ПС Тебе маленький совет: от таких собак держаться на расстоянии.
Совет несколько запоздавший - у нас больше двух лет жили в квартире два чужих пита по переменке.
Дело в том, что девушка брата, у которой уже был один питбуль, подобрала на улице второго, сбитого машиной, вылечила и оставила у себя. Но поскольку новый пит со старым очень не ладил, пришлось их разделить, и сначала один из них жил у нас, а второй у нее, а потом - наоборот. Очень даже милые созданья, и не было у нас с ними каких-то особых проблем по сравнению с собаками других пород.
ЗЫ. По остальному спорить не буду - лениво, Пусть каждый останется при своем мнении. 
Питы были травленные? Тебя за вожака стаи имели, на улице без поводка с ними гуляла? Защищали?
Ты шутишь? Как они могли считать меня "вожаком стаи", если это были чужие собаки? Причем когда они у нас жили, занимался ими в основном мой брат (это ж его девушки собаки
), я их выгуливала и кормила, только когда он не мог или был в отъезде, в основном они были для меня на "потискать" и вместе на диване поваляться. Гуляла с поводком, естественно, это ж не мои собаки. Первый пит был с ОКД и ЗКС, второй - неизвестно, как им прежние хозяева занимались, судя по всему - вообще никак.
мы с тобой как-то паралельно разговариваем. Мне , наверное, надо было начать с того, что я на этих собаках помешана и уж про булей могу тебе часами рассказывать (историю порода, типы булей и т.д.) . Для меня другие собаки вообще, в принципе, не то. Хотя и с доберманом жила (парня моего, вот она на меня кидалась, пока ее не построила. И с Гретой их по разным комнатам держала, хотя один раз они таки столкнулись

) и с помесью ротвейлерши с бельгийской овчаркой , но именно разбираюсь (не побоюсь этого слова) именно в булях. У пита с булем разница тоже есть, но не такая как со служебником.
Поэтому и реагирую так, как отреагирует большинство фанатов этих пород. (о чем уже писала). Эти дискуссии частенько поднимались, причем поднимались они людьми, взявших этих собак, но в породе не разбирающихся.
Это не в обиду или не к тому, что твой брат (боже меня сохрани) в собаках не разбирается.

Это к вопросу, что они не отбирались для работы с человеком.
Поэтому не травленный буль или пит с правильной генетикой-милейшее существо для всех людей, обжимашки-целовашки. Он будет терпеть от человека то, что другая собака терпеть не будет. Тот же милейший буль или пит при хозяине, который в породе не разбирается и при этом еще не доминантный, будет драть других собак. Потому что это его генетика. Такими собаками забиты тут все приемники.
А так, то, конечно, каждый при своем мнении.

Да и тут вон уже на тараканов перешли