Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Cпойлер
OLEG - OLEH
Cпойлер
Хорошо, что не ОЛЕНь
Не знал, что Кіндрат так транслитерируется. :scratch_one-s_head:
То псевдонім.

Offline sergk1

• Хортиця
А вдруг, ещё лет через 40 напишут HELG. :girl_in_dreams:
Если госязыком будет  норвежский - запросто.  :pardon:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Оле-оле-оле!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Да, кстати.
Кто такая Ирина Медушевская?
Там вообще все эпично. Дама вроде как заранее предупреждала, что ехать не хочет. Потом внезапно захотела. Ей купили электронный билет и отправили !внимание! Новой Почтой!! Она говорит, что билета не получила. Потом ей купили другой, СВ, она и его не взяла (сама описывает вариант "мне никто не позвонил и билета не прислал, ах..."). Ну и еще строчка из комментов:

Svetlana Ljubovnikova извините за вопрос, (-не про Медушевскую),а вот эти все билеты на поезда-пароходы,-это за бюджет города?
LikeShow More Reactions · Reply · 15 · 7 hrs

Юлия Березина Ну что Вы, конечно это все из личного кармана мэра Бориса Филатова! Разве он, как порядочный человек, может устраивать пиар-акцию по прославлению себя, любимого, за 270 миллионов гривен - из бюджета города?!))
LikeShow More Reactions · Reply · 1 · 36 mins

Volodymyr Mylenko *істерика*
LikeShow More Reactions · Reply · Just now  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А у нас что-то поменялось в правилах написания имен латиницей?
Поменял карточку в банке, по причине окончания срока предыдущей, имя написано по-другому. :unknown:
Ненавижу это. Почему у нас вообще без твоего согласия имеют право менять твое имя. Мне вот тоже выдали, блин, новый паспорт. Бесят!
Сейчас конечно поздно говорить это, но может тебе пригодится.
У них там при получении можно написать заяву, что тебе нужна такая транслитерация как сейчас. В связи с визами, бвнковскими картами и т.п.
Кого-то они спрашивают об этом, кого-то нет. Лучше самой им напомнить.
А вообще очень сочувствую :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Lilьka

• Львів
Почему у нас вообще без твоего согласия имеют право менять твое имя
Мой знакомый мужик 4 года судился, чтоб в его украинском паспорте была буква і, а не и.
Cпойлер
В мене теж могла би бути подібна історія, -  в українському варіанті мала би бути буква є, а не е. Та прізвище нетутешнє, розбиратись не варто

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Сейчас конечно поздно говорить это, но может тебе пригодится.
У них там при получении можно написать заяву, что тебе нужна такая транслитерация как сейчас. В связи с визами, бвнковскими картами и т.п.
Кого-то они спрашивают об этом, кого-то нет. Лучше самой им напомнить.
А вообще очень сочувствую :(
Та да, тут я сама протупила, конечно. Просто я когда в Донецке получала мне распечатали бумажку с именем и прям просили почитать и проверить, устраивает ли меня такое написание, всё ли правильно, расписаться, что именно такое имя и фамилия мне нравятся. А в этот раз толкотня, спешка, я ж ещё на поезд на митинг начинала опаздывать, вот и не додумалась, что они могут взять и поменять. :(

Offline Yocto

Насколько я знаю, очень сильно влияет на отказ наличие родственников в Канаде.

Ко мне, по моему приглашению и сестра приезжала из Питера, и тесть с тёщей, эти даже два раза.
Приглашение я всю дорогу сам писал.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мы когда биометрические паспорта получали (два года назад, всей семьёй), то при оформлении у каждого из нас спросили о желаемом варианте написания и имени и фамилии. Я тогда как раз привела загранпаспорт в соответствие с другими документами, в которых моя фамилия транслитерировалась на английский. А то у меня везде был один вариант и только в загранпаспорте старого образца меня обозвали по-другому.
Теперь хожу вся одинаковая  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Мы когда биометрические паспорта получали (два года назад, всей семьёй), то при оформлении у каждого из нас спросили о желаемом варианте написания и имени и фамилии.
Вот, и у меня так в прошлый раз было. Поэтому в этот я даже не сообразила, что они могут взять и поменять. Молча.  :weep:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Там вообще все эпично. Дама вроде как заранее предупреждала, что ехать не хочет. Потом внезапно захотела. Ей купили электронный билет и отправили !внимание! Новой Почтой!!

