Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Юлия Десяткина

• Стать: Жіноча
это ж как же нужно было засрать свои небольшие израильские квартиры, чтоб просить помощь зала 
Кто тебе сказал про небольшие квартиры? 3-4 спальни + большой салон - стандарт для большинства израильских семей с детьми.
Холодильник, дверцы кухонных шкафов, санузлы (даже в небольших квартирах по 2, как правило), пыль, полы подмести-помыть. 4 часа отдай и не греши. Можно, конечно, потратить половину выходного дня, а можно тетеньку нанять.

Израильские тетки пашут, как проклятые, 9 часов в день, не считая дороги.

У меня уборщицы нет, если что, но у меня и детей макеньких не наблюдается.
Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А у меня тоже уборщицы нет. В городе она мне, собственно, не особо нужна, а вот на даче... 2 этажа все же, я бы не отказалась. Но где ты ее в деревне найдешь? Газон подстригать нашли парня. Не сказать, чтобы даром, но что делать?
Omnia praetereunt.

Offline Ксанка

• Одесса
*понтуется* А у меня уборщица есть! :smilie5:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А у меня уборщик.  :i_am_so_happy:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
А я не мусорю  :blum2:

Offline Старина Z

Почему-то вспомнился анекдот про Веронику Маврикиевну и Авдотью Никитичну.
В общем, они встретились после большого перерыва.
- А ты знаешь, Маврикиевна, что я перестала матюкаться.
- А я теперь, Никитична, в Бога не верю.
- Та не пи$ди!
- Вот тебе крест!

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
В Израиле хорощая уборщица/уборщик считается ценностью, ее передают по знакомству с рекомендациями.
В замечательном израильском комико-сатирическом сериале Рамзор (светофор) в одной серии пара героев ищут себе уборщицу. Причем собеседования делают им, а не они.
Найденного уборщика возят по его делам на машине, поют кофе и выполняют разнообразные прихоти.  :smilie5:
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
О, хотела узнать кстати кое-что.
В выходные в Киеве прошел дождь, после которого машина покрылась какой-то липкой грязью. Вот как клеем прозрачным типа.
Что это такое? Машину-то можно помыть, но ведь и люди под этот дождь попали, и я в том числе.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Spika

В выходные в Киеве прошел дождь, после которого машина покрылась какой-то липкой грязью. Вот как клеем прозрачным типа.
Что это такое? Машину-то можно помыть, но ведь и люди под этот дождь попали, и я в том числе.
Не под деревом стояла? А то с листьев выделения тли смывает, как раз что-то такое получается.
101 км от Москвы

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Не под деревом стояла? А то с листьев выделения тли смывает, как раз что-то такое получается.
Не, не под деревом. Хотя ветер был очень сильный, может действительно с деревьем нанесло. Но ближайшее дерево было метрах в 5-ти.
А нам з тобою своє робити (с)

Greta

• Гість
ФЭРовские понты, особенно в дамских темах, еще ждут своего исследователя

В Черновцах это называлось "понтов много-мозгов мало". :)
Кстати, вот в тему. То ли понты, то ли снобизм. Переезжает человек в Голландию и вопросы по переезду задает. И задает он его на форуме , про который я писала. Там умный на умнoм сидит и умным погоняет. (Ну они так думают :smilie5:).
Ла-ла: прием новенького члена клуба (в простонародье -"прописка"), который в их глазах не те вопросы задает. Эрудированностью и интеллектом в них не блещет..
Cпойлер
это ужасно и несправедливо по отношению к этому любимому и родному форуму, но, пардон, есть же другой местный исчерпывающий форум голландия.сом, где вы найдете огромное количество информации на эту тему, а если не найдете, то спросите себе подобных.

А вот ответ новичка.
Cпойлер
1) мои вопросы не соответствуют правилам форума?
2) что значит "себе подобных"?
3) вы не первый в этой ветке, кто поставил сомнительный диагноз мне и моему образу жизни, исходя из поставленных мной вопросов. Вполне, кстати, в российском духе. Так что чувствую себя, как дома)
4) наверняка вам известен такой худ. прием, как гротеск (с элементами абсурда и провокации). Его я и использовала при постановке вопросов в целях привлечения внимания. И довольно успешно. За некоторыми исключениями.
Как-то что-то мне это напомнило :smilie5:

Offline Старина Z

Пыльца с деревьев намокла и прилипла. Несмертельно. Для людей представляет опасность в случае, если у них аллергия на пыльцу, астма или респираторные заболевания с астматическим компонентом.

