Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Online Ash

• Стать: Жіноча
Ну, художник он хороший. А смысл у него вредный.
ППКС. Там, где  морализатор не успевает изнасиловать художника,  там талантливо  чрезвычайно. Но морализатор, в целом по больнице, увы,  выигрывает с серьезным перевесом в счете.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не такие уж большие это деньги.
Откуда деньги?
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Все там есть, и телефоны, и деньги.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Шо?

Не такие уж большие это деньги.
Откуда деньги?
От родственников.
От соседок по бараку за некоторые услуги.
За выполнение нормы, например в швейке: получаешь в ларьке. например, чай или сладкое
и меняешь на возможность звонить...
люди везде устраиваются.

Offline Milena

Как из правильных посылов Крейцеровой сонаты (ценность женщины равна ценности ее сексуальной привлекательности) можно было сделать вывод "а давайте не трахаться" (ВОСКЛ)

Так и Анна Каренина о том же.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А мне жаль, что так в жизни не бывает.
Люди как раз бывают очень разные.

И да, героиня, которая делала закладки, потому что любила - у меня не вызывает положительных эмоций.
Кстати, каким чудом ей позволили держать мобильный, нехай даже и отжатый? Где брала деньги и как пополняла счет?
Хихи, мне как-то про КПЗ в Лукьяновской тюрьме рассказывали. Люди в ожидании приговора там сидят годами -- такая система. Там у них и телефоны, и компьютеры, и бытовая техника. Сначала заносят, а потом в время шмона отбирают. Туда-сюда, туда-сюда.

Offline Выдра

• ___
Анна Каренина о том же, о чем Гордость и Предубеждение - жить надо для совести, а не для радости. Анна она как бы и Лидия и Эльза, и победила в ней как бы Лидия, только вот граф толстой он нам не слизняк Дарси, у него жалости нет, он настоящий мужки, как Коллинз, поэтому от Анны все отворачиваются и вообще она гибнет, - как Коллинз и велел.

Online Ash

Гордость и Предубеждение - жить надо для совести, а не для радости
Не согласна про ГиП.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
Гордость и Предубеждение - жить надо для совести, а не для радости
Не согласна про ГиП.
Круто. Тебе ходить.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Анна Каренина о том же, о чем Гордость и Предубеждение - жить надо для совести, а не для радости. Анна она как бы и Лидия и Эльза, и победила в ней как бы Лидия, только вот граф толстой он нам не слизняк Дарси, у него жалости нет, он настоящий мужки, как Коллинз, поэтому от Анны все отворачиваются и вообще она гибнет, - как Коллинз и велел.

Ненене, Дэвид Блейн, Тостой мудак и вот это вот все, но Гордость и Предубеждение совсем не про жить по совести. Да и особым морализаторством Джейн Остин не страдала, кмк.

Offline Выдра

• ___
Ну обоснуйте.
Элиза Дарси не любила. Дарси как был чмудилой, так и остался, просто повернулся к ней солнечной чмудаковой стороной. Можно жить в браке без любви, а, как там на писано, на "уважении, оценке и чем-то еще", но блин, неможко мяса должно быть, немножко крови, немножко слизистых.
Краевед.

Online Ash

Круто. Тебе ходить.
  Не , я сейчас  типа перевожу учебник :grin: :grin: :grin: мне совесть не позволит))) , но Джеки уже ниже написала.
 Если кратко , то я допускаю про "жить по совести" , но совсем не в том смысле , что у Толстого. Потому как Толстой - морализатор и ханжа( при том, что он - безусловно талантливый писатель, но "Талант как прыщ, может вскочить и на жопе"(ц)) , а Остин - нет.
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ну обоснуйте.
Элиза Дарси не любила. Дарси как был чмудилой, так и остался, просто повернулся к ней солнечной чмудаковой стороной. Можно жить в браке без любви, а, как там на писано, на "уважении, оценке и чем-то еще", но блин, неможко мяса должно быть, немножко крови, немножко слизистых.
Краевед.
Не согласна по всем пунктам.  :girl_in_dreams:
Дарси Элизабет как минимум нравился. Им вместе интересно. Дарси не мудак, он немного сноб, но над этим работает.

