Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
со свежезапеченным подчеревком
А запекать зачем?
Злобная заинька

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Оранжевый домашний видела, такого красного-нет
Случайно выявленная особенность этого сорта.
Раньше мы не знали, что с этими яблоками делать. В свежем виде достаточно твердые с винным привкусом, скажем так, на любителя. А сок оказался на твердую пятерку.

Offline Старина Z

со свежезапеченным подчеревком
А запекать зачем?
Есть сырым? :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Правда, у меня кое-что получше - сок яблочный 2016 года из собственных яблок сорта "Джин".
Прозрачный, насыщенного вкуса и изумительного цвета. В магазине такой не купишь.
Прям реклама.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Правда, у меня кое-что получше - сок яблочный 2016 года из собственных яблок сорта "Джин".
Прозрачный, насыщенного вкуса и изумительного цвета. В магазине такой не купишь.
Прям реклама.
Не продается.  :acute:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Передставлені у сему дописі світлини зроблені осінню 1930 року на Коломийщині. Належать вони швейцарському історику та дипломату Карлу Буркхарду (1891-1974).

http://proidysvit.livejournal.com/247942.html
Ух тыжка. спасибо!

А сколько без обуви на фото женщин... И небогатые, а одежки все равно натянуто изрядно.

Кстати, меня всегда интересовал вопрос. Нафига столько слоев ткани на себя наматывали раньше? Не зимой.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.

Соленым, копченым.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
ППоддержать @Гелла. Моя школьная подруга читала для кайфа с четырех лет. Я - с семи или восьми. Я помню, что такое "прочти, пожалуйста", а она - нет.
ПС. Я не отсталая, тем не менее.

Offline Старина Z

Соленым, копченым.

Так проще и быстрее запечь, чем солить или коптить.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я научилась читать в 3.5-4. Моя сестра пропустила год в школе по болезни, и второй раз в первый класс пошла в 8. Мне было, соответственно 3, так что за этот год мы научились читать обе.
Моя дочь начала читать в 6 из-под палки, и только годам к 8 - в охоту. Потом читала не отрываясь и не расставаясь с книжкой.
А младшая до сих пор читает ни шатко, ни валко. Но другие ещё хуже, как я посмотрю.

Offline Ash

ППоддержать @Гелла. Моя школьная подруга читала для кайфа с четырех лет. Я - с семи или восьми. Я помню, что такое "прочти, пожалуйста", а она - нет.
ПС. Я не отсталая, тем не менее.
  Я начала читать активно между  тремя и четырьмя, в 4  меня вычислили  родители как злостного книгочея про себя  и до 6 со мной бились, приучая читать вслух :  мне  не нравилось, медленно и не все буквы нормально  произношу :grin: :grin:))
 Мама говорит, что я  после двух, но до  трех  самостоятельно читала вывески магазинов, но вот тут у меня никакой уверенности нет ( а мама может путать), мои первые  отчетливые воспоминания  о чтении это  все-таки после трех, ближе к 4м.
 В классе таких , как я не было , среди моих  знакомых тоже,  для моего поколения  чтение в 3-4 года - редкость. В  начале 1  класса  человек 25-30 из 40   читали, но я  с 90 словами  в минуту была звездой параллели.  Меня только во втором классе  подвинул на небольшой период мальчик со 115 словами в минуту Во втором полугодии я его задвинула 130 словами ))).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Я ж грю, многа нас тут таких  :grin:
Подобрались.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

В классе таких , как я не было , среди моих  знакомых тоже,  для моего поколения  чтение в 3-4 года - редкость. В  начале 1  класса  человек 25-30 из 40   читали, но я  с 90 словами  в минуту была звездой параллели.  Меня только во втором классе  подвинул на небольшой период мальчик со 115 словами в минуту Во втором полугодии я его задвинула 130 словами ))).

предлоги считали?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ash

предлоги считали?
Не скажу, просто не помню ).
 Но предложения брались стандартные, не сплошь из предлогов )
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
*задумчиво* Интересно, если лечь спать в семь вечера, то во сколько я завтра проснусь?...
Как обычно, в 5 утра.

Offline Eney

*задумчиво* Интересно, если лечь спать в семь вечера, то во сколько я завтра проснусь?...
Как обычно, в 5 утра.
В п"ять?.. А можна було і так?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Имхо зависит от наличия незанятого времени и читабельного материала.
А коли гоняєш поза городами все літо, а бо з бабою по траву кролям, чи до телят, то яке там читання? В мене були платівки з казками, я їх слухав і знав напам'ять. А як переїхали у кватиру то вже мусив читати, бо більше нема що робить. :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
Пластинки я тоже любилЪ.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Сейчас я вам помогу. Бутерброд со свежезапеченным подчеревком:
Краем глаза прочиталось как "со свежезапеченным червячком". Долго думал.

