Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Я вместе с собственным садом представляю себе еще и собственного садовника, который всей этой красотой заниматься будет. 
Может, лучше егеря?  :sarcastic:
Чтоб охотился в саду на комаров?  :grin:

Неа.
Это навроде чистильщика бассейнов, только в наших широтах.  :smilie5:

Любовник леди Чаттерлей.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
как они это выдерживают

Хто вони? Якщо тварини то краще в цирк де експлуатують тварин не ходити і не підтримувати цей бізнес.
Не знаю. Надо посмотреть отзывы о нашем киевском цирке.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Что до сегодняшнего шоу: впечатляет. Огромная работа массы людей, отличная поставновка, костюмы, исполнение. Гимнасты - мои фавориты. Это красивые, сильные номера - смотрела затаив дыхание. Остальное послабее, но тоже достойное. Диссонирует с этой программой сама атмосфера помещения - совок.
Сама арена, работа с фонтанами, подсветкой - тоже понравилось.
В общем, на следующее шоу с удовольствием схожу.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ты прямо с преставления строчила?
Да. Я зажмуривалась на отдельных моментах.  :grin:
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Да понятно, что жизнь на арене у хищника с ареалом обитания в естественной среде в 500 квадратных километров, не то, чтобы сильно хорошая будет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не самое крутое віступление - но эмоциональное.
Злобная заинька

Ре

• Гість
Да понятно, что жизнь на арене у хищника с ареалом обитания в естественной среде в 500 квадратных километров, не то, чтобы сильно хорошая будет.
Да. Так же как и зоопарки.
Особенно передвижные (приезжали в Черновцы раньше. Я ребенком раз пошла, так неделю в расстройстве от тех животных прибывала :()

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Гонконг. Женщина с 2 детьми снимает комнату  в примерно 12 квадратных метров, за которую (аренда и комуналка) платит больше 500 долларов в месяц или половину своей зарплаты.
В таких комнатах обычно запрещают сушить белье, потому что заплесневеет все нафиг.  А вообще азиаты как-то даже любят тесные помещения. Несколько раз убеждалась.  Европейцы сделают круглые глаза, азиаты поселятся и довольны.  Я как-то искала жилье, мне показывали студио с парой азиатов (говорили, что они к нему не прилагаются, а просто доживают контракт :grin: ).  Так в том студио было нмв чуть больше 4 метров. 

Rumor

• Гість
В таких комнатах обычно запрещают сушить белье, потому что заплесневеет все нафиг.  А вообще азиаты как-то даже любят тесные помещения. Несколько раз убеждалась.  Европейцы сделают круглые глаза, азиаты поселятся и довольны.
Я думаю тут уместно не слово "любят", а слово "привычны".

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
:smile10:
Гонконг. Женщина с 2 детьми снимает комнату  в примерно 12 квадратных метров, за которую (аренда и комуналка) платит больше 500 долларов в месяц или половину своей зарплаты.
Cпойлер

Щось занадто взуття під столом велике.  :scare3:

Думаешь, она еще и мужика где-то в комнате прячет?  :scratch_one-s_head:

Rumor

• Гість
Мужик, судя по всему, или помер, или уплыл в сиреневую даль.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
как они это выдерживают

Хто вони? Якщо тварини то краще в цирк де експлуатують тварин не ходити і не підтримувати цей бізнес.
+1.
На представления с животным не ходим никогда, цирковые представления с их участием должны быть запрещены.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Особенно передвижные (приезжали в Черновцы раньше. Я ребенком раз пошла, так неделю в расстройстве от тех животных прибывала :()
Зоопарки еще хотя бы теоретически могут быть относительно комфортными.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ребята, скажите, сколько вы платите за дамашний телефон (Украина, если он у вас есть).  Я вдруг узнала, что разные люди платят разные суммы.  В смысле - тариф самый дешевый, но суммы разные.
Есть 32 и 56, вроде без никаких субсидий или льгот.

