Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Spika

• Стать: Жіноча
В 80-х в общаге пили растворимый порошковый индийский кофе, называли "там, где на банке баба с утюгом".

Вот она, баба с утюгом:
Cпойлер
« Останнє редагування: Травень 06, 2017, 20:36:36 від Spika »
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А ещё жаренная свекла.
Дофига их, кофезаменителей. :sarcastic:

Rumor

• Гість
Я кстати растворимый кофе нормально пью. По крайней мере знаешь, чего ждать.  :smilie5:

Offline Spika

Я кстати растворимый кофе нормально пью. По крайней мере знаешь, чего ждать.  :smilie5:
Я тупо "Nescafe Gold" пью. Хотя есть кофеварка капсульная, и капсулы есть.
101 км от Москвы

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Почему заменителей? Имхо, цикорий сам по себе мальчик напиток, свой собственный.  :pardon:
И почему именно кофе, а не чая, допустим?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Они тоже разные попадаются.  :)
Я для себя так определяю: если не хочется сахара или молока добавить, значит, хороший кофе попался.

• Hero Member
Почему заменителей? Имхо, цикорий сам по себе мальчик напиток, свой собственный.  :pardon:
И почему именно кофе, а не чая, допустим?
Потому что так написано в Вики. :buba:
Мне в принципе пофиг. Я кофе почти не пью. Чай. И не обязательно собранный девственницами. Из пакетиков тоже пойдет.
Но много.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Мне в принципе пофиг. Я кофе почти не пью. Чай. И не обязательно собранный девственницами. Из пакетиков тоже пойдет.
Но много.
А усы и подделать можно Вики переправить можно.  :) Кстати, в русскоязычной версии написано, что "Во многих странах Азии подобные напитки называются заменителями чая".
Я тоже больше по чаю. А какой больше любишь?
В пакетиках, имхо, часто слабоватый попадается. Или мне не попадаются хорошие пакетики.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
В 80-х в общаге пили растворимый порошковый индийский кофе, называли "там, где на банке баба с утюгом".

Вот она, баба с утюгом:
Cпойлер
Продвинутая у вас общага... По моим воспоминаниям детства достать "бабу с утюгом" индийскую было большой удачей. Либо из Москвы или Питера привозили, изредка "выбрасывали" и у нас (но так, чтоб свободно было -не помню). За попить индийского кофе без спросу, можно было получить от мамы по рукам- это для гостей, для взрослых...
А так "дул" напиток "Ячменный" ,"Солнечный", какао (его, в отличие, от кофе всегда полно было в наших магазинах)...

Offline Гелла

• едкое вещество
У папы в таких банках всякие болтики-винтики-прочие железки лежали. Кажется и до сих пор лежат

• Hero Member
Но много.
А усы и подделать можно Вики переправить можно.  :) Кстати, в русскоязычной версии написано, что "Во многих странах Азии подобные напитки называются заменителями чая".
Я тоже больше по чаю. А какой больше любишь?
В пакетиках, имхо, часто слабоватый попадается. Или мне не попадаются хорошие пакетики.
Последние пару лет беру gr@se! с бегемо бергамотом. Чаще черный, но и зеленый пью.
Иногда пью придурошные экзотические чаи - пуэр, ройбуш люблю, сенчу. Мой фаворит сушоный лавсан лапсанг сушонг. Но его часто нельзя, могут из дома выгнать. :grin:
Не брезгую просто заваренной мятой, чебрецом. Короче всего и побольше.

Offline Garfield

• Nederland
А ещё жаренная свекла.
Дофига их, кофезаменителей. :sarcastic:
В СССР был кофейный напиток "Арктика", куда таки входили желуди - так прямо на пачке и написано было.  :wacko3:
Homo homini felis est.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
В СССР был кофейный напиток "Арктика", куда таки входили желуди - так прямо на пачке и написано было. 
Литовский национальный напиток-кофе из желудей. Неплохо.

Offline Garfield

• Nederland
Литовский национальный напиток-кофе из желудей. Неплохо.
Верю! Но Арктика была из жженого овса с добавкой желудей и цикория.
Homo homini felis est.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Последние пару лет беру gr@se! с бегемо бергамотом. Чаще черный, но и зеленый пью.
О, вот их зелёный с бергамотом как раз купили первый раз попробовать. На вкус нравится, но на вид я смотрю, шо-то заваренный он выглядит как чёрный.  :scratch_one-s_head:
Но его часто нельзя, могут из дома выгнать.  :grin:
А шо там, запах сильный?

