Да понимаешь, даже если не теоретики. Я вполне верю, что кто-то в этом мире расстраивается, что повара хорошего к себе сосед переменил и кому-то обувь за 500 евро это недорого, мало ли у кого сколько денег. Или яхта вон ломается. Просто мне кажется в первую очередь дешевыми понтами вздыхать об этом людям, про которых человек знает, что денег у них гораздо меньше. Смысл в чем, эмпатии в ответ всё равно не будет.
Ну, и это тоже и еще - ну вот не хватает тебе денег - это нормальная ситуация, все мы с этим сталкивались, люди вообще, по-моему, делятся не на богатых и бедных, а на тех, кому хватает - и кому не хватает, практически независимо от размера дохода, но и просто, меня всегда смешило - а зачем такое пишется на форумах, посторонним людям? Что бы помогли советом? Что тут советовать - не хватает тебе, зарабатывай больше или трать меньше. Что бы посочувствовали? Смешно. Т.е. чистые понты - человек "жалуется", пожалейте меня, какой я богатый, умный, прекрасный и офигенный, бедный я, как мне не легко. Вам всем не понять.