Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
У меня зачитанным до дыр было всё... (я ещё и "прынцесс" на полях рисовала  :facepalm:). "Мудрець Країни Оз", "Девочка, с которой детям не разрешали водиться", сказки Кристиана Пино.  "Таємниця країни Суниць". Незнайка - самый первый том. Чем дальше, тем он мне меньше нравился, а "Незнайка на Луне" - вообще страшное разочарование. Про капитализм, фу! Карлсона не любила - он какой-то ненадёжный и подловатый, всё время Малыш из-за него выглядел вруном в глазах взрослых.  Пиноккио - не любила.
А Муми-тролля в моём детстве ещё не было!!!  :scare3: Читала и полюбила уже взрослой. Так же как и муравья Ферду - читала уже со своими детьми, накупила все книги, которые были в продаже, на любых языках. Оказались на русском, украинском, чешском и словацком.

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Туманность Андромеды
О!, кстати, Ефремов практически не пошёл. Скорее всего потому, что читал я его после АБС, и ещё потому, что у него если уж герой положительный, то он даже высморкаться прилюдно не может, что раздражает неимоверно.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Елы-палы! Сегодня оказывается пятница! Я еще со вчерашнего вечера была абсолютно уверена, что сегодня суббота, планы понастроила, в кино собралась. А тут вдруг вот те на!  :(

Ре

• Гість
Я тут опоздала с фоточкой, но нашла в телефоне пересланную подругой и меня она насмешила.
11 класс на Новый год :smilie5:
Пока дошли до вечеринки, то кучу народу мордами напугали :smilie5:
« Останнє редагування: Серпень 16, 2021, 12:58:30 від May Day »

Offline Smoke

Елы-палы! Сегодня оказывается пятница! Я еще со вчерашнего вечера была абсолютно уверена, что сегодня суббота, планы понастроила, в кино собралась. А тут вдруг вот те на!  :(
Да уж. Ничто не может так испортить субботу, как осознание того, что она - пятница.  :grin:
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Юльчча

• Львів
У меня самая любимая книга была про Карлсона. А самая любимая глава про то, как они ночью дома у Малыша засаду на воров устраивали, когда еще Карлсон стащил вставные зубы дяди Юлиуса и сделал мумию.
А позже еще обожала Тома Сойера. Глава про кладбище и дохлую кошку - уххх!

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
А у меня постоянно и страстно любимы с детства только АБС. Всё остальное как-то периодами. В один из периодов наткнулся дома на книжечку Даррелла "Натуралист на мушке" и книжечку Хэрриота "И все они создания природы". (Знаю, как звучит в оригинале, но издана книжка была при СССР). И довольно долго активно искал и читал всё, до чего мог дотянуться у них. Сильно позже купил совершенно классное собрание сочинений Даррелла и не так давно собрание Хэрриота. Так что да, их тоже можно в любимые отнести.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Дарелл по второму кругу не пошел категорически.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Eney

А у меня постоянно любимы с детства только АБС. Да пожалуй ещё "Война и мир". Всё остальное как-то периодами. В один из периодов наткнулся дома на книжечку Даррелла "Натуралист на мушке" и книжечку Хэрриота "И все они создания природы". (Знаю, как звучит в оригинале, но издана книжка была при СССР). И довольно долго активно искал и читал всё, до чего мог дотянуться у них. Сильно позже купил совершенно классное собрание сочинений Даррелла и не так давно собрание Хэрриота. Так что да, их тоже можно в любимые отнести.
А я іноді жалкую, що Дантес пересікся з Пушкіним, а не Толстим. 

Offline Спудей

А какая книга в детстве у вас была самая любимая? Такая зачитанная до дыр, выученная наизусть. Когда нечего читать, берешь ее и с любой страницы.
У меня такая была "И один в поле воин".  Любила я разведчиков.  :girl_in_dreams:
"Гобіт". І Даррел. І британські казки- був такий збірник "Ставить котельник кольорі"
 P.S. Блін- "Сквозь волшебное кольцо"...
 Клятий телефон...
« Останнє редагування: Лютий 10, 2017, 12:48:02 від Спудей »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Блин,

А я какую-то хрень читал. Журналы Юный Техник, Техника молодежи, Моделист конструктор... :facepalm:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
"Ставить котельник кольорі"
Довго думала  :wacko3:

Offline Гелла

• едкое вещество
А я какую-то хрень читал. Журналы Юный Техник, Техника молодежи, Моделист конструктор...
А Мурзилку?  :grin:

Offline Drakonchik

• Дніпро
Я в детстве читала очень много и все подряд, никогда не перечитывала
Завидую. У меня столько подходящих для ребенка книг не было, приходилось по много раз перечитывать того же Бажова или Фет Фрумоса.