Offline Выдра

• ___
У Анны с Карениным были отношения, как у Элизы с Дарси: дружба, уважение, доверие, взаимное погружение. Только Элиза была на шесть лет моложе :). К двадцати восьми у нее вполне мог быть ребенок четырех лет :)

Online Ash

У Анны с Карениным были отношения, как у Элизы с Дарси: дружба, уважение, доверие, взаимное погружение. Только Элиза была на шесть лет моложе . К двадцати восьми у нее вполне мог быть ребенок четырех лет
Дарси  не Каренин , я протестую !))))
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
У Анны с Карениным были отношения, как у Элизы с Дарси: дружба, уважение, доверие, взаимное погружение. Только Элиза была на шесть лет моложе . К двадцати восьми у нее вполне мог быть ребенок четырех лет

А то.

Offline Выдра

• ___
Да ладно :)!
Эмоционально невежественный, эмоционально ограниченый; нетерпимый к слабостям; склонный к морализаторству и оценке других по критерию "так пложено в хорошем обществе"; не сколный к игре, веселью, веселости. Разве нет?

Online Ash

Эмоционально невежественный, эмоционально ограниченый; нетерпимый к слабостям; склонный к морализаторству и оценке других по критерию "так пложено в хорошем обществе"; не сколный к игре, веселью, веселости. Разве нет?
Нет. Не так ))
 Я как устрою себе выходной ( ну когда-то я это сделаю, правда ?:)) , напишу тебе сравнительный анализ образов.  С цитатами ))) Как положено ))).
 А то я сейчас одной рукой на форуме - другой  в химических реакциях )))Красивая фамилия - Авогадро!)))
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Да ладно :)!
Ну да...и именно поэтому один из любимейших романтических героев хз сколько времени уже.  :sneaky:  Нет, конечно.

Offline Выдра

• ___
Ну да...и именно поэтому один из любимейших романтических героев хз сколько времени уже.  :sneaky:  Нет, конечно.
Я что вижу, то пою. Печерин вот тоже романтический герой сколько уже веков. А ведь говнище человек вот. Или этот, младший Болконский. Обнять и плакать. И старший тоже.
Хороших мужиков в литературе мало. Только Карлсон.

Online Ash

Только Карлсон.
Очень неприятный тип, кстати. )))
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
Только Карлсон.
Очень неприятный тип, кстати. )))
:smilie5:
A вот Ретт Батлер..

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я что вижу, то пою. Печерин вот тоже романтический герой сколько уже веков. А ведь говнище человек вот. Или этот, младший Болконский. Обнять и плакать. И старший тоже.
Хороших мужиков в литературе мало. Только Карлсон.
Не знаю я у кого там Печорин романтический герой, я таких не встречала. А вот образ Дарси эксплуатируют все кому ни лень.
П.с. Кстати, Карлсон как раз мудак редкостный.  :sarcastic:

Online Ash

A вот Ретт Батлер..
Не, алкоголизм , аддикция на Скарлетт. Не интересно.
Одесса-это Украина.

Offline Выдра

• ___
Карлсон хотя бы веселый.

Ре

• Гість
A вот Ретт Батлер..
Не, алкоголизм , аддикция на Скарлетт. Не интересно.

Крутой чувак. как раз в моем вкусе (был, как читала) :grin:
Вот Эшли -то слизняк (это я про улиток в соседней ветке начиталась)

Offline Выдра

• ___
Скарлет тоже типа романтическая героиня. Но она же дура-дурой, в медицинском смысле.

Online Ash

Карлсон хотя бы веселый.
Ага , а расхлебывать остальным )).
В том числе и Малышу.
Фиялка мужеского полу)
Одесса-это Украина.

Online Ash

Скарлет тоже типа романтическая героиня.
Упала в обморок . В каком месте романтическая ?
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
Скарлет тоже типа романтическая героиня. Но она же дура-дурой, в медицинском смысле.
Точно дура. Стольких на себе тянула, а могла бы на всех и забить :girl_in_dreams:

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.