Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Может кто-то в силу опыта или профессии в курсе, подскажите - если человек в почти 50 с нуля хочет изучить английский (в основном, разговорный для общения), то есть ли смысл начинать это дело самостоятельно? Или стоит сразу к преподавателю или на групповые занятия? Интересует, именно как по науке это лучше и эффективнее делать.

Муж загорелся, и уже месяц сидит за компом, зарегили его на дуолинго, линглео, читает теорию, учит слова и все такое. Но я вот думаю, может зря так, может сразу нужно к профи идти на обучение?

Начальный уровень - полный ноль. Изначально даже алфавит не знал. В школе и университете учил французский.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
За 30-40 минут до указанного времени звонок: я у вас уже под домом, куда нести? Угу, а нас нет дома, стойте ждите.
Есть такое.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Интересует, именно как по науке это лучше и эффективнее делать.
Мне кажется,  что лучше всего хороший репетитор. Я учил немецкий сам и это не было эффективным даже в языковой среде.
Но главное - регулярность и чтобы нравилось.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Может кто-то в силу опыта или профессии в курсе, подскажите - если человек в почти 50 с нуля хочет изучить английский (в основном, разговорный для общения), то есть ли смысл начинать это дело самостоятельно? Или стоит сразу к преподавателю или на групповые занятия? Интересует, именно как по науке это лучше и эффективнее делать.

Муж загорелся, и уже месяц сидит за компом, зарегили его на дуолинго, линглео, читает теорию, учит слова и все такое. Но я вот думаю, может зря так, может сразу нужно к профи идти на обучение?

Начальный уровень - полный ноль. Изначально даже алфавит не знал. В школе и университете учил французский.
Лучше, конечно, начать с репетитором.
Английский относительно легкий, со временем, если регулярно практиковаться, уровень быстро подтягивается, но основы (особенно произношение  :crazy:) лучше закладывать с профи.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мне кажется,  что лучше всего хороший репетитор. Я учил немецкий сам и это не было эффективным даже в языковой среде.
Но главное - регулярность и чтобы нравилось.

С регулярностью и вовлеченностью проблем нет - загорелся, целыми днями сидит за компом, меня донимает вопросами  :smilie1: Но я переживаю, а вдруг неправильно так делать, может наука иначе на это дело смотрит. А то что-нибудь не так выучит, оно зафиксируется и потом фих переучишь. То есть, хочу лучшего для него, но сама не знаю, как лучше.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У нас прямо в офисе какое-то время было дарование, которое выучило само, преимущественно по книгам. Писал прекрасно, при этом сначала иногда говорил "тхат".  :crazy:
Потом припал к сериалам и жизнь наладилась.

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ну у меня тут слегка другое мнение, но спорить я со спецами не возьмусь. Да и с репетитором не занимался.
Так что я больше для статистики - мне больше дало самообучение. Курсы неплохо для социализации, и для понимания, что ты не единственный такой баран на свете. Ну еще произношение поставить. А потом самому эффективнее.

P. S. Ну и если с нуля начал, моя рекомендация - смотреть Экстр@.  Немедленно :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Это в общем не противоречит тому, что я думаю - основы и прозношение с репетитором, потом самому.
Группы, имхо, меньше толку, группа всегда плюс-минус по самому слабому идет.
А социализироваться уже возраст не тот.  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я тред Политика США все время (последнее) читаю как Поликлиника США.  :grin:
Злобная заинька

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Думала, что когда вызываешь заранее на время, они не могут вот так сказать, "нет машины".  :(
Я тоже была в плену этой иллюзии, потому и заказала с вечера, чтобы наверняка. Зато теперь знаю, что если требуется четко ко времени и в "неудобные часы", то надо просто заказывать дорогое такси, а не дешевое. :)
Еще срабатывает предложить цену выше, сразу находятся машины.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ну и собственно, просто хотела тебе объяснить, что суть дресски на защиту заключается вовсе не в "травлении", как ты, по-видимому, себе это представляешь, а в том, чтобы научить хозяина контролировать свою собаку даже в критических ситуациях. Чтобы не "входила в раж", а слушалась хозяина и отпускала по команде. В том числе и тогда, когда сцепится с другой собакой.
Пишу с большим опозданием, по мере чтения, и пришла в недоумение...

