Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
Во-во, у нас бы мороженного поели и домой.
Чадо ж голодное.  Да ещё если в чужом городе. Сам же будешь голодный сидеть, а его кормить.

Rumor

• Гість
А на попытку заказать болоньез в Праге мне итальянский официант с гордостью Энцо Молинари сказал,  что Болоньез они не подают, потому что им нужно было бы три часа назад его готовить начинать.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Во-во, у нас бы мороженного поели и домой.
Чадо ж голодное.  Да ещё если в чужом городе. Сам же будешь голодный сидеть, а его кормить.

Может ты уже забыл, но у нас ресторан это прийти с дружбанами и девками, набульбениться, подраться, поплясать и т.д.
С детьми там никого не видел. :)
А то место где можно поесть с детьми, столовка, пиццерия, картопляна хата, в общем - кафешка. :sarcastic:

• Hero Member
А на попытку заказать болоньез в Праге мне итальянский официант с гордостью Энцо Молинари сказал,  что Болоньез они не подают, потому что им нужно было бы три часа назад его готовить начинать.
Круть, я б подождал.

Rumor

• Гість

Может ты уже забыл, но у нас ресторан это прийти с дружбанами и девками, набульбениться, подраться, поплясать и т.д.
Ага. Ни бульбежа ни девок. :( Кормлю пацана болоньезом. 

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
В моем рецепте, который одна форумчанка-повар на ФЭРе выкладывала, примерно такое время готовки и есть.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
С детьми там никого не видел. :)
А то место где можно поесть с детьми, столовка, пиццерия, картопляна хата, в общем - кафешка. :sarcastic:
Не знаю, что ты имеешь в виду под у нас, но в целом по Украине это уже не так.

Offline Suddenly

А то место где можно поесть с детьми, столовка, пиццерия, картопляна хата, в общем - кафешка.
А ты уверен, что формально они не оформлены как рестораны. Вроде, даже Мак в Украине был рестораном, пока не стал навешивать кодовые замки на туалеты, для чего ему пришлось переоформиться в какой-то другой тип заведения.

Rumor

• Гість
Круть, я б подождал.
Он вообще был хорош. Если бы у меня было столько гордости в лице, я уже давно стал бы председателем совета директоров. На просьбу принести вина, он мне сказал, что то, что я хочу, это не вино и такого у них нет.

Offline Suddenly

На просьбу принести вина, он мне сказал, что то, что я хочу, это не вино и такого у них нет
Да, некоторые итальянские официанты - это что-то. Вот я не понимаю этого культа еды. Какая разница, что и когда есть и пить. А тем более родителям, которым нужно съесть хоть что-то, главное, за разумное время.

Rumor

• Гість
Вот я не понимаю этого культа еды.
Я без всякого культа люблю хорошо и вкусно пожрать.  Когда можно, почему нет. 

• Hero Member
Не знаю, что ты имеешь в виду под у нас, но в целом по Украине это уже не так.
В целом по городам областного значения, райцентрам, да и по некоторым областным центрам, все ещё так. :pardon:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Мне чем-то напомнило Ю.Семенова, какое-то из продолжений "Семнадцати мгновений".
Там голодный Штирлиц заходит в кафешку и просит тортилью. На что ему говорят, что тортилью в их заведении не подают.
На вопрос, нешто так трудно пожарить картопли и залить яйцом, последовал невозмутимый ответ: тортилью подают только в заведении напротив через дорогу.

Дело было в приснопамятные позднесовковые времена, я тогда еще увлекался кулинарией и тут же кинулся искать рецепт и пробовать. Нормально получилось...
 ::)
Слава Украине!

Offline Старина Z

А хтось жовтий буряк пробував?  Цікаво чи Старина вирощує.
Нет, вообще корнеплоды не выращиваю.

Rumor

• Гість
Мне чем-то напомнило Ю.Семенова, какое-то из продолжений  напротив через дорогу.
Да это все выпендреж. Волею судеб я был в очень хороших итальянских ресторанах в Италии, которые для простых людей ещё,  впрочем. Никаких понтов и в помине.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Да это все выпендреж. Волею судеб я был в очень хороших итальянских ресторанах в Италии, которые для простых людей ещё,  впрочем. Никаких понтов и в помине.
Я про себя тогда решил, что это типа картельного сговора между заведениями, чтобы не составлять друг дружке конкуренцию.
Но Семенов мог присвистеть запросто...
Слава Украине!

