Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua

Рыбы-роботы, Япония
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вот щас этот пост, и красивые цифры получаются.
Не соображу только, как их уформулировать.  :sarcastic:

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
есть у меня. Но я не очень люблю средство, жалко мне улиток (да и на нашей территории того средства надо ..)
Для того чтобы защитить локально, например, растение в кадке, тут продают сомоклеющиеся ленты с медной фольгой. Улитки ее очень не любят - не переползают.
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я уже два дня в несколько когнитивном диссонансе.  Встретила знакомую.  Рассскажу в Васях и Фросях, чтобы проще.

Встречаю Фросю Васильевну, она мне тут же фотки показывает - пару месяцев назад внук родился. Хороший внук, годный.  Говорит, что единодушно вместе с дочерью решили, что младенец должен зваться Васей в честь прадеда. Тут я прослушала лекцию о клановости, наследии, преемственности, семейных традициях и пр.  Казалось бы, вполне логично, люди хотят не отрываться от своих корней, етс.  Есть только одна проблемка. Мааленькая.  Вася, тот, который фросин отец, ничего, кроме жизни и отчества Фросе не дал. То ли еще до, то ли сразу после ее рождения он растворился в голубой дали.  Я даже помню, как в мохнатые годы фросина мама жаловалась, что алиментов нет, вася так качественно слинял, что советская система взыскания алиментов его не нашла.

И вот я думаю, что мне об этом думать...  :kos:

Offline Старина Z

И вот я думаю, что мне об этом думать...
Лучше в честь деда называть, тогда красиво получается в каждом поколении: Васисуалий Апполинариевич - Апполинарий Васисуальевич - Васисуалий Апполинарьевич и так далее.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И вот я думаю, что мне об этом думать...
Лучше в честь деда называть, тогда красиво получается в каждом поколении: Васисуалий Апполинариевич - Апполинарий Васисуальевич - Васисуалий Апполинарьевич и так далее.  :)
Дед тоже как бы был совсем не образцовым отцом.  Хотя по крайней мере его дочь с ним была знакома.  Их дело, конечно, я помолчала, поулыбалась и пошла дальше.

Offline franco

• бендеровец
А мне все эти сакральные именования и прочие вещи, типа наследия, преемственности и семейных традиций кажутся пустопорожней ерундой, которой занимаются исключительно от скуки.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Лучше в честь деда называть, тогда красиво получается в каждом поколении: Васисуалий Апполинариевич - Апполинарий Васисуальевич - Васисуалий Апполинарьевич и так далее. 

У меня знакомый был, у него в семье два мужских имени "наследственных" - Дмитрий и Александр. И да, на протяжении многих поколений так и повторялось - Дмитрий Александрович, Александр Дмитриевич и снова Дмитрий Александрович, и опять Александр Дмитриевич…
Признаюсь, когда я об этом узнала, то в голове по этому поводу прозвучало вовсе не слово "красиво"  :smilie5:

Cпойлер
Когда я спросила - а если жена будет против, мне ответили - значит, будет такая жена, которая согласится. Вот тут я уже откровенно сказала - ебанутые.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Spika

У знакомой родители мужа очень просили назвать сына на букву А.
Выяснилось, что у деда, "Пупкина АА" лежат готовые незащищенные диссертации по физике, которые он был готов отдать сыну, "Пупкину АА", но у того с физикой не сложилось, вот теперь надежда на третьего "Пупкина АА".
101 км от Москвы

Offline Suddenly

Вы дом купили/в дом переехали с садом?
Садовничаешь? Как тебе?

Сняли дом в центре нашего городка. Двор небольшой, а его зеленая часть вообще занимает примерно 7 квадратных метров. Свекровь за три недели очень много занималась садом, привела его в порядок. На нем растут 6 разных кустов роз, мы еще досадили седьмую на месте розы, засохшей еще до нас. Розы болели, пришлось купить много всяких пшикалок, удалось их подлечить. Оградили их бордюрчиком, вокруг засеяли газоном, но он пока неравномерно пробился (участок слегка наклонен, может, поэтому). Вдоль бордюра засадили барвинок, который раньше хаотично рос между розами. Еще у меня остался от предыдущих жильцов розмарин, мята, шалфей, немного земляники, а недавно соседка принесла рассаду еще нескольких съедобных растений, салат там всякий, я еще их не все идентифицировала. Есть еще какие-то первоцветы, но я вместо них в следующем году думаю посадить что-то более полезное и съедобное. Дочке купили огурец и два помидора, удалось спасти их от улиток, начали цвести как раз.