• Hero Member
А шо там, запах сильный?
Да. Он копчёный. :)

Offline Аксельбант

"Свежесть бывает первая она же и последняя". Господи бред то какой - вместо кофе жженные желуди. Тьфу три раза на тот Совок.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Garfield

• Nederland
Эх, как на излете совка минторг лоханулся - закупили по дешевке сырой кофе... Только чтоб обнаружить, что он усыхает - а нормами не предусмотрено...  :) Стали это дело по бросовой цене распродавать. Процесс жарки на плитке в студенческой общаге до сих пор с содроганием вспоминаю. Если кто не знает: там сгорают пленочки на поверхности зерен, дым ОЧЕНЬ едкий, без специальных печей и вытяжки (сковорода и плита) - чумовой процесс, обоняние убивает на сутки.  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Otrawa

Мы тоже больше по чаю, кофе реже. Любим черный чай крепких насыщенных сортов, и эрл грей еще. Последний найти была целая эпопея, в 99 случаях предлагают с искусственным ароматизатором, который похож больше на одеколон чем на бергамот. А кофе я в основном пью просто молотый залитый кипятком, нравится Эспрессо Илли. Изредка варю в турке на электоплите, при низкой температуре, это вкусно но дооолго, и еще из Биалетти мне очень нравится, могу одна весь кофейник выдуть, после кофе из Биалетти сваренный в турке кажется детским напитком.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, а вы устаете от собственных чувств? Иногда ощущаю, что есть усталость не от самих людей, а от любви собственной к ним - даже если они далеко.
Злобная заинька

Offline Ash

Слушайте, а вы устаете от собственных чувств? Иногда ощущаю, что есть усталость не от самих людей, а от любви собственной к ним - даже если они далеко.

Когда любовь в тягость, кмк, это уже не любовь. Раньше была , а сейчас  переродилась в нечто другое.
 Если я устаю от чувств,  значит что-то изменилось, короче говоря.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
У меня бывает усталость от любви к людям, находящимся далеко. Я её называю тоской.

Rumor

• Гість
Я от себя целиком чаще всего устаю. Что впрочем не редкость.

Offline Ash

У меня бывает усталость от любви к людям, находящимся далеко. Я её называю тоской.
Не, тоска - это другое.) Это когда тебе  пусто без кого-то.  И эту пустоту ничем не  заполнить, не потому что другого нет , а все  оно не такое важное для тебя. Это не усталость. А тоска.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.

Когда любовь в тягость, кмк, это уже не любовь. Раньше была , а сейчас  переродилась в нечто другое.
Вероятно. Но чувствуется по отношению к близким, а не одному человеку.
Хотя - почему бы и не применить к нескольким.
Это я загрузилась - почему усталость не от людей, а от собственных чувств. Нелогичным мне показалось
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я от себя целиком чаще всего устаю. Что впрочем не редкость.
Одно другому - не помеха.

Для себя сформировала - что может быть ещё возрастное, когда напрягают сильные эмоции, чувства.
Злобная заинька

• Hero Member

Вероятно. Но чувствуется по отношению к близким, а не одному человеку.
Хотя - почему бы и не применить к нескольким.
Это я загрузилась - почему усталость не от людей, а от собственных чувств. Нелогичным мне показалось

Ты сейчас браслетик сколько раз перецепила? :sarcastic:

Offline Ash

Когда я себе не нравлюсь ( не мои поступки, слова и пр, а вот глобально), то  со мной  что-то не так(  я себя плохо чувствую, у меня стресс, гормональный скачок и пр.).  Причины могут быть разными и длительность тоже , но   меня обычно успокаивает осознание причины. Не настолько, чтоб я опять начала себе нравится на полную катушку, но жить становится легче ).
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
сколько раз перецепила?
доктор, вы определитесь, или туда или сюда, а то это ваше туда-сюда нелогично раздражает(ц)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я его сюда не взяла - не прогадала.
Удовольствие от поездки мы начали получать не сразу.

А сейчас я в хорошем настроении - побродила по пляжу, подышала морским воздухом.

Мне интересна данная задача, не как повод/ причина печали, а как толчок лучше понять механизм явления и так бывает у других?
Злобная заинька

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.