Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
овую выдавайте только тем породам, которые считаете безопасными.
Скорее, кто проходит Собаку в городе. Это специальное испытание.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Заставьте ежегодно проходить медосмотр.
.... хозяев.
И запретить брать алкоголикам, нарикам. Они реально калечат собак.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А за преднамеренное разведение тараканов в квартире, я бы и сам чего нибудь запретил бы.
Сколько раз говорили, что огромные тараканы по 3 см и больше - это сбежавшие, их на корм разводили.
На старой квартире это было. Первые годы я порой таи орала от неожиданности - зайдешь в комнату задумчивости ночью, а там эта пакость сидит. Или на кухне, с утреца.  :silly:
И ни заваривание мусоропровода, ни регулярная санация что в доме, что в квартире - полностью не помогали. Переживала, что судя эту пакость завезем.
У нас в подвале такие живут. Может и на нижних этажах. :sarcastic:
У нас их травят часто. Они потом лезут из подвала подыхать на свет. Попадаются до 5 см. Впечатляет.
Старых милых прусачков уже не видел много лет.

Offline Выдра

• ___
А что дети делали? Просто мимо шли?
В обеденный перерыв обязательная прогулка что-то около часа двадцати минут. Под присмотром преподавателя. А что преподаватель? Визжит и бежит звонить в 911.

Offline Выдра

• ___
Я тоже против больших собак в городе. И боюсь их даже мелких. Но как-то нелогично сначала разрешать, а потом за год что бы их не было.
Нелогично, да. Но народ был впечатлен
Cпойлер
тем, что он не только убил, но и начал жрать :(

Ре

• Гість
ПС Тебе маленький совет: от таких собак держаться на расстоянии.
Совет несколько запоздавший - у нас больше двух лет жили в квартире два чужих пита по переменке. :smilie5: Дело в том, что девушка брата, у которой уже был один питбуль, подобрала на улице второго, сбитого машиной, вылечила и оставила у себя. Но поскольку новый пит со старым очень не ладил, пришлось их разделить, и сначала один из них жил у нас, а второй у нее, а потом - наоборот. Очень даже милые созданья, и не было у нас с ними каких-то особых проблем по сравнению с собаками других пород.

ЗЫ. По остальному спорить не буду - лениво, Пусть каждый останется при своем мнении.  :)
Питы были травленные? Тебя за вожака стаи  имели, на улице без поводка с ними гуляла? Защищали?
А то я не про питов или булей писала " держись от этих собак подальше". А так, то я и сама не держусь, как на улице вижу, так руки в них и запускаю. :grin: Ну да тут собак по улицам ходящих , на людей не учат.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Они потом лезут из подвала подыхать на свет. Попадаются до 5 см.
Угу.

Сестра рассказывала. Сижу за компом, шпилюсь в героев, красота, ночь, никто не мешает. Оборачиваюсь - дверь в черной массе. Заорала, потом с родителями травили муравьев. Кажись, они их лаком для волос обрабатывали...
Я эти черные муравьинные реки хорошо помню. Если б это еще были и тараканы....  :obm:

Впрочем, одно время их было море на кухне.
Брр.

Зато тут есть  воши или блохи, не помню. Муж ржал, когда говорила, что что то имнно на диване кусает, а это оказывается в доме была санация, они повыползли по квартирам из подвала.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Там не дай бог, если они начинают драться, а у людей так вообще щанса нет :smilie2:
Девушка брата где-то полгода вполне успешно разнимала этих своих двоих питов, когда они начинали драться. Только боялась, что недосмотрит и они друг друга покалечат.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

• Hero Member
Заорала, потом с родителями травили муравьев.
О да, муравьи доползают до 9-го. В среднем раз в два года обрабатываю.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Mike123

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
О да, муравьи доползают до 9-го
:obm:

Мыши, тараканы, муравьи, комары, пчелы, мухи, птицы - это я уже привыкла на первом этаже. На пятом тоже, кстати, но муравьев на порядки меньше. Но 9-м...
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вчера были большие, но по 5. А сегодня маленькие по 3
Кому продать на корм.  :smilie5:
Злобная заинька