Из живности на участке обнаружили ящерицу с ножками и ящерицу без ног (ломкую веретеницу), которую сначала приняли за змею. Хорошо, что я спросила у соседки, она сказала, что их нужно беречь, они охраняются законом, безобидные, не боятся людей и их даже можно брать в руки.

Слизняков мне не жалко, они жрут мои помидоры. Сегодня нашла огромную улитку, прямо чуть ли не с кулак. Нефиг, пусть питается в другом месте. У соседки уничтожением слизняков занимается ежик, вот бы и себе завести. :)

Offline Suddenly

У меня знакомый был, у него в семье два мужских имени "наследственных" - Дмитрий и Александр. И да, на протяжении многих поколений так и повторялось - Дмитрий Александрович, Александр Дмитриевич и снова Дмитрий Александрович, и опять Александр Дмитриевич…

У моего мужа в семье тоже в последних поколениях похожее было. Но мы сына назвали так, как нам было удобно. Никто, собственно, не настаивал.

Offline Старина Z

Двор небольшой, а его зеленая часть вообще занимает примерно 7 квадратных метров. Свекровь за три недели очень много занималась садом, привела его в порядок. На нем растут 6 разных кустов роз, мы еще досадили седьмую на месте розы, засохшей еще до нас. Розы болели, пришлось купить много всяких пшикалок, удалось их подлечить. Оградили их бордюрчиком, вокруг засеяли газоном, но он пока неравномерно пробился (участок слегка наклонен, может, поэтому). Вдоль бордюра засадили барвинок, который раньше хаотично рос между розами. Еще у меня остался от предыдущих жильцов розмарин, мята, шалфей, немного земляники, а недавно соседка принесла рассаду еще нескольких съедобных растений, салат там всякий, я еще их не все идентифицировала. Есть еще какие-то первоцветы, но я вместо них в следующем году думаю посадить что-то более полезное и съедобное. Дочке купили огурец и два помидора, удалось спасти их от улиток, начали цвести как раз.
Немало для семи квадратных метров.  :)

Offline Suddenly

Господа, вы звери! 

Пришла, всё пожрала, и улетела в теплые края отправляется в духовку с яблоками, которые к тому времени как раз созревают 

И кто бы говорил.  :haha: У меня на участке нет деревьев, я могу приготовить только утку с розмарином и шалфеем в земляничном соусе.  :)

Offline Выдра

• ___
А я вчера погуляла с деточкой в городе и у меня в первый раз в жизни закончились деньги. И это вовсе не значит, что у меня когда-то было их много.

Ре

• Гість
Слизняков мне не жалко, они жрут мои помидоры. Сегодня нашла огромную улитку, прямо чуть ли не с кулак. Нефиг, пусть питается в другом месте. У соседки уничтожением слизняков занимается ежик, вот бы и себе завести. :)
У нас ежик есть, но кол-во улиток он переработать, судя по всему, не успевает :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я уже два дня в несколько когнитивном диссонансе.  Встретила знакомую.  Рассскажу в Васях и Фросях, чтобы проще.

Встречаю Фросю Васильевну, она мне тут же фотки показывает - пару месяцев назад внук родился. Хороший внук, годный.  Говорит, что единодушно вместе с дочерью решили, что младенец должен зваться Васей в честь прадеда. Тут я прослушала лекцию о клановости, наследии, преемственности, семейных традициях и пр.  Казалось бы, вполне логично, люди хотят не отрываться от своих корней, етс.  Есть только одна проблемка. Мааленькая.  Вася, тот, который фросин отец, ничего, кроме жизни и отчества Фросе не дал. То ли еще до, то ли сразу после ее рождения он растворился в голубой дали.  Я даже помню, как в мохнатые годы фросина мама жаловалась, что алиментов нет, вася так качественно слинял, что советская система взыскания алиментов его не нашла.

