Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Как найти пост о чем нибудь за период 2013-2015 и т.п.?
Так просто не найдешь, конечно. Разве что если кто-то поделится через опцию "В этот день".
Если знаешь автора поста и год, то найти можно, хоть и напряжно. Проще по ключевым словам в гугле, он на тот же фб может дать ссылку.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
клямра, підпора, швора
Цікаві слова і нагадують те слово.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Та тупо отсортировать и
Ч то и как отсортировать? Может, я не в курсе такой возможности.

Но там не только порядок меняется, но и содержимое, и всё равно в хрен знает каком порядке показывает.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Та да, но его ж используют как СМИ.
Его используют исключительно как одноразовое сми.   Наткнулся, прочитал, заорал: "АААААА!!11 Доколе?"  Лайкнул, расшарил. И забыл.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Но там не только порядок меняется, но и содержимое, и всё равно в хрен знает каком порядке показывает.
Слуш, ну был уже разговор на эту тему.  Нифига там вменяемо не работает.  А, хотя, продолжай ковыряться.  Может, сделаешь научное открытие.  :sarcastic:

• Hero Member
Как найти пост о чем нибудь за период 2013-2015 и т.п.?
Так просто не найдешь, конечно. Разве что если кто-то поделится через опцию "В этот день".
Если знаешь автора поста и год, то найти можно, хоть и напряжно. Проще по ключевым словам в гугле, он на тот же фб может дать ссылку.

Есть такой механизм поиска в ФБ, как Graph Search. Он работает только если интерфейс выставлен в “English (US)”
https://habrahabr.ru/company/chooos/blog/240845/
Есть сайт который даже помогает строить наиболее популярные запросы http://graph.tips
Например "Photos commented on by Arsen Avakov"

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Но там не только порядок меняется, но и содержимое,
Пасиб, пользуюсь этим багом фичей.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

Есть такой механизм поиска в ФБ, как Graph Search. Он работает только если интерфейс выставлен в “English (US)”
https://habrahabr.ru/company/chooos/blog/240845/
Есть сайт который даже помогает строить наиболее популярные запросы http://graph.tips
Мне в принципе хватает новостей и разных интересностей от тех людей и групп, на которых я подписана. Хотя тоже не без проблем - одна и та же новость будет у всех:grin:
Кстати.  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Олександр Ройтбурд
10 ч ·

цукерберг народився

• Hero Member
Мне в принципе хватает новостей и разных интересностей от тех людей и групп, на которых я подписана. Хотя тоже не без проблем - одна и та же новость будет у всех. 
Меня напрягает отсутствие видимой границы между прочитанным и непрочитанным.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Через год-два это перестанет напрягать. Потому-что если напрягаться по поводу всех напрягов фейсбука, больше двух лет прожить проблематично.

• Hero Member
Через год-два это перестанет напрягать. Потому-что если напрягаться по поводу всех напрягов фейсбука, больше двух лет прожить проблематично.
Хех. Ну посмотрим, на сколько меня хватит. :rolleyes2:

Offline Mike123

Ты упертый :). А я зарегистрирован. И не хожу и не пользуюсь. И здоровье в норме и нервы целые. Только если кто-то ссылку кинет.

Rumor

• Гість
Красивее сделал Дуров "в контакте", у него там лежала (и наверное лежит, уже не знаю) килотонна пиратской музыки и видео, интерфейс приятненький, и переписывалось там одно время много народу о разном. А он взял и без предупреждения отменил функцию подзамочных постов. И ладно бы, все их постирал, так все открыл же.

Offline ТетраМ

А он взял и без предупреждения отменил функцию подзамочных постов. И ладно бы, все их постирал, так все открыл же.
А это не после Дурова сделали?

Rumor

• Гість
А это не после Дурова сделали?
Нет, задолого до того, как у него сайт отобрали.

• Hero Member
Ты упертый :). А я зарегистрирован. И не хожу и не пользуюсь. И здоровье в норме и нервы целые. Только если кто-то ссылку кинет.
Не ну там интересно. По крайней мере пока. Есть некие объединения ... пользователей? ... в которых я ещё не разобрался. Группы, сообщества, страницы... прикольно. Можно даже не про политику, и не приколы читать. Но механизмы, мягко говоря, непривычные. :)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Не ну там интересно. По крайней мере пока. Есть некие объединения ... пользователей? ... в которых я ещё не разобрался. Группы, сообщества, страницы... прикольно. Можно даже не про политику, и не приколы читать. Но механизмы, мягко говоря, непривычные. :)
Мне фейсбуковские группы напоминают курятину, которой нас в советской армии кормили - там всю курицу с костями через грубую мясорубку пропускали.
Ешь и плюешься... как семечки...  :smilie5:

Так и в ФБ группах - приличные новости и ссылки вперемежку с забористыми фейк ньюз, адекватные авторы вперемешку с какими-то долбанутыми примитивами и все это на фоне рекламы и чатовских "времприветиков", проникающих в каждый свободный пиксель экрана!
(Блокировка источников новостей толком не работает...)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

• Hero Member
Мне фейсбуковские группы напоминают курятину, которой нас в советской армии кормили - там всю курицу с костями через грубую мясорубку пропускали.
Ешь и плюешься... как семечки...  :smilie5:

Так и в ФБ группах - приличные новости и ссылки вперемежку с забористыми фейк ньюз, адекватные авторы вперемешку с какими-то долбанутыми примитивами и все это на фоне рекламы и чатовских "времприветиков", проникающих в каждый свободный пиксель экрана!
(Блокировка источников новостей толком не работает...)

