Предполагаю, что имеются в виду отметки в виде крестика (он же "крыж") Я не уверен, но предполагаю, что этимология из польского или чешского языка.
Я вот это вот открыжить тоже про галочки слышала.
лет 150-200 назад
Цитата: Leo_need від Лютий 14, 2017, 02:17:16Предполагаю, что имеются в виду отметки в виде крестика (он же "крыж") Я не уверен, но предполагаю, что этимология из польского или чешского языка. Это общеславянское слово. В белорусском "крыж", "крыжык", в польском - "кшыж". Странно, что в современном украинском такого слова нет (или всё-таки есть?).
Я - Фридрих фон Гольштейн CпойлерКлассический серый кардинал германской истории. Не занимая никаких должностей, он фактически определял внешнюю политику Германской Империи после смерти Бисмарка. Проживи он дольше и, глядишь, Первой мировой войны удалось бы избежать.
Цитата: FP-93 від Лютий 14, 2017, 10:02:44 лет 150-200 назадЯ слышала несколько позже. от бухгалтеров.
К примеру, готовить малоценку к списанию в конце года, вычеркивая из списка отдельные позиции.
Станки-станки
Зашел в магазин купить каких-нибудь фруктов. Вышел с пакетом копченой корюшки.
Странно, что в современном украинском такого слова нет
Я вас щас покусаю.Станки-станки
Цитата: Zont від Лютий 14, 2017, 10:11:23Зашел в магазин купить каких-нибудь фруктов. Вышел с пакетом копченой корюшки. А я слышал, что она овощ.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 14, 2017, 10:33:48Цитата: Zont від Лютий 14, 2017, 10:11:23Зашел в магазин купить каких-нибудь фруктов. Вышел с пакетом копченой корюшки. А я слышал, что она овощ. З Ростову.
Рыбоед
Цитата: Eney від Лютий 14, 2017, 10:35:29Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 14, 2017, 10:33:48Цитата: Zont від Лютий 14, 2017, 10:11:23Зашел в магазин купить каких-нибудь фруктов. Вышел с пакетом копченой корюшки. А я слышал, что она овощ. З Ростову. Кстати, говорят, банан - овощ. Правда что ли?
Крижі – нижня частина спини
У нас в семье говорят отчекрыжить - в смысле отрезать. Про галочки не слышала.
Цитата: Eney від Лютий 14, 2017, 10:38:07Крижі – нижня частина спиниПотихоньку приближаемся к Крыжополю?
Ксанка, ты тоже самое писала про старую квартиру.
Котиків погодувала?
Цитата: Аля від Лютий 14, 2017, 09:13:19Ксанка, ты тоже самое писала про старую квартиру.Не помню
Поскольку писала ты это неоднократно.
0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.