Offline Старина Z

Я, конечно, рада за украинский институт картоплянства, но тут такой фиолетовой картошки - хоть одним местом ешь. Нормальная, на вкус мало чем отличается от обычной.
Да такая картоха давно известна. Если это не фейк, то скорее всего, они каким-то образом усовершенствовали сорт с фиолетовой мякотью на предмет засухоустойчивости или болезнесойкости и т.п.
Этот институт уже давно в основном нематоду разводит. Научная работа последняя серьезная была, когда испытывали генно-модифицированную картошку для "Монсанто" в девяностые. Может я, конечно, чего-то не знаю.  :unknown:

Offline Старина Z

Ну вот допустим, ищешь пауэр-банк с солнечной панелью
Солнечная панель на пауэрбанке очень маленькая и толку с нее почти нет.

Ре

• Гість
Еще меня пробило на мимими, когда ребенку маленькому в ресторане еду принесли пораньше, чтобы она к родительской остыть успела.
И дальше ребенок сидел и смотрел на еду все это время? Ты уверен, что ее принесли не для того, чтобы ребенка быстрее чем-то занять, чтобы он не действовал на нервы родителям? Вообще говоря, детскую еду почти везде раньше взрослой приносят или спрашивают, принести ли раньше.

Круто, у вас в ресторане есть понятие детская еда. :girl_in_dreams:
А еще есть меню для сеньоров.(людей постарше).
Все тоже самое, но порции меньше и дешевле.
Моя первая работа тут была работа официантки(после долгой борьбы дома :sarcastic:)  в гостинничном комплексе.
Очень интересно было изнутри посмотреть на кухню :)
Что меня тогда убило практически, так это  наши менеджеры подносы с едой таскающие и беременная на 7-ом месяце жена хозяина с теми же подносами. Сеть отелей в собственности семьи, а  не какой отель маленький на пару человек. А пашут все.

Offline Ash

Ай нид хелп)
 Немецкоговорящие  и технически грамотные, помогите, пожалуйста.
 Есть ли принципиальная  разница между kontrollieren и überholen? Или можно забить и все перевести как "проверить" ?
 Я в курсе, что überholen - это еще и ремонтировать , и перебрать. Но в  ремонт и переборку  воздушного фильтра с трудом верю )))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
На работе цветочек зацвел:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
 Есть ли принципиальная  разница между kontrollieren и überholen? Или можно забить и все перевести как "проверить" ?
 Я в курсе, что überholen - это еще и ремонтировать , и перебрать. Но в  ремонт и переборку  воздушного фильтра с трудом верю )))
Я не немецкоговорящий, но чисто логически разница должна быть, иначе написатель того, что ты переводишь, применил бы одно и то же слово для одного и того же действия.
Не вижу препятствий к тому, чтобы возд.фильтр нельзя было ремонтировать. Можно визуально осматривать (с целью контроля). Можно (вероятно) разбирать.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Может "обслужить"?..
Хотя, без контекста как-то не очень понятно...
Слава Украине!

Offline Mike123

Но в  ремонт и переборку  воздушного фильтра с трудом верю )))
Почему? Фильтр можно разобрать и прочистить (продуть), если он многоразовый.

• Hero Member
Но в  ремонт и переборку  воздушного фильтра с трудом верю )))
Почему? Фильтр можно разобрать и прочистить (продуть), если он многоразовый.
HEPA фильтр пылесоса многократно и благополучно мыл.

Rumor

• Гість
Ай нид хелп)
Ash, kontrollieren это просто проверить состояние , а überholen это проверить и при необходимости отремонтировать/привести в порядок.

• Hero Member
Ай нид хелп)
Ash, kontrollieren это просто проверить состояние , а überholen это проверить и при необходимости отремонтировать/привести в порядок.
Диагностика и техоблуживание?

Rumor

• Гість
Диагностика и техоблуживание?
Мне русского языка не хватает. Дословный перевод - произвести проверку на технические дефекты и привести в полностью рабочее состояние. То есть, например, если корпус этого фильтра заржавел, сам он засорился, то это значит, все очистить от ржавчины, покрасить при необходимости, может заменить какие расходники.

Offline Ксанка

• Одесса
Доброе утро, страна! :hot:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

• Hero Member
Доброе утро, страна! :hot:
Привет! :give_rose:

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.