Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Проснулась с опухшим глазом. Придется сейчас переться к врачу.
Вот что мне еще у нас нравится, что можно взять и пойти к врачу без всякой записи :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я в свое время избавилась от очень красивых скатертей с ручной вышивкой.
Мы всю жизнь клеенки сверху стелим. Есть красивые полу- и полностью прозрачные.
И это такой материал, типа ткани, похожей на замшу, что его кошка не дерёт. Во всяком случае, моя кошка не дерёт
Да, я такие видела, мне нра. Я боялась, что на такой шерсть будет липнуть. Вообще, уже больше месяца стоят - полет нормальный. тттт.

Я люблю практичные вещи. Но где то глубоко внутрях засела картинка Идеального интерьера. И светлая мебель, обои, текстиль - его часть. Еще хочу кресла перетянуть - оббить светлой тканью, но с фисташковыми акцентами, если получится.
Вот что мне еще у нас нравится,
Вот что мне у нас разонравилось - у нас разогнали поликлинику. Где все врачи, часть из которых, к тому же поувольнялась - ХЗ.
Злобная заинька

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
У меня сестра так замуж выходила как ты работу ищешь.
Было пять кандидатов и табличка в экселе.
Блин, я ее наверное знаю.

Offline Tamerlan

У нас в городе микромайдан намечается.  :ganba: :zrada: Одну из центральных улиц города - улицу Эсперанто - городские власти решили переименовать в улицу Назарбаева!  :sho_za:

Скандалы, интриги, расследования...

Online OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
У нас в городе микромайдан намечается.    Одну из центральных улиц города - улицу Эсперанто - городские власти решили переименовать в улицу Назарбаева!

Kune ni estas multaj! ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline Tamerlan

Народ уже фотожабы лепит:

:mad:

Offline Чиби

• Disce pati
Народ уже фотожабы лепит:
:smilie5:
На самом деле не смешно, конечно.

Offline Tamerlan

Главное, чуть ли не на следующий день уже и таблички успели поменять, суки!  :ireful: Народ их самостоятельно заклеивает:

Offline Выдра

• ___
Главное, чуть ли не на следующий день уже и таблички успели поменять, суки!  :ireful: Народ их самостоятельно заклеивает:
Где-нибудь в Астане их и отпечатали, таблички эти.
Интересно, сколько Астана за это безобразие заплатила?

Offline Гелла

• едкое вещество
бред какой.  :consul:
почему Назарбаев, зачем Назарбаев.

Offline Kivi

Одну из центральных улиц города - улицу Эсперанто - городские власти решили переименовать в улицу Назарбаева!
Сочувствую. :smilie2:
И ведь красивое какое название было.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Выдра

• ___
Ну если у мальчика есть деньги и желание, чтоб его именем назвали улицу - почему нет?

Offline Чиби

• Disce pati
У нас когда-то давным-давно улицу Калиновую переименовали в имени кого-то, не помню кого. Так народ взбунтовался, пришлось обратно переименовывать. Еще при Союзе, кажется.

Offline Tamerlan

Где-нибудь в Астане их и отпечатали, таблички эти.
Интересно, сколько Астана за это безобразие заплатила?
Не думаю, что это Астана. У нас и своих идиотов хватает.
Цитувати (виділене)
Рассмотрев ходатайство председателя национально-культурной автономии казахов республики Татарстан С. К. Джаксыбаева о присвоении одной из улиц Казани имени первого президента республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева, учитывая рекомендации комиссии по топонимике муниципального образования Казани было принято решение о переименовании ул. Эсперанто на территории Вахитовского и Приволжского районов в улицу Нурсултана Назарбаева с сохранением адресных номеров на переименованной улице, - сообщили в исполкоме города.
Что интересно, комиссия по топонимике, которая действует при Казгордуме и которая по просьбе национально-культурной автономии казахов РТ уверенно рекомендовала горисполкому присвоить одной из старейших улиц Казани имя президента Казахстана, сделала это, нарушив положение о своей же деятельности, принятое гордумой в 2006 году и дополненное в 2015-м.

Один из пунктов этого положения гласит, что при принятии решений о наименовании и переименовании территорий «предпочтение отдается личностям, чья деятельность заслуживает широкого признания, внесших значительный вклад в становление и развитие города Казани, Республики Татарстан».

В другом пункте черным по белому написано, что «присвоение наименований в честь выдающихся личностей НЕВОЗМОЖНО в отношении ныне живущих лиц».

Ну а в третьем пункте поясняется, что «решение о присвоении наименований территорий в честь выдающихся  личностей в целях увековечения их памяти необходимо принимать по истечении не менее десяти лет со дня смерти указанных лиц».

Такие дела...

Offline Tamerlan

И ведь красивое какое название было.
Единственное в России, ЕМНИП.

