Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Выдра

• ___
В ЗаЖыМ
Тогда уж "Нравится. Хочется"

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
От там и обсудим. что раньше, яйцо или курица.

Offline Выдра

• ___
Там тихо, как в банке.

Offline Гелла

• едкое вещество
Это Игрек виноват)

ну и среда. рабочий день недели.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Дмитрий Дубилет
27 mins ·
Красивая история случилась вчера в США.
Burger King запустил 15-секундный рекламный ролик. В нем показывается парень, который говорит: “Этот ролик длится всего 15 секунд, и я не успеваю рассказать вам обо всех ингредиентах нашего Whopper Burger (громадный бургер). Но у меня есть идея! OK, Google! Что такое Whopper Burger?”.
Как вы знаете, многие Android девайсы запускаются автоматически, услышав фразу “OK, Google!”. Учитывая, что у большинства американцев — Android, эта незатейлевая реклама запустила и показала страничку в Википедии об этом бургере на смартфонах по всей Америке!
Американцы шутку не оценили и начали жаловаться во все инстанции, а также выражать свою злость, правя страничку об этом злосчастном бургере. Модераторы Википедии только и успевали, что отбиваться от правок, из которых следовало, что в ингредиенты бургера входят крысы, ногти и т.д.
История закончилась достаточно быстро. Уже через два часа Android девайсы перестали на него реагировать: Google сориентировался и внес правки в свой алгоритм (воспользовавшись, судя по всему, тем же механизмом, благодаря которому смартфоны не реагировал на его собственную рекламную кампанию “OK, Google”).
Говорят, после этой истории пиарщики Burger King и Ивана Дорна договорились об обмене опытом.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Свято Великодньої писанки у Полтаві.
Годину тому.
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=2302.new#new

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, а подскажите: сколько может стоить б/у фотоаппарат, который будет делать нормальные снимки ночного города? Со всем, что ему понадобится для этого? И какой вес может быть?
Злобная заинька

Offline Stavlish

Народ, а подскажите: сколько может стоить б/у фотоаппарат, который будет делать нормальные снимки ночного города? Со всем, что ему понадобится для этого? И какой вес может быть?
Нормальность ночных снимков не всегда зависит от фотоаппарата. Часто просто выручает штатив. Строго говоря, для хорошего результата он должен применяться всегда. Но в жанре "шел ночью, увидел красивое, вскинул камеру, щелкнул, получилось классно" апгрейд техники, конечно, может и помочь.  :yes:
Для начала скажи, чем снимаешь и покажи какие снимки ты хотела бы получать. Может, щастье гораздо ближе? :)

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Для начала скажи, чем снимаешь и покажи какие снимки ты хотела бы получать. Может, щастье гораздо ближе?
Снимаю мыльницей. установить на что нибудь и выдержка - не помогает. Тоесть вообще мутные фоты даже в сумерках.

Муж тоже сказал,ч то только со штативом (так и представяю себе эту прогулку налегке) с тяжелой камерой в районе 15 000 гр+объектив 10 000 грн. Я крепко надеюсь, что он ошибается.
Злобная заинька

Offline Stavlish

Для начала скажи, чем снимаешь и покажи какие снимки ты хотела бы получать. Может, щастье гораздо ближе?
Снимаю мыльницей. установить на что нибудь и выдержка - не помогает. Тоесть вообще мутные фоты даже в сумерках.

Муж тоже сказал,ч то только со штативом (так и представяю себе эту прогулку налегке) с тяжелой камерой в районе 15 000 гр+объектив 10 000 грн. Я крепко надеюсь, что он ошибается.
Зеркалка может быть и не тяжелой. И в 10 тыс. за приличную тушку на вторичке можно уложиться вполне. Объективы же разные бывают, что и понятно. Соответственно, и цены на них. Но есть и беззеркалки. Они легче, компактнее, а матрицы в них уже давно большие ставят. В беззеркалках я ориентируюсь слабо.  :pardon:
Цены на все это залізяччя можно промониторить тут: http://foto.ua/forum/forums/33-prodam
По поводу конкретных непонятностей спрашивай, хоть здесь, хоть в тематическом разделе. Желающие подсказать/помочь, думаю, не промолчат.  :biggrin:

Rumor

• Гість
Sony DSC-RX100, их уже три поколения. Весит 250 грамм. Цены на новые конские, на подержанные не знаю.