• Hero Member
У нас дворовые коты их лопают. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас дворовые коты их лопают. :)
У нас тоже. И кстати, если тараканов травили - то могли и траванутся ими.
Злобная заинька

• Hero Member
У нас тоже. И кстати, если тараканов травили - то могли и траванутся ими.
Фактов отравления котов я не наблюдал и не слышал о них.
У нас во дворе котов в среднем 3 на подъезд. Но жильцы в основном их любят. Даже дворник их подкармливает, что не характерно, КМК. :)

Ре

• Гість
Там не дай бог, если они начинают драться, а у людей так вообще щанса нет :smilie2:
Девушка брата где-то полгода вполне успешно разнимала этих своих двоих питов, когда они начинали драться. Только боялась, что недосмотрит и они друг друга покалечат.
Ну я тоже раздирала. А ты? Раздирала когда-то двух питов или булеи с питами или буля с ротвейлером или немецкой овчаркой про жертв мелких не будем)
И особенно не когда они начинают, а уже когда в раж вошли
 Покалечат или убьют. У человека шанса нет. У нас знакомый в гости пришел, здоровый спортсмен (борьба) мужик больше ста кило руки как дерево в обхвате. Увидел Грету и позеленел, пришлось ее прятать. Показал руку, рука в одном месте вообще без  мяса. Друг бульку к нему на пару часов закинул, он там рукой махнул, девочка тренированная была и решила, что нечего руками махать. Ему повезло (дверь открытой была и ее хозяин вовремя вернулся)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мне просто не нравятся словосочетания "любая большая собака" и "все владельцы".
Какая-то безнадега.
Ведь есть всякие лицензии, разрешения, питомники, контроль содержания, профессиональное применение и т.д.
Если я скажу, что потенциально люди гораздо опаснее любых собак, тебя это утешит?  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Очень секретная штука, ею фиги размножаются.
Зацінила  :super:

• Hero Member
Мне просто не нравятся словосочетания "любая большая собака" и "все владельцы".
Какая-то безнадега.
Ведь есть всякие лицензии, разрешения, питомники, контроль содержания, профессиональное применение и т.д.
Если я скажу, что потенциально люди гораздо опаснее любых собак, тебя это утешит?  :grin:

Особенно если мне разрешат избавиться от некоторых в течение года.  :sneaky:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Совет несколько запоздавший - у нас больше двух лет жили в квартире два чужих пита по переменке. :smilie5: Дело в том, что девушка брата, у которой уже был один питбуль, подобрала на улице второго, сбитого машиной, вылечила и оставила у себя. Но поскольку новый пит со старым очень не ладил, пришлось их разделить, и сначала один из них жил у нас, а второй у нее, а потом - наоборот. Очень даже милые созданья, и не было у нас с ними каких-то особых проблем по сравнению с собаками других пород.

ЗЫ. По остальному спорить не буду - лениво, Пусть каждый останется при своем мнении.  :)
Питы были травленные? Тебя за вожака стаи  имели, на улице без поводка с ними гуляла? Защищали?
Ты шутишь? Как они могли считать меня "вожаком стаи", если это были чужие собаки? Причем когда они у нас жили, занимался ими в основном мой брат (это ж его девушки собаки  8) ), я их выгуливала и кормила, только когда он не мог или был в отъезде, в основном они были для меня на "потискать" и вместе на диване поваляться. Гуляла с поводком, естественно, это ж не мои собаки. Первый пит был с ОКД и ЗКС, второй - неизвестно, как им прежние хозяева занимались, судя по всему - вообще никак.

Offline Zont

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ха. Думаешь, будет такой же крепкий?
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Хорошо, что у меня котики!
Самые сильные повреждения я получила от родного кота в молодости.
С тех пор я котов несколько опасаюсь.
Фаня меня случайно прикусила раза три за всю жизнь. И слегка поцарапала пару раз, когда на руки лезла или за чем то.
От остальных собак тоже мало урону, и на таком же уровне.
Вот привалить своей тушкой, усевшись на ноги или устроившись на руках - это даааа...
Котиные укусы заживают хуже и гораздо дольше, чем собачьи.  :smile4:

Offline Zont

Думаешь, будет такой же крепкий?
Я надеюсь, что это будет хороший, надежный, долгоживущий и удобный кнопочный телефон. Мне для работы нада.

