Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Мне тоже снились неуловимые вещи, и это было обидно и досадно.
Несколько раз в детстве снилось, что я где-то нахожу книгу, и чуть ли не начинаю читать её во сне, и мне уже понятно, что это невероятно захватывающая, просто волшебная книга... и тут просыпаюсь. Я даже под подушку заглядывала в надежде, что книжка там найдётся.  :sarcastic:
А как-то снился какой-то очень красивый пейзаж. Вроде обычная знакомая улица, но как-то так красиво всю затеняют деревья, а в конце её солнце яркое и в то же время нежное. Именно цветом и светом красивая картинка. И тогда я понимала, что во сне, и во сне же возникла мысль "я сейчас запомню получше, а когда проснусь - нарисую". И только эта мысль возникла, как картинка начала расплываться, будто кто хотел помешать запомнить...  :cray:  :unknown:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Прикольно. Но почему не в Полтавской обл.?
 11422 людей з прізвищем ..... Найбільше з них проживає в: **М.КИЇВ (940)**, ХАРКІВ (682), ЧЕРКАСИ (237).
Ух ті.
А девичья фамилия мамы - довольно редкая, по сравнению с папиной. И тоже большинство - не в Полтаве.  :scratch_one-s_head:
В Україні нараховується 921 людей з прізвищем ..... Найбільше з них проживає в: **ДНІПРОПЕТРОВСЬК (46)**, БОГУСЛАВ (39), М.КИЇВ (32).
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я тут отстала немного, по поводу Фейсбука.
Бесплатный лайфхак как полюбить Фейсбук всего за несколько дней.*
Заводите аккаунт в Инстаграме, активно там постите, читайте всю ленту, просматривайте все комментарии (для продвинутых пользователей - попробуйте разобраться кто кому и на что отвечает), пытайтесь сообразить почему вы подписаны на "нарощенные ногти Херсон" и "скандальные фото знаменитостей", почему ваши фотографии лайкают "лимузины Киев" и откуда они вообще о вас знают, вы же не чертова Мадонна, чтобы ваше фото в топе висело. Пытаетесь отличить рекламу от собственных подписок. Короче вот это вот всё активно изучаете пока сможете и где-то на стадии "ненавижу всех и пойду в одиночный подземный монастырь" возвращаетесь в Фейсбук. И вуаля, он такой милый и логичный, у вас в друзьях ваши друзья, вы можете отвечать на комментарии, лента удобна и структурированна, вокруг милые знакомые лица, немного котиков и чуток зрады для остроты, а не десять видов маникюра и отчёт кто и где что ел. Лепота, трава снова зеленая, а деревья большие.

* Внимание, редакция не несёт ответственности за возможные последствия. Рекомендуется выполнять под наблюдением специалистов. Возможные побочные эффекты: апатия, потеря аппетита и массовые убийства.
« Останнє редагування: Травень 15, 2017, 23:45:14 від jeckie »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Хм, у меня нет однофамильцев. Кто же живет во Львове и Дрогобыче? :scratch_one-s_head:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Хм, у меня нет однофамильцев. Кто же живет во Львове и Дрогобыче? :scratch_one-s_head:
Ты.

Online Drakonchik

• Дніпро
Прикольная штука - где и как часто в Украине встречается ваша фамилия.
http://ridni.org/
Ввела фамилию мужа, вышло 43 мужских варианта и 46 женских. Ого, подумала я на фоне своей фамилии, 9 и 14 соответственно, и из них 5 я знаю. А потом набрала мамину девичью и вышло 18 тыс.  :crazy:

• Hero Member
Ага, понятно, это старые избирательные списки. Отсюда http://nomer-org.org/allukraina/
Давно не актуальные. Лет 15 как или даже больше.

• Hero Member
Ты.
Та не, родня.

Online Drakonchik

• Дніпро
Ага, понятно, это старые избирательные списки. Отсюда http://nomer-org.org/allukraina/
Давно не актуальные. Лет 15 как или даже больше.
То-то одной фамилии во Львове не хватало  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
 :rofl: :i_am_so_happy:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
вышло 43 мужских варианта и 46 женских
О. А як ти бачиш стать?
Злобная заинька

Online Drakonchik

• Дніпро
О. А як ти бачиш стать?
Это я ввожу мужской вариант и женский  :)

Online Drakonchik

• Дніпро
У меня вечером детка спросила что-то про горилл,  ну я заглянула в интернет. Мы впечатлились: горила Коко
Цитувати (виділене)
самка горили, яка в результаті дослідницької програми вчених Стенфордського університету, під керівництвом Франсін Паттерсон, оволоділа більш ніж тисячею знаків амслену і здатна сприймати на слух і розуміти близько двох тисяч англійських слів [1] .

Коко повідомляє, коли їй погано, і навіть може висловити на шкалі силу болю.