Не-не, ехать она хотела, но при условии, что билет ей вышлют новой почтой, потому что она уже старенькая и в этих новомодных фичах с электронным билетом и его распечатыванием совсем не разбирается и ваще, она же женщина, к тому же немолодая, к тому же с капризами, поэтому все должны это учесть и сделать так, как удобно ей. Ей сделали. Прислали номер отправления. Но она перепутала даты, и пришла на НП на день раньше. Билета, естественно не было. И она так и не врубилась, как это, у неё же есть номер отправления, а билета нет. Обманули, унизили и ваще не хотят ее видеть. Тогда ей передали билет курьером, но она уже была в образе и билет не взяла.
Коротко вот так.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lilьka

• Львів
Кстати - а какой сакральный смысл в том, что нынешные дамы меняют фамилию на мужнину, - 2017 год?
Вот я не собиралась менять, и это даже было одним из условий моего согласия "выйтизамуж", - 1997 год.
Нет, не цитируйте мне Голсуорси и Чехова!  :rolleyes2:
Или это в заМиЖ?

• Hero Member
Кстати - а какой сакральный смысл в том, что нынешные дамы меняют фамилию на мужнину, - 2017 год?
Вот я не собиралась менять, и это даже было одним из условий моего согласия "выйтизамуж", - 1997 год.
Или это в заМиЖ?

Сакральность ровно такого же размера как и не менять. КМК.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Там вообще все эпично. Дама вроде как заранее предупреждала, что ехать не хочет. Потом внезапно захотела. Ей купили электронный билет и отправили !внимание! Новой Почтой!!

Не-не, ехать она хотела, но при условии, что билет ей вышлют новой почтой, потому что она уже старенькая и в этих новомодных фичах с электронным билетом и его распечатыванием совсем не разбирается и ваще, она же женщина, к тому же немолодая, к тому же с капризами, поэтому все должны это учесть и сделать так, как удобно ей. Ей сделали. Прислали номер отправления. Но она перепутала даты, и пришла на НП на день раньше. Билета, естественно не было. И она так и не врубилась, как это, у неё же есть номер отправления, а билета нет. Обманули, унизили и ваще не хотят ее видеть. Тогда ей передали билет курьером, но она уже была в образе и билет не взяла.
Коротко вот так.
Короче, трэш и угар. В комментах одесситы пишут, что лучше бы у них спросили, стоит ли ее приглашать. А вообще бедлам, конечно. Наши люди не могут без скандала хоть маленького...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Или это в заМиЖ?
На любителя. Может, кому своя фамилия давно надоела. А у меня кузина сильно увлекалась модельером В.Зайцевым, в результате нашла себе Зайцева. Правда, футболиста, но кому чего больше надо...  :facepalm:

Offline Lilьka

• Львів
Но большинство же меняет!
Т.е. большинство из присутствующих здесь женщин не меняли фамилии в замужестве? Или мужчины меняли?
Тогда мы просто чудесные-расчудесные!  :wacko3: и загадкові :kos:

• Hero Member
Т.е. большинство из присутствующих здесь женщин не меняли фамилии в замужестве? Или мужчины меняли?
А при рождении фамилию мамы или папы брали? В чём сакральность вашего выбора?

Offline Daisy

Мені навіть і не пропонували.   :hmm: Сказав, нащо тобі головна біль?  :smilie5: Стільки паперів доведеться міняти і все життя вказуіати дівоче прізвище.  Я теж не просила міняти. Це він сам,  так якось додав.  :smilie5:

• Hero Member
Мені навіть і не пропонували.   :hmm: Сказав, нащо тобі головна біль?  :smilie5: Стільки паперів доведеться міняти і все життя вказуіати дівоче прізвище. 

И никогда не писали по фамилии мужа, на автомате?