Offline Старина Z

Ребята, скажите, сколько вы платите за дамашний телефон (Украина, если он у вас есть).  Я вдруг узнала, что разные люди платят разные суммы.  В смысле - тариф самый дешевый, но суммы разные.
Скорее всего с блокиратором (спаренный) и без. Вот актуальные тарифные планы Укртелекома.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Скорее всего с блокиратором (спаренный) и без. Вот актуальные тарифные планы Укртелекома.
Хм, наверное все-таки субсидия в первом случае.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Cпойлер
:smile10:
Cпойлер

Щось занадто взуття під столом велике.  :scare3:

Думаешь, она еще и мужика где-то в комнате прячет?  :scratch_one-s_head:

Одно время у барышень в тех краях была странная мода - носить в комплекте с рваными джинсами мужские ботинки размером чем больше, тем круче. Избыток пространства заполнялся мятыми газетками.
Впрочем, одно другого не исключает.  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Зоопарки еще хотя бы теоретически могут быть относительно комфортными.
Пережвижные зоопарки - зло. Выступления животных в цирке не любил даже в детстве. В остальном, согласен с Джеральдрм Даррелом.
Довольно большой текст
Одна молодая женщина приходила в зверинец несколько раз, и ее так потрясло жалобное выражение на лицах маленьких обезьян, что она довольно неразумно решилась прочитать мне нотацию: мол, жестоко отнимать бедных крошек у матерей и заточать в клетки. Она весьма поэтично распространялась на тему о радостях свободы и о том, сколь беззаботное счастливое существование предстояло бы этим крошкам на верхушках деревьев, а между тем по моей вине им приходится изведать все ужасы заточения. В то утро местный охотник принес мне обезьяньего детеныша, и я предложил: раз уж молодая леди оказалась таким знатоком жизни обезьян на верхушках деревьев, не поможет ли она мне в небольшом деле, которого никак не миновать, когда берешь в зверинец новую обезьяну? Молодая особа охотно согласилась - видно, сразу представила себя в роли некоей доброй самаритянки при моих обезьянах. А небольшое дело заключалось, попросту говоря, в том, чтобы избавить обезьянку от внутренних и внешних паразитов. Я объяснил это, и молодая леди удивилась: ей и в голову не приходило, сказала она, что у обезьян бывают паразиты - кроме обыкновенных блох, конечно. Я принес корзиночку, в которой доставили обезьянку, вынул оттуда немного помета, разложил его на чистом листе бумаги и показал моей новоявленной помощнице, какое там количество остриц. Тут она как-то странно примолкла. Потом я принес обезьянку: это была белоносая мартышка, поистине очаровательное существо - шерсть вся черная, только манишка белая, да на носу сверкает белое пушистое пятнышко в форме сердца. Я осмотрел ее крохотные руки и ноги, длинные пальцы и нашел ни много ни мало - шесть удобно пристроившихся тропических песчаных блох. Эти мельчайшие насекомые внедряются в кожу рук и ног, особенно под ногти, где кожа мягче, и там едят, жиреют и растут до тех пор, пока не станут величиной со спичечную головку. Тогда они откладывают яички и погибают; в должный срок из яичек вылупляются новые блохи и с успехом продолжают дело, начатое родителями. Если не схватиться вовремя и не начать лечить зараженную блохами обезьянку в самом начале, она может потерять сустав пальца, а в особо тяжелых случаях разрушаются все пальцы на ногах или на руках, потому что блохи все глубже проникают под кожу и размножаются до тех пор, пока не съедят свою обитель - остается только мешочек кожи, наполненный гноем. У меня несколько раз заводились эти блохи на ноге, и я могу засвидетельствовать, что это очень больно, даже мучительно. Все это я постарался как мог подробнее и нагляднее объяснить моей помощнице. Потом взял тюбик обезболивающего средства, заморозил пальцы маленького обезьяныша на руках и на ногах и стал извлекать у него из кожи блох стерильной иглой и дезинфицировать ранки, которые после этого оставались. Обезболивающее оказалось отличным, обезьянка сидела спокойно, а ведь операция эта очень болезненная. Когда с блохами было покончено, я ощупал хвост обезьянки сверху донизу и обнаружил две припухлости в форме сосисок, каждая длиной с первый сустав моего мизинца и примерно такой же толщины. Я показал их моей помощнице, потом раздвинул в этих местах шерсть, и она увидела круглое, как иллюминатор, отверстие в конце каждой припухлости. Заглянув внутрь, можно было увидеть, что внутри шевелится какая-то белая гадость. Тут я объяснил в самых ученых выражениях, что некая лесная муха откладывает яички в шерсть различных животных и когда вылупляется личинка, она вгрызается в тело своего домохозяина и живет там, причем жиреет, как свинья в хлеву, а воздух в ее жилище поступает через эти "иллюминаторы". Когда же она, наконец, выходит оттуда, чтобы превратиться в муху, у домохозяина в теле остается дыра толщиной в сигарету, и дыра эта обычно становится гноящейся язвой. Я показал моей помощнице (которая к тому времени совсем побледнела), что вытащить эти личинки невозможно. Я снова взял в руки иглу, раздвинул шерсть и показал молодой особе личинку, лежащую в своем укрытии, точно крохотный аэростат заграждения; однако, едва ее коснулась игла, личинка тотчас сложилась гармошкой, затем сжалась в сморщенный шарик и скользнула подальше, в самую глубину мартышкиного хвоста. Тогда я показал моей помощнице, как все-таки извлечь такую личинку - это мой собственный способ: сунул в отверстие кончик тюбика с обезболивающим средством, выдавил туда немного жидкости, и личинка замерла. не в силах больше двигаться. Теперь я слегка расширил отверстие скальпелем, воткнул в личинку иглу и вытащил ее из убежища. Не успел я вытащить эту сморщенную, белую мерзость из ее окровавленного укрытия, как моя помощница внезапно и стремительно покинула меня. Я извлек вторую личинку, продезинфицировал зияющие отверстия, которые после них остались, и догнал молодую леди уже на другом конце лагеря. Она объяснила мне, что опаздывает на званый обед, поблагодарила за чрезвычайно интересно проведенное утро, распрощалась - и больше мы ее никогда не видели.

