Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
набросай такой же кратенький список полезных паттернов поведения в ВиМ.
Там в основном неполезные. :smilie5: От противного, так сказать.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Если бы у тебя был нормальный ответ, его было бы проще написать, чем три сообщения доказывать мне, что я его все равно не пойму.
Джекки,  у меня нет нормальных ответов, я не умею вести дискуссию, да я вообще никто  и ничто, я косноязычна и ничего не смыслю в литературе, в отличие от тебя ).

Я ничего подобного не писала.  ::)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Джеки, ну может же быть, что полемизировать просто не хочется.

Может. И можно так и написать. А не говорить, что оппонент не способен тебя понять.  :( Я хоть и не люблю некоторые произведения, но не тупая в целом.  ::)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Рассказы типа "Спать хочется" я физически не могу читать. 

А Толстому очень понравилось  :smilie5:
Кто бы сомневался!   :sarcastic:
Cпойлер
Сам-то небось дрых, как пшеницу продавши, пока с его многочисленным потомством жена-мамки-няньки днями и ночами вошкались.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
набросай такой же кратенький список полезных паттернов поведения в ВиМ.
Посмотрите дети как не нужно делать. Ну, это вполне вариант. Только бы учителям об этом рассказать, а то они часто о героях с придыханием.  :yes:

Offline Гелла

• едкое вещество
Может. И можно так и написать.
Это слишком просто.  :grin:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Кстати, ты уже с работой закончила?  ::)

Offline Чиби

• Disce pati
Только бы учителям об этом рассказать, а то они часто о героях с придыханием.  :yes:
Учителя вообще не должны о героях рассказывать. Они должны задавать вопросы и направлять дискуссию. :) Ну и не затыкать рот ученикам, когда они говорят, что Наташа -- тупая курица, а Болконский -- эгоцентричная сволочь. :) ВиМ, в общем-то, с точки зрения изучения различных жизненных коллизий -- поле непаханое, плюс там практически отсутствуют черно-белые персонажи, каждого можно вертеть, разглядывая, и так и эдак до бесконечности. Поведение в экстремальных ситуациях опять же.

Offline Чиби

• Disce pati
Кстати, ты уже с работой закончила?  ::)
Почти. :smilie5: Самое-самое срочное сделала, остальное завтра с утра на основной работе доделаю.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Cпойлер
У меня даже после прочтения этого рассказа, не смотря на тему, не было ощущения какой-то тоскливой обреченности, как после чтения, например, Достоевского - тоска, беспросветность, депресуха, мир говно, жизнь боль, люди сволочи. То есть, такой масштабный всеохватывающий пиздец. От литературы Чехова у меня таких ощущений никогда не было.
У меня, наоборот, от Достоевского таких ощущений не было. ИМХО, у Достоевского слишком уж всё утрированно, и герои его не обычные люди, а ебанутые конкретно двинутые на какой-либо идее, потому, в отличие от Чехова, его произведения воспринимаются скорее как "умозрительный пиздец", а не как повседневная реальность, "бытовой пиздец", который на самом деле гораздо страшнее. 
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Rumor

• Гість
Это в принципе новые учителя в массе нужны, без совкового мусора в голове. 15-17 лет -- это, ИМХО, вполне подходящий возраст для знакомства с серьезной литературой. И даже тяжелой. А при существующем (как минимум существовавшим в недавнем прошлом) подходе детям что Достоевский, что Чехов с Куприным отвратительны одинаково, даром что сложность и объемы разные.
Да у нас хороший учитель был и без мусора. По Солженицыну у нас в классе были вполне живые дискуссии. Чехов был мне менее противен, я вообще любил читать, хотя всей уничижительной иронии в Чехове не видел, опять же. Но у меня не получится, да и не хочется тебя переубеждать, а у тебя не получится переубедить меня. Так что, я думаю, поговорили на эту тему и хватит. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Чехов, Бунин - читала с удовольствием.