Вона вміє жартувати і описувати свої почуття — смуток, невдоволення. Найвідоміший жарт Коко: вона кокетливо називала себе «хорошою пташкою», заявляючи, що вміє літати, але потім зізналася, що це не в серйоз. Коли її партнер, горила Майкл, відірвав ногу у її ганчір'яної ляльки, Коко вибухнула страшною лайкою: «Ти брудний поганий туалет!». Коко чудово розуміє, що таке минуле і майбутнє. Коли вона втратила улюблене кошеня, то сказала, що воно пішло туди, звідки не повертаються.
Офіційна сторінка проекту

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Это был бы идеальный вариант. И поел, и калорий ноль.
Мне пришлось немного научится управлять снами, когда кошмары замучили в детстве. Интересная штука, когда во сне можно заказать или управлять осознанно сном. А сладкого хотелось часто...

А сон про Трампа с тараканом ты тоже науправляла?  :grin:
Мне еда почему-то никогда не снится (или я просто не помню, чтобы снилась). Зато часто снится, как я падаю откуда-нибудь. Причем падение не как в реале, а какое-то очень затяжное, без приземления, как бесконечный полет в пустоту. В момент, когда просыпаюсь, начинаю судорожно нащупывать руками и прочими частями тела поверхность, на которой лежу, чтобы убедиться, что подо мной не пустота, а что-то все-таки есть осязаемое, на чем можно удержаться.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

Это какие-то странные списки. В Мелитополе людей  с моей фамилией в женском варианте - 3. А в Одессе - 1. Что полный бред . Нас в Одессе - 2. Уж не знаю, что там в Мелитополе ))))
 И это гарантированно не родственники. У меня в Украине кроме Одессы  родственников нигде нет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Заводите аккаунт в Инстаграме
"У меня нет Инстаграма - я слишком мало ем". (с) :)

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Заводите аккаунт в Инстаграме
"У меня нет Инстаграма - я слишком мало ем". (с) :)

Пости маникюр.  :sarcastic: :weep: :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А сон про Трампа с тараканом ты тоже науправляла? 
А как же. Фильмы не смотрю - а захотелось абсурда.

Управляю только когда снится мой сериальный сон про параллельный Киев, сладкое, кошмары, ну и так, изредка. А сдесь была коротенькая сцена - но уж больно сюрреалистичная.
Злобная заинька

Offline Daisy

Мне тоже снились неуловимые вещи, и это было обидно и досадно

Скільки раз інтим снився - вже тут, як ті торти, і бац - все припиняється. Паскудство.  :sarcastic:

Offline Minime

• Австралия: au2ua

Моей, довольно часто встречающейся (в Беларуси, Америке, Израиле, Австралии) фамилии в Украине нет ни одной!  :scare3:
Зато, людей с фамилией моей мамы (очень необычной и редкой) - аж 36!
Cпойлер
(неужели, это все мои родственники?! Семья моего деда бежала из-под Днепропетровска в Беларусь то ли незадолго до, то ли во время Голодомора)

ПС: Ааааа! Вспомнил, что мой другой дед говорил, что, вроде, раньше наша фамилия кончалась на "-ко", а не на "-кин". Вот их то аж  "278 людей"  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline fvk

• Иркутск
Дофига нас, аж 1589 :)
Найбільше з них проживає в: **М.КИЇВ (378)**, ОДЕСА (73), ВІННИЦЯ (56)
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline fvk

• Иркутск
А здесь можно посмотреть распространение фамилии по миру, у меня ничего необычного - Украина, Россия, Беларусь.
http://forebears.co.uk/surnames
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вспомнил, что мой другой дед говорил, что, вроде, раньше наша фамилия кончалась на "-ко", а не на "-кин".
Машкин Э.З.?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Машкин Э.З.?
Пока еще нет :smilie5:
И (на всякий случай) не "гиркин", даже близко  :grin:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А здесь можно посмотреть распространение фамилии по миру, у меня ничего необычного - Украина, Россия, Беларусь.
У меня, почему-то, на втором месте Узбекистан. Потом Украина, потом Казахстан, Туркменистан ( :silly:) и только потом Беларусь. А потом Таджикистан и Кыргызстан. То-то в детстве моей любимой книжкой был Ходжа Насреддин. И вообще, в слове Нидерланды я ставлю ударение на последний слог.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Моей, довольно часто встречающейся (в Беларуси, Америке, Израиле, Австралии) фамилии в Украине нет ни одной!  Зато, людей с фамилией моей мамы (очень необычной и редкой) - аж 36!

Тут ещё надо знать/угадать украинское написание фамилии. Когда ввёл фамилию мамы в русском написании - результат 0. Чуть поправил, так сказать, на украинский манер и стало 129 совпадений. А когда изменил е на є получилось уже 31.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
У меня, почему-то, на втором месте Узбекистан. Потом Украина, потом Казахстан, Туркменистан ( ) и только потом Беларусь.

У меня фамилия отца - Россия, Беларусь и ... Туркменистан  :smilie5:
С фамилией мамы всё более-менее логично - Беларусь, Россия, Украина.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Тут ещё надо знать/угадать украинское написание фамилии.
Ага, мою жену не находит. А по данным другого сайта, аж 787 человек.

Offline Старина Z

Странно. По данным этого сайта в Украине - 112 "Путіних", но ни одного "Вальцмана".  :unknown:
 :smilie5:

Offline Старина Z

Трампов, кстати, тоже нет.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.