Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Могу и так. :smilie5:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А свежезарегистрированный (следом) ник тоже вытолкают за дверь?  ::)
(Мене щас не нада, это я теоретически продумываю пути отступления и наступления   :blush:).

Offline Ash

Элс Всемогущая :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

Я бы даже могла одолжить будильник, который криками "Мама, узе утло! Поя встаять!" разбудит ровно в 5 утра по Киеву, или даже чуть раньше. Но, жаль, телепортацию еще не изобрели.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А свежезарегистрированный (следом) ник тоже вытолкают за дверь?  ::)
(Мене щас не нада, это я теоретически продумываю пути отступления и наступления   :blush:).
Можно, но дороже. :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Чиби

• Disce pati
Могу до утра забанить. По блату.
Все, все, убежала працювати. :smilie5:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
В классике, повторюсь, нет ничего плохого.
Ну как сказать. Если бы в детстве не так страстно любила читать, то русская классика бы меня отвратила от чтения навечно. Страдания унылых мудаков и унылых морализаторов, темы, которые мне абсолютно не были близки, ни одного хотя бы немного симпатичного героя. Тонны унылых виршиков ни о чем.
Как по мне, для детей и подростков Гарри Поттер и то намного более полезная книга - про дружбу, про то, как важно не судить по внешности, про фашизм и нацизм, про то, что к прессе нужно относиться с осторожностью, про важность знаний, про второй шанс и т.д. - актуальные проблемы современного общества. А что полезного в ВиМ, например?

Offline Ash

Как по мне, для детей и подростков Гарри Поттер и то намного более полезная книга - про дружбу, про то, как важно не судить по внешности, про фашизм и нацизм, про то, что к прессе нужно относиться с осторожностью, про важность знаний, про второй шанс и т.д. - актуальные проблемы современного общества. А что полезного в ВиМ, например?
Если ты не видишь пользы, это  не значит, что ее там нет ). Просто ты ее не видишь ).
 ГП - это , конечно , хорошо , но ГП и ВиМ -  это явления разного порядка.
Примерно, как если бы ты сказала: что проку в Бахе, если есть Скорпионз?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Drakonchik

• Дніпро
Может быть эту проблему устранят параллельно с реформированием других аспектов обучения в первом классе (отсутствие оценок, письмо карандашом и т.д.)? Или, может, первый класс станет более расслабленным в связи с переходом на 12-летнее обучение?
Я, в общем-то, не уверена, что это проблема. Я скорее за то, чтобы дети таки приходили в школу, уже умея читать, пусть и не очень бегло. Не обязательно же учить ребенка в 3-4 года. А за полгода или пару месяцев до школы это по силам всем. ИМХО.
Я тоже думаю, что это нормально. Во всяком случае, мой тяжело читающий ребёнок вполне справляется, а уж для обычных детей любое чтение на пользу. Чем больше читать, тем выше будет скорость чтения, а далеко не все дети хотят читать дополнительно. У нас нет практики обязательного посещения библиотеки. Получается, детей учат читать за счёт общей программы.
Хотя лучше было бы, как у Suddenly.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
В целом, практически ко всем книгам, которые я проходила по литературе и не успела прочитать до "прохождения", отбиты любовь и желание даже открыть еще хоть раз. Радует, что зарубежную литературу практически не разбирали, не считая Шекспира, поэтому хоть что-то не испортили.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Гелла