Offline Гелла

• едкое вещество
а зачем взрослые люди вообще в цирк ходят?

я еще понимаю когда детей водят, ну ладно
а сами-то зачем?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

а сами-то зачем?
Я б сходил на Дю Солей.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.

а сами-то зачем?
Если бы ты задала вопрос 13 лет назад - я бы сказала, что из любопытства.
И сейчас - из любопытства.
Но тогда была обычная совковая программа.
Сейчас - отличное разнообразное шоу.
И вот шоу, на мой вкус, достойно просмотра.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я б сходил на Дю Солей.
Угу. Их много, труп, катаются по всему миру. Приезжали и в Киев.

Родители попали где то на отдыхе на одну из труп - были впечатлены.
Злобная заинька

Offline Daisy

а сами-то зачем?
Я б сходил на Дю Солей.

В ньому дуже довго виступав українець.  В минулому році програв дівчинці у фіналі американського шоу Америка має талант. Дуже круто виступив. На youtube дивіться Viktor Kee.

• Hero Member
Но на животных в цирке я б не пошел, даже в Дю Солей.
А вот на китайских гимнасток :kos: или это уже балет? :scratch_one-s_head:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
В ньому дуже довго виступав українець.  В минулому році програв дівчинці у фіналі американського шоу Америка має талант. Дуже круто виступив. На youtube дивіться Viktor Kee.

Там він не один.  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я бы еще раз пошла на наших гимнасток воздушных  :super:
Зашла на сайт - не нашла артистов и коллективы, хорошо, что программку купила - там написано.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Я б сходил на Дю Солей.
я так и знала что дю солей вспомнят)
но мы же не про них, да?))

Offline Daisy

Там він не один.  :)

Я не знала. Треба колись сходити.

• Hero Member
Я б сходил на Дю Солей.
я так и знала что дю солей вспомнят)
но мы же не про них, да?))
:pardon:
Ну да, театр скорее.

Offline Гелла

• едкое вещество
Сейчас - отличное разнообразное шоу.
И вот шоу, на мой вкус, достойно просмотра.
а.
но я все равно не понимаю

театр понимаю, оперу и даж балет понимаю
там хоть смысл какой-то есть
а в цирке что

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.