Ну, я пока паразитирую. :f1: Никуда особо не подписываюсь, а читаю что лайкнули знакомые. Но, всё равно, перемешаны личные, местные, уровня страны и мира сообщения, как лавина. :sarcastic:

Offline Gerbil

• Израиль

Я в фейсбучике в четырёх ботанических группах (и даже модером!) и в одной вышивальной. И фсё! Никаких новостей. Друзей у меня аж 36шт, из них пишут двое почти каждый день, трое-четверо - раз в месяц. Это вполне терпимо. А так - принцип меня вполне устраивает: увидела-лайкнула (или модернула\опознала\забанила) - и ЗАБЫЛА\забила. В "цветочных" группах мы сами себе придумали, как "держать на плаву" те цветочки, которые надо опознать. Топикстартерам велено помещать эти картинки в отдельный альбом.  (А не поместит - ССЗБ:  что не опозналось в первые пару часов - не опознается никогда, так и канет в лету) Вот туда можно заглянуть и через месяц и через год, и написать под картинкой - "Это была не псевдотыква полусладкая, а сурепка колючелысая" - и сразу коммент выскочит в ленту и ощасливит автора вопроса про тыквосурепку. И вот ТОГДААА уже можно забить\забыть.

Offline Ogi-dogi

Как я предвкушал массовые обидки ваты на 3 сезон Фарго. А им оттуда Путина аккуратно выпиливают. Бида.
Пусть уж тогда и ЧМ-2018 альтернативный снимают.

С другой стороны, в Фарго постепенно нарастает уровень внешнего зла (внешнего относительно тихих провинций, в которое прибывает зло, которому противостоит местное маленькое зло и рядовой полис). В первом сезоне - один внешний злодей, во втором - организованная группа внешних злодеев, в третьем - русские. И озвучкой это не поправишь.  :)

Хотел написать "стремительно нарастает", но какое может быть "стремительно" в Фарго.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так и в ФБ группах - приличные новости и ссылки вперемежку с забористыми фейк ньюз,
От настроек зависит. Есть подписки, приоритеты и так далее. У меня нормальная лента в плане новостей, в чатике - по делу или если соскучились, реклама и та вменяемая, как правило. Да и немного ее.
Зрадофилов и дообоебом почти нет.
Ха. У меня вообще приятная лента.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
У меня вообще приятная лента.
ТБД
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

А я сегодня ночью был на переговорах с Трампом. Сидел за столом прямо напротив него. Предложил ему угоститься шоколадной конфетой, так он кивнул и две жмени сразу выгреб.
Cпойлер
Это сон мне такой снился  :pardon:

Offline Post Scriptum

• Киев
А я сегодня ночью был на переговорах с Трампом. Сидел за столом прямо напротив него. Предложил ему угоститься шоколадной конфетой, так он кивнул и две жмени сразу выгреб.
Петр Алексеевич, перелогиньтесь  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Гы. Мне просто Трамп недавно снился. И гигантский таракан.
Злобная заинька

Offline Игрек

• Hero Member
А я сегодня ночью был на переговорах с Трампом
Мне просто Трамп недавно снился. И гигантский таракан.
Сенсация! ШОК!!!
Тайна Старины раскрыта!   :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
угоститься шоколадной конфетой,
Рошеновской? :sarcastic:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сенсация! ШОК!!!
Тайна Старины раскрыта!   
Та вряд ли. Таракан - где с трехэтажный дом. Заглядывал в окно с удивленной мордой.
 :sneaky: :lol2:
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
И откуда только вы такие картинки сны берете?  :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Юльчча

• Львів
Насчет снов. Когда я много лет подряд худела или держала вес, то мне часто снилась еда. Торты, пирожные и разные деликатесы. В основном, сладости. И ни разу за все время мне не удалось ничего из этого попробовать. Вплоть до того, что держу кусок в руках, уже открываю рот пошире и... просыпаюсь. И так всегда. Такая досада всегда меня брала. Ну хоть во сне, жалко что ли?
И вот перестала я худеть, и со временем мне изредка опять стала сниться еда, но т. к. теперь мне ничего не мешает, то спокойно я ем во сне, и сон никуда не исчезает. И что вы думаете? Еда во сне безвкусная! Совсем никакого в ней вкуса. А я столько лет! Страдала! И все зря.
Вот такое вот наблюдение. Так что знайте, во сне еда безвкусная, и можно не расстраиваться, если проснулся в самый ответственный момент.
 :smilie5:

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.