Я никак не разбираюсь в дресске, но выделенное для меня звучит ну просто невероятно: на хозяина напала пара отморозков, но в этой ситуации его главная задача - это контролировать своего единственного защитника, чтобы тот не обидел отморозков! :obm:
:facepalm:
При чем тут "не обидел"? Собаку натаскивают на выполнение соответствующих действий по защите хозяина, но при этом она должна строго по команде хозяина отпустить отморозка - тогда, когда хозяин решит, что отморозок уже достаточно "наказан" и больше не представляет собой угрозы. Или ты думаешь, что хозяину сильно надо, чтобы его собака "вошла в раж" и загрызла отморозка до смерти, а он при этом никак не мог ее остановить? И чтоб ему потом шили статью о превышении пределов необходимой обороны, а собаку вообще усыпили бы или застрелили за то, что "человека убила"?   
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Eney

Ну це я такий. Дружина в шоці. А всього рік пройшов.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline Eney

Дуолінгво плюс серіали плюс граматика. Є чудовий англійський учбовий серіал "Екстра +". 30 серій, субтітри, як англійські, так і російські, актори розмовляють повільно, можна встигати повторювати за ними.

Rumor

• Гість

Но я переживаю, а вдруг неправильно так делать, может наука иначе на это дело смотрит. А то что-нибудь не так выучит, оно зафиксируется и потом фих переучишь.
Будем как дети. :) Они не боятся и выучивают в итоге, даже если сначала неправильно. :) Репетитор хороший если и приятный, это большое дело.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега

Offline Spika

Игиги! 
Веземо тачанку?
А я внезапно:

Цитувати (виділене)
Белый офицер

Собирательный образ белого офицера советской огранки. Злой, жестокий, коварный, беспринципный и жадный. Это еще минимальный набор пороков. Главный антагонист тех анекдотов про Чапаева, которые начинаются со слов: «Василий Иванович и Петька спасаются от белых».
101 км от Москвы

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну це я такий. Дружина в шоці. А всього рік пройшов.
:super:

Offline Milena

Ксеня, лучше с преподавателем, конечно, в небольшой группе. Читать и учить теорию самому - непродуктивно по времени, тем более, если интересует разговорный для общение, и грамматику лучше и легче учить в специально составленных диалогах-сценках, тогда "дорожка" от осознания к говорению  прокладывается быстрее и глубже.
Cпойлер
Да, кстати, здесь как-то уже делились опытом изучения иностранного и упоминали практику "перевод иностр.-родной-иностр." - все современные методики это сильно не рекомендуют, особенно для начинающих, и даже считается лучше, если препод не знает языка обучаемых, или делает вид, что не знает.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Спасибо всем за советы и отзывы. Будем думать в сторону репетитора. Хотя бы на начальном этапе, пусть заложит задаст основы и направление. Тем более, что и при занятиях с репетитором, дополнительно можно и самостоятельно заниматься, но уже по правильной "схеме".

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Самостоятельно в любом случае придется заниматься.  :sarcastic:

Offline Ash

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Я выучила на обычных городских курсах. Очень мне там всегда нравилось.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
С какого уровня начала и сколько времени заняло?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
С каого уровня начала и сколько времени заняло?
С нуля, за 3 семестра до уровня чтобы сдать вступительный тест в университет (хороший)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
С нуля, за 3 семестра до уровня чтобы сдать вступительный тест в университет (хороший)
А с какой интенсивностью занималась?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А с какой интенсивностью занималась?

Помню, что с каждым семестром время занятий сокращалось. :grin:, рыночная экономика шагала по стране.
2 раза в неделю, примерно по 3 часа (две пары или около того). Домашние задания делала, слова учила. Летом занятий не было.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Круто, а что за университет?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Круто, а что за университет?

Могилянка. Очень хотелось. :grin:

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.