Стихи не любила и не люблю, Достоевского не люблю - но оценила, как и ВиМ.
Диккенса тоже не осилила. Зачем читать, если мораль - все умерли. Желательно - в мучениях.
Про помещиков рано обрыдло читать. Нерациональное использование денег, надуманные драмы от скуки, убогий быт - зашибись, чтение.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А как по мне, Чехов круче всех.
ДА!!!!
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Круче всех - Джо Симпсон!  :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Айзек Азимов. :sorry:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ну и не затыкать рот ученикам, когда они говорят, что Наташа -- тупая курица, а Болконский -- эгоцентричная сволочь. :) ВиМ, в общем-то, с точки зрения изучения различных жизненных коллизий -- поле непаханое, плюс там практически отсутствуют черно-белые персонажи, каждого можно вертеть, разглядывая, и так и эдак до бесконечности. Поведение в экстремальных ситуациях опять же.
+100
Наташа сначала фиалка, а потом курица.
Вот интересно, если бы они с Болконским таки поженились (папинька Болконский тиран и самодур), когда бы он ее возненавидел как первую жену?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lyal_ka

• alalla
Голсуорси

Offline Smoke

Ну так перечисли, я честно перечислила полезное в ГП, набросай такой же кратенький список полезных паттернов поведения в ВиМ.
И мы говорим о воспитании и образовании школьников, я "что проку" в ВиМ я не писала, не нужно передергов.
Полезные паттерны поведения это скорее из детской литературы. Во взрослой больше ценятся глубина и достоверность персонажей и конфликт, который возникает не от того, что кто-то был паинькой.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Otrawa

Мне лет в 13-14 нравились Мольер, Бомарше и Шекспир,  а так же Мопассан, Дюма, Диккенс, Цвейг, а вместо этого у нас в школе был Горький с его На дне.
И таки да, Достоевский, бог миловал, как раз какие-то преобразования в школьной системе произошли, меня миновал, я сама читала уже после школы. Вообще, мое глубокое убеждение, что почти вся русская классика в принципе не для подростков, и не потому, что они такие глупенькие, им типа ничего не понятно будет, а потому, что всему свое время, и подросткам, какой я помню себя и своих сверстников, остро не хватало, чтоб говорили о них, о их жизни, их проблемах, их переживаниях, елки-палки, тело меняется, ты сам меняешься, все вокруг, мир, твои чувства в короткие сроки претерпевают огромные трансформации, но это типа не важно, важно про образ Катерины. Вообще, в подборе литературы для подростков мало учитывались их интересы, их жизнь и их потребности.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Потому что меня бесили или темы, или произведения, или, чаще всего, и то и другое. 
Во. :i_am_so_happy: Я почти все сочинения по литературам так писала, просто потому что не читала почти ничего по школьной программе. У меня на это не было времени, я читала другое. :pardon:

Подумала. Больше всего я удивлялась, когда обнаруживала что случайно прочитала что-то, что оказывается входит в школьную программу. :sarcastic: Чехов, Булгаков. Кафка. Остальное не помню.
« Останнє редагування: Лютий 22, 2017, 11:08:47 від Polosatovna »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Елки, у нас погода - сонное царство. Надо выползти в магазин - уже час раскачиваюсь. Проложила путь, оказывается, один магазин ближе другого, а казалось - наоборот. И везде топать 700 метров +
Все б ничего, но лужи-окияны. И подъехать низзя.  :smilie2:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот такое хочу.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не хватает треда для нытья.
Открывать не буду.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Шекспир
Шекспира так и не прочитала, о чем жалею. Сейчас - не возьмусь. Мопассана с удовольствием читала почему то в младшей школе. Цвейга - подростком, но Ремарк мне круче.

И да, жалею, что по диагонали читала про солдата Швейка.
Даже не знаю, что бы хотелось сейчас читать.
Кста, Довлатов понра, это которого недавно рекомендовали.

Скучаю за Рубиной, и по моему, за ранней Устиновой. Но внутренний затык читать их.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Открывать не буду.
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=241.0

Offline Ash

Сейчас - не возьмусь.
А почему ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline franco

• бендеровец
А по мне, так вся эта русская литература XIX века старый и замшелый тягар, который суют принудительно в головы школьникам совершенно зря.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
А по мне, так вся эта русская литература XIX века старый и замшелый тягар, который суют принудительно в головы школьникам совершенно зря.
В принципе украинская литература того времени тоже так себе, правда хорошие воспоминания остались от "Кайдашевой семьи" и "Лісовой пісні".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я вот вчера "Тигроловів" дочитала. Сильная книга.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ogi-dogi

Открывать не буду.
А ты не ной, ты бесись!  :)

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.