Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Выдра

• ___
Я начинал и не осилил.
Ты че. Там же вообще лучшая в мировой лит-ре эротическая сцена. С прелюдией и послелюдией. А также метафизическое обоснование того, что все бабы -суки.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Но там даже дело не в том..Там больше ужас (ну у меня), что длиться то падение достаточно долго будет, чтобы прочуствовать и крики-вопли пассажирские.
Имхо, на судне все гораздо дольше. В этом смысле, самолет идеальное транспортное средство.

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Для этого, Сушка, надо было родиться в Древней Греции. Как говорил нам наш преподаватель по аналитической геометрии, они там соберутся вместе, придумают, что если А равно Б, а Б равно С, то С равно А, и тут же чаши, вино по этому поводу.
Що ж це я не зумів... що ж це я не зумів народитися вчасно...  :scratch_one-s_head:
Ну, собраться можно, и с чашами вина что-нибудь придумывать.  :pardon:
Но лугов всё равно хочется!  :sarcastic:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я начинал и не осилил.
Я тоже, именно эту как раз.  :unknown:
Правда, давно, может, сейчас бы пошла.

Rumor

• Гість
Я начинал и не осилил.
Ну ИМХО, конечно.

Ре

• Гість
Но там даже дело не в том..Там больше ужас (ну у меня), что длиться то падение достаточно долго будет, чтобы прочуствовать и крики-вопли пассажирские.
Имхо, на судне все гораздо дольше. В этом смысле, самолет идеальное транспортное средство.
ну в принципе-да. Но я ж с машиной сравнивала :)
А с судном: это мы еще про акул не вспоминали :girl_in_dreams:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я начинал и не осилил.
Ты че. Там же вообще лучшая в мировой лит-ре эротическая сцена. С прелюдией и послелюдией. А также метафизическое обоснование того, что все бабы -суки.

Ну я ещё попытаюсь. Просто может не дорос ещё. Так то я автора почитывал. :f1:

Offline Выдра

• ___
Sex sells :-)

Offline Garfield

• Nederland
Статистика-то хорошо, конечно, но если самолет гепнется, то там шансов ни у кого нет.
Это распространенное мнение, но шансы есть часто и заметно выше чем многие думают
http://boingboing.net/2012/11/05/surviving-a-plane-crash-is-sur.html
http://www.popularmechanics.com/flight/a1918/4219452/?safe
http://www.artofmanliness.com/2013/07/30/how-to-survive-a-plane-crash-10-tips-that-could-save-your-life/
Homo homini felis est.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ты думаешь, тебе это сильно поможет посредине океана? Имхо, самое дешевое и надежное - это справиться с фобией

Долго и дорого. На корабле будет быстрее  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Насчет контейнеровозов, стало интересно, решила поискать.  На крупных судах есть неплохие каюты. Не клетушки.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Для преодоления фобий надо плыть на авианосце. До половины, дальше лететь. А в точке прибытия катапультироваться.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Для преодоления фобий надо плыть на авианосце. До половины, дальше лететь. А в точке прибытия катапультироваться.

Не знаю насчёт фобий, а вот проблемы констипации это может решить  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Вот за шо люблю беседовать с интеллигентными людьми - узнаёшь много новых слов.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Франция. Последний звонок.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Честно говоря аэрофобия - это такая штука, которая всегда ставит меня в тупик. Особенно у людей, ездящих на машинах и другом автотранспорте. Вероятность попасть в аварию гораздо выше, чем попасть в авиакатастрофу.
При этом пилоты они же тоже не камикадзе. И они уж точно знают о полетах о рисках и пр. гораздо больше любого обывателя. И они знают какой самолет, какой аэропорт, возможно ли взлетать в грозу, ветер, дождь, туман и т.п.
А турбулентности бояться тоже как-то странно. Лучшее средство - весь полет сидеть пристегнутым (как настоятельно рекомендуют стюардессы в каждом полете по громкой связи)

Но конечно фобия это фобия, иррационально, я понимаю. Я вот тараканов боюсь. Хотя казалось бы, какая от них опасность. А тем не менее. Но мне кажется, что аэрофобия сильно усложняет жизнь. Тараканофобия не так сильно усложняет. Хотя из-за нее я в ЮВА и прочие подобные места ни ногой.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Честно говоря аэрофобия - это такая штука, которая всегда ставит меня в тупик.
Как мне объяснял мой аэрофобный приятель (норильчанин  :sarcastic:), у него вызывает панику ощущение того, что самолет висит на огромной высоте без какой либо видимой поддержки. Он вот прямо ощущает это бездну под собой. И тут надо понять и прочувствовать, что воздух - очень плотная среда, самолет держится в нём "как в масле" ((с) Ершов) и не упадет камнем, даже, если заглохнут двигатели.

Rumor

• Гість
Но конечно фобия это фобия, иррационально, я понимаю. 
Так этого вроде ж достаточно для понимания. Точнее сказать наверное, что многие фобии во многом рациональны, потому что имеют причины, просто они сложны. А так, я знаю человека с сильным  аналитическим умом и такой стабильной психикой в обращении с людьми, до которой мне не дожить никогда. Он не может ездить в лифте. Коллега зимой в душном офисе распахивает окно настежь и сидит около него в футболке. Но не включает кондиционер летом в машине, потому что простужается. Нерационально пытаться переубедить людей в таких случаях простыми аргументами.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Не знаю насчёт фобий, а вот проблемы констипации это может решить  :smilie5:
Усилие сжатия внешнего сфинктера ануса десантника в момент отрыва от самолета достаточно, чтобы перекусить лом. Однако этого усилия иногда не хватает, чтобы обеспечить его герметичность в свободном падении.(ц)

Offline Suddenly

Честно говоря аэрофобия - это такая штука, которая всегда ставит меня в тупик. Особенно у людей, ездящих на машинах и другом автотранспорте.