Rumor

• Гість
Может коллективный разум поможет. Что можно подарить бывшему советскому человеку из Германии? Мне кажется, что все что здесь есть, есть и там. За исключением пива и пивных кружек разве что.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Может коллективный разум поможет. Что можно подарить бывшему советскому человеку из Германии? Мне кажется, что все что здесь есть, есть и там. За исключением пива и пивных кружек разве что.
Что-то такое, что ему не особенно нужно, но точно понравится. То, на что обычно денег жалко, но хотелось бы иметь.

Offline Гелла

• едкое вещество
Магнитик!

Rumor

• Гість
 :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Магнитик!
Поисковый, килограмм на 800

:grin:

Rumor

• Гість
Магнитик!
Ага. Представляю лицо счастливого деда,  когда внук ему фашистскую каску нахлобучит. Деда, на!

Offline Гелла

• едкое вещество
А, так это папе штоле?
Не, ну там канеш магнитик не катит.

Хз, можт просто что-то вкусное привезти. Аутентичьное.

• Hero Member
Магнитик!
Ага. Представляю лицо счастливого деда,  когда внук ему фашистскую каску нахлобучит. Деда, на!
Не ну я картинку первую попавшуюся взял.  :pardon:

Rumor

• Гість
А, так это папе штоле?
Не, ну там канеш магнитик не катит.
Хз, можт просто что-то вкусное привезти. Аутентичьное.
Да я думал, может мифы остались какие то ещё. Типично немецкое. То есть я знаю, что бэха пятёрка немецкой сборки,  но сынуля рожей для такого не вышел.

Rumor

• Гість
Кіндрат,  это у них дешевая версия металлоискателя такая?

• Hero Member
Кіндрат,  это у них дешевая версия металлоискателя такая?
Ну да, типа рыбалки. Берут магнит на пару сотен килограмм и кидают в озеро. На трубе роликов про поисковый магнит много.
Но это я так пошутил. :pardon:
У нас мифы о хорошем немецком электроинструменте.
А больше в голову ничего не лезет. :unknown:

Offline Гелла

• едкое вещество
Типично немецкое. То есть я знаю, что бэха пятёрка немецкой сборки,  но сынуля рожей для такого не вышел.
Ну вот ченить типично немецкое из еды-бухла, что он любит
пиво там какое-нибудь особенно правильное и тд

А повод какой?

Online Mathilda

• Nederland
Пряники какие-нить. Типа нюрнбергских, но может у вас местный вариант есть

Rumor

• Гість
А повод какой?
Да я его вижу раз лет в пять, вот и повод. Наверное на часах каких-нибудь успокоюсь. Спасибо всем. :)

Rumor

• Гість
Ну да, типа рыбалки. Берут магнит на пару сотен килограмм и кидают в озеро. На трубе роликов про поисковый магнит много.
Хм. Я бы побоялся какую бомбу выудить.

Offline Гелла

• едкое вещество
Да я его вижу раз лет в пять, вот и повод.
Вези часы и вкусное)

Я своим северную рыбу и из оленя всякое вожу, если просто для встречи, а не юбилей там какой. Все довольны

Rumor

• Гість
О, я вспомнил поо электроинструменты для Кiндрата.

Offline Выдра

• ___
Оказывается, Anderson Cooper - внук Вандербильдихи! Статья: https://www.thevintagenews.com/2017/03/23/the-history-of-piggy-banks/

• Hero Member
О, я вспомнил поо электроинструменты для Кiндрата.
О! На днях зашел в магазинчик тут один и увидел припой, кручу в руках.
Продавец: Классный припой, из Германии.
Я: Написано, что произведено в Китае.
Продавец: Но привезено из Германии, это другой Китай. :sneaky:

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.