• едкое вещество
Меня на коленях только от ушей и выше будет видно.
А я вообще сразу под стол уйду. Пешком.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
В классике, повторюсь, нет ничего плохого.
Ну как сказать. Если бы в детстве не так страстно любила читать, то русская классика бы меня отвратила от чтения навечно. Страдания унылых мудаков и унылых морализаторов, темы, которые мне абсолютно не были близки, ни одного хотя бы немного симпатичного героя. Тонны унылых виршиков ни о чем.
Моё дитё категорически отказывается читать "ВиМ" - сейчас проходят по программе. Попросил меня рассказать, о чём там. Пришлось признаться, что я это тоже так и не осилила полностью - читала кусками, пролистывая неинтересное (причем больше пролистывая, чем читая).  :sarcastic:
И да, в детстве мне гораздо больше нравилось читать Дюма, Стивенсона, Сабатини, Конан Дойля и, конечно, "нашего всё" Короткевича, чем унылую русскую классику.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Если ты не видишь пользы, это  не значит, что ее там нет ). Просто ты ее не видишь ).
 ГП - это , конечно , хорошо , но ГП и ВиМ -  это явления разного порядка.
Примерно, как если бы ты сказала: что проку в Бахе, если есть Скорпионз?

Ну так перечисли, я честно перечислила полезное в ГП, набросай такой же кратенький список полезных паттернов поведения в ВиМ.
И мы говорим о воспитании и образовании школьников, я "что проку" в ВиМ я не писала, не нужно передергов.

Offline Ellianna

Из русской классики у меня хорошо шли рассказы Чехова и Бунина, повести Тургенева, что-то из Лермонтова. Некрасов, Достоевский и частично Гоголь повергали в уныние и ступор. Особенно Достоевский.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

В целом, практически ко всем книгам, которые я проходила по литературе и не успела прочитать до "прохождения", отбиты любовь и желание даже открыть еще хоть раз. Радует, что зарубежную литературу практически не разбирали, не считая Шекспира, поэтому хоть что-то не испортили.
Никогда не поздно дать еще один шанс. ))
Я ненавидела Толстого  со школы лет до 30.  :grin: Фыркала и плевалась. По идеологическим соображениям ).
Потом  просто игнорировала.
А в 42   прочитала Анну Каренину заново. Не то, чтобы  я полюбила Толстого. Но он стал мне интересен ).
Одесса-это Украина.

Offline Ash

Ну так перечисли, я честно перечислила полезное в ГП, набросай такой же кратенький список полезных паттернов поведения в ВиМ.
Зачем ?  Тебя ничто не убедит )
Одесса-это Украина.

Offline Drakonchik

• Дніпро
А мне Достоевский нравился   :f1:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Если бы в детстве не так страстно любила читать, то русская классика бы меня отвратила от чтения навечно. Страдания унылых мудаков и унылых морализаторов, темы, которые мне абсолютно не были близки, ни одного хотя бы немного симпатичного героя. Тонны унылых виршиков ни о чем.

Очень хочу согласиться, но Чехов не даёт. Его читала с удовольствием, по собственному почину. Мне всегда было за него немного обидно, от его места в этом негласном топ-листе классиков - то есть, хорош, все дела, но вот Толстоевский это ваще…А как по мне, Чехов круче всех. Но понимаю, вкусовщина.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Зачем ?  Тебя ничто не убедит )

Классная манера спора, сразу же переходы на личности, приписывание мне некой непрошибаемости.
Просто перечисли немного, я вполне воспринимаю разумные доводы и достаточно легко признаю неправоту.

Offline Ellianna

Никогда не поздно дать еще один шанс. ))
Я ненавидела Толстого  со школы лет до 30.  :grin: Фыркала и плевалась. По идеологическим соображениям ).
Потом  просто игнорировала.
А в 42   прочитала Анну Каренину заново. Не то, чтобы  я полюбила Толстого. Но он стал мне интересен ).
Я в принципе Толстого никогда не ненавидела. Анна Каренина пошла неплохо, из "Войны и мира" читала только мир, некоторые рассказы по собственному желанию прочитала -  в провинции с книгами было не очень, а читала я запоем. Но вот перечитывать, как некоторые рассказы Чехова или даже Тургенева, которого перелистывала в прошлом году, желания нет никакого. То, что разбиралось на уроках литературы, к сожалению выпало из списка чтения совершенно.
Nick Hornby

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Если бы в детстве не так страстно любила читать, то русская классика бы меня отвратила от чтения навечно. Страдания унылых мудаков и унылых морализаторов, темы, которые мне абсолютно не были близки, ни одного хотя бы немного симпатичного героя. Тонны унылых виршиков ни о чем.

