воде. Мекка туристов :)

• Hero Member
Спасибо, Гелла! :give_rose:
Сижу-пью. :hot:
Я сама просто всегда практически в машине. Непривычная к жужжанию на ухо.
Поставлю кнопку на экономный, а то еще шо б побыстрее от них избавиться газу дам :hot:
Кстати, попытаюсь фотки сделать куда едем. Деревня полностью на воде. Мекка туристов :)

Сообщи пассажирам, что их жизнь зависит от их разговорчивости. :)

• Hero Member
"Когда видишь деньги - не теряй времени"  8) (С)
Лучше забрать сразу. Потом, даже если не обнулят, может банально денег не быть на выплату.
Так задача не получить деньги на руки. Задача использовать их по назначению.
Сейчас промаешься с заявлениями чтобы получить, а потом всё равно на счёт класть.

Offline Гелла

• едкое вещество
с другой стороны если трындят то не уснёшь, тоже плюс.

но я б посмотрела, если будет мешать, так им и сказать, ничо страшного в этом.

• Hero Member
с другой стороны если трындят то не уснёшь, тоже плюс.

но я б посмотрела, если будет мешать, так им и сказать, ничо страшного в этом.
Я от разговоров засыпаю даже когда не сильно спать хочу.
Cпойлер

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
О, я тоже так могу.  :)
Но это от самих разговоров зависит, т.е. от того, о чём разговор.
А в очередях и в больших магазинах засыпаю безусловно, на ходу.

Offline Гелла

• едкое вещество
И такое может быть) Потому и смотреть по ситуации)

я нет, я экстраверт на все раздражители включаюсь  :consul:

это если я уже настолько хочу спать, что меня срубает кнопкой выкл, то пофиг на свет-звук и проч. но на человека всеравно включусь 90%

Ре

• Гість
У меня, когда я в таком состоянии и надо куда шушрать, присоупы гипервентиляции/па, того и очкую.
Короче, черт меня понес добрые дела делать :dash2: :dash2:
Ладно, меня тут малчики-колокольчики спрашивают когда едем.Пошла я..
Спасибо за поддержку :give_rose:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Погуглить и ознакомиться - 3 минуты.
Так я и  не пишу, что именно так и есть. Я пишу, что такую информацию тоже читала.
Злобная заинька

• Hero Member
О, я тоже так могу.  :)
Но это от самих разговоров зависит, т.е. от того, о чём разговор.
А в очередях и в больших магазинах засыпаю безусловно, на ходу.
А прикинь, как бы рубило от разговоров на голландском. :grin:

• Hero Member
Погуглить и ознакомиться - 3 минуты.
Так я и  не пишу, что именно так и есть. Я пишу, что такую информацию тоже читала.

То была дезинформация. Надо различать. :sarcastic:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А прикинь, как бы рубило от разговоров на голландском. :grin:
На непонятном для меня языке да, неважно о чём разговор.  :)
В машине меня вообще через пять минут в любых условиях рубить начинает.  :sarcastic: Но я не за рулём.

Offline Гелла

• едкое вещество
В машине меня вообще через пять минут в любых условиях рубить начинает. 
Это ты с нашим водителем моим любимым не ездила. Суканемогуненавижу. Извините.

Offline Gerbil

• Израиль
Ой... Это как?  Если кому больше 110 лет и он не получает пособия - это значит, что он уже помер с голоду. Ну, разве что мильянер... Щас в МВД выстроится очередь из бодрых 110 летних миллионеров на исключение из реестра живущих.
А почему тогда здесь, в Израиле, принято желать на деньрождень - "до 120!"

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А та тетка у медсестры "где-то слышала"

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Наброшу. :smilie5:
 В Крыму рассказывают, что украинцы не ездят к ним отдыхать потому, что тех, кто субсидии получает- на украинской границе в Крым не пропускают. А если кто прорвется- того субсидий потом лишат. Вот люди и боятся. :crazy:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мы вчера психанули и решили ехать в опуск прямо в августе.
Все ваши разговоры о билетах, невозможно же.  :sarcastic:
Куда собираетесь?

В Кыргызстан.  :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мы вчера психанули и решили ехать в опуск прямо в августе.
Все ваши разговоры о билетах, невозможно же.  :sarcastic:
Куда собираетесь?

В Кыргызстан.
На Хан-Тенгри?  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Может быть, не знаем пока. Как пойдет.
Друзья точно будут восходить, а мы с ними пошатаемся.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
умная шайтан-машина
У нас ближайшее место с шайтан-машиной - это Новая Зеландия (сам не видел, но близкий знакомый был в полном восторге от тамошней электронной очереди к терапевту)
У нас же час-полтора в живой очереди или, даже, "к назначенному времени" - это нормально.
Причем, даже, к платному врачу специалисту (при том, что сам визит может занять 3-5 минут).
Такое не всегда, но очень часто.
Cпойлер
(В общем, к медицине претензий нет, просто, такое своеобразие текущего момента)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.