Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
совсем не капуста.
и там же на картинке написано капуста!)))

но заменять в еде нет, это да.


форум отчаянно жрёт везде.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Треба відкривати нову тему тільки про борщ. Еней був парубок моторний, варив борщі про які нам тільки мріяти.

Я б з задоволенням скуштувала борщ з сушеними грушками або чорносливом. З рибною консервою пробувала раз коли вгощали, постний борщ - дуже добрий.


Не знаю я так вийшло, але самий смачний борщ я їв у придорожній забігайлівці під Полтавою.  :unknown:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Пекинская, если шо, подвид репы, прикинь.
так репа это почти кольраби, а кольраби это почти кочерыжка от белокочанной)
Ага, и там не далеко до брюквы.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
совсем не капуста.
и там же на картинке написано капуста!)))

но заменять в еде нет, это да.


форум отчаянно жрёт везде.
Род Капуста несколько шире, чем то из чего получают тушеную капусту. НА мой вкус гурвин ботвин сангвиника, естественно. :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
так я ж и говорю, что белокочанная в заточенных под неё блюдах пекинской не заменяется. с этим я согласная на все сто

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
так я ж и говорю, что белокочанная в заточенных под неё блюдах пекинской не заменяется. с этим я согласная на все сто
А вот листья салата заменить можно.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Треба відкривати нову тему тільки про борщ. Еней був парубок моторний, варив борщі про які нам тільки мріяти.

Я б з задоволенням скуштувала борщ з сушеними грушками або чорносливом. З рибною консервою пробувала раз коли вгощали, постний борщ - дуже добрий.


Не знаю я так вийшло, але самий смачний борщ я їв у придорожній забігайлівці під Полтавою.  :unknown:

Може дуже голодний був?

Offline Ксанка

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 2224
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
А я спать! :girl_dance:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Може дуже голодний був?
Не без того, але все одно борщі там надзвичайні.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
А вот листья салата заменить можно.
Дя.

Хотя это компромисс.
Но ей самой много где применение есть. Т.е. в салатах не потому что замена салату, а просто так.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
А я ещё люблю борщ (да и суп) не с картошкой, а с репой. Дарю любителям ЗОЖ.  :blum2:

Offline invariant

  • *****
  • Повідомлень: 7879
  • Karma: 3688
  • Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Опять жрём. Ну, приятного аппетита! :grin:
Пардон за оффтоп - но придётся возвернуться к теме о будильнике и освобождении кошки от обязанностей. Да, будильник в китайфоне зазвенел в 5.30, как просили. Но до того было всё совсем не так - кися не будила ни в 2, ни в 3, ни в 5... оказывается, сын открывал жене дверь по возвращении с работы, а зверюга под шумок выскользнула. И просидела на лестнице до полшестого. Выхожу - этажом ниже сидит такое офигевшее, даже не мяукает - типа, всё пропало, меня кинули, без синих глаз оставили... Ничего, минут за 15 отошла...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
А хтось жовтий буряк пробував?  Цікаво чи Старина вирощує.
У нас он называется золотым, а не жёлтым. Я пробовала. Такой хитрый салат был, с луком и эшё чем-то, уже забыла, помню только, что этот буряк надо было тонюсенько-тонюсенько порезать ломтиками. Вкусно.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Може дуже голодний був?
Не без того, але все одно борщі там надзвичайні.

І вареники на пару.  :girl_in_dreams:

Offline Poodle

  • *****
  • Повідомлень: 5992
  • Karma: 3315
  • Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
А мы позавчера ужинали домашней пастой с креветками под соусом Альфредо, а вчера омарами с чесночной подливой...
 ::)
Слава Украине!

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
А мы позавчера ужинали домашней пастой с креветками под соусом Альфредо, а вчера омарами с чесночной подливой...
 ::)
Хорошая попытка. :grin:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
А мы позавчера ужинали домашней пастой с креветками под соусом Альфредо, а вчера омарами с чесночной подливой...
Ммм, вкусно, почти что как борщ.

