Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
В тему недавнего обсуждения безграмотных выражений. Мне сегодня как по заказу ФБ подсовывает склоняемое "метро", причём из разных, не связанных друг с другом, но, шо характерно, абсолютно русскоязычных источников. Одни "живут рядом с метром", другим "до метра всего пять минут", а третьи "встречаются в метре, допустим, "Руставели". Кросавчеги.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это можно целый тред открывать.  :)
Музей. Местная живопись. Можно галереи, но проверенные.
Музей Ханенко. Интерьер, полотна, здание, место.
Блошиный рынок.
Андреевский спуск. Дух истории, дома, рельеф, многа, многа всего.

Еще рекомендую музей воды. Реально интересные экскурсии, но если вообще интересна такая тема.
Крещатик. Подол. Фуникулер.
Галерея Дукат. Наш КОСТЕЛ! Вдоль Днепра. Днепровские кручи. БОТСАД ГРИШКА! О. Если вдруг будет настроение - трамвай экскурсиооный с Подола в Пущу Водицу (поселок в/под Киевом).
Экскурсия на речном трамвае.
Злобная заинька

Offline Spika

А какое направление сына больше интересует, культурные мероприятия, памятники старины/храмы, или, может, с уклоном в гастрономию?
Точно не вино и гастрономия, они догонят, скорее памятники старины/храмы, то, что есть только в Грузии.
101 км от Москвы

Offline Post Scriptum

• Стать: Чоловіча
  • Киев
А еще Софиевка и Александрия  совсем рядом.
Мягко говоря, не рядом. На посещение каждого из парков придется потратить день.

Rumor

• Гість
Выдра, мне нравились улицы в районе Михайловского Собора и Монумента Богдану Хмельницкому, там приятно погулять.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Ну, Александрия относительно рядом - часа полтора автотранспортом или даже меньше. А вот Софиевка не самый ближний свет.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

Еще в Мистецьком арсенале постоянно разнообразные выстваки, в прошлом году была выставка Марии Примаченко, я на Ивана Марчука ходила.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Online Ash

Мягко говоря, не рядом. На посещение каждого из парков придется потратить день.
Все познается в сравнении)).
 Из Одессы тоже тратится 1 день )). Я думаю, что доказывать, что расстояние  от Одессы до Умани много больше расстояния от Киева до Умани  не надо)).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
Люблю отчизну я, но не сегодня.
Боже, какие  мы старые!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Люблю отчизну я, но не сегодня.
Боже, какие  мы старые!
Жаль не меня про "дядю честных правил" спросили, я бы продолжил...
Слава Украине!

Online Ash

Боже, какие  мы старые!
ыыыыыыыыыыы.
 Я не верю.
 Они же это учили в школе, как и я  :dash2:
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
про памятник какой-то тупой вопрос

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Жаль не меня про "дядю честных правил" спросили, я бы продолжил...
Мой дядя самых честных грабил.  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline krymak

Я думаю, что доказывать, что расстояние  от Одессы до Умани много больше расстояния от Киева до Умани  не надо)).
Это шутка такая?

Умань находится почти посередине трассы "Киев - Одесса", немного ближе к Киеву.
И вообще, от Одессы до Киева всего пять с половиной часов маршруткой  - я сам ехал так в прошлом году.
Cпойлер
После митинга в Одессе в начале июня. ;)

Rumor

• Гість
Боже, какие  мы старые!
Я вот тоже, глядя на эти молодые взрослые лица про свой возраст подумал. А школа. Про дядю я может и помню, я вам пишу чего же боле. Зато множество других вещей забыл совсем,  простейшую реакцию окисления не напишу. Разницы то.

Offline Ellianna

Да из сотен стихотворений, выученных за годы школы, наверное и десятка не наберется, которые помню более чем 4 строки. Интересно, а зачем их столько заучивается - тренировать память или  в каких-то других целях? Кстати интересно, в зарубежных щколах такое практикуют?
Nick Hornby

Online Ash

Я думаю, что доказывать, что расстояние  от Одессы до Умани много больше расстояния от Киева до Умани  не надо)).
Это шутка такая?

