Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Почему не веришь? Действительно потенциальный источник чистой энергии.
Думаю, что термоядерная энергетика в обозримом будущем изменит облик планеты, давно об этом говорю.
По поводу отсутствия рисков для человечества я тоже не верю :).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Почему не веришь? Действительно потенциальный источник чистой энергии.
Думаю, что термоядерная энергетика в обозримом будущем изменит облик планеты, давно об этом говорю.
По поводу отсутствия рисков для человечества я тоже не верю :).
Для удержания плазмы, нужны мощные магнитные поля, а значит "Охрана труда при работах в зоне влияния электрического и магнитного полей."

Rumor

• Гість
Про нее уже давно говорят. Когда я еще учился двадцать лет назад, никаких особых близких перспектив не видели. Может, что и изменилось.

• Hero Member
Про нее уже давно говорят. Когда я еще учился двадцать лет назад, никаких особых близких перспектив не видели. Может, что и изменилось.

Попадалось мнение, что на поддержание термоядерной реакции в реакторе меньше Солнца, всегда будет расходоваться больше энергии чем он будет выдавать. :unknown:

Offline Mike123

Попадалось мнение, что на поддержание термоядерной реакции в реакторе меньше Солнца, всегда будет расходоваться больше энергии чем он будет выдавать. :unknown:
Отож. Даже если это и не так, то экономическая эффективность все равно будет заставлять строить станции побольше и помощнее. Так стоимость оборудования размазывается больше. И вот там-то, в случае потери сверхпроводимости в магнитах, бахнет неслабо.

Offline Старина Z

Отож. Даже если это и не так, то экономическая эффективность все равно будет заставлять строить станции побольше и помощнее. Так стоимость оборудования размазывается больше. И вот там-то, в случае потери сверхпроводимости в магнитах, бахнет неслабо.
Ну так даже если бахнет и разлетится в стороны, нет радиоактивного загрязнения. Да, персонал может пострадать, но всё же это будет локальная авария, а не глобальная катастрофа.
Когда в 2013 году Углегорская ТЭС бахнула, тебя это сильно коснулось?

Rumor

• Гість
Да нет, если технологически достигнут, то строить их, безусловно начнут, только что-то пока не видать, кроме новостей раз в два года. Французы строят реактор с 2007 года, к 2026 планируют понять, будет ли там позитивный выхлоп. И если да, то оценивают серийные реакторы в концу этого столетия.

Offline Smoke

Попадалось мнение, что на поддержание термоядерной реакции в реакторе меньше Солнца, всегда будет расходоваться больше энергии чем он будет выдавать.
В 1890 году предрекали, что при стабильном росте числа экипажей к 2000 году улицы Парижа будут на метр в лошадином дерьме. Будет новый техрывок - сделают и термоядерный реактор.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

• Hero Member
Попадалось мнение, что на поддержание термоядерной реакции в реакторе меньше Солнца, всегда будет расходоваться больше энергии чем он будет выдавать.
В 1890 году предрекали, что при стабильном росте числа экипажей к 2000 году улицы Парижа будут на метр в лошадином дерьме. Будет новый техрывок - сделают и термоядерный реактор.
Тех рывок вижу, как и с лошадьми, в прекращении использования неэффективного преобразования и исчезновении потребности в термоядерном реакторе. :unknown:

Rumor

• Гість
Прилетят инопланетяне и освободят человечество от узилища материи. Будем разумными гравитационными волнами.

Offline Старина Z

Тех рывок вижу, как и с лошадьми, в прекращении использования неэффективного преобразования и исчезновении потребности в термоядерном реакторе. :unknown:

Потребность в энергии все время растет, а ископаемые ресурсы не бесконечны. Значит, стоимость производства энергии будет в перспективе расти и будут увеличиваться инвестиции в новые источники энергии.

• Hero Member
Потребность в энергии все время растет
Ну я бы сюда смотрел. Ведь впустую же улетает очень много.

Rumor

• Гість
Да я бы не сказал, что много. Индустрия, перевозка и отопление жрут. Куда от них денешься. Повышают эффективность,  конечно,  но не в разы же.

• Hero Member

Да я бы не сказал, что много. Индустрия, перевозка и отопление жрут. Куда от них денешься.

КПД АЭС=30% + Потери в ЛЭП. :unknown:

Rumor

• Гість
А, в этом смысле. Ну да. А куда деваться.