Offline invariant

  • *****
  • Повідомлень: 7879
  • Karma: 3688
  • Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
а вчера омарами с чесночной подливой...
Так-с... этого ещё не было, но намечается.
"Омар Хайям говорит по-арабски. Омар Хайям говорит по-арабски. Омар Хайям, Омар Хайям... ... " проснувшись, допишу.  :grin:
Про Моше Даяна, Дэн Сяопина, Мао Цзэдуна уже давно насочиняли...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Може дуже голодний був?
Не без того, але все одно борщі там надзвичайні.

І вареники на пару.  :girl_in_dreams:
До речі, а хто знає автентичний рецепт?

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
У меня борщ получается сладкий - свекла сладкая, а я люблю, когда её много, морковка, лук, а я ещё в зажарку ложечку сахара добавляю (опять же, по заветам моей харьковской свекрови), с просто помидорами не люблю, а в пасте тоже есть сахар. Получается десерт, а не пееервое. Надо балансировать эту сладость.
ааАП!солютно верно!
Свекровь всегда права,
Cпойлер
в отличие от тещи
Cпойлер
тем более, харьковская...
лимон нужно выдавливать в бульон до того,
как туда попадет свекла буряк и томатная паста.
Это сохранит цвет овощей и придаст нужную яркость бульону.
А регулировать кислотность нужно сахаром.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
А хтось жовтий буряк пробував?  Цікаво чи Старина вирощує.
У нас он называется золотым, а не жёлтым. Я пробовала. Такой хитрый салат был, с луком и эшё чем-то, уже забыла, помню только, что этот буряк надо было тонюсенько-тонюсенько порезать ломтиками. Вкусно.



Я пробувала тільки раз і навіть в борщ додавала до червоного. Твердіший ніж червоний ото його мабуть і ріжуть дуже тоненько.

Offline Poodle

  • *****
  • Повідомлень: 5992
  • Karma: 3315
  • Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
А мы позавчера ужинали домашней пастой с креветками под соусом Альфредо, а вчера омарами с чесночной подливой...
Ммм, вкусно, почти что как борщ.
На борщ надеюсь сегодня-завтра, в крайнем случае на выходных...
Слава Украине!

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
"Омар Хайям говорит по-арабски. Омар Хайям говорит по-арабски. Омар Хайям, Омар Хайям... ... " проснувшись, допишу. 
Жил был поэт Омар Хайям. И помер. И ну его к..

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
До речі, а хто знає автентичний рецепт?

(намекает) В Пузатой хате точно кто-нибудь знает  :sneaky:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Там кролики.  :smilie2:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
До речі, а хто знає автентичний рецепт?

(намекает) В Пузатой хате точно кто-нибудь знает  :sneaky:
Ой, я там никого не знаю. :f1:

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Там кролики.  :smilie2:

Я чувствую, им там скучно. Без борща и вареников  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Може дуже голодний був?
Не без того, але все одно борщі там надзвичайні.

І вареники на пару.  :girl_in_dreams:
До речі, а хто знає автентичний рецепт?

Рецепт не пам'ятаю, але бабка яка робила вареники, замісювала тісто із борошна грубого помолу, додавала соду, кефір. Сир був солодкий. Це було вперше коли я спробувала вареники iз солодким сиром. Тісто виходило дуже легким.
« Останнє редагування: Лютий 15, 2017, 21:03:11 від Daisy »

Offline Garfield

  • *****
  • Повідомлень: 9578
  • Karma: 5636
  • Стать: Чоловіча
  • Nederland
Жил был поэт Омар Хайям. И помер. И ну его к..
Не надо его "к ..." - он много еще чем свое имя увековечил(астроном, математик и т.д.). А вот как раз авторство стихов недоказуемо.  :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
До речі, а хто знає автентичний рецепт?

(намекает) В Пузатой хате точно кто-нибудь знает  :sneaky:
Ой, я там никого не знаю. :f1:

Можна ще в Тощу зайти. Я як почитаю то стаю голодна як вовк.  :smilie5:

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.