Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
а она мне так: "мамаша, не давите на меня".
младенцами!  :)

Offline Drakonchik

• Дніпро
Так не бывает.
Тут сестре свекры мясо из села передали, а поросенок оказался недокастрированным, она была в шоке  :scare3:

Offline Spika

А вот филе пангасиуса берем иногда. Оказалось, что оно весьма неплохо и нежное в кляре в гриле выходит.
Это ж хуже печенки:

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Пангасиус выращивают на рыбных фермах, большинство из которых расположены на реке Меконг. Воды этой реки считаются самыми загрязненными на всей планете. В воды реки Меконг поступают отходы от производств, канализационные стоки, минеральные удобрения с полей. При замораживании пангасиуса используют ту же воду из реки Меконг. Замораживают рыбу большим количеством воды, которое превышает норму. При обследовании ледяного покрова пангасиуса было выявлено в нем большое количество вредных фосфатов. Так как производством пангасиуса во Вьетнаме занимается множество фирм, каждая хочет продавать свой товар, быстрее, чем конкуренты. Из-за этого в филе пангасиуса добавляют различные химические добавки, а в искусственные водоемы – антибиотики, чтобы ускорить рост рыбы и сократить ее смертность от различных заболеваний. При анализе филе пангасиуса многие санитарные службы выявляют в нем повышенное содержание бактерий кишечных палочек, анаэробных и аэробных организмов. Так, как употребление пангасиуса запрещено в Америке, Канаде и многих странах Европы, его филе добавляют в состав крабовых палочек и другие изделия из рыбы. Примечательно и то, что эта рыба рассчитана на людей с ограниченными финансовыми возможностями, о чем не скрывают ее производители.l
101 км от Москвы

Rumor

• Гість
Пангасиус продаётся в Европе.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Пангасиус
Я его в свое время сожрала уйму.  На здоровье не повлияло.

Offline Suddenly

Так, как употребление пангасиуса запрещено в Америке, Канаде и многих странах Европы

Интересно. У нас очень даже продается в разных видах. В том числе и с маркировкой БИО, там уж вряд ли используются антибиотики и т.д.

Offline Suddenly

Цитувати (виділене)
In 2011, Pangasius was sixth in the National Fisheries Institute’s "Top 10" list of the most consumed seafood in the United States.[4] The Top 10 is based on tonnage of fish sold. According to the NFI, this mild-flavored white-fleshed fish is farmed in Asia, and is being used increasingly in food service. It is finding its way onto restaurant menus and into stores, as well, where one may see it called basa, tra, or swai.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Так, как употребление пангасиуса запрещено в Америке, Канаде и многих странах Европы,
Это городская легенда.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Spika

Это городская легенда.
А про опасность печенки не легенда?
101 км от Москвы

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я его в свое время сожрала уйму.  На здоровье не повлияло.
Я тоже уйму.  :)
Но положа руку на сердце желудок внутренние органы :sarcastic:, я не знаю, как вообще можно определить, что повлияло или не повлияло на здоровье.
А пангасиус, помню, вкусный. И без косточек.

Вспомнилось.
Ребёнку на новый год на утренниках доставались стандартные подарки, там были конфеты, мандаринки и маааленький пакетик чипсов. Мы съедали втроём, по классику - "как наскочат папа с мамой - половину отберут". Так дедушка нас пилил, мол, какие они вредные. Наши слова, что это мизер и раз в год, во внимание не принимались.
А потом как-то дедушка на постоянной основе ел что-то очень вредное, уж не помню что, но не раз в год, а несколько раз в неделю и долго, так на мой вопрос "как жеж, зачем жеж, это же вредно?" сказал "я не чувствую, чтобы оно на меня вредно действовало".  :pardon:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Это городская легенда.
А про опасность печенки не легенда?
Не знаю.  :)
Меня просто мама когда-то пугала пангасиусом и теперь я обращаю на него внимание в продаже. В Штатах его есть, в Европе самой разной - тоже.

Offline Spika

Не знаю. 
Меня просто мама когда-пугала пангасиусом и теперь я обращаю на него внимание в продаже. В Штатах его есть, в Европе самой разно - тоже.
Ну вот не дали вы мне Алю попугать.  :(
101 км от Москвы

Offline Suddenly

Мне субъективно кажется, что печень в Европе употребляется реже, чем пангасиус. Помню, мы ходили в Киеве на обед с моими европейскими коллегами, один из вариантов меню был с печенью, и я его себе заказала, потому что люблю, так коллеги, когда мы им объяснили, что это, удивились, как такое вообще можно есть.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Не знаю. 
Меня просто мама когда-пугала пангасиусом и теперь я обращаю на него внимание в продаже. В Штатах его есть, в Европе самой разно - тоже.
Ну вот не дали вы мне Алю попугать.  :(
Так я ж ничего не говорю о качестве!
Может он чистый яд, но власти скрывают  :sarcastic:

Offline Suddenly

Может он чистый яд, но власти скрывают

Био точно не яд. Может, конечно, его в отдельных водоемах выращивают под присмотром европейцев, а не-био в антибиотиках плавает.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мне субъективно кажется, что печень в Европе употребляется реже, чем пангасиус. Помню, мы ходили в Киеве на обед с моими европейскими коллегами, один из вариантов меню был с печенью, и я его себе заказала, потому что люблю, так коллеги, когда мы им объяснили, что это, удивились, как такое вообще можно есть.
Ото молчали бы.
Я помню как мне в Швейцарии заказали какую-то местную традиционную фигню с требухой. По ощущениям там были веки и барабанные перепонки.  :weep:
Мы такое не едим. :hmm:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Может он чистый яд, но власти скрывают

Био точно не яд. Может, конечно, его в отдельных водоемах выращивают под присмотром европейцев, а не-био в антибиотиках плавает.
Тихо-тихо, мы пугаем Алю.  :scare3:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но положа руку на сердце желудок внутренние органы , я не знаю, как вообще можно определить, что повлияло или не повлияло на здоровье.
Ну, если здоровье ухудшилось, то, возможно, повлияло.  Если нет - то явно нет.  :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Почитал и как будто поел  :smilie5: Профит!

Cпойлер
Теперь бы ещё про секс и можно засыпать  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ну, если здоровье ухудшилось, то, возможно, повлияло.
Так поди угадай, от чего конкретно оно ухудшилось.
Жизнь-то такая разнообразная.  :sarcastic:
Может, именно от пангасиуса и улучшилось, всё-таки рыба.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А вот филе пангасиуса берем иногда. Оказалось, что оно весьма неплохо и нежное в кляре в гриле выходит.
Это ж хуже печенки:

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Пангасиус выращивают на рыбных фермах, большинство из которых расположены на реке Меконг. Воды этой реки считаются самыми загрязненными на всей планете. В воды реки Меконг поступают отходы от производств, канализационные стоки, минеральные удобрения с полей. При замораживании пангасиуса используют ту же воду из реки Меконг. Замораживают рыбу большим количеством воды, которое превышает норму. При обследовании ледяного покрова пангасиуса было выявлено в нем большое количество вредных фосфатов. Так как производством пангасиуса во Вьетнаме занимается множество фирм, каждая хочет продавать свой товар, быстрее, чем конкуренты. Из-за этого в филе пангасиуса добавляют различные химические добавки, а в искусственные водоемы – антибиотики, чтобы ускорить рост рыбы и сократить ее смертность от различных заболеваний. При анализе филе пангасиуса многие санитарные службы выявляют в нем повышенное содержание бактерий кишечных палочек, анаэробных и аэробных организмов. Так, как употребление пангасиуса запрещено в Америке, Канаде и многих странах Европы, его филе добавляют в состав крабовых палочек и другие изделия из рыбы. Примечательно и то, что эта рыба рассчитана на людей с ограниченными финансовыми возможностями, о чем не скрывают ее производители.l
Та ладно, там самое страшное слово "кляр"
Нафига тот гриль, если с кляром.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Теперь бы ещё про секс и можно засыпать 
Я своё ежегодное ревью дописала и отправила. Это можно посчитать за жОсткий секс, я думаю.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Полезла читать про ваш пангасиус и обнаружила, что это ж моя любимая рыба swai. Во, блин. Теперь буду страдать.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Прокинувся, добряче попоїв і знов ліг спати.

Offline Чиби

• Disce pati
По ощущениям там были веки и барабанные перепонки.  :weep:
Навеяло:

Offline Daisy

Ото молчали бы.
Я помню как мне в Швейцарии заказали какую-то местную традиционную фигню с требухой. По ощущениям там были веки и барабанные перепонки.  :weep:
Мы такое не едим. :hmm:

Це?

Fotzel slices: Nobody really knows how this dish got its name. Literally, "fotzel" means a torn-off scrap of paper, but in Basel dialect it means a suspicious individual. Stale bread can be used to make fotzel slices, which made it an ideal recipe for homemakers accustomed to never throwing bread away. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Swiss_cuisine

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Так дедушка нас пилил, мол, какие они вредные. Наши слова, что это мизер и раз в год, во внимание не принимались.
А потом как-то дедушка на постоянной основе ел что-то очень вредное, уж не помню что, но не раз в год, а несколько раз в неделю и долго, так на мой вопрос "как жеж, зачем жеж, это же вредно?" сказал "я не чувствую, чтобы оно на меня вредно действовало". 
Я ж уже вроде писал, как коллега отказался пить кофе, потому-что воду в чайник я набрал из под крана (кулер сломался). Сказал, что из под крана вредно, и ушёл курить без кофе.
« Останнє редагування: Лютий 04, 2017, 16:28:37 від Volf Ram »

Offline Suddenly

Я помню как мне в Швейцарии заказали какую-то местную традиционную фигню с требухой. По ощущениям там были веки и барабанные перепонки.

Ну, те люди были не швейцарцами. Честно говоря, не знаю, о чем ты говоришь. Не могу сказать, что здесь субпродуктов большой выбор, и ни разу не видела, чтобы их кто-то брал.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну, если здоровье ухудшилось, то, возможно, повлияло.  Если нет - то явно нет.  :)
Может ты просто параллельно ела что-то очень полезное и оно скомпенсировало.

Offline Suddenly

Полезла читать про ваш пангасиус и обнаружила, что это ж моя любимая рыба swai.

Не волнуйся, как мы узнали на прошлой странице, у вас она все равно запрещена. А если еще не запрещена, то ваш новый президент скоро запретит.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.