Если не написано, значит - этого нет )))) Извини, но это забавно.
Гораздо забавнее считать, что оно есть просто на основании слухов, которые распространают в основном заинтересованные лица

Не на основании официальных документов, а на основании разнообразных слухов и страшилок. Это не то что забавно, это смешно

И еще забавно другое. Я часто общаюсь на визовые и туристические вопросы с людьми и в реале и в интернете. И знаете в чем сложнее всего убедить людей? В том что получить визу, поехать в путешествие очень легко и просто.
Вот предоставить
все документы по списку, ни в чем не обмануть и все будет хорошо. Нет, начинаются вопросы типа "а если через Польшу?", а может через фирму, они гворят, что у них связи в консульстве? А вот тут одна знакомая у нее сестра турагент сказала по секрету, что не надо писать, что вы фрилансер, лучше добыть фальшивую справку с работы.
Ты ездила в Италию? А как же виза? Это же так сложно? Я же незамужем (это говорит мне моя начальница с доходом шестизначной суммой в баксах). Вот у меня тут есть знакомые, они делают визы всего за 300 евро, они говорят, что это сложно и невозможно самостоятельно получить визу будучи незамужем.
То есть никто не хочет и не верит, что можно все сделать честно. Все "решают вопросы" и слушают слухи, а не читают официальные документы.
И вот как ты считают, что мало ли чего там написано. На самом деле то фигня, все же ЗНАЮТ и СЛЫШАЛИ.