Посмотри на это еще и с такой стороны. Если в стране по дорогам ездит неисправный ОТ, который не проходит положенные проверки, с водителями, которые не выдерживают положенный срок отдыха, не имеют достаточной квалификации и не соблюдают ПДД, то теоретически то же самое возможно и в авиаперевозках. Как я могу быть уверена, что, например, самолеты МАУ проходят техническую проверку не за взятки, а пилоты не покупают права?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Предлагаю отвлечься от негатива.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

Честно говоря аэрофобия - это такая штука, которая всегда ставит меня в тупик. Особенно у людей, ездящих на машинах и другом автотранспорте.

Посмотри на это еще и с такой стороны. Если в стране по дорогам ездит неисправный ОТ, который не проходит положенные проверки, с водителями, которые не выдерживают положенный срок отдыха, не имеют достаточной квалификации и не соблюдают ПДД, то теоретически то же самое возможно и в авиаперевозках. Как я могу быть уверена, что, например, самолеты МАУ проходят техническую проверку не за взятки, а пилоты не покупают права?
Именно МАУ в пример это случайно? Про лажи в западных авиакомпаниях никогда не слышала? Например, про перегрузку пилотов?

Offline Milena

А турбулентности бояться тоже как-то странно. Лучшее средство - весь полет сидеть пристегнутым (как настоятельно рекомендуют стюардессы в каждом полете по громкой связи)

А вот мне было совсем НЕ СТРАННО, а только наоборот, когда я однажды летела очень ранним утром из Лиссабона в Амстердам - вначале наш вылет отложили на час, сообщив, что в А. гроза, а потом турбуленило так, что даже стюарды не работали, а сидели, пристегнувшись. И еще было это в период равноденственных бурь, так что ну просто неконтролируемый (честнее, животный) страх оккупировал меня с ног до головы. И с тех пор боюсь турбулентности страшно. 

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А я на это смотрю так.
Нафига пилоту покупать права если он не умеет водить самолет? В пассажирском самолете катапульты нет. И ежели чего, то пилоты крантанутся вместе со всеми.
И мне сложно поверить, что все до одного экипажи МАУ как один камикадзе и не ценят свою собственную жизнь.  Я не говорю о жизнях пассажиров.

Ну это здравый смысл.
Конечно бывают отдельные личности типа того же капитана Скеттино на потерпевшем крушение круизном судне или того пилота-самоубийцы Германвингз. От этого никто не застрахован, на земле в том числе.
Но как-то странно считать что все поголовно пилоты МАУ не умеют водить. Как-то же самолеты летают и пока, 3 тьфу, ни один не упал.
Да и вообще так чтобы без внешних факторов самолеты падают крайне редко. По сравнению с авариями на дорогах так вообще.
Мне на такси в Киеве страшнее ездить чем летать на самолете. Серьезно.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А вот мне было совсем НЕ СТРАННО, а только наоборот, когда я однажды летела очень ранним утром из Лиссабона в Амстердам - вначале наш вылет отложили на час, сообщив, что в А. гроза, а потом турбуленило так, что даже стюарды не работали, а сидели, пристегнувшись. И еще было это в период равноденственных бурь, так что ну просто неконтролируемый (честнее, животный) страх оккупировал меня с ног до головы. И с тех пор боюсь турбулентности страшно. 
Значит это у меня нервы крепкие, не знаю.
При турбулентности надо сидеть пристегнувшись, вот и все. Страшные штуки  при сильной турбулентности случаются с теми, кто не пристегнут. Я тоже как-то видела как девушка в соседнем ряду голову до крови разбила. Я сидела пристегнутая и практически не чувствовала ничего. Ну и чего бояться?

Ре

• Гість
Значит это у меня нервы крепкие, не знаю.
При турбулентности надо сидеть пристегнувшись, вот и все. Страшные штуки  при сильной турбулентности случаются с теми, кто не пристегнут. Я тоже как-то видела как девушка в соседнем ряду голову до крови разбила. Я сидела пристегнутая и практически не чувствовала ничего. Ну и чего бояться?
ты, небось, и на американских горках ничего не чуствуешь? :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Всем очень рекомендую книгу Cockpit Confidential: Everything You Need to Know About Air Travel (в переводе на русский, если не ошибаюсь, "Говорит капитан корабля".
Там отлично, подробно и понятно объяснено как все работает в самолете и гражданской авиации. Я летать не боюсь, но моим аэрофобным друзьям она помогла. И просто так интересно почитать.

В частности, автор (сам, естественно, пилот) пишет о том, что турбулентность - кроме совсем вопиющих случаев - вообще никак не влияет на курс самолета и его работу. То, что пассажиру кажется очень сильной тряской, с точки зрения огромной машины несущественно.

Rumor

• Гість
Предлагаю отвлечься от негатива.
Хорошее видео. Негатив по его поводу писать не буду. А вообще, работа, она объединяет. 

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
ННуууу...
Когда-то лет 15 назад, я косвенно имела отношение к Днеправиа, которое, суть МАУ и стало.
Их бухгалтерия божилась, что часы отдыха между полетами соблюдаются неукоснительно. Я была не проверяющая, а так, любопытствующая.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Компании, которые летают в западные аэропорты и техосмотры, и прочее соблюдают, иначе могут иметь последствия.
Те, кто летают внутри стран (или внутри Азии или Африки) могут и шалить.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.