Хозяйкам на заметку: Если все время ставить светлую машину под дерево, спустя какое-то время появляются сероватые разводы на крыше, которые убираются только полировкой. Исключение - сентябрьские каштаны: могут появиться не только разводы, но и маленькие вмятины.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Исключение - сентябрьские каштаны: могут появиться не только разводы, но и маленькие вмятины.
Про вмятины напомнило.
У нас тут есть родственник, в Чикаго, у него свой небольшой бизнес: выравнивает вмятины на машинах, обычно после града, которые на том побережье случаются достаточно часто, чтоб иметь вот такой бизнес.
Приехал этот родсвенник в Калифорнию, и так ему тут понравилось, уж так понравилось, что решил узнать, сколько у него тут конкурентов. Оказалось - ни одного, практически. Обрадовался чувак, мол, первым жилу золотую застолблю, но тут возник маленький момент. Градов в Калифорнии тоже не водится.
Нет в мире совершенства. (с)

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Градов в Калифорнии тоже не водится.
Мне кажется "Града"? На "Градов" у меня однозначная ассцоциация, увы.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Rumor

• Гість
Дверьми на парковках друг об друга тоже хорошо и часто долбают. Правда может в штатах парковки широкие.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Не, не под деревом. Хотя ветер был очень сильный, может действительно с деревьем нанесло. Но ближайшее дерево было метрах в 5-ти.

а дерево не липа?
5 метров - это близко, помой тачку и не заморачивайся :smilie1:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
*понтуется* А у меня уборщица есть!
*разводит веером хвост пальцы на руках и ногах* А у меня тоже есть! Не каждый день, но для серьезной уборки.
Мне просто неохота делать это самой - лучше я ужмусь в чем-то другом. Да и вообще из моих знакомых практически никто не делает генеральную уборку самостоятельно. И окна кого-то нанимают мыть. И не потому что богатые, а потому что в полтинник уже не хочется "отдыхать по хозяйству" с интенсивной нагрузкой. Себе дороже выходит.
Правда, у меня и 40-50 лет назад для мытья окон кого-то приглашали - родители были против, чтобы бабушка этим занималась, а сами они работали, тогда еще только один выходной был, жалко было его на уборку расходовать.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline marplik

• Шалена бджілка
Выравнивать мелкие вмятины, без покраски, вполне себе направление бизнеса. Даже без града.
А этим почти что любая мастерская занимается. Вопрос-то был в масштабах.

Offline marplik

• Шалена бджілка
*разводит веером хвост пальцы на руках и ногах* А у меня тоже есть! Не каждый день, но для серьезной уборки.
А я очень-очень хочу.
У нас была "фея", но не очень долго. Как-то с деньгами поплохело в один момент, и - самое главное - качество уборки меня всё-таки не устроило.

Offline Выдра

• ___
Вот где мы были на выходных:

Offline Kivi

А я купила такую силиконовую хреновину вроде той, что на картинке.
Она не моет, просто воду сгоняет.
Это спасение -- на одно окно теперь уходит максимум 10 минут.
А если не привередничать особо, то и меньше.
Просто протираю его мокрой тряпкой и провожу хреновиной.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Выдра, красотища какая.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Исклюаем тебя из тощей хаты.

Offline Выдра

• ___
"Гнусу было много" (с).
Зато красиво.

Offline Выдра

• ___
Ну вот :(. Пойду чипсов съем.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну вот :(. Пойду чипсов съем.

Можешь пожить там в уголке мотивации :)
Как играющий тренер.

Offline Старина Z

Выравнивать мелкие вмятины, без покраски, вполне себе направление бизнеса. Даже без града.
Я в свое время на Ali покупал набор для удаления вмятин, цена вопроса - 6 долларов http://ru.aliexpress.com/item/Car-styling-covers-Damage-Repair-Removal-Tool-Glue-Gun-DIY-Paint-Care-Car-Repair-Tools-Kit/32356607669.html
на термоклее ставится присоска на вмятину и потом винтом вытягивается. Для неглубоких вмятин без изломов подходит.

Offline Noxin

• СПб
А я купила хреновину с поролоновой насадкой чтобы помыть окна на лоджии, их все равно не достать рукой, но она ничего не моет, только разводы оставляет :(. Видно судьба оставаться им грязными.
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
А я купила хреновину с поролоновой насадкой чтобы помыть окна на лоджии, их все равно не достать рукой, но она ничего не моет, только разводы оставляет :(. Видно судьба оставаться им грязными.

*йода стайл он* мытья окон для, "вести" газета подходит всего лучше 8)

Offline Ксанка

• Одесса
Не каждый день, но для серьезной уборки.
Мне просто неохота делать это самой - лучше я ужмусь в чем-то другом.
Так и у меня так же. Приходит раз в две недели. Когда я уволилась, то хотела от неё отказаться, но Даря решила оставить. Тете 65 лет и маленькая пенсия, она очень боится, что мы от неё откажемся. Вот и решили заняться такой благотворительностью. :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.