Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
А у меня есть рецепт летнего гарнира. :blush:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Это в южное полушарие.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
иииии??? чего томишь?
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Товарищи, идите со жрачкой в Пузату хату. \\\\\бесите!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Пекинскую капусту порубить крупно, прогреть на сковороде минут семь. Полить чуткой соевого соуса. Если не лень, можно предварительно лук пожарить, а потом добавить капусту. С вареными яйцами тоже должно  вкусно.
:super:
Капуста вообще основа моего зимнего рациона.
А если еще брюссельскую запечь в духовке... С луком и перцем...

И вот кускус еще верно порекомендовали, его варить вообще практически не надо. А вкусно.
Ага, я капусту обычную рубаю квадратиками и на пару с замороженным зеленым горошком до аль денте. Полная паровая корзина мультиварке как раз мой размерчик на один раз.
Это уже близко к святости)
Вообще больше без ничего?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Товарищи, идите со жрачкой в Пузату хату. \\\\\бесите!
А ты иди в Скажену :sarcastic:
Тут оффтопик узаконен.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

У нас капустка. И на стол поставить не стыдно, и с'едят - не жалко.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Из легких рецептом мне нра суп пюре грибной, перец гриль и мясо гриль, плов (если_муж_натрет_морковку), что_нибудь_с брынзой, (особенно хорош загриленый перец+помидоры+маслины+свежие Вкусные помидоры), салат вонючка, печеный буряк с черносливом и сметаной.
Злобная заинька

Offline sergk1

• Хортиця
Кстати, а кус кус вы берете какой то определенный, или какой найдете?
У нас в Ашане их фирменный в двух размерах - мелкий и средний.

Offline Охтирка

Пекинскую капусту порубить крупно, прогреть на сковороде минут семь. Полить чуткой соевого соуса. Если не лень, можно предварительно лук пожарить, а потом добавить капусту. С вареными яйцами тоже должно  вкусно.
:super:
Капуста вообще основа моего зимнего рациона.
А если еще брюссельскую запечь в духовке... С луком и перцем...

И вот кускус еще верно порекомендовали, его варить вообще практически не надо. А вкусно.
Ага, я капусту обычную рубаю квадратиками и на пару с замороженным зеленым горошком до аль денте. Полная паровая корзина мультиварке как раз мой размерчик на один раз.
Это уже близко к святости)
Вообще больше без ничего?
Можно без. Можно топленого масла один грамм для запаха, и соли чутку. В общем, сухой овощной суп. На самом деле вкуснее, чем звучит. Для любителей капустки.

Rumor

• Гість

Offline sergk1

• Хортиця
\\\\\бесите!
Тред ващета "про капусту". :sneaky:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Отлично.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Отлично.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mike123

Все жрущие в королях и капусте - ленивые бездельники и тунеядцы, не умеющие правильно питаться. А еще мешающие нормально питающимся нормально флудить понемногу на разные темы. Все, кто обсуждает еду в королях, растолстеет и обрюзгнет. Потому что к еде нельзя относиться по флудильному. Быстрая еда портит здоровье и карму. Покайтесь грешники, ибо грядёт. Чо за февральский жор начался? Витамины, что ли, кончились в людях?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
иииии??? чего томишь?
Рис, судя по всему, томит.

Offline Охтирка

Все жрущие в королях и капусте - ленивые бездельники и тунеядцы, не умеющие правильно питаться. А еще мешающие нормально питающимся нормально флудить понемногу на разные темы. Все, кто обсуждает еду в королях, растолстеет и обрюзгнет. Потому что к еде нельзя относиться по флудильному. Быстрая еда портит здоровье и карму. Покайтесь грешники, ибо грядёт. Чо за февральский жор начался? Витамины, что ли, кончились в людях?
Бебебее.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Чо за февральский жор начался? Витамины, что ли, кончились в людях?
Какой жор? Все надоело, а готовить что то нужно.  :hot:
Злобная заинька

Offline Mike123

Компания Uber Technologies объявила о заключении контракта с очередным крупным автопроизводителем в рамках программы по созданию одного из первых мире парков автономных транспортных средств.

Во вторник Uber сообщила о подписании соглашения о партнёрстве с немецким концерном Daimler AG, производителем премиум-автомобилей и грузовиков под брендом Mercedes-Benz. Согласно соглашению, в ближайшие годы Daimler добавит самоуправляемые автомобили Mercedes-Benz в растущий парк автономных транспортных средств Uber.

Без сотрудничества с автопроизводителями сервис Uber не сможет достичь намеченной цели, так как вложения средств в разработку автономных технологий — ключевого компонента стратегии по снижению значения человеческого фактора в управлении автомобилем — всё же недостаточно без производственной базы для выпуска транспортных средств, а также опыта.

«Такие автопроизводители как Daimler имеют решающее значение для нашей стратегии, потому что Uber не имеет опыта производства автомобилей, и на самом деле производить автомобили весьма непросто», — сообщил в блоге исполнительный директор Uber Трэвис Каланик (Travis Kalanick).

Uber запустила пилотные проекты по предоставлению услуг такси с использование самоуправляемых автомобилей в Пенсильвании и Аризоне. Её парк автономных автомобилей включает внедорожники Volvo XC90. Это результат крупной сделки  на сумму $300 млн между двумя компаниями, которые совместно занимаются созданием самоуправляемых машин.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Mike123

Китайская компания Oppo славится не только неплохими смартфонами, но и достижениями в области Hi-Fi: она выпускает отличного качества внешние ЦАП практически на любой вкус, а недавно представила проигрыватель Blu-ray с поддержкой Dolby Vision HDR. На этот раз новинкой Oppo вновь стал ЦАП под названием Sonica DAC. Это модель класса Hi-Fi верхнего ценового диапазона стоит порядка $940, но за эти деньги можно получить устройство студийного класса с поддержкой практически всех существующих форматов цифровой передачи звука. Официальная цена Sonica DAC несколько ниже и составляет $799 — как обычно, стоит помнить о наценках в магазинах.

Сердцем Sonica DAC является чип ES9038PRO — флагман серии ЦАП ESS Sabre. При правильной реализации «обвязки» и питания он может демонстрировать динамический диапазон 140 дБ при коэффициенте гармонических искажений не более 0.00008 % (–122 дБ). Чип способен работать с форматами PCM с разрядностью до 32 бит и частотой дискретизации до 768 КГц, а также с потоками DSD с частотой до 22,6 МГц (так называемый формат DSD 512). Блок питания у устройства встроенный, но инженеры позаботились о минимизации его влияния на звучание: применён тороидальный трансформатор и продвинутая схема фильтрации помех.

Везде, где можно, в схемотехнике Sonica DAC используется балансный режим, который позволяет существенно снизить уровень внешних наводок и шумов. Не экономила Oppo и на компонентах: например, в конструкции новинки применены плёночные конденсаторы Germany WIMA, считающиеся среди адептов Hi-Fi одними из лучших. Входов у Sonica DAC множество, основным считается USB, позволяющий полностью реализовать потенциал устройства как внешней звуковой карты. При оптическом или коаксиальном подключении максимальная частота принимаемого потока ограничена значением 2,82 МГц, что не позволяет, к примеру, задействовать возможности DSD 512.

Как правило, такие ЦАП могут использоваться (и используются) в качестве эталонных, и в них нет никаких излишков, вроде Bluetooth, но Oppo решила максимально расширить функциональность нового устройства: в нём есть поддержка беспроводных сетей 802.11ac, сетевой порт Gigabit Ethernet и ресивер Bluetooth 4.1 (практически наверняка с поддержкой aptX/lossless). Устройство может работать в качестве DLNA-проигрывателя и имеет специальное комплектное ПО Soic APP.

Все режимы и нужная информация отображаются на переднем экране. Предусмотрены как балансные (XLR), так и небалансные линейные выходы, а вот усилитель для наушников и соответствующий разъём отсутствуют. В этом Sonica DAC уступает другому флагману Oppo, ЦАП HA-1, который, впрочем, заметно дороже. Габариты Oppo Sonica DAC составляют 254 × 360 × 76 мм, весит устройство 4,7 килограмма.

Offline Mike123

Торговая марка GOODRAM была создана в 2003 году компанией АО «Wilk Elektronik». Однако её история началась намного раньше, в 1991 году, когда в городе Тыхи была основана сама компания. С самого начала основной специализацией деятельности были и остаются различные виды компьютерной памяти — вначале оперативная память, а с 2005 года также флеш-память.

GOODRAM предлагает оперативную память различной направленности. К примеру, геймеров наверняка заинтересуют модули памяти со светодиодной подсветкой, а оверклокерам придётся по душе память DDR4 с радиаторами, способная работать на частоте до 3000 МГц.  В целях обеспечения высочайшего качества модулей памяти марки GOODRAM производитель работает только с самыми лучшими поставщиками компонентов, а в производстве модулей памяти использует отборные чипы памяти мировых брендов.

Благодаря многоступенчатому контролю качества и тщательному тестированию каждой произведённой памяти марки GOODRAM компания уверена, что в руки клиентов попадает продукция самого высокого уровня надежности и качества исполнения.  Производитель прилагает все усилия к тому, чтобы каждый модуль памяти, сходящий с его производственной линии, отвечал самым высоким стандартам качества, подтверждением чего является пожизненная гарантия, предоставляемая на все модули памяти.

Модули памяти GOODRAM DDR3 имеют следующие характеристики:

напряжение питания: 1,5 В и 1,35 В;
    тактовая частота: от 1066 МГц до 1600 МГц;
    предлагаемые ёмкости: от 1 Гбайт до 8 Гбайт для одного модуля;
    пожизненная гарантия.

Модули памяти типа DDR3 до сих пор широко используются в компьютерах ПК. Благодаря топологии «fly-by» и терминации адресной шины на модуле памяти возможно тактование DDR3 с частотой выше 1200 МГц (передача данных с частотой свыше 2400 МГц). Низкое энергопотребление делает возможным применение модулей DDR3 для мобильных приложений.

Модули памяти GOODRAM DDR4 имеют следующие характеристики:

напряжение питания: 1,2 В;
    тактовая частота: 2133 МГц и 2400 МГц;
    выпускается в одино- и двухканальных вариантах;
    пожизненная гарантия;
    предлагаемые емкости: 4 Гбайт и 8 Гбайт;
    двухканальные наборы ёмкостью 8 Гбайт (2x4GB) и 16 Гбайт (2x8GB).

Модули памяти DDR4 от GOODRAM являются инновационным решением, построенным на основе новейших платформ Intel. Модули памяти GOODRAM DDR4 были разработаны для самых требовательных пользователей, которые ожидают высокой производительности и стабильности. Новое поколение памяти включает в себя как одно- и многоканальные 8 Гбайт (2x4GB) и 16 Гбайт (2x8GB) модули с частотой 2133 МГц и 2400 МГц.

Ре

• Гість
, салат вонючка,
Что это?  :scratch_one-s_head:

Offline Mike123

Canon подвела итоги четвёртого квартала 2016 года. Прибыль японской компании упала более чем на треть из-за падения продаж фотокамер и печатающей техники.

За отчётный период чистая прибыль Canon составила 44,8 млрд иен ($395 млн), что на 35 % меньше, чем годом ранее. Операционная прибыль упала на 25 % — до 80,2 млрд иен ($705,8 млн). Выручка сократилась до 965,2 млрд иен ($8,5 млрд), то есть на 7,4 %.

Негативное влияние на доходы Canon оказывает слабеющий спрос на принтеры и цифровые фотоаппараты. Отвечающее за камеры подразделение в четвёртой четверти 2016 года получило выручку в 344,7 млрд иен ($3 млрд), что на 11,3 % меньше значения годичной давности. Операционная прибыль уменьшилась на 17 % — до 51,7 млрд иен ($455 млн).

Подразделение Canon, специализирующееся на разработке и продажах офисной техники, закончило последние три месяца прошлого года с выручкой в 485,9 млрд иен ($4,3 млрд), что на 9 % меньше, чем годом ранее. Операционная прибыль в этом бизнесе сократилась на треть, до 48,6 млрд иен ($427,7 млн).

По итогам 2017 года Canon прогнозирует первый за трёхлетний период рост операционной прибыли — на 11,4 % до 255 млрд иен ($2,3 млрд). Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидают прибыль на уровне 254 млрд иен.

Offline sergk1

• Хортиця
А вот это уже флуд Mike123 :sneaky:

Offline Mike123

А вот это уже флуд :sneaky:
Щотакойе? Пожалуйся модератору. Можешь и администратору, он тоже сейчас тута.

Offline sergk1

• Хортиця

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
, салат вонючка,
Что это?  