Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
И не дай бог что, то вот лна кубышка для этих целей и готова.
Ну, мы только только прошлую заначку закончили проедать.  :f1:
Так что стараемся не болеть, ЗОЖ, вот это всё. Смеяться почаще, вроде как бесплатно продлевает, ага.
С оптимизмом смотрим на графики Гройсмана. :grin:
Безвиз, опять же.

• Hero Member
Вы отложили 12, а собрали 50.
Да есть родные, квартиры, дачи, гаражи, машины.
Я тоже могу собрать 50, а отложить нет. :unknown:

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Я тоже могу собрать 50, а отложить нет.
Чтобы собрать 50 нужно время , а время чаще всего - это деньги , пусть меньшие , чем эти 50 , но их надо иметь. Я про это. Короче , я за запас на черный день. Его не может хватить на все, но он должен быть , чтобы было время собрать больше.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
И не дай бог что, то вот лна кубышка для этих целей и готова.
Ну, мы только только прошлую заначку закончили проедать.  :f1:
Так что стараемся не болеть, ЗОЖ, вот это всё. Смеяться почаще, вроде как бесплатно продлевает, ага.
С оптимизмом смотрим на графики Гройсмана. :grin:
Безвиз, опять же.
каждый сам себе знает , что ему лучше :)
Говорю же, что муж надо мной смеется. :)
Да, сейчас, что у меня за 5 лет накапает мы отправим и без напряга.(а я начала собирать, как маму похоронила.) Так что действительно как бы и чего откладываю?
Но кто знает, что дальше будет?
У меня у родителей не было денег, потом было неприлично много, потом вообще был ужас  ужасный. :silly:
Они никогда не откладывали. Короче, у меня это все в голове отложилось.
Как у моей бабушки уже покойной, хлеб сушить на сухари :)

• Hero Member
Чтобы собрать 50 нужно время , а время чаще всего - это деньги , пусть меньшие , чем эти 50 , но их надо иметь. Я про это. Короче , я за запас на черный день. Его не может хватить на все, но он должен быть , чтобы было время собрать больше.

Ничего не имею против.
Мы начали со страховки. Она никак не запас.
Но если есть достаточно денег на всякие премиум программы, то конечно это может избавить от необходимости иметь запас на лечение. Только премиум не для средних ЗП.

Offline Ash

Я собственно даже не о страховке. Пока я в них смысла не вижу совсем . А о кубышке , желательно -  мультивалютной . Пока в наших условиях это , кмк , единственный надежный метод.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
Я собственно даже не о страховке. Пока я в них смысла не вижу совсем . А о кубышке , желательно -  мультивалютной . Пока в наших условиях это , кмк , единственный надежный метод.

Под кроватью, или в банке?

Ре

• Гість

Ничего не имею против.
Но если есть достаточно денег на всякие премиум программы, то конечно это может избавить от необходимости иметь запас на лечение. Только премиум не для средних ЗП.
не знаю как у вас, но прикинь..
доход хороший, платишь годами всякие премиум программы. А потом бац и дохода нет или маленький. премиумы платить не можешь и тут-не дай бог чего.
Оплатит та премиум страховка лечение?
ПС хорошо, что тут обязательная, которую по закону надо платить, покрывает такие случаи, а то я б вообще ныкала гроши со страшной силой :scare3: :sarcastic:

Offline Ash

На данном этапе я банки  рассматриваю  в той же проекции, что и страховки. Идея интересная , где-то может быть и работает, но у нас  -  пока что нет.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
доход хороший, платишь годами всякие премиум программы. А потом бац и дохода нет или маленький. премиумы платить не можешь и тут-не дай бог чего.
ПС хорошо, что тут обязательная, которую по закону надо платить, покрывает такие случаи, а то я б вообще ныкала гроши со страшной силой 
У нас тоже были периоды когда мы страховались. А были периоды, когда на еде экономили.
На данном этапе готовы экономить на страховке. Из опыта получается полезнее для здоровья. :grin:

Ре

• Гість
ПС хорошо, что тут обязательная, которую по закону надо платить, покрывает такие случаи, а то я б вообще ныкала гроши со страшной силой 
У нас тоже были периоды когда мы страховались. А были периоды, когда на еде экономили.
На данном этапе готовы экономить на страховке. Из опыта получается полезнее для здоровья. :grin:
ну возвращаясь к теме процентов от дохода ::)
По страховкам в среднем по стране 10% от чистого дохода идут на страховки, как написали.
А уж ты там сам смотри чего с теми 10% делать ::)
ПС кстати уже и в газетах прострочили, шо караул, компьютерщиков не хватает тут.
Вот и едут, все больше россияне сейчас , сюда (из бывших республик). Чет мало из Украины. А жаль.
ППС хм..к чему это я..полет мысли какой-то совсем с поворотами :scare3:
пора идти проверять как лаванда и мята комаров отпугнули :girl_in_dreams:
докупила базиликум для той же цели. он номер один в списке был. :sarcastic:

• Hero Member
Чет мало из Украины.
У нас тут есть чем заняться. Бурячки, перчики, то сё. :sarcastic:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Вирішили сьогодні майже всією сім'єю піти і здати документи на біометричні паспорти. Це пиздець, дарагіє таваріщі, не знаю як і де, але в нас все зроблено для того, щоб дали на лапу, зайняв чергу в четвертій ранку, фіг шо зробили.
Так запишитесь онлайн.  ничего занимать не надо, просто дождаться 0.00 и записаться.  Потом вся процедура займёт 15 мин максимум
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А электронной записи нету?
Та звідки вона в нашій провінції, там списків якихось три штуки і як тільки відкрили те бюро хапуг, зразу і почались  бої без правил .
Тогда грустно ((( а можно ведь съездить в Киев или другой крупный город. Или далеко?
А нам з тобою своє робити (с)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Средняя наша зарплата 240$, что серьёзное можно вылечить за 3000$ ?
Гепатит C за 2000 (во всяком случае, очень надеюсь. Отпишусь отписался в профильном треде). Но со средней з/п это никак не стыкуется. А с моей крайне плохо, на пределе.
В банке подходящего объёма под кроватью. :pardon:
« Останнє редагування: Липень 01, 2017, 09:16:40 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
может тогда есть смысл самому откладывать на случай, не дай бог что?
Нет смысла. Во-первых это копейки, во вторых не в матрац же, а в банке, с высокой вероятностью раз в несколько лет всё обнуляется. Но даже если, то я столько не проживу чтобы насобирать, допустим пару годовых доходов, которые нужны на что-то боле менее серьёзное. Средняя наша зарплата 240$, что серьёзное можно вылечить за 3000$ ?
Ну вот я себе недавно операцию полостную делала в частной клинике, заплатила 950 баксов. Если туда добавить анализы, постоперационное лечение, пару предварительных операшек, то где-то под 2,5 штуки баксов и будет. Операцию делали 3 часа, это для понимания серьезности.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
Гепатит C
Во всех ,предлагаемых мне, программах он - не страховой случай.
Так же как и ВИЧ, СПИД. Онкология сильно урезано, так чтобы дотянуть до конца года.
Это так цинично и жлобски, что ну их нахер с их помощью в лечении ОРВИ.

• Hero Member
может тогда есть смысл самому откладывать на случай, не дай бог что?
Нет смысла. Во-первых это копейки, во вторых не в матрац же, а в банке, с высокой вероятностью раз в несколько лет всё обнуляется. Но даже если, то я столько не проживу чтобы насобирать, допустим пару годовых доходов, которые нужны на что-то боле менее серьёзное. Средняя наша зарплата 240$, что серьёзное можно вылечить за 3000$ ?
Ну вот я себе недавно операцию полостную делала в частной клинике, заплатила 950 баксов. Если туда добавить анализы, постоперационное лечение, пару предварительных операшек, то где-то под 2,5 штуки баксов и будет. Операцию делали 3 часа, это для понимания серьезности.
Та я более менее ориентируюсь в ценах. :)
Операция на мозге за 2500$ это дёшево.

