Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Shan

ну я про салаты.
Салат, конечно, можно и тридцать минут готовить, если сложный. Но обычный огурцы помидоры это минут 10.
та не вопрос, но иногда же обычные помидоры/огурцы уже приташнивают:) я ж почему и говорю, что сейчас дома готовлю то, что могу есть в течение недели. борщ например.. или просто помидоры со сметаной, то етсь их не готволю, но они всегда у меня в холодильнике есть и я знаю, что не пропадут.. но все ж живые, иногда ж хочется какой-нить цезарь с подвывертом.. на который дома, если завести ингридиенты, то можно через месяц бОльшую часть их выкинуть
и я вот сильно подозреваю, что людей с таким режимом сильно больше становится, судя по динамике роста продаж полуфабрикатов и кулинарии

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Не может.
Не может фонящая пыль осесть в легких и там посвечивать? Почему?
Там фонящая пыль давно осела. Туда, где она еще может фонить (чисто теоретически, на практике и там уже мало фонит), это возле самой АЭС в те стороны куда были самые мощные выбросы, никто туристов не водит.
У меня, если что дома два счетчика Гейгера, а туда ездили с четырьмя. Уровень загрязнения был меньше, чем при перелете в США.
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
Я аж от возмущения задохнулась! :smilie5: А салат  к нему где? и картошка вместо риса?)
Дома есть большое преимущество - можно жрать что хочешь и слова поперёк никто не скажет.  :smilie5:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мы первый раз были еще давно, тогда еще можно было представить как будет выглядеть Землю после нас.
Второй раз я была года три назад, уже не было так дико.
Мне бы, наверное, свежесть истории мешала. С другой стороны, история она тут кругом, куда денешься. Но я понимаю, про что ты.
Ну это определенно не место поездки для фана.
Сейчас, к сожалению, это стало довольно популярным и хорошего я в этом не вижу.
А задуматься о скоротечности всего полезно. Мне было.

Offline Shan

что тоже упирается во время, усилия, ресуры и деньги по итогу.. поэтому я и говорю, что не все так однозначно, если вопрос касается одного человека без семьи с довольно загруженным графиком
Это уже очень далеко от изначальной темы спора. Речь напомню шла, что у нас в Украине очень небольшая разница между ценами в кафе и готовкой дома. Это очевидно не так. А ты уже говоришь, что тебе удобнее покупать салаты в кулинарии магазина. Ок, не вопрос. Тока причем это здесь.
не только удобнее.. я про то, что мне, чтобы приготовить условный греческий надо закупить все в минимальных упаковках.. используется 5% опять же условно остальное выкинется.. то есть тут есть и экономическая составляющая.. которая очень сильно зависит от конкретного индивида и пока не преобладает, но такие есть и не в следовых количествах уже

Rumor

• Гість
и я вот сильно подозреваю, что людей с таким режимом сильно больше становится, судя по динамике роста продаж полуфабрикатов и кулинарии
Наверное. Я, к счастью для себя, доволен простыми, в смысле готовки, продуктами, поэтому полуфабрикаты не ел практически, даже когда готовил сам.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Всегда нужно стремиться к золотой середине. В случае с Чернобылем - это жить на таком удалении от него, когда показания дозиметра уже маленькие, а грибы и ягоды еще большие.  :mocking:
И фотки потом демонстрировать.  :girl_in_dreams:
Злобная заинька

Ре

• Гість
Я аж от возмущения задохнулась! :smilie5: А салат  к нему где? и картошка вместо риса?)
Дома есть большое преимущество - можно жрать что хочешь и слова поперёк никто не скажет.  :smilie5:
Не, ну если тебе тот стейк с рисом хорошо, то ты ешь его конечно :girl_in_dreams:
(кощунство! как есть кощунство :scare3: :smilie5:)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не может.
Кстати, если она таки осела, снаружи дозиметр ее "увидит" или нет?