Умань находится почти посередине трассы "Киев - Одесса", немного ближе к Киеву.
И вообще, от Одессы до Киева всего пять с половиной часов маршруткой  - я сам ехал так в прошлом году.
Cпойлер
После митинга в Одессе в начале июня. ;)

Нет, не шутка)
 Как оказалось - и ты прав , и я, как не странно, права тоже.))
  Я живу в Одессе.  В Умань ездила  раз 7  за свою жизнь. Каждый раз дорога в Умань занимала не менее 4х, а то и 5 часов.  Ездила автобусом турбюро,   рейсовыми автобусами
  А вот прошлой весной  я ездила в Польшу  и была поражена , когда мы доехали до Умани ( мы через нее проезжали) за  2 с небольшим часа. Но этот момент у меня в памяти не отложился как  основной.
 А сегодня, прочитав тебя, полезла в Гугл . И обнаружила , что  есть два варианта  пути на машине  - один 2 с половиной часа , другой 5 с копейками).

Одесса-это Украина.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Про дядю я может и помню, я вам пишу чего же боле. Зато множество других вещей забыл совсем,  простейшую реакцию окисления не напишу. Разницы то.
Ну вот гимн СССР помню.  :crazy: И 40 знаков числа Пи после запятой. А толку, практического? :grin:
Одноклассник один удивлял: выучил наизусть "Фауста" в оригинале и цитировал на уроках избранные куски... а старший сын лет в 13 проделал то же самое с "Кащеем Бессмертным" от "Сектора Газа".  :scare3:
Cпойлер
На самом деле оно не совсем так - то, что кажется забытым, архивируется в "закрома" и при надобности вспоминается довольно быстро, в основном посредством ассоциаций.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Rumor

• Гість

Одноклассник один удивлял: выучил наизусть "Фауста" в оригинале и цитировал на уроках избранные куски...
У людей же очень разная память и способности,  даже нетренированные. Меня после историй о детях, собирающих вслепую кубик рубика, посмотрев на него один раз,  это не удивляет.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Весна! Во дворе мужики выцарапали из сугроба машину, простоявшую там полгода, и пытаются реанимировать. :sarcastic:

Offline Старина Z

Весна! Во дворе мужики выцарапали из сугроба машину, простоявшую там полгода, и пытаются реанимировать. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
это не весна, это оттепель

Offline Zont

Вот будто я не знаю. Ну а вдруг?

Offline Гелла

• едкое вещество
Это я скорее себе. чтоб не сильно радоваться раньше времени  :grin:

Offline Старина Z

Это я скорее себе. чтоб не радоваться раньше времени  :grin:

Вот буквально сегодня делился с женой ощущениями обманчивой весенней погоды. Бывают такие дни, когда тепло, солнечно и ты понимаешь, что вот уже весна пришла наконец-то. Руки тянутся что-нибудь посадить, повыносить на улицу горшки, пооткрывать укрытое. А потом - бац и вторая смена.  :smilie5:

Я так магнолию пару лет назад в середине апреля высадил, а потом ударили заморозки и листья на ней сразу закончились.

Offline Zont

Ну надо же, завели. :yahoo:

Offline Spika

уки тянутся что-нибудь посадить, повыносить на улицу горшки, пооткрывать укрытое. А потом - бац и вторая смена. 
Реальный подслушанный мной разговор двух дедов, середина мая, весна поздняя и холодная:

- Ну и погодка, Петрович, в прошлом году я к этому времени уже помидоры в грунт высадил.
- Семеныч, в прошлом году к этому дню они уже померзли.
101 км от Москвы

Offline Otrawa

А помните мы тут недавно в МиЖ про цветы бэсэдовали? Ну, что не все любят букеты, бо они вянут и перестают радовать. Я ж тоже раньше так, а теперь совсем иное дело. Вот, появился у меня вазо-заяц, очень мил и приятен, и цветы у него из башки растут.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я как-то давненько на рынок не наведывался, а оказывается у нас море зелени, редиски. Затарился. Приятно.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.