Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
мне  кажется, что это личное дело каждой семьи, кто там работает/не работает и как в семье обязанности распределены. Если кому-то нравится дома сидеть и домашним хозяйством заниматься и вторая половина с этим согласна, то почему нет? :)
Пока вторая половина жива, при здоровье и не собирается обзавестись новой половиной, то все ок.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Ре

• Гість
мне  кажется, что это личное дело каждой семьи, кто там работает/не работает и как в семье обязанности распределены. Если кому-то нравится дома сидеть и домашним хозяйством заниматься и вторая половина с этим согласна, то почему нет? :)
Пока вторая половина жива, при здоровье и не собирается обзавестись новой половиной, то все ок.
Не, ну ты про страховку говоришь, может там по-другому подстраховались, не работой :)
Выходить только из перечисленных тобой соображений на работу тоже как бы не от позитивных идей. :)

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Мой лозунг — Дайте миру шанс

Под этим лозунгом, родившимся благодаря Джону Леннону, тысячи хиппи и пацифистов выходили на улицы. Нет войне, да — любви. Объятия вместо бомбардировок, цветы вместо оружия, песни и танцы вместо звуков пулеметной очереди.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Ре

• Гість

ну значит ее так устраивает, нет?
Так в том то и дело, что многих не устраивает, но так уже написал franco - так принято, иначе "тыженемать" и все в таком духе.
И без сомнения, в таком положении вещей немалая часть вины самих женщин, которые сами взваливают на себя большую часть работы по дому, но тебя так растили, и у подружек то же самое.
Что меня еще убивает, так это мнение многих женщин, зачастую моих сверстниц, что если муж изменяет или вообще ушел, то виновата часто жена - недолюбила, недосмотрела, недоласкала.

Ну так я тоже не знаю как это изменить.
У меня в Украине есть пары где муж домашним хозяйством занимается, ну или помогает сильно. А есть такие, про которые ты пишешь.
Вторых больше в старой гвардии и меньше среди моих друзей. Может чего и поменяется со временем, хз.
ПС насчет гулек муза-но коумент :sneaky: Я вообще никогда не понимала чего любовнице патлы драть, а не мужу :grin:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Что интересно, наравне и дома и на работе чаще пашут в селе, как мне кажется, поскольку зарплаты там очень низкие или работы нет вообще, поэтому приходится много работать на огороде или с животными, чтобы прокормить семью. И кардинально ситуация меняется в городе, где оба заняты на работе, но после работы женщина начинает "вторую смену" у плиты. В данном случае я имею в виду не те семьи, где женщина на неполном рабочем дне или мужчина пашет от зари до зари и возвращается в 10 вечера, поскольку и такие семьи не редкость.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Rumor

• Гість

В данном случае я имею в виду не те семьи, где женщина на неполном рабочем дне или мужчина пашет от зари до зари и возвращается в 10 вечера, поскольку и такие семьи не редкость.
Я думаю, что это переходный период от села к городу. Мужской работы в городе уже много меньше,  а традиции ещё остались. Глядя на благословленный (сарказм) запад, можно надеяться, что будет лучше. Да и украинская молодёжь,  я подозреваю, много меньше спрашивает мнения родителей, на ком жениться, и мужчины дома чаще помогают.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Выходить только из перечисленных тобой соображений на работу тоже как бы не от позитивных идей. :)
Можно подумать, что все работают исключительно из-за желания самореализоваться, сделать карьеру и принести пользу человечеству.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Да и украинская молодёжь,  я подозреваю, много меньше спрашивает мнения родителей, на ком жениться, и мужчины дома чаще помогают.
В моем кругу пылесосят исключительно мужчины.  :pardon:

Rumor

• Гість
Ну так я поэтому и не возбуждаюсь, когда девчонки пишут про гендерные проблемы. Я не чувствую, что это обращено ко мне и моему окружению,  что мне кипятиться. А что полно разных мудаков,  так да. Точно так же, как с вождением. Я не чувствую себя обязанным защищать бардак на дорогах.

Offline sergk1

• Хортиця
Не надо пытаться прервать многоголосый женский монолог. Как говорит моя жена "твои попытки оправдаться только усугубляют твою вину" (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я полагаю, что их вина тут основная. Их же силком не тянули в брачные отношения с мужчиной, который считает, что уход за детьми, приготовление пищи и прочее домашнее - это женская работа, за которую мужику и браться то стыдно.  Очевидно, что они сами таких же взглядов на жизнь.
Так получается, что установка "надавыйтизамуш-родить" она тоже из взглядов на жизнь вытекает. И выходят за любого, кто подвернётся. А то "засидишсявдевках" и "никтонивазьмёт". Вот и обвини их в том, что им с пяти лет в голову заталкивают.

