Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Не знаю, отлично просто снято, и с колоритом.
А за фразу "Нет больше вашей Москвы" можно простить некоторые огрехи.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Гелла

• едкое вещество
Надо почитать, отчего люди любят ужасы.
адреналин в малых дозах и безопасным способом  :sarcastic:

Offline Ксанка

• Одесса
@Аля, а вы надолго к нам? На пару дней ко мне можно.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А все хотят залог? это обычная практика?
При бронировании задолго - в принципе, да , ты учти, идет сезон , они хотят уверенности , что не будет простоя.  Внимательно читай отзывы. И лучше всего резервировать через Букинг - за мухлеж там  наказывают. Остальные сайты  не так надежны в этом плане, имхо.
Вот да. Букинг или еще airbnb. Но лучше букинг.
И кстати будь готова к тому, что в последний момент тебе предложат не ту квартиру, которую ты видела на фотках. И даже при бронировании на букинге или эйрбнб будут потом напрямую звонить и говорить, что у них бойлер сломался и т.п. штуки. Не ведись и если что жалуйся в букинг.
Это просто классика аренды жилья в Украине. За что и не люблю. По Украине предпочитаю все-таки гостиницы. Там хоть меньше вероятность обмана.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
@Аля, а вы надолго к нам? На пару дней ко мне можно.
Ксанка, думаю нет. Спасибо!  :give_rose:

Вообще, знать бы какая будет погода.
Злобная заинька

Offline Ash

По украине предпочитаю все-таки гостиницы. Там хоть меньше вероятность обмана.
Но намного выше цены - в среднем, в остальном согласна.
и если что жалуйся в букинг.
Да, это очень хороший рычаг воздействия на самом деле.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
По украине предпочитаю все-таки гостиницы.
Ну их в пень - маленькие номера и цены себе не сложат. За 1000 на двоих можно снять шикарную квартиру недалеко от моря. За 500 - просто красивую и относительно недалеко. С кухней, отдельной спальней, стиралкой.
Злобная заинька

Offline Ash

За 500 - просто красивую и относительно недалеко.
Аля - 500 , это сейчас цена не очень убитой квартиры даже в зимнее время. На счет 500 за красивую и в зоне море, да еще и на майские , то я бы очень опасалась сюрпризов.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксанка

• Одесса
Ксанка, думаю нет. Спасибо!  :give_rose:
Ну если что, имейте меня в виду :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля - 500 , это сейчас цена не очень убитой квартиры даже в зимнее время. На счет 500 за красивую и в зоне море, да еще и на майские , то я бы очень опасалась сюрпризов.
Ага. Понятно.
Спасибо.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну их в пень - маленькие номера и цены себе не сложат. За 1000 на двоих можно снять шикарную квартиру недалеко от моря. За 500 - просто красивую и относительно недалеко. С кухней, отдельной спальней, стиралкой.
Вот поверь, в Украине все то, что тебе показывают на фотках скорее всего не так. В большинстве случаев тебе просто будут впаривать другую квартиру "совсем рядом", которая окажется убитой, без горячей воды, стиралки  и т.п.  В последний момент. А обычно в день заселения, когда у тебя не будет выбора. Поэтому или гостиницы или нормальные системы бронирования. Никакого ОЛХ и т.п.
Ну вот такой вот рынок краткосрочной аренды в нашей стране :(
Хотя и нормальные системы тоже не панацея. При бронировании на букинге где-то за пару недель до заселения начинают звонить и рассказывать что у них что-то там поломалось или хозяин решил квартиру продать и т.п.
И снова предлагают "почти такую же совсем рядом"
А нам з тобою своє робити (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Будь прокляты те, кто строил участок трассы Е50 Винница-Хмельницкий-Тернополь-Стрий
Хреново, конечно, но все познается в сравнении.   :)

Offline Ксанка

• Одесса
Ксанка, думаю нет.
Не, правда, на пару дней ко мне можно.
Если что, пиши в личку.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вот поверь, в Украине все то, что тебе показывают на фотках скорее всего не так. В большинстве случаев тебе просто будут впаривать другую квартиру "совсем рядом", которая окажется убитой, без горячей воды, стиралки  и т.п.  В последний момент. А обычно в день заселения, когда у тебя не будет выбора. Поэтому или гостиницы или нормальные системы бронирования. Никакого ОЛХ и т.п.
Ну вот такой вот рынок краткосрочной аренды в нашей стране :(
Хотя и нормальные системы тоже не панацея. При бронировании на букинге где-то за пару недель до заселения начинают звонить и рассказывать что у них что-то там поломалось или хозяин решил квартиру продать и т.п.
И снова предлагают "почти такую же совсем рядом"

