Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Охтирка

Про всей дискуссии плюсуюсь к Синди. Полностью подтвнрждает мои наблюдения. Особенно в том, что пересказам и легендам верят больше, чем первоисточникам.

Online Ash

• Стать: Жіноча
Имхо, чтобы иметь максимальный шанс на визу  надо:
1.Иметь подтвержденный документально доход, лучше всего по полной программе: счёт с  постоянным движением денег, место работы, хорошая з/п и недвижимость.
2. Не самый юный возраст, малолетние дети, муж.
Первое, конечно,  есть условие необходимое, но, имхо необязательно достаточное. Второе - не самодостаточное, естественно, но зачастую очень желательное, этакая жирная точка той самой укорененности.Т.е из двух женщин с равным доходом, работой и недвижимостью скорее откажут незамужней и без детей, чем наоборот.Хотя, естественно возможны варианты.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
1.Иметь подтвержденный документально доход, лучше всего по полной программе: счёт с  постоянным движением денег, место работы, хорошая з/п и недвижимость.
Первое, конечно,  есть условие необходимое, но, имхо необязательно достаточное. Второе - не самодостаточное, естественно, но зачастую очень желательное, этакая жирная точка той самой укорененности.Т.е из двух женщин с равным доходом, работой и недвижимостью скорее откажут незамужней и без детей, чем наоборот.Хотя, естественно возможны варианты.
Ну да. Интересно почему множество студентов и студенток с легкостью путешествовали по Европе за 5 копеек все это время.  :facepalm:
Все, не могу больше.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Охтирка

Некоторые посольства студентам ещё и бесплатно давали.

Online Ash

Ну да. Интересно почему множество студентов и студенток с легкостью путешествовали по Европе за 5 копеек все это время.  :facepalm:
Все, не могу больше.

У тебя есть статистика, согласно которой ни одной студентке не  было отказано в визе? И, заметь, я написала в самом начале: максимальный шанс, а не единственная возможность.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Некоторые посольства студентам ещё и бесплатно давали.
Не некоторые, а все. До 21 года виза бесплатна.  Или даже до 25, не помню уже. Но по-моему всетаки до 21.
Это по шенгенскому кодексу так.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
У тебя есть статистика, согласно которой ни одной студентке не  было отказано в визе? И, заметь, я написала в самом начале: максимальный шанс, а не единственная возможность.
А у тебя есть статистика или хотя бы один, ну хоть завалящий документ, где было бы указано, что хоть одной женщине отказали по причине отсутствия мужа и детей? Или это снова тайные ЗНАНИЯ основанные на слухах и легендах?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Вспомнила дивную историю, на Винском читала.
Девушка какая-то пришла в визовый центр с биометрическим паспортом получать визу Греции. Когда ей сказали, внимание, в визовом центре!, что визы в биометрические паспорта уже не ставят потому что безвизовый режим, вот это вот все, она долго ругалась и когда ничего не добилась, пошла сдавать билеты (а это дофига денег между прочим). Потому что ей ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ сказали, что на Грецию безвизовый режим не распространяется.  :smilie5:
То есть даже в визовом центре она не поверила сотрудниками а поверила непонятно кому. Причем поверила в очевидный бред.  Настолько поверила, что даже потеряла большие деньги.

Offline Охтирка

Вспомнила дивную историю, на Винском читала.
Девушка какая-то пришла в визовый центр с биометрическим паспортом получать визу Греции. Когда ей сказали, внимание, в визовом центре!, что визы в биометрические паспорта уже не ставят потому что безвизовый режим, вот это вот все, она долго ругалась и когда ничего не добилась, пошла сдавать билеты (а это дофига денег между прочим). Потому что ей ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ сказали, что на Грецию безвизовый режим не распространяется.  :smilie5:
То есть даже в визовом центре она не поверила сотрудниками а поверила непонятно кому. Причем поверила в очевидный бред.  Настолько поверила, что даже потеряла большие деньги.
Буду неполиткорректной. Но ничего, кроме: " собралась Дунька в Европу" не скажу. И хорошо, что не поехала, не фиг там дремучим наш имидж портить.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я всем верю: и что могут завернуть если бездетная или незамужняя или если не в порядке документы.
Злобная заинька

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А я всем верю: и что могут завернуть если бездетная или незамужняя или если не в порядке документы.