Offline Ash

Вообще, по гамбургскому счету, я тоже согласна с Аксельбантом.
   Я бы тоже согласилась с Аксельбантом , но он там немного про другое, ИМХО. Или несколько с другим акцентом.
Меня резануло, что жену он на работу  возит не чтобы ей было лучше, а чтобы ей  времени  и сил на другое хватило.
 Не было бы с временем и силами впритык, так он бы и не возил получается. А зачем, в самом деле.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Eney

Я за гендерну рівність і тому ніколи не потсупаюсь місцем у автобусі жінкам. Можу дідусю якомусь вітхому, але жінці чи бабці ніколи. Щоб не образити. Завжди через всякі двері прохожу, як получицця, без усяких думок про те, що треба когось спеціально пропускать перед собою. Подобається дивитись, коли тендітна жіночка несе важеленні сумки. Рівність вона така, обоюдигостра. В сексі спокійно почуваю себе знизу. Можу при цьому не ворушитись...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
   Я бы тоже согласилась с Аксельбантом , но он там немного про другое, ИМХО. Или несколько с другим акцентом.
Меня резануло, что жену он на работу  возит не чтобы ей было лучше, а чтобы ей  времени  и сил на другое хватило.
 Не было бы с временем и силами впритык, так он бы и не возил получается. А зачем, в самом деле.
Так а зачем, если не впритык?
Серьезно.
Могут же разные способы проявлять заботу, если этот не так уж и нужен, то зачем?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Не надо пытаться прервать многоголосый женский монолог.
А шотакое?
У нас дома или все пинают балду или все пашут.
А с семи ребенкиных месяцев к сыну вставал исключительно муж. У меня, как у 100% ехидны, при прекращении кормления отключился слух на ночной ребенкин плач.
И вообще, я на каждом углу рассказываю, что завтраки у нас готовит исключительно муж уже 14 лет подряд. Правда, чаще всего эти сведения вызывают у слушателей шок. Типа: "во тетка мужика заездила"

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
И он так и не ответил, что подразумевается под этим "другим": общественно-полезная работа по дому или какие-либо занятия исключительно для личного удовольствия.  ;)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Так получается, что установка "надавыйтизамуш-родить" она тоже из взглядов на жизнь вытекает. И выходят за любого, кто подвернётся. А то "засидишсявдевках" и "никтонивазьмёт". Вот и обвини их в том, что им с пяти лет в голову заталкивают.
Я была в шоке когда мой родственник хвалил свою дочку-дошкольницу принесшую ему пиво из холодильника (по собственному почину) словами: "Хорошая жена кому-то вырастет".
А он даже не понял, что собственно такого.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А я опять свою песню буду петь: информированный (при осознании последствий) свободный выбор рулит, вот и все. Все остальное от лукавого.
Хочет тетка жить "улыбчиво" - ее выбор. И прогрессивное человечество  :smilie5: не имеет права ее за это осуждать. Все, что прогрессивное человечество может, в рамках "приемлемых" действий, так это доносить до таких тёток последствия их выбора. Донесли? Молодцы. А тётки все равно продолжают так жить? Их выбор.
А, ещё можно "не понимать", но то такое, в узком кругу, между собой обсудить.
То же и с "обязан работать сам, а не жить за счёт партнёра". Чего вдруг? Кому обязан? Хорошо бы человека проинформировать о последствиях такого выбора, это да. Проинформировали? И достаточно. Дальше - свободный выбор.
Человек много чего "обязан" делать самостоятельно - и одежду себе стирать и гладить, и еду приготовить, и убрать за собой, и тыды и тыпы. Но по факту получается, что живущие парами(семьями) в большинстве случаев договариваются о том, как эти все "обязан" распределить между участниками процесса ко всеобщему удовольствию. И это считается "нормальным". Почему при этом "обеспечивать себя материально" выносится в отдельную строку - не понимаю. Договорились между собой, что один работает, другой "завтраки" на стол мечет, обоих устраивает, оба проинформированы о возможных последствиях такого распределения? Где криминал порылся?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
Так а зачем, если не впритык?
Серьезно.
Могут же разные способы проявлять заботу, если этот не так уж и нужен, то зачем?
мне тоже интересно зачем.
Я б послушала мнение про деток по хз сколько км до под дождем на велике тут в школу или почту развозить.
И не только детки, на великах пол-страны. А могли бы и поотвозить :girl_in_dreams:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А я опять свою песню буду петь: информированный (при осознании последствий) свободный выбор рулит, вот и все.
Безусловно.
Много ты видишь оного вокруг? Именно информированного и именно при осознании последствий?