Справедливости ради: наш относительно недавний опыт бронирования квартиры на OLX в Каменце был очень даже удачным.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Справедливости ради: наш относительно недавний опыт бронирования квартиры на OLX в Каменце был очень даже удачным. 
Каменец и Одесса - две большие разницы.

Rumor

• Гість
Хреново, конечно, но все познается в сравнении.   :)
Не, можно ещё дороги севера посмотреть. Это у них в Африке тогда автобан практически.

Offline Suddenly

Скажите, а это нормальная практика, что если ребенок в съемной (через букинг) украинской квартире обмочил матрас ночью, то с семьи берут штраф в размере химчистки матраса (при том, что матрас, как выяснилось, был и до этого уже довольно грязным). Просто за рубежом с таким не сталкивались, в гостиницах если у ребенка что-то случалось, то всегда меняли все бесплатно и без вопросов.

Offline marplik

• Шалена бджілка
За 500 - просто красивую и относительно недалеко. С кухней, отдельной спальней, стиралкой.
Зачем тебе на три дня кухня и стиралка? И на двоих - отдельная спальня?

Offline Старина Z

И на двоих - отдельная спальня
А может имеется ввиду, что спальня отдельно от кухни?  :smilie5:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мои родственники во Львове снимали квартиру рядом с рынком, страшно довольны. Какую выбрали, такая и была.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А может имеется ввиду, что спальня отдельно от кухни? 
Если выкинуть кухню из списка необходимого, то любая спальня будет отдельной. От улицы.  ::)

Rumor

• Гість
Ну. Кухня удобно, если не хочется в общепите есть.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Стиралка? На 2 дня?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Справедливости ради: наш относительно недавний опыт бронирования квартиры на OLX в Каменце был очень даже удачным.
В посте, на который я отвечала, Sindie за всю Украину говорила.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Ре

• Гість
Ну. Кухня удобно, если не хочется в общепите есть.

И чай/кофе, продрав глаза сделать или сок из холодильника достать.
Как бы не комнaту снимаешь или номер гостиничный (хотя там и холодильник может быть), а квартиру. Квартира предполагает наличие кухни. ИХМО

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Бронировала квартиры на гдепопальных сайтах. Проблем не было. Да, обычно выглядит несколько хуже, чем на фото, но тем не менее,это те квартиры.
И только один раз бронировала в Киеве хостел через букинг. И именно к этому месту была масса вопросов.
В Одессу "на хату" ехать бы не рискнула вообще. Судя по отзывам , что слышу в последние годы, цены хозяева квартир себе не сложат. И понятия о бронировании и обязательствах там крайне своеобразные.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Мои родственники во Львове снимали квартиру рядом с рынком, страшно довольны. Какую выбрали, такая и была.
Во Львове отношение "понаехали тут" еще не сформировалось. А в одессе (как и любом южно-приморском городе бссср) с этим давние традиции

Offline marplik

• Шалена бджілка
Два-три дня у моря - и тратить это время на готовку дома?
У нас практически в любой гостинице есть кофеварка, в крайнем случае я б лучше чайник с собой привезла электрический.
Не, конечно, каждый отдыхает как хочет. Лично я бы не заморачивалась полным набором "как дома" на два-три дня. Вода, канализация, электричество, кровать - мне больше ничо не надо от места, куда я прихожу дрыхнуть без задних ног после целого дня шатаний.

Rumor

• Гість
Два-три дня у моря - и тратить это время на готовку дома?
Стиралка мне была бы не нужна, да. Про готовку зависит от качества общепита вокруг. Ну и да, кто как отдыхает.

Offline Старина Z

В посте, на который я отвечала, Sindie за всю Украину говорила.

Выше уже правильно написали, что в Одессе арендодатели в своей массе - значительно большие жуки, чем в небольших городах по типу Каменца. Но вообще, OLX - это всеукраинская лотерея. Вам повезло, вы вытянули счастливый билет.

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.