Могут завернуть и замужнюю-детную, с документами в порядке.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Настолько поверила, что даже потеряла большие деньги.
Плохо быть идиотом. С другой стороны, откуда у идиота столько денег?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Могут завернуть и замужнюю-детную, с документами в порядке.
Ясень пень, что могут: показалось, интуиции, инструкция на определенную ситуацию, еще что нибудь.
Злобная заинька

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
С другой стороны, откуда у идиота столько денег?
Одолжил.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Suddenly

То есть даже в визовом центре она не поверила сотрудникам

Я бы тоже информацию из визового центра ещё 10 раз перепроверила. Не по слухам, конечно, но в каких-то более надёжных местах. В нашем визовом центре ничего не знали и ни за что не отвечали.

Offline Polosatovna

• Hero Member
То есть даже в визовом центре она не поверила сотрудникам

Я бы тоже информацию из визового центра ещё 10 раз перепроверила. Не по слухам, конечно, но в каких-то более надёжных местах. В нашем визовом центре ничего не знали и ни за что не отвечали.
Это да. Они только бумажки умеют пересчитывать, причем формально. По любому нестандартному вопросу отправляют в консульство. Первый уровень техподдержки короче. ::)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Есть такое. Обычно касается нестандартных ситуаций.
Но в любом случае информация из визового центра в принципе правильнее чем слухи.
Тем более информация о том, входит ли Греция в шенген :)

Offline Охтирка

Есть такое. Обычно касается нестандартных ситуаций.
Но в любом случае информация из визового центра в принципе правильнее чем слухи.
Тем более информация о том, входит ли Греция в шенген :)

Ну так визовый центр является передаточным звеном между аппликантом и посольством, чтобы под последним некрасивые очереди не стояли. Я думаю, им по мандату нельзя никакие консультации и советы давать.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А у нас сегодня открывается блоггерский фестиваль. Вот.

Я пойду. И, может быть, @Чиби , если заглянет в скайп.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А у нас сегодня открывается блоггерский фестиваль. Вот.
Половина блогеров по этому поводу переругалась.  :(
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Да, кстати.
Кто такая Ирина Медушевская?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline marplik

• Шалена бджілка
Один раз мне отказали в американской визе, потому что я хотела ехать с ребёнком, муж оставался в России. Другой раз мне отказали в американской визе, когда я хотела поехать без ребёнка. Но то были 90-е, визу вообще было очень трудно получить.
Каротич.
Все правы. А отказать могут любому. И дать тоже любому.

Offline Lilьka

• Львів
Будет написано так, как я выше привела - недостаточно тесные связи с родиной.
А если отказали в визе в Канаду и США одновременно, причина - "редкая фамилия", т.е. sekond name - страшно пускать в страну людей с редкостной фамилией, ибо она может быть выдуманной?
Вопрос риторический.  ;)

Offline Чиби

• Disce pati
Половина блогеров по этому поводу переругалась.  :(
Аллан, наверное, и в Днепр больше ни ногой, пока Филатов мэром. :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А у нас что-то поменялось в правилах написания имен латиницей?
Поменял карточку в банке, по причине окончания срока предыдущей, имя написано по-другому. :unknown:
Теперь у меня две карты одного и того-же банка с разными именами. :pardon:
Cпойлер
OLEG - OLEH
Cпойлер
Хорошо, что не ОЛЕНь

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Cпойлер
OLEG - OLEH
Cпойлер
Хорошо, что не ОЛЕНь
Не знал, что Кіндрат так транслитерируется. :scratch_one-s_head:

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Наверное, проверяют тут
http://dmsu.gov.ua/perevirka-transliteratsiji-prizvishcha
Cпойлер
Придется писать через дигему  :smilie5:
       Ой у лузі червона калина

Offline sergk1

• Хортиця
Цитувати (виділене)
author=Кіндрат Калистратович link=topic=41.msg594739#msg594739 date=1497624712]
Года три как. И транскрибируют щас с украинского а не русского. На сайте загранов можно проверить правильность.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Поменял карточку в банке, по причине окончания срока предыдущей, имя написано по-другому. :unknown:
Ненавижу это. Почему у нас вообще без твоего согласия имеют право менять твое имя. Мне вот тоже выдали, блин, новый паспорт. Бесят!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Наверное, проверяют тут
http://dmsu.gov.ua/perevirka-transliteratsiji-prizvishcha
Cпойлер
Придется писать через дигему  :smilie5:
Та я не против. Мне второй вариант даже ближе кажется к украинскому произношению. Просто любопытно стало.
А вдруг, ещё лет через 40 напишут HELG. :girl_in_dreams:

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.