Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
В Питере вроде есть, но как это работает конкретно с нашим тырмыром я хз

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
В таких ситуациях обычно неправильно ведут себя обе стороны.
Хотя тактика "разворачиваться и уходить" иногда единственный довод, когда вторая сторона не слушает аргументов. И это в любом конфликте бывает, между взрослыми людьми тоже.
О, да. Дошкольник конечно же в состоянии оценить все аспекты любой проблемы, чтобы решить уже пора "разворачиваться и уходить" или уже нет.
Интересно, какая была причина конфликта?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Мне, наверное, сильно повезло с родителями. Меня прессовали на тему безопасности (вернуться в оговоренное время, что сама назначила, сообщать куда собралась, не веяться в потенциально опасных местах), но я и сама была достаточно осторожным ребенком/подростком и на тему выполнения небольшого круга домашних обязанностей вовремя. Мои свободы: с кем дружить, кого приводить в дом, что читать, что слушать, куда ходить, куда поступать и тыды были не прикасаемы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А мне, как повзрослел, всё моё поведение по отношению к родителям в детстве кажется просто глупым.
Я практически никогда не был прав.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А мне, как повзрослел, всё моё поведение по отношению к родителям в детстве кажется просто глупым.
Ну, я это почти всегда и тогда понимала. Но залипнуть в книжечку было интереснее, чем помыть посуду (после себя же).

• Hero Member
Ну, я это почти всегда и тогда понимала. Но залипнуть в книжечку было интереснее, чем помыть посуду (после себя же).
Я не понимал. :(
Cпойлер
Туповат. :pardon:

Rumor

• Гість
Да ладно. Ребёнок в дошкольном возрасте вряд ли может участвовать в конфликте в категории прав/не прав. Он ещё только учится со своими эмоциями и желаниями справляться. Для взрослого детское поведение глупо, для ребёнка нет.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
а ладно. Ребёнок в дошкольном возрасте вряд ли может участвовать в конфликте в категории прав/не прав.
Я не про дошкольный. Я про подростковый.
Да, в ребенковом восприятии, досрочный увод с карусели, отказ покупать требуемое, поход туда куда не хочется - есть серьезный повод для конфликта. Но ребенок не в состоянии учесть все, чем руководствуются родители. Потому когда мы вырастаем, сами становимся взрослыми, то начинаем понимать, что нельзя до темноты зависать на площадке, т.к. маме надо готовить ужин; нельзя лазить по стройке, т.к. можно свернуть себе шею; на покупку может тупо не быть денег; поход туда куда идти не хочется может быть продиктован необходимостью и тыды. Потому происходит переоценка собственных действий (ну это если кто помнит).
И да, в школе надо учиться хорошо, чтобы потом поступать куда хочется, а не куда возьмут.
« Останнє редагування: Травень 29, 2017, 11:00:14 від Даяна »

Rumor

• Гість

Я не про дошкольный. Я про подростковый.
ТетраМ вроде про дошкольный писала.

• Hero Member
Да ладно. Ребёнок в дошкольном возрасте вряд ли может участвовать в конфликте в категории прав/не прав. Он ещё только учится со своими эмоциями и желаниями справляться. Для взрослого детское поведение глупо, для ребёнка нет.
Я в дошкольном возрасте был настолько послушен и неконфликтен, что люди с другого конца села приходили посмотреть. :grin:

Offline Старина Z

Я в дошкольном возрасте был настолько послушен и неконфликтен, что люди с другого конца села приходили посмотреть.
Примерно такой? ::)

Cпойлер
Если вдруг не узнали, кадр из фильма "Трудный ребенок". :smilie5:

Rumor

• Гість
Я в дошкольном возрасте был настолько послушен и неконфликтен, что люди с другого конца села приходили посмотреть. :grin:
Моя гадкая натура тролля давала себя знать уже в детстве. Сидел года в четыре в очереди к зубному врачу под свист бормашин и рев детей, бабушки заясняли малышам в очереди, что настоящие мальчики не боятся. У зубного врача я был два раза в месяц регулярно и не боялся уже совсем, несмотря на свой трусливый характер. Поэтому, проходя мимо очереди в кабинет, радостно улыбнулся.

• Hero Member
Примерно такой?
Отнюдь.
Я и правда всегда спрашивал разрешения у мамы или бабушки. :pardon:
Потом, конечно, покатился по наклонной, но далеко не укатился.
Cпойлер
Угловат. :pardon:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
У меня с ребенком в последнее время возникают скандалы когда он должен был в какой-то момент подумать и сделать нечто (если ситуация не стандартная) или позвонить и спросить, что делать. Он же сам и страдает от этого чаще всего, а я завожусь, потому, что он тупит.