Очень хочу согласиться, но Чехов не даёт. Его читала с удовольствием, по собственному почину. Мне всегда было за него немного обидно - то есть, классик, хорош, все дела, но вот Толстоевский это ваще…А как по мне, Чехов круче всех. Но понимаю, вкусовщина.
Чехова я тоже люблю, но Чехова в школе было мало и совсем не любимые произведения.
Булгаков тоже в исключения. Так что соглашайся, я ж не призываю выбросить абсолютно всю русскую классику, просто откинуть априорную ценность "глыб" и "человечищ". А выбирать интересное и актуальное.

Offline Ash

Просто перечисли немного, я вполне воспринимаю разумные доводы и достаточно легко признаю неправоту.

Я не знаю , что я могу доказать человеку, который  всю  классическую поэзию скопом называет тонной унылых виршиков. Думаю, что ничего.
 Считай, что я признала себя косноязычным  и малосведущим в литературе человеком.
Одесса-это Украина.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Как обладатель огромного стада весьма разнообразных и качественных тараканов?  :grin:
ЗЫ. "Каренину" я таки прочла целиком.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ellianna

Да, вот Чехова в основном пьесы "мучили" в школе, поэтому "Дама с собачкой" как история двух людей, слишком поздно встретившихся и разделенных обстоятельствами, или "Крыжовник" о поиске смысла в жизни, да и некоторые другие рассказы по-моему вполне актуальны и сегодня.
Nick Hornby

Offline Ash

Как обладатель огромного стада весьма разнообразных и качественных тараканов? 
Как безусловно талантливый писатель и  морализатор с кучей тараканов одновременно. При этом  талант писателя постоянно конфликтует с тараканами . Но тараканы  чаще побеждают (((
Одесса-это Украина.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Очень хочу согласиться, но Чехов не даёт. Его читала с удовольствием, по собственному почину. Мне всегда было за него немного обидно, от его места в этом негласном топ-листе классиков - то есть, хорош, все дела, но вот Толстоевский это ваще…А как по мне, Чехов круче всех. Но понимаю, вкусовщина.
Чехов ужасен.  :scare3: Рассказы типа "Спать хочется" я физически не могу читать.  :(

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Рассказы типа "Спать хочется" я физически не могу читать. 

А Толстому очень понравилось  :smilie5:

Cпойлер
У меня даже после прочтения этого рассказа, не смотря на тему, не было ощущения какой-то тоскливой обреченности, как после чтения, например, Достоевского - тоска, беспросветность, депресуха, мир говно, жизнь боль, люди сволочи. То есть, такой масштабный всеохватывающий пиздец. От литературы Чехова у меня таких ощущений никогда не было.
« Останнє редагування: Лютий 22, 2017, 01:45:32 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я не знаю , что я могу доказать человеку, который  всю  классическую поэзию скопом называет тонной унылых виршиков. Думаю, что ничего.
Ну вот, опять. Ты не можешь ответить только потому, что у тебя такой ужасный оппонент, как я.
Если бы у тебя был нормальный ответ, его было бы проще написать, чем три сообщения доказывать мне, что я его все равно не пойму.

П.с. Вот кстати, полемике и искусству ведения спора тоже было бы неплохо учить.   ::)

Offline Ash

Если бы у тебя был нормальный ответ, его было бы проще написать, чем три сообщения доказывать мне, что я его все равно не пойму.
Джекки,  у меня нет нормальных ответов, я не умею вести дискуссию, да я вообще никто  и ничто, я косноязычна и ничего не смыслю в литературе, в отличие от тебя ).
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
Джеки, ну может же быть, что полемизировать просто не хочется.

но кстати да, учить надо.
бы.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.