Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Вот мне это тоже интересно ))
А тебе-то муж зачем?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Вьетнамские тоже ничо бывают.
Phac U Diep, например.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
А тебе-то муж зачем?
Так я и интересуюсь - вдруг надо ?

Offline AlexUA

• Hero Member
А тебе-то муж зачем?

Хороший работящий муж завсегда пригодится...

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я фамилию дважды меняла, по замужам. Ну и дура. Надо было оставить фамилию первого мужа, она мне больше всего нравилась. Но второй муж упёрся - или возвращай девичью, или бери его. Поскольку я была юной и наивной ромашкой, показалось, что это "справедливо" :smilie5:. Сейчас послала бы лесом.
The best is yet to come.

Offline Lilьka

• Львів
Тягнибіда, Позахатченко, Немнибіг, Вбийсороко, Колоброд\Колобрід, Убийвовк і т.ін. - нормальні українські прізвища. Моя бабуся казала, що так називали себе люди, які тікали на Січ.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Зачем мне корейская фамилия? 
А муж зачем?
Вот я себе такой же вопрос и задала. И развелась.  :girl_dance:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ну була б тоді Няма Конг чи це китайська?   
Няма Ли.
Няма Пягай.  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
Вот я себе такой же вопрос и задала. И развелась.

Полегчало?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Возвращаясь к теме написания имени в паспорте. Хочу посоветоваться.
Как я говорила, мне выдали новый паспорт с новым написанием имени. А билеты куплены на старый паспорт, с другим именем. Узнала у МАУ, поменять имя стоит 50 баксов! Как-то жалко ни за что, знаете ли.
В принципе у меня на руках оба паспорта, оба действующие, я могу если чё их на паспортном контроле оба показать, объяснить, тем более в старый паспорт вписаны данные нового. Но трохи стрёмно.
Никто с чем-то подобным не сталкивался? @Ксеня , я помню ты с двумя разными паспортами хотела регистрацию/контроль проходить? @Sindie @Elsewhere - вы очень много летаете, не было таких ситуаций?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Цікаво,  зараз ще збереглися українські прізвища як Непийводу?
Та навалом. Запнивітренко, Тягнирядно, Крутиус і т.д.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Я фамилию дважды меняла, по замужам. Ну и дура. Надо было оставить фамилию первого мужа, она мне больше всего нравилась.
На одном из мест работы - еще во времена оны - брали нового начальника. Первое, что про него выяснили местные кумушки, это то, что он носит фамилию первого мужа второй жены.
 ::)
Слава Украине!

Offline marplik

• Шалена бджілка
Полегчало?
Это фамилия такая?  ::)

Offline marplik

• Шалена бджілка
У меня были знакомые, одна Погуляйло, другой Побегай. Как-то их обоих забрали в милицию за торговлю сигаретами на развес, так чуть не побили - думали, издеваются.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Кхм... в параллельном классе учился парень, который стеснялся называть свою фамилию, мотивируя тем, что она его оскорбляет.
Cпойлер
Плаксий.
И был в общем-то прав, ибо был весьма жизнерадостен, великолепно пел под собственный аккомпанемент на гитаре. Женился, взял фамилию жены, с музыкальным оттенком
Cпойлер
(Цымбалист)
- но она, жена то есть, его вдрызг разорила...
Тут вот сам задался вопросом, что такое "гломозда". Так сложилось, что папину фамилию не ношу. В черниговском суржике "глемазда" - это какая-то сильно разваренная каша.  :grin: И эта фамилия, внезапно так, встретилась как раз в Запорожской области...
У меня были знакомые, одна Погуляйло, другой Побегай.
Ну дык. Наташ(к)а Королёва - Порывай.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Куди?
На оформление визы. Доказать, что не в грехе живём. Уже. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
Это фамилия такая? 
Как Выбегалло примерно.

Offline Daisy

Я фамилию дважды меняла, по замужам. Ну и дура. Надо было оставить фамилию первого мужа, она мне больше всего нравилась.
На одном из мест работы - еще во времена оны - брали нового начальника. Первое, что про него выяснили местные кумушки, это то, что он носит фамилию первого мужа второй жены.
 ::)

Мій чоловік носить прізвище яке його баба отримала коли вперше заміж вийшла. Вийшла вдруге і вирішила не міняти.
Cпойлер
Колись моєму чоловіку прийшов імейл від однофамільця бо той шукав родичів. Довелося пояснювати  :smilie5
:

Offline marplik

• Шалена бджілка
В черниговском суржике "глемазда" - это какая-то сильно разваренная каша.   И эта фамилия, внезапно так, встретилась как раз в Запорожской области...
На "шлемазл" похоже.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
На "шлемазл" похоже.
Самое смешное, что есть смысл подумать и над этим вопросом.  :grin: Там редкостная смесь помещиков-потомков разбогатевших казаков с... таки да.  :f1:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Вот я себе такой же вопрос и задала. И развелась.

Полегчало?

Однозначно! Даже не представляешь, как!  :yahoo:

Offline Гелла

• едкое вещество
вообще меня побьют, но я практисски всерьез  щитаю, что если посещает рассуждение в духе "нафиг мне его фамилия", то и замуш за него нинада.  :rev:

раз вы не идете в м и жо, то м и жо придет к вам. :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
вообще меня побьют, но я практисски всерьез  щитаю, что если посещает рассуждение в духе "нафиг мне его фамилия", то и замуш за него нинада. 

Перефразируя - если ты не готова взять его фамилию, то нафик тебе замуж...  :smile7:

Offline Гелла

• едкое вещество
Перефразируя - если ты не готова взять его фамилию, то нафик тебе замуж... 
Нинада меня перефразировать. у меня все слова ключевые. не "нафик замуж", а "нафик за него замуж".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
вообще меня побьют, но я практисски всерьез  щитаю, что если посещает рассуждение в духе "нафиг мне его фамилия", то и замуш за него нинада.  :rev:
Ну, не знаю, зависит от... Если бы у мужа была фамилия типа Бондаренко, то, может, я бы и не артачилась. А тут где я, а где Корея? Не ассоциирую я себя с ней. Муж, кстати, тоже себя слабо с этой фамилией ассоциировал, говорил, что она однозначно не произносится, поэтому наши люди сделали из нее кучу разных фамилий, под которыми живут многие корейские родственники (Пягай-Тягай-Тигай и т.п.). Но это моя история, про других ничего сказать не могу.

Offline AlexUA

• Hero Member
Нинада меня перефразировать. у меня все слова ключевые. не "нафик замуж", а "нафик за него замуж".

Так за него это как бы и есть сменить фамилию... Или есть еще какое то толкование?  :consul:

Offline Гелла

• едкое вещество
Так за него это как бы и есть сменить фамилию... Или есть еще какое то толкование? 
в твоей интерпретации получается, что вообще замуж не надо.
а в моей - что именно за него.  :blum2:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну, не знаю, зависит от...
Та я понимаю, что зависит и не всё так однозначно. Но всё-таки.
Я ж грю што у меня это иминна "сакральный" вопрос  :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Так за него это как бы и есть сменить фамилию... Или есть еще какое то толкование?
Ну, можно вести совместное хозяйство, делать детей, компостировать друг другу мозги. Фамилиё - это как бы дело десятое.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ну, можно вести совместное хозяйство, делать детей, компостировать друг другу мозги.
Можно просто компостировать мозги, не доводя до детей и совместного хозяйства ))

0 Користувачів і 74 Гостей дивляться цю тему.