Offline Старина Z

Угловат.
Зря, в округлости есть свои плюсы

Offline Lyal_ka

• alalla
У меня с ребенком в последнее время возникают скандалы когда он должен был в какой-то момент подумать и сделать нечто (если ситуация не стандартная) или позвонить и спросить, что делать. Он же сам и страдает от этого чаще всего, а я завожусь, потому, что он тупит.

А он делает так, как сам подумал?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А он делает так, как сам подумал?
Чаще всего, в незнакомой ситуации он закукливается и отползает. Т.е. не делает ничего.
Сейчас сходу не вспомню конкретную ситуацию, ничего решающего пока. Но у него там где нужно подсуетиться конкретное проседание. Этот скилл прокачивается, по себе знаю, я в детстве та еще тютя была. Вот работаем, с переменным успехом.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
е. Этот скилл прокачивается, по себе знаю, я в детстве та еще тютя была. Вот работаем, с переменным успехом.
А как?
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А как?
Как и все остальное. Регулярными тренировками + вынос мозга + разбор ошибок.
Папа меня спецом отправлял общаться со всякими гос.органами, в ЖЭК, брала какие-то справки и выписки. А там нестандартных ситуаций - каждая вторая, не считая каждой первой. И мобильных телефонов не было. Съездишь 2-3 раза за одним и тем же делом, и как-то уже думаешь, что еще может понадобиться, может какая-то бумажка уже есть и надо прихватить с собой. Или как составить маршрут походов по заведениям, чтобы не пришлось ходить дважды.

Offline Гелла

• едкое вещество
А мне кажца жызнь заставит и раскорячишься, без предварительной прокачки.

Не, я не говорю, что не надо кому надо. Почему бы и нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я в дошкольном возрасте был настолько послушен и неконфликтен, что люди с другого конца села приходили посмотреть.
Надеюсь, с деньгами и гостинцами?  А то чо бесплатно пялиться?  :kos:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Не, так, наверное, у Старины было.  :)

• Hero Member
:yes:
Cпойлер
Я уже писал, что интроверт, или как там это называется? Я мог просто сидеть в уголке и играться машинкой, в то время как друге жгли скирду.
Cпойлер
Впрочем, я и сей час могу.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я тоже могла в углу скирду жечь. А точнее я рано научилась читать книшки. И читала книшки.

Но послушной меня это ваще ни разу не сделало. И когда можно было жечь скирду я жгла скирду.  :sarcastic: А так милый ребенок, читать любит.

хрен его знает, чего у него на уме

и так и вышло.

• Hero Member
Я в основном игрался игрушками. Причём родители могли покупать достаточно дорогие, не беспокоясь, что сломаю. Когда они мне надоедали, их сдавали в комиссионку. Забирали в тот же день. :pardon:
Квартиру я сжег уже в 6 классе. :f1:

Offline Гелла

• едкое вещество
не, ну квартиры я не сжыгала, врать не буду.

игрушками тоже игралась.
я еще в нежном возрасте могла на часы часами залипать.

• Hero Member
не, ну квартиры я не сжыгала, врать не буду.

игрушками тоже игралась.
я еще в нежном возрасте могла на часы часами залипать.
Мне удавалось заметить движение стрелки и становилось неинтересно. :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
не, я как раз на это и могла залипать.
и на электронные, как там цифры переключаются.
и на песочные.
время, сцука. и оно прямо у тебя перед глазами идёт.
и представить это невозможно, но можно посмотреть.
голова кругом до сих пор, как подумаю.
оно ж вот всё время идёт. постоянно. и ты как бы и внутри и снаружи.
пыщь.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А мне кажца жызнь заставит и раскорячишься, без предварительной прокачки.

Не, я не говорю, что не надо кому надо. Почему бы и нет.
Оно канешна. Только тогда требуется время, чтобы догнать тех у кого скилл прокачан или врожденный. Хотя, последних хрен догонишь

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я год перед школой не ходила в садик. Родители говорят, что отказалась и все. Ну там было сложно, на самом деле. Но. Мама доставала мне книжки и игрушки до которых я не могла дотянуться (однокомнатная квартира, вещи располагались более вертикально, чем в горизонтальной плоскости) и уходила на работу. Иногда приходила в обед меня покормить, иногда оставляла обед на столе. Все выжили. Квартира осталась цела.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.