Offline Игрек

• Hero Member
Прилетят инопланетяне и освободят человечество от узилища материи. Будем разумными гравитационными волнами.
Фе! А я, может, не хочу гравитационной. Я может, быть суперструной мечтаю.

• Hero Member
А, в этом смысле. Ну да. А куда деваться.

Прорыв же. :sarcastic:

• Hero Member
Фе! А я, может, не хочу гравитационной. Я может, быть суперструной мечтаю.
А кто сказал, что инопланетяне будут интересоваться нашим желанием? Скажи спасибо, что разумными. :grin:

Rumor

• Гість

А кто сказал, что инопланетяне будут интересоваться нашим желанием? Скажи спасибо, что разумными. :grin:
Ну помечтать то можно. Медленное повышение гравитации до 50g в пределах кремлевской стены.

Offline Smoke

Население растет и хочет смотреть телевизор, ездить на автомобиле, есть мясо. А значит нужно больше транспорта, больше удобрений, больше энергии.

• Hero Member
Население растет и хочет смотреть телевизор, ездить на автомобиле, есть мясо. А значит нужно больше транспорта, больше удобрений, больше энергии.
Ну вот с телевизорами рывок правильный с 500 Вт на 100.
Авто за последние 50 лет тоже поумерили аппетит.
Мяско вон уже выращивают в пробирках.

Offline Smoke

А суммарное потребление энергии все равно увеличилось. Так как раньше авто было у каждого десятого, а сейчас у многих по 2 авто на семью. То же и с телевизорами.
На западе, мясо многие ели раз в неделю, а теперь каждый день. Да и населения в 1950 году было 2,5 миллиарда, а сейчас уже больше 7.

• Hero Member
А суммарное потребление энергии все равно увеличилось. Так как раньше авто было у каждого десятого, а сейчас у многих по 2 авто на семью. То же и с телевизорами.
На западе, мясо многие ели раз в неделю, а теперь каждый день. Да и населения в 1950 году было 2,5 миллиарда, а сейчас уже больше 7.
Рост количества всего перечисленного не бесконечен.  :unknown:
Не, я не против появления сверхэффективного термоядерного реактора, это позволит не задумываться о росте количеств.
Но на случай если не получится по объективным причинам, всё таки работать и в плане эффективности уже имеющегося.

Offline Smoke

Рост количества всего перечисленного не бесконечен.  :unknown:
Не, я не против появления сверхэффективного термоядерного реактора, это позволит не задумываться о росте количеств.
Но на случай если не получится по объективным причинам, всё таки работать и в плане эффективности уже имеющегося.
Экономия в лучшем случае позволит выиграть время. Но без принципиально новых источников энергии человечество ждет стагнация и деградация.

Offline sergk1

• Хортиця

Для этого оптимальным  является mini-blackhole.  Решит проблемы с любым ростом количества :sarcastic:

• Hero Member

Для этого оптимальным  является mini-blackhole.  Решит проблемы с любым ростом количества :sarcastic:

Ты меня понял. :yes:
:drinks:

Кстати, если попытки получить массу дармовой энергии приведут к созданию этой штуки, то можно даже согласится на отсутствие положительного выхлопа. :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Прошу прощения, что я все о наболевшем, но какие же, все-таки, в нашей стране дороги редкостное говно  :smilie2: Одна хуже другой. Трасса Киев-Одесса, о которой говорят "нормально, местами очень хорошо" - тоже оно. Участкок Киев-Жашков просто лютый стыд, позор и пиздец. От Умани до Одессы - неплохо, но только в сравнении, а так тоже самое г.

До слез обидно, что до хороших дорог хрен доживу, наверное.

Cпойлер
Но хоть интернет в машине есть, скрашивает часы, проведённые в пути по этому ужасу. Технологии рулят!

Cпойлер
А ещё по трассе Киев-Одесса встретили херову тучу грузового транспорта под российскими номерами  :sho_za: Шо они тут делают?!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксанка

• Одесса
Прошу прощения, что я все о наболевшем,
Это куда ты ездила?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline dlifua

• liveinly
А где можно купить мужскую вышиванку 64 размера?  :sarcastic:
В Коломиї.
liveinly

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А где можно купить мужскую вышиванку 64 размера?  :sarcastic:
Здесь есть и больше.
https://bigpeople.com.ua/rubashki/

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.