И вот я думаю, что мне об этом думать...  :kos:
А у внука отец какой-то есть? Может, у него тоже планы наполеоновские насчет своих предков?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Когда у нас ежики появились проблема слизней ушла.
Семейство ежиков охватывает ареал радиусом до 2-х км (это я читала где-то, зуб не дам).
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Кстати, подумалось. Я за последний месяц побывала в массе исторических мест, в восстановление которых вкладывались потомки их хозяев, живущие ныне совсем в других местах. Вот это генетическая память! Но, правда, практически все вкладывавшие уехали еще при царизме, было что увозить и вкладывать.
В Глухове нашла дом Амосова (не восстановленный), в Батурине - музей Миклухо-Маклая (собранный с помощью родни, которая живет ныне в Чернигове!). :consul:
Сделала для себя массу открытий!  :good:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
Когда у нас ежики появились проблема слизней ушла.
Семейство ежиков охватывает ареал радиусом до 2-х км (это я читала где-то, зуб не дам).
Может у вас там слизней поменьше было? Тут как дожди пройдут, то реально шага невозможно сьупить :scare3:
Ну или ежики у вас трудолюбивые были, а наши-лодыри :)
(из гаража, бо он еще недостроен они ушли, а по газону вчера один деловито шуршал. Жирный. Наверное те слизни да улитки уже просто не лезут в него :grin:)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
На прошлой неделе приносила забавную информацию про мужскую ДНК, которая может находиться в различных тканях, в том числе и мозга женщин, что объясняли переносом во время полового акта. В ленте встретился интересный разбор, откуда ноги растут.
Cпойлер
Semen Yesylevskyy
43 mins ·
Попалась очередная типичная кликбейтная говностатья по телегонии (да сколько ж уже можно?). На удивление в ней были ссылки на два серьезных научных исследования в нормальных реферируемых журналах, касающиеся так называемого "мужского микрохимеризма" у женщин.
http://lifter.com.ua/…/Genshchini-pogloshchayut-i-hranyat-v…
Ссылки на статьи - огромная редкость для подобных говносайтов. Обычно само наличие ссылок говорит о том, что журлизды сейчас будут лепить горбатого к стенке и примешивать свои бредовые домыслы к выводам серьезных исследований для придания им (домыслам) пущей "достоверности". Естественно, так и оказалось.
Суть явления мужского микрохимеризма в том, что в тканях многих женщин можно найти некоторое количество сугубо мужской ДНК из Y-хромосомы. Ничего мистического в этом нет - во время беременности кровотоки матери и ребенка разделены плацентой далеко не идеально и клетки плода постоянно попадают в кровь матери и наоборот.
Эти клетки могут достаточно успешно выживать в различных тканях матери. Имунного ответа на них не возникает так же, как не возникает его на плод во время беременности. В крови и костном мозге матери клетки плода могут жить десятилетиями. На первый взгляд это кажется диким, но это явление известно давно и достаточно активно изучается.
В одной из статей, опубликованной в неплохом журнале Plos One (http://journals.plos.org/plosone/article…), сообщается, что клетки плода могут проникать в мозг женщины (пока не вполне понятно как, но факт) и есть подозрения, что с ними может быть связан повышенный риск развития болезни Альцгеймера у женщин (пока не доказано - только подозрения).
В этой статье указываются как мужские клетоки могут попадать в женский организм:
- Во время нормальной беременности мальчиком.
- Во время аборта или выкидыша плода мужского пола.
- Брат-близнец этой женщины (существующий или погибший на ранних стадиях эмбрионального развития).
- Старший брат, клетки которого сначала попали в кровоток матери, а из него в кровоток младшей сестры.
Все эти способы связаны с передачей через плацентарный барьер, никаких других вариантов нет.
В другой статье исследовали явление микрохимеризма только у женщин не имеющих сыновей (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/16084184/). Здесь, кроме уже приведенных способов, в абстракте возникает загадочная фраза о том, что возможной причиной микрохимеризма может быть "половой акт". Именно за эту неаккуратную фразу и ухватились искатели сенсаций и нагородили три бочки арестантов в хорошо известном для поборников телегонии ключе.
Прикол в том, что журналисты, скорее всего, дальше этого абстракта не читали т.к. статьи в свободном доступе нет, а как ее скачать через sci-hub такие деятели обычно не знают.
Давайте прочитаем что реально написано в тексте статьи и что в итоге нагородили журналисты.
В статье реально написано вот что (перевод и комментарии мои):
"Другая возможность, которая не была исследована, заключается в том, что мужская ДНК может быть обнаружена в женском кровотоке после полового акта без беременности. В настоящем исследовании микрохимеризм не был обнаружен в периферической крови новорожденных девочек и девочек не имевших еще сексуальных контактов и беременности. Это позволяет предположить некоторую вероятность позитивных результатов /от сексуального контакта/, но необходимо более масштабное популяционное исследование чтобы исключить возникновение микрохимеризма из-за исчезнувшего мужского близнеца или передачи от старшего брата."
Нафига они это написали - для меня загадка. Это чистая спекуляция, ровно *никаких* доказательств у них нет (о чем они сами, собственно, и пишут). Отсутствие химеризма у малентких девочек легко объяснимо (а) небольшой выборкой куда не попали случаи переноса от близнеца или старшего брата (опять же они сами об этом пишут) и (б) тем, что с началом половой жизни начинаются, например, и спонтанные выкидыши на ранних стадиях, коих дофига и которые женщина даже не замечает, но при которых в кровоток спокойно проникают клетки зародыша.
Еще раз подчеркну - авторы ляпнули фразу про сексуальные контакты абы ляпнуть, никаких доказательств у них нет и они сами это признают. Чистая спекуляция.
Но ляпнули они это очень зря т.к. журнализды интерпретировали все как им надо:
"женщины сохраняют и носят живую ДНК каждого мужчины, с которым они вступали в сексуальную связь" - полная отсебятина, в статьях об этом нет ни слова. Да, вы случайно не знаете чем "живая" ДНК отличается от "мертвой" и как это определяется?
"Сперма состоит из живых клеток. Когда она попадает в вас, сперматозоиды плывут и плывут, пока не врежутся в стену, после чего цепляются и зарываются в плоть" - классический стиль заметок-пугалок о рептилоидах. В статьях об этом нет ни слова. Жаль что автор не убил себя об стену, в которую врезался еще на стадии сперматозоида.
"Если они во рту, то заплывают и пробираются в носовые ходы, во внутреннее ухо и за глаза. Там они проникают глубже. Они попадают в кровь и собираются в головном и спинном мозге." - комментарии излишни. В статьях о сперматозоидах вообще не упоминается ни разу. Тема орального секса журналистке, видимо, чем-то органически неприятна (бесплатный совет: можно сплевывать, а не глотать). Кстати, как можно попасть за глаза из носоглотки? Что-то новое в анатомии.
Ну и финальная фраза:
"Теперь вы понимаете смысл и значение полового акта?" - мы то понимаем :) а вот автор - видимо не очень т.к. совершает этот акт в мозг читателям, а не туда, куда нормальным людям приятно.
Мораль №1:
Ссылки на статьи в рецензируемых журналах не гарантируют правдивость материалов на говносайтах. Их могут использовать для придания авторитетности любой шизофренической ерунде т.к. надо сверять, что реально написано в статье и что придумали упоротые авторы материала.
Мораль №2:
Ученые должны трижды думать перед тем, как публиковать недоказанные спекуляции, которые можно интерпретировать в русле извествных псевдонаучных теорий. На кой авторы второй статьи вообще ляпнули про половой акт не имея никаких доказательств, да еще и в абстракте, понять очень сложно.
Мораль №3:
"Без специалиста - не рыпайся". Обыватель в принципе не может разобраться в таких запущенных случаях - он не будет читать статьи и сверять где правда, а где бред журналистов. Экспертное мнение специалистов тут незаменимо.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Помню тут спрашивали про авиабилеты.
Так вот у МАУ сейчас при покупке за 10 месяцев до вылета просто прекрасные цены. Я только что купила билеты в Берлин по 548 грн в одну сторону. Всего лишь чуть дороже интерсити :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline franco