А не чему, на самом деле очень много прошло мимо меня, только то, что в библиотеках было, то и прочитала. Астрид Линдгрен (Эмиль, Пеппи, Карлсон), Хоббит, Муфта - все это уже только с дочкой прочитали/прослушали. Даррел и Хэрриот еще на очереди, и даже из Жюль Верна мне досталось только Дети капитана Гранта, Пятнадцатилетний капитан, Две тысячи лет под водой и Таинственный остров, и все.
А вообще читала все, даже подшивки Человек и Закон  :scare3:

Offline Eney

Блин,
Cпойлер
А я какую-то хрень читал. Журналы Юный Техник, Техника молодежи, Моделист конструктор... :facepalm:
Чого це хрень? Одно іншому не заважає. Я теж любив читати і ці журнали, і "Науку і життя", і "Здоров"я" і "Работницу" з "Крокодилом" і "Перцем". Що батьки виписували, то й читалося. Книгам це ніяк не заважало. До речі, мені подібної періодики зараз і не хватає. Якось в інтернеті не те.

Offline Тинатин

даже подшивки Человек и Закон
Это обязательно, в поисках детективов.  :yes:

Offline Suddenly

У бабушки с дедушкой был целый шкаф Науки и Жизни, так что летом всегда было чем заняться (помимо чтения книг по школьной программе, конечно).

Offline Ash

був такий збірник "Ставить котельник кольорі"
 P.S. Блін- "Сквозь волшебное кольцо"...
  :rofl: умерла :rofl:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
книжечку Хэрриота "И все они создания природы".
Его я нашла я для себя после 30 и всего перечитала. Очень понравился.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Муфта
У меня как раз Муфта была, тоже очень нравилась.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я какую-то хрень читал. Журналы Юный Техник, Техника молодежи,
+Аврора, Юный натуралист. ТОже зачитывала. Еще - вокруг света.
Злобная заинька

Offline Drakonchik

• Дніпро
А я всегда любил перечитывать книги много раз. И понимал, что в ущерб новым, но не мог удержаться. Хотя, с другой стороны, не совсем и в ущерб. Потому что всегда открывалось что-то новое, под другим углом зрения. И сейчас так делаю.

А меня научили анализировать прочитанное только классе в восьмом примерно, стала читать помедленнее  :girl_in_dreams: . А сейчас да, с таким удовольствием Дети капитана Гранта перечитала, и с дитинкой пообсуждала, даже Приключения Тома Сойера иначе воспринимаются.
А вообще, сейчас Жюль Верна так классно читать, и глобус у нас под рукой, и гугл с картинками, просто супер. Доча сама искала ламантина  в интернете ,чтобы взглянуть, что за зверь, а я помню, эти сноски читала с описаниями, и так хотелось картинки увидеть.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А я какую-то хрень читал. Журналы Юный Техник, Техника молодежи, Моделист конструктор...
А Мурзилку?  :grin:
Не, там был своеобразный стиль, мне не нравилось.
Барвинок, Малятко с поделками из бумаги.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А вообще читала все, даже подшивки Человек и Закон 
И как?
Злобная заинька

Offline Eney

И как?
А чого, там детективчики були, з продовженням.  :good:

Offline Drakonchik

• Дніпро
И как?
А чого, там детективчики були, з продовженням.  :good:
Даа  ::), и всякие случаи из жизни.

Offline Eney

До речі, ось архив старих журналів. В pdf.
http://journal-club.ru/?q=image/tid/626

Offline Тинатин

А чого, там детективчики були, з продовженням. 
Самое интересное вырывалось, собиралось и отдавалось в типографию на переплет. Такой вот самиздат был.

Offline Spika

В 70-е у меня и у папы были знакомые киоскерши "Союзпечати". Мне оставляли "Кругозор", а папе в другом киоске "Искатель".
101 км от Москвы

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
"Юный техник" - Кинг, "Вокруг света" - Гаррисон. "Химия и жизнь" - много кто.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.