Offline Daisy

Мені навіть і не пропонували.   :hmm: Сказав, нащо тобі головна біль?  :smilie5: Стільки паперів доведеться міняти і все життя вказуіати дівоче прізвище. 

Ні, ніколи. А для чого і чому? В школі знають мою прізвище бо папери я підписую і не раз в школі допомогала але коли звертаються то використовують  прізвище чоловіка.  Суки. Дискримінація.  :hmm: Діти носять прізвище чоловіка хоча треба було мабуть зробити подвійне. 
А ти на автоматі писав прізвище дружини?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Кстати - а какой сакральный смысл в том, что нынешные дамы меняют фамилию на мужнину, - 2017 год?Вот я не собиралась менять, и это даже было одним из условий моего согласия "выйтизамуж", - 1997 год.Нет, не цитируйте мне Голсуорси и Чехова!  Или это в заМиЖ?
Я поменяла свою девичью на мужнину, потому что заколебалась. Фамилия длинная, а тогда ещё писали руками, так её прочесть никто никогда не мог. Однажды меня просто обозвали "номером 17" - на перекличке в универе. Думаю, дай поменяю на покороче.
А потом понеслось. Каждый последующий муж категорически не соглашался, шоб я носила фамилию предыдущего. Уже в Америке у меня было 3 комплекта документов на три разные фамилии. И ещё неизвестно, каким боком мне это всё вылезет в будущем, ибо случаи бывали.
В общем, не надо менять, такое моё мнение. Потом хлопот не оберешься.

Offline Spika

.е. большинство из присутствующих здесь женщин не меняли фамилии в замужестве?
Я меняла в 1991 и оставила себе при разводе в 2004, ну нравится она мне.
В общем, не надо менять, такое моё мнение. Потом хлопот не оберешься.
Это да.
101 км от Москвы

• Hero Member

Ні, ніколи. А для чого і чому? В школі знають мою прізвище бо папери я підписую і не раз в школі допомогала але коли звертаються то використовують чоловіче прізвище.  Суки. Дискримінація.  :hmm: Діти носять прізвище чоловіка хоча треба було мабуть зробити подвійне. 

У меня мама на своей фамилии и я знаю, что пару раз было. Просто так принято и кто-то на автомате пишет. Культурные, так сказать, особенности.

Мне как-то всё равно на фамилии. Чай не князья.  :sarcastic: Я был бы даже скорее за то, что бы человек по совершеннолетию сам себе выбирал имя. Сидячий Бык или Белое Облако. :girl_in_dreams:
Cпойлер
Гусары молчать! :grin:
Это бы как-то отражало характер или достижения там. А так, какое я имею отношение к тому как звали моего прадеда? Могу ли я приписывать себе его достижения или отвечать за ошибки? В общем, просто идентификатор.

Offline marplik

• Шалена бджілка
В школі знають мою прізвище бо папери я підписую і не раз в школі допомогала але коли звертаються то використовують  прізвище чоловіка.  Суки. Дискримінація
Вот когда моему будущему мужу пришло письмо с моей фамилией, а не его, типо, Mr. Marplik-Ex-Husband, вот тогда-то он окончательно решил, что фамилию (мне) надо менять.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А замути опрос - интересно же.
Я не меняла. И сразу сказала тогда жениху, что очень мне не нра традиция - жених на свадьбе в черном.
Был чудесный темно синий костюм. Меня таки нарядили (предложили одолжэить - я не устояла) в платье, бэлое. Хотя я себе подобрала чудный костюм слоновой кости. Ну да было весело в нем.
Злобная заинька

Offline Daisy

Цікаво,  зараз ще збереглися українські прізвища як Непийводу?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Так. Особисто зустрічала Затуливітер і Молибогу.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тю. Открой справочник телефонный... - такие прикольные встречаются и не в единичном экземпляре.
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Да, много, у меня, например, коллега Обiйдихата.

Offline Daisy

Тю. Открой справочник телефонный... - такие прикольные встречаются и не в единичном экземпляре.
Ой, добре, що не міняють. Це як в індіанців. У них теж прізвища чи клички подвійні/потрійні.

0 Користувачів і 71 Гостей дивляться цю тему.