• бендеровец
Так вот у МАУ сейчас при покупке за 10 месяцев до вылета просто прекрасные цены. Я только что купила билеты в Берлин по 548 грн в одну сторону. Всего лишь чуть дороже интерсити :)
А вернуть деньги, если что можно будет?

Offline Старина Z

Главное, чтобы МАУ через 10 месяцев еще существовала. А то как-то империя Игоря Валерьевича рассасывается. :f1:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Нет конечно. Билеты полностью невозвратные.
Ничего с тем МАУ не сделается. Они такие монополисты, что на одних рейсах в Днепр  обеспечат себе прибыль на годы вперед.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Блин, билеты в Тбилиси, на май за 1350 грн
АААААААААААААААААААААААААААААААа
Черт бы побрал предстоящий отпуск.

Offline franco

• бендеровец

Нет конечно. Билеты полностью невозвратные.

Как-то сложно планировать поездку в Берлин за 10 месяцев.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вопрос привычки, кмк.

Offline franco

• бендеровец
Вопрос привычки, кмк.
Просто может масса незапланированного произойти за этот период. Аннексия Крыма, например, а так, хотя бы бабло вернуть. :smilie1:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вопрос привычки, кмк.
Просто может масса незапланированного произойти за этот период. Аннексия Крыма, например, а так, хотя бы бабло вернуть. :smilie1:
У нас и за неделю много всего произойти может. 50 баксов на этом фоне мелочи. Вопрос на самом деле в сумме, которой готов рискнуть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У нас и за неделю много всего произойти может. 50 баксов на этом фоне мелочи. Вопрос на самом деле в сумме, которой готов рискнуть.
Еще и не забыть надо, и дату вылета не перепутать.  :grin:

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.