Offline dlifua

• liveinly
Гепатит C за 2000
проблематично таки
liveinly

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Гепатит C
Во всех ,предлагаемых мне, программах он - не страховой случай.
Там есть бесплатная госпрограмма, не имеющая отношения к страховкам. Но очень ограниченная - лечение предоставляют всего нескольким десяткам человек в год. И довольно стрёмное - интерфероны, с кучей побочных эффектов.
проблематично таки
Прогрес не стоїть на місці, з часом дешевшає. Два роки тому було ~5000. Зараз - 6 упаковок по $300 плюс аналізи/обстеження. Може, трохи більше 2000 буде.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline dlifua

• liveinly
Два роки тому було ~5000.
5 років тому було 1000 в місяць, накладаєм на генотип...
liveinly

Offline Daisy

А як мені таке в шафи засовувати чи туди треба мішечки з лавандою?
у меня  каждое лето  обновляются саше с лавандой.  У нас растет на даче.
 Даже ватка с эфирным маслом лаванды будет работать  определенное время, пока окончательно не выветрится.

Замовила лаванди і ще якоїсь фіґні. Дякую yсім за поради. Ще пишуть допомогають кедрові пластинки.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Замовила лаванди і ще якоїсь фіґні.
Чисто лаванду или обычный отпугиватель с запахом?  Если чистой лаванды, поделись, где.
Я тоже борюсь с ею с переменным успехом, некоторые антимоли надо выбросить сразу после покупки, просто чтобы остаться здоровой.

Offline Daisy

Замовила лаванди і ще якоїсь фіґні.
Чисто лаванду или обычный отпугиватель с запахом?  Если чистой лаванды, поделись, где.
Я тоже борюсь с ею с переменным успехом, некоторые антимоли надо выбросить сразу после покупки, просто чтобы остаться здоровой.

Ні, не чистої.  Чогось намішаного. Треба мабуть лаванду в вазонах посадити, а чи буде рости?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ні, не чистої.  Чогось намішаного. Треба мабуть лаванду в вазонах посадити, а чи буде рости?
Не знаю, будет ли.  Когда-то в мохнатые времена мы привозили сушеные цветы лаванды из Крыма, так она пахла до следующего года.  Если бы такие найти.
С антимолями осторожней. 
Перебери все, где моль может быть, должно быть сухо и хорошо проветриваться, а уж потом...

Вот это - редкая дрянь.  И вонючая, потом вещи отстирывать надо от этой вони (одна коробочка на шкаф была всего).  И в пакетиках такое есть:

Вот это ничего, и запах не жуткий:

Если вдруг кого-то обсыпет непонятная аллергия - сразу убирай.

Offline Ash

Когда-то в мохнатые времена мы привозили сушеные цветы лаванды из Крыма, так она пахла до следующего года.  Если бы такие найти.
Мы без проблем выращиваем на даче. Думаю, что и в условиях квартиры , в горшке , это вполне возможно.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

Спрошу здесь , потому как тут народа больше.
Люди, кто-нибудь юзал обувь MBT( Швейцария) http://mbtshoes.ru/mbt.html ? Если юзал , то какие впечатления ?
 Производитель обещает нечто невероятное.  Интересно, хотя бы отчасти  он это дает ?:)
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Спрошу здесь , потому как тут народа больше.
Люди, кто-нибудь юзал обувь MBT( Швейцария) http://mbtshoes.ru/mbt.html ? Если юзал , то какие впечатления ?
 Производитель обещает нечто невероятное.  Интересно, хотя бы отчасти  он это дает ?:)
Ничего не знаю, но посмотрела на сайте.  Єто что, обувь-тренажер?  Интересно.

"Имитирующий ходьбу по природнім поверхностям..." Не по камням, надеюсь?  :sarcastic:

Offline Ash

Ничего не знаю, но посмотрела на сайте.  Єто что, обувь-тренажер?  Интересно.
Я нашла на олх свой размер и  в состоянии нового за смешные деньги. Искала , правда , совсем другое ))). Вот сижу и думаю - эксперементнуть или не стоит ?:))) Я так понимэ , что не тренажер , а оздоровлятор ))  Рекомендовано для постоянного ношения.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

"Имитирующий ходьбу по природнім поверхностям..." Не по камням, надеюсь? 
- мягким , как там написано . Я представила ходьбу по песку )))
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.