Ре

• Гість

Ты шутишь? Как они могли считать меня "вожаком стаи", если это были чужие собаки? Причем когда они у нас жили, занимался ими в основном мой брат (это ж его девушки собаки  8) ), я их выгуливала и кормила, только когда он не мог или был в отъезде, в основном они были для меня на "потискать" и вместе на диване поваляться. Гуляла с поводком, естественно, это ж не мои собаки. Первый пит был с ОКД и ЗКС, второй - неизвестно, как им прежние хозяева занимались, судя по всему - вообще никак.

мы с тобой как-то паралельно разговариваем. Мне , наверное, надо было начать с того, что я на этих собаках помешана и уж про булей могу тебе часами рассказывать (историю порода, типы булей и т.д.) . Для меня другие собаки вообще, в принципе, не то. Хотя и с доберманом жила (парня моего, вот она на меня кидалась, пока ее не построила. И с Гретой их по разным комнатам держала, хотя один раз они таки столкнулись 8)) и с помесью ротвейлерши с бельгийской овчаркой , но именно разбираюсь (не побоюсь этого слова) именно в булях. У пита с булем разница тоже есть, но не такая как со служебником.
Поэтому и реагирую так, как отреагирует большинство фанатов этих пород. (о чем уже писала). Эти дискуссии частенько поднимались, причем поднимались они людьми, взявших этих собак, но в породе не разбирающихся.
Это не в обиду или не к тому, что твой брат (боже меня сохрани) в собаках не разбирается. :grin: Это к вопросу, что они не отбирались для работы с человеком.
Поэтому не травленный буль или пит с правильной генетикой-милейшее существо для всех людей, обжимашки-целовашки. Он будет терпеть от человека то, что другая собака терпеть не будет. Тот же милейший буль или пит при хозяине, который в породе не разбирается и при этом еще не доминантный, будет драть других собак.  Потому что это его генетика. Такими собаками забиты тут все приемники.
А так, то, конечно, каждый при своем мнении. :give_rose:  Да и тут вон уже на тараканов перешли :grin:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ну я тоже раздирала. А ты? Раздирала когда-то двух питов или булеи с питами или буля с ротвейлером или немецкой овчаркой про жертв мелких не будем)
И особенно не когда они начинают, а уже когда в раж вошли
 Покалечат или убьют. У человека шанса нет. У нас знакомый в гости пришел, здоровый спортсмен (борьба) мужик больше ста кило руки как дерево в обхвате. Увидел Грету и позеленел, пришлось ее прятать. Показал руку, рука в одном месте вообще без  мяса. Друг бульку к нему на пару часов закинул, он там рукой махнул, девочка тренированная была и решила, что нечего руками махать. Ему повезло (дверь открытой была и ее хозяин вовремя вернулся)
Я лично не разнимала, потому как этому не обучена, да и не случалось необходимости этого делать. А кто этому научен, тот умеет разнимать - успешно и с минимальными потерями, о чем и речь.

ЗЫ. Ну и собственно, просто хотела тебе объяснить, что суть дресски на защиту заключается вовсе не в "травлении", как ты, по-видимому, себе это представляешь, а в том, чтобы научить хозяина контролировать свою собаку даже в критических ситуациях. Чтобы не "входила в раж", а слушалась хозяина и отпускала по команде. В том числе и тогда, когда сцепится с другой собакой. Но, естественно, над этим надо много работать, учить и постоянно закреплять, а пройти курс и забыть, а то и вовсе бросать на самотек, а потом оправдываться, что, мол, я не виноват, это всё порода такая, в ней так генетически заложено, и т.д. и т.п.

Offline Mike123

:yahoo:
На выставке Mobile World Congress покажут обновленную версию Nokia 3310
Мой знакомый консерватор сказал, что надо выпускать 1100. Она была популярней 3310 и вообще является венцом творения кнопочных недорогих звонилок :smile4:.

Offline Zont

Мой знакомый консерватор сказал, что надо выпускать 1100.
Согласен, у меня была. Отличная трубка.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.