С практической точки зрения, я-то тоже за социальный дарвинизм :smilie5:, главное, чтобы мне не рассказывали как конкретно мне жить надо. А если поднятся в теоретические эмпиреи, то тогда уже интересно кто должен информировать.

Offline franco

• бендеровец
Вот и обвини их в том, что им с пяти лет в голову заталкивают.
Ой. Человек взрослый сам может поменять и свои жизненные установки, и приемлемый уклад жизни. Если захочет. А если он плывет по течению - то кто ему доктор то? Все время кивать на среду? На то, чему учили в детстве?

Ре

• Гість
Можно подумать, что все работают исключительно из-за желания самореализоваться, сделать карьеру и принести пользу человечеству.
Нет, конечно. По разным причинам выходят.
Просто причина выхода на работу:" вот когда он меня бросит или его инфарт хватит, то у меня работа будет" мне не очень звучит.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Много ты видишь оного вокруг? Именно информированного и именно при осознании последствий?

А как со стороны можно об этом судить? Я-то откуда знаю, что там вот у этих двоих и как - проинформированы они или нет, осознают последствия или нет? А главное, мне-то какое дело? Главное, что бы я была проинформирована и осознавала последствия своих действий.
То есть, я не к тому, что уже и не поговорить об этом  :smilie5: Я в "философском" смысле.

Offline sergk1

• Хортиця
одежду себе стирать
Стирка в настоящее время - это очень трудоемкий процесс состоящий из вкидывания в стиралку и нажимания кнопки пуск.  8) С мойкой посуды у многих - та же ситуация.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Просто причина выхода на работу:" вот когда он меня бросит или его инфарт хватит, то у меня работа будет" мне не очень звучит.
Ок, не самая романтическая причина, согласна.  :smilie5:
А если он бросит или его инфаркт бросит, то что делать? Решать проблемы по мере их поступления?
В Голландии с этим, кстати, чуть-чуть полегче, а вот родина традиционно сурова.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Когда мне рассказывают, как я должна жить, в ответ я объясняю куда идти (с) :sarcastic:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
одежду себе стирать
Стирка в настоящее время - это очень трудоемкий процесс состоящий из вкидывания в стиралку и нажимания кнопки пуск.  8) С мойкой посуды у многих - та же ситуация.

Тем не менее, в большинстве случаев это не делается сепарировано, а кто-то один эти действия совершает для всех. Не, можно, конечно, стоять и по очереди выбирать из кучи с бельём свои личные вещи и забрасывать их в стиральную машину, как мяч в баскетбольную корзину, но это уже из области игр. И на кнопку "пуск" тоже вдвоём нажимать как-то странно, обычно для этого хватает чьего-то одного пальца  :smilie5:

Offline franco

• бендеровец

А что такое,  в разрезе семейных отношений "информированность"? Что, тетка, видя патриархальные замашки мужика не может предположить как с ним она будет уживаться в дальнейшем? Возможные схемы отношений? Да вряд ли. Все же на поверхности лежит.  Ну раз вышла за такого, то потом придется платить таки за свою неразборчивость. Разводиться в том числе. А что делать.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А как со стороны можно об этом судить? Я-то откуда знаю, что там вот у этих двоих и как - проинформированы они или нет, осознают последствия или нет? А главное, мне-то какое дело? Главное, что бы я была проинформирована и осознавала.
Нет, ну так-то да.  :)
Но просто наличие этой неинформированности как бы и приводит одновременно к наличию теток, которые считают, что им должны, дядек, которые недовольны тем, что тетки считают, что им должны, и когнитивного диссонанса между степфордскими женами и необходимостью самостоятельности.
Это примерно как бесконтрольная выдача кредитов. Я первая скажу, что человек сам дурачек, что их набрал, но при этом государство (или общество), если не хочет чтобы эта проблема масштабировалась, тоже могло бы как-то что-то попробовать поделать. Теоретически, практически наше государство так сделает, что лучше не надо.
Но, несомненно, каждый сам трындец своему счастью, на том стоим.

Rumor

• Гість
Да ладно. Дофига в людях прописанного социумом.  Ну или ладно второй раз, про себя буду говорить. Строишь из себя позитивного продвинутого родителя, ребёнок раз хорошо своими эмоциями стукнет, из равновесия выведет, и вот они все, блядские гены прабабушки и модели поведения. Заорать,  настоять на своём,  потому что кто тут главный и тыды.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.