Offline Tamerlan

А вот улица Латышских Стрелков на месте.
Или там братьев Петряевых...
Если бы переименовали латышей или петряевых, думаю, никто особо против бы не был. Как и против названия какой-нибудь новой улицы в честь Назарбаева. Но тут - одна из старейших улиц Казани, с названием в честь Эсперанто. Это другое дело, все-таки.

Offline Старина Z

Блин, я ее наверное знаю.

Был в пятерке лидеров?  :mocking:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну если у мальчика есть деньги и желание, чтоб его именем назвали улицу - почему нет?
Нну да. Но почему в Казани? В Казани же?

Offline Tamerlan

Посмотрел, как недавно новые казанские улицы называли. Волшебная, Тынлык, Ак чэчэклэр, Фиалковая, Мухамадьяра... Никакого особого креатива.  :unknown:

Offline Tamerlan

Хз зачем. Но казахам нравится, похоже. Кроме того, имя Назарбаева уже носят улицы в Иордании, Турции, в Ингушетии и Чеченской Республике. :kos: Матерый человечище!  :sneaky:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Казанские татары - мусульмане и тюрки, как и казахи. Дальние родственники, в общем.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Хз зачем. Но казахам нравится, похоже. Кроме того, имя Назарбаева уже носят улицы в Иордании, Турции, в Ингушетии и Чеченской Республике. :kos: Матерый человечище!  :sneaky:
Интересно, как его в Иорданию занесло? Вернее, чо он такого там забашлял?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Tamerlan

Интересно, как его в Иорданию занесло? Вернее, чо он такого там забашлял?
У них там есть какое-то сотрудничество долговременное. Ну, и с королем покорешился, видимо.

Offline Lilьka

• Львів
Лежит на смертном одре?  :sorry: Готовят, т.с., нежно "Назарбаев тетя вылезла на крышу"...

Offline Старина Z

Хз зачем. Но казахам нравится, похоже. Кроме того, имя Назарбаева уже носят улицы в Иордании, Турции, в Ингушетии и Чеченской Республике.  Матерый человечище! 

Я вот давно предлагал в Киеве организовать Тупик Януковича, но время, судя по всему, безвозвратно упущено  :weep:

Offline Выдра

• ___
Остальные не так уж и деньги любят.

Offline Tamerlan

На сайте госуслуг зарегистрировали заявку, которая в кратчайшие сроки набрала рекордное количество голосов поддержки. Исполком Казани отписался:
Цитувати (виділене)
Прежнее название является символом международного языка в настоящее время фактически не существующего. Данный язык - область знаний ученых-лингвистов, нежели традиционный способ общения культур.

Инициатива о переименовании улицы Эсперанто в улицу Нурсултана Назарбаева принадлежит казахской национально-культурной автономии Татарстана. Выбор улицы связан с тем, что на перекрестке Эсперанто и Павлюхина расположен республиканский Дом дружбы народов.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев внес огромный вклад в развитие сотрудничества между республиками, укрепление дружбы и взаимопонимания народов и развитие крепких партнерских отношений. Деятельность Назарбаева была отмечена орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан».

Кроме того, инициатива о присвоении улице имени Нурсултана Назарбаева поддержана многими горожанами, которые отмечают важность развития международных отношений, укрепления внешних связей и углубления сотрудничества со стратегическими партнерами Республики Татарстан и Российской Федерации в целом.
:sho_za:

Offline RedCat

а-а-а все пропало шеф, гипс снимают выпускают пленку с нелопающимися шариками

Цитувати (виділене)
Полиэтиленовая пленка с пузырьками воздуха (воздушно-пузырчатая пленка), которую используют для транспортировки хрупких предметов, станет устойчивой к надавливаниям. Американская компания Sealed Air Corp., впервые предложившая рынку так называемую пузырчатую упаковку в 1960 году, сделала ее прочнее, изменив состав, сообщает The Wall Street Journal.

В Sealed Air Corp. объяснили смену концепции экономическими причинами. Новую пленку будут выпускать в виде тонких листов из гибкого, но более прочного пластика, а в самих транспортных компаниях наполнят пузырьки воздухом с помощью специального насоса. Это позволит более эргономично использовать пространство складов, что особенно важно для таких компаний, как Amazon.com Inc., продающих свои товары онлайн. Нововведение даст изготовителю возможность производить рулоны большей длины, не увеличивая объем.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
У нас когда-то давным-давно улицу Калиновую переименовали в имени кого-то, не помню кого. Так народ взбунтовался, пришлось обратно переименовывать. Еще при Союзе, кажется.
И эта милая путаница Калинина-Калиновая...
А давно Большевистскую переименовали, не знаешь?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Выдра

• ___
:sho_za:
Стыдоба.
Не столько за Казань, сколько за Кз.
Хотя, наверное, это правильно - как можно громче кричать: "Я - тщеславный дурак с баблом". Тогда ни у кого не будет иллюзий.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.