Rumor

• Гість
Сейчас, к сожалению, это стало довольно популярным и хорошего я в этом не вижу.
А задуматься о скоротечности всего полезно. Мне было.
В смысле "после нас" на меня роботизированная фабрика произвела впечатление. Пустой большой зал и по нему ездят роботы. Один замещает трёх человек. Умом понятно, что это наверное хорошо. А без ума внутри не по себе.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Не может.
Там фонящая пыль давно осела. Туда, где она еще может фонить (чисто теоретически, на практике и там уже мало фонит), это возле самой АЭС в те стороны куда были самые мощные выбросы, никто туристов не водит.
У меня, если что дома два счетчика Гейгера, а туда ездили с четырьмя. Уровень загрязнения был меньше, чем при перелете в США.
Осела и не может быть поднята? Пожаром, ветром?
Цитувати (виділене)
Стронций-90 (Период полураспада ~29 лет)
Цезий-137 (Период полураспада ~30 лет)
Америций-241 (Период полураспада ~432 года)
Плутоний-239 (Период полураспада 24110 лет)
И это ПОЛУ-распад.
Счетчики считают частички вокруг человека, в основном гамма. А если источник излучения, особенно альфа и бета,  попадает внутрь, то счетчик даже в руках может ничего не показывать, а плохо будет.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Все началось с Ксанкиных обедов  в кафе и вопроса marplik, не дешевле ли питаться дома, чем в кафе.

Чесслово, я не ожидала такой бурной дискуссии, и меньше всего хотела обсуждать Ксанкины обеды. Вот так спроси чего-нибудь, потом не оберёшься.

Offline Shan

Все началось с Ксанкиных обедов  в кафе и вопроса marplik, не дешевле ли питаться дома, чем в кафе.

Чесслово, я не ожидала такой бурной дискуссии, и меньше всего хотела обсуждать Ксанкины обеды. Вот так спроси чего-нибудь, потом не оберёшься.

э. сорри, если я руку приложила.. но это частая ситуация, когда первоначальный вопрос обезличивается, преобразуется и дальше уже идет дискуссия о каком-то принципе, а не конкретном человеке в конкретной ситуации..

Offline Чиби

• Disce pati
Не переживай, всем пофигу на Ксанкины обеды. Обсуждается гораздо более насущный и драматичный вопрос: сколько греческого салата можно настрогать, если накупить ингредиентов на 200 грн? :)

Rumor

• Гість
Да мы не про Ксанку.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Осела и не может быть поднята? Пожаром, ветром?
В тех местах, где бывают туристы, вероятность этого крайне низкая. Там в течении многих лет убирали все источники высокого излучения. Спустя такое количество лет, там просто нет той пыли, которую можно всколыхнуть ветром. Точнее пыль есть, но зараженных частиц там уже нет.
И это ПОЛУ-распад.
Счетчики считают частички вокруг человека, в основном гамма. А если источник излучения, особенно альфа и бета,  попадает внутрь, то счетчик даже в руках может ничего не показывать, а плохо будет.
Что характерно, даже если и попадет (если человек исхитриться найти какой-нибудь заброшенный подвал и там как следует пошуршать), будет далеко не так плохо как принято считать.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ну тогда ладно.  :smilie1:
А то проснётся Ксанка ни свет ни заря, а тут такоэ.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Что характерно, даже если и попадет (если человек исхитриться найти какой-нибудь заброшенный подвал и там как следует пошуршать), будет далеко не так плохо как принято считать.
Наш вояка в школе утверждал, что радиация очень даже полезна, все больные клетки отмирают (это когда мы изучали последствия ядерной бомбардировки), "а вот в эпицентре взрыва - моогут быть смертельные случаи".
Могут, понимаете? А могут и не.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Наш вояка в школе утверждал, что радиация очень даже полезна, все больные клетки отмирают (это когда мы изучали последствия ядервного бомбардировки), "а вот в эпицентре взрыва - моогут быть смертельные случаи".
Нет, ну это чересчур.  :lol2:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Нет, ну это чересчур. 
Зато запомнилось.  :smilie5:

• Hero Member
НУ почему меня убеждают в безопасности нахождения в зоне ЧАЭС и опасности Е-330 в продуктах питания. :weep:

Ре

• Гість
Наш вояка в школе утверждал, что радиация очень даже полезна, все больные клетки отмирают (это когда мы изучали последствия ядервного бомбардировки), "а вот в эпицентре взрыва - моогут быть смертельные случаи".
Нет, ну это чересчур.  :lol2:
А мне нравится!
Позитивнинько :good:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
НУ почему меня убеждают в безопасности нахождения в зоне ЧАЭС и опасности Е-330 в продуктах питания. :weep:
Я тебя не в чем не буду убеждать, оно мне не надо. И, кстати, я никому ехать в ЧАЭС не рекомендую, это уж каждый для себя сам решает.
Просто в качестве альтернативной твоей точке - мне (как и тебе, только наоборот  :smilie5:) кажется смешным, что люди как огня боятся, скажем, поездки в зону, где шанс нарваться на что-то вредное крайне невысок, а сама поездка длится всего ничего, и одновременно с этим годами гробят себя курением, алкоголем, химической дрянью в еде и тп. И при этом искренне считают, что у них шансы на проблемы со здоровьем значительно ниже.

Offline marplik

• Шалена бджілка
НУ почему меня убеждают в безопасности нахождения в зоне ЧАЭС и опасности Е-330 в продуктах питания.
"Жызнь - боль".

• Hero Member
Я тебя не в чем не буду убеждать, оно мне не надо. И, кстати, я никому ехать в ЧАЭС не рекомендую, это уж каждый для себя сам решает.
Просто в качестве альтернативной твоей точке - мне (как и тебе, только наоборот  :smilie5:) кажется смешным, что люди как огня боятся, скажем, поездки в зону, где шанс нарваться на что-то вредное крайне невысок, а сама поездка длится всего ничего, и одновременно с этим годами гробят себя курением, алкоголем, химической дрянью в еде и тп. И при этом искренне считают, что у них шансы на проблемы со здоровьем значительно ниже.
Не ну тут я соглашусь конечно.
Я не боюсь поездки в зону. Я довольно долго сидел на узле бора, оперевшись о "бочку" и стаж на АЭС уже 20 лет.
Я не понимаю тяги людей туда просто так. Без необходимости.
Ну как по городской свалке погулять, что ли. Только хуже.

Offline vs

Наш вояка в школе утверждал, что радиация очень даже полезна, все больные клетки отмирают (это когда мы изучали последствия ядерной бомбардировки), "а вот в эпицентре взрыва - моогут быть смертельные случаи".

Чимось нагадує й мого воєнрука. Після його позитивчика (вспишка справа!!!! ваша реакція) 10 клас наш і на Чорнобиль зреагував якось так - як такі собі досвідчені спеціалісти з дозіметрії, захисних костюмів і всього такого. Якось на кшталт  "всі навколо нас чогось бояться - а чого там боятися - нам все про це наш підполковник роз'яснив".

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я не понимаю тяги людей туда просто так. Без необходимости.
Ну как по городской свалке погулять, что ли. Только хуже.
Это я не могу объяснить, иррационально.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А  Hallgerd  с этим не согласна). С ее точки зрения  украинцы избалованы низкими ценами и не ценят своего счастья- т.е низких цен на общепит.  И вполне могут питаться в Пузатой хате - это стоит столько же почти , как и домашняя еда.
Короче, приезжай в гости. Пройдемся по нашим кафешкам, меню полистаем, я нашатырь с собой прихвачу... :grin:

Я со своей не самой маленькой зарплатой не могу себе позволить питаться в нашем общепите от слова вообще. Разве что только в заводской столовке, которую у нас называют "рыгаловкой". А были бы у нас кафешки с ценником и ассортиментом, как в той же "Пузатой хате", - так вполне бы могла ходить туда регулярно.
« Останнє редагування: Березень 03, 2017, 01:19:41 від Hallgerd »
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

А  Hallgerd  с этим не согласна). С ее точки зрения  украинцы избалованы низкими ценами и не ценят своего счастья- т.е низких цен на общепит.  И вполне могут питаться в Пузатой хате - это стоит столько же почти , как и домашняя еда.
Короче, приезжай в гости. Пройдемся по нашим кафешкам, меню полистаем, я нашатырь с собой прихвачу... :grin:

Объяснить мне, пожалуйста, как из факта, что цены у вас выше,вытекает, что наши цены для нас доступнее ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.