Offline Spika

Подобрались.
Ну вот у меня от раннего чтения "про себя" вечная проблема с ударениями. Как хочу, так и ударяю, иногда абсолютно неправильно, особенно в длинных словах.
101 км от Москвы

• Hero Member
Так то я ближе к пяти читать стал, наверное. Все-таки мать в библиотеке работала. Книжка про барона Мюнхаузена до сих пор у родителей де-то лежит, там иллюстрации даже по нынешним меркам очень и очень.

Cпойлер

Просебя не помню когда начал. Да и до 7 лет, про меня почти не писали. :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Не, у меня нету вроде проблем с ударениями)

А про Мюнгхаузена я мультики любила. Точнее, эти два эпизода

Offline Ash

А коли гоняєш поза городами все літо, а бо з бабою по траву кролям, чи до телят, то яке там читання? В мене були платівки з казками, я їх слухав і знав напам'ять. А як переїхали у кватиру то вже мусив читати, бо більше нема що робить.
Я в деревне без книг страдааааала . В жилой  части были только сказки Бажова в свободном доступе , а я  их уже знала  наизусть, зато  когда через год я забралась на чердак, ну, уже взрослая девица почти 7 лет была), а  там подшивки,  наверное, за десяток лет журнала "Знание-сила" - от это был кааайф). Для  меня было счастье, когда в деревне дождь, значит, не потащат в лес или на речку, а можно будет залезть с кучей журналов на  печку и читать ))).
Одесса-это Украина.

Offline Старина Z

Да и до 7 лет, про меня почти не писали.
Как, а вот те листки на РОВД?
Ах да, это уже позже было.  :yes:
 :smilie5:

Offline Юльчча

• Львів
Я тоже рано читала, с 4 лет и про себя. Вслух только если попросят. Меня научила бабушка, и она не скрывала, что сделала это для того, чтобы я к ней не приставала "почитай, почитай" или с другими занятиями.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Меня как-то раз в первом классе учительница сняла с урока и отвела к третьеклассникам почитать вслух. Типа  - учитесь как надо, олухи неграмотные. Но сколько у меня было слов в минуту, неизвестно - никто не считал. Но читал про себя быстро - книгу про деревянных солдат Урфина Джюса прочитал первый раз ещё до школы за 2 часа в один присест. Книга была не моя и надо было не задерживаться.
Читать начал года в четыре, наверно. Сейчас и спросить-уточнить не у кого, к сожалению. Меня отец ещё до школы научил также и латинским буквам. Помню, в газете была фотография какой-то американской демонстрации и я читал надписи на плакатах демонстрантов как ТХЕ ПЕАЦЕ  :smilie1: .

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Зоя Черкасская уехала из Киева в Израиль в возрасте 15 лет. Спустя время она стала в этой стране известной художницей. Оригинальный стиль Зои узнаваем: ее немного наивные картины наполнены глубоким смыслом.

Созданные художницей образы переносят всех желающих в чудесный мир воспоминаний, в которых многим знакома каждая деталь.

Зоя рассказывает, что в киевской художественной школе преподаватели учили их прежде всего технике (КАК рисовать), реализму, умению создавать достоверный рисунок. А вот творчеству (ЧТО рисовать) планировалось уделить внимание в дальнейшем.

После переезда в Израиль художница столкнулась с иным подходом к живописи. Здесь учили творить, а механическое доведение картины до совершенства не приветствовалось.

И Зоя с вдохновением начала учиться, познавая свой стиль. Сейчас ей под силу разноплановые проекты, а первую популярность ей принесли картины о советском детстве:
1. В школу.

Ще 23 картинки тут
http://fit4brain.com/9418

Offline Mathilda

• Nederland
Подобрались.
Ну вот у меня от раннего чтения "про себя" вечная проблема с ударениями. Как хочу, так и ударяю, иногда абсолютно неправильно, особенно в длинных словах.
У нас у сына с детства проблемы с ударениями. Интересно, я со чтением про себя не связывала (читать в 4 начал)

• Hero Member
Да и до 7 лет, про меня почти не писали.
Как, а вот те листки на РОВД?
Ах да, это уже позже было.  :yes:
 :smilie5:
Ну да, до 7 лет мне было легче маскироваться. :sarcastic:

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.