Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
Насчет т.н. "бойцовых" - это всё стереотипы прошлого века, раздутые прессой под девизом "бойцовые собаки - убийцы". На самом деле при правильной постановке защиты и стаффы и питбули прекрасно слушаются хозяев, отпускают фигуранта по команде, ничего "расцеплять" не приходится.
В Монреале этим летом питбуль убил женщину. Напал на соседку своих хозяев.
Теперь во всем городе хозяева должны избавиться от питбулей и других опасных собак в течение года.
ну вот я только ответила об этом.
Или генетический брак или собаку учили работать по людям.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Если зашла речь о породных собаках. К нам много везли отбракованных. Причем, часто по психике. Разводчики тоже часто недобросовестные.
Не знаю, как последние лет пять ситуация, а с середины девяностых и где то до 12 года це був жах.
Информация от производителей, ветеринаров, самих хозяев.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Красивые, милые псы могли слететь с катушек на глазах. В худшем случае - агрессия и нападения. В ситуациях полегче - истерики.
Злобная заинька

Ре

• Гість
Насчет т.н. "бойцовых" - это всё стереотипы прошлого века, раздутые прессой под девизом "бойцовые собаки - убийцы". На самом деле при правильной постановке защиты и стаффы и питбули прекрасно слушаются хозяев, отпускают фигуранта по команде, ничего "расцеплять" не приходится.
В Монреале этим летом питбуль убил женщину. Напал на соседку своих хозяев.
Теперь во всем городе хозяева должны избавиться от питбулей и других опасных собак в течение года.
у нас обратная ситуация, кстати. Питбули долгое время были запрещены, сейчас опять разрешили.
Очевидно повыбивали партию агрессивных. Все приюты забиты амстаффами и питбулями. Это люди себе берут их и думают, что лабрадора взяли, а оно вот как..
Сидят проверенные на агрессию,(других сразу в расход).

Offline Выдра

• ___
Ну вот поэтому и не надо их в городе держать.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Как-то вы вяло собакосрач раскручиваете :smile7:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Как ты себе представляешь дальнейшие действия владельца, 10 лет назад взявшего животное из приюта?
Любящего свое животное, не выводящее его без намордника и поводка, состоящего на учете у ветеринара и клубе?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А сильно агрессивных лабрадоров и ретриверов я все же видела мало. Ну как мало. Раз в год точно одну собаку такую встречала. Такая, что б прям была агресивная и бросалась - раза три.

Питбулей и амстафов за последние 13 лет, агрессивных - примерно столько же, штуки две.
Злобная заинька

• Hero Member

Offline Ксанка

• Одесса
Хорошо, что у меня котики!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Выдра

• ___
Как ты себе представляешь дальнейшие действия владельца, 10 лет назад взявшего животное из приюта?
Любящего свое животное, не выводящее его без намордника и поводка, состоящего на учете у ветеринара и клубе?
Тот питбуль был на своем заднем дворе без намордника, это разрешено.
Альберта готова принять всех собак вне закона.
Посмотрела в гугле - хаски убила новорожденного и шарпей убил соседа хозяина. Брррр...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Самые сильные повреждения я получила от родного кота в молодости.
С тех пор я котов несколько опасаюсь.
Фаня меня случайно прикусила раза три за всю жизнь. И слегка поцарапала пару раз, когда на руки лезла или за чем то.
От остальных собак тоже мало урону, и на таком же уровне.
Вот привалить своей тушкой, усевшись на ноги или устроившись на руках - это даааа...
Злобная заинька

Ре

• Гість
Вот поэтому таких вообще не надо. Так будет правильно.
Или в деревне драть людей можно?
Я с Гретой по городу без поводка ходила, но мы ее не только не травили (благо пример мамочки ее был перед глазами) а наоборот, любые признаки агрессии выискивали. К счастью их не было.
Поэтому была она нормальный диванный буль, каким булю быть и положено. Проявила себя только два раза, когда на нее два питбуля напали и когда я второго буля кобеля с улицы привела. Там не дай бог, если они начинают драться, а у людей так вообще щанса нет :smilie2:

• Hero Member
А прикинь, у нас постановлением горсовета разрешается держать не более одного животного в квартире. Скорее всего и у вас так же. И завтра пойдут облавы не тех кто держит более, потому, что какой-то идиот натаскал своего кота нападать на маленьких детей.

Offline Mike123

Т.е. надо дождаться большого урону и только опосля можно ратовать за запрет собак выведенных для убийства?

Offline Ксанка

• Одесса
У меня от котиков никогда урона не было.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Т.е. надо дождаться большого урону и только опосля можно ратовать за запрет собак выведенных для убийства?
Пожимая плечами. У меня где то про ждать?
Привела свой опыт.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
А прикинь, у нас постановлением горсовета разрешается держать не более одного животного в квартире
:shok:

• Hero Member
Тот питбуль был на своем заднем дворе без намордника, это разрешено.
Альберта готова принять всех собак вне закона.
Посмотрела в гугле - хаски убила новорожденного и шарпей убил соседа хозяина. Брррр...
Ну так запретить находиться на заднем дворе, с заборами ниже 3 метров, с загнутой внутрь секцией не менее 1 м, без намордника.
Я не представляю куда денут своих собак те кто уже их имеет.

Offline Mike123

А прикинь, у нас постановлением горсовета разрешается держать не более одного животного в квартире. Скорее всего и у вас так же. И завтра пойдут облавы не тех кто держит более, потому, что какой-то идиот натаскал своего кота нападать на маленьких детей.
И что? Не забывай, что животные не члены социума, а личное имущество. Сдашь и ничего с тобой не сделается.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А прикинь, у нас постановлением горсовета разрешается держать не более одного животного в квартире.
А как же тараканы, мухи, комары, наконец?
Извините, не удержалась.
Злобная заинька

• Hero Member
А прикинь, у нас постановлением горсовета разрешается держать не более одного животного в квартире
:shok:
Ага, "положение" висело у ветеринара, я изучал, судя по всему стандартная фигня. :sarcastic:

Offline Mike123

Пожимая плечами. У меня где то про ждать?
Привела свой опыт.
У меня тоже есть свой опыт. Собаки на меня нападают регулярно. Несколько раз все закончилось длительным лечением. Пока к счастью, насмерть не загрызли. Собакам в городе делать нечего. В частный дом за свой личный трехметровый забор - пожалуйста.

• Hero Member
А прикинь, у нас постановлением горсовета разрешается держать не более одного животного в квартире.
А как же тараканы, мухи, комары, наконец?
Извините, не удержалась.
По одному экземпляру каждого вида.  :pardon:
А за преднамеренное разведение тараканов в квартире, я бы и сам чего нибудь запретил бы.

Offline Выдра

• ___
Ну так запретить находиться на заднем дворе, с заборами ниже 3 метров, с загнутой внутрь секцией не менее 1 м, без намордника.
Было такое предложение тоже. Общество охраны животных сочло такое содержание негуманным. Парадокс, да. Можно иметь только тех собак, которые безопасны для окружающих.
В прошлом году овчарка перепрыгнула через забор и подрала троих детей во время перемены в Викиной школе. Был скандал такой, что хозяин переехал.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
В прошлом году овчарка перепрыгнула через забор и подрала троих детей во время перемены
А что дети делали? Просто мимо шли?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А за преднамеренное разведение тараканов в квартире, я бы и сам чего нибудь запретил бы.
Сколько раз говорили, что огромные тараканы по 3 см и больше - это сбежавшие, их на корм разводили.
На старой квартире это было. Первые годы я порой таи орала от неожиданности - зайдешь в комнату задумчивости ночью, а там эта пакость сидит. Или на кухне, с утреца.  :silly:
И ни заваривание мусоропровода, ни регулярная санация что в доме, что в квартире - полностью не помогали. Переживала, что судя эту пакость завезем.
Злобная заинька

• Hero Member
Было такое предложение тоже. Общество охраны животных сочло такое содержание негуманным. Парадокс, да. Можно иметь только тех собак, которые безопасны для окружающих.
В прошлом году овчарка перепрыгнула через забор и подрала троих детей во время перемены в Викиной школе. Был скандал такой, что хозяин переехал.
Я тоже против больших собак в городе. И боюсь их даже мелких. Но как-то нелогично сначала разрешать, а потом за год что бы их не было.
Ну введите обязательную регистрацию. Новую выдавайте только тем породам, которые считаете безопасными. Кто без регистрации лишается собаки и годового дохода. Заставьте ежегодно проходить медосмотр. Но избавиться от собаки в течение года, это как-то совсем жестоко.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
ПС Тебе маленький совет: от таких собак держаться на расстоянии.
Совет несколько запоздавший - у нас больше двух лет жили в квартире два чужих пита по переменке. :smilie5: Дело в том, что девушка брата, у которой уже был один питбуль, подобрала на улице второго, сбитого машиной, вылечила и оставила у себя. Но поскольку новый пит со старым очень не ладил, пришлось их разделить, и сначала один из них жил у нас, а второй у нее, а потом - наоборот. Очень даже милые созданья, и не было у нас с ними каких-то особых проблем по сравнению с собаками других пород.

ЗЫ. По остальному спорить не буду - лениво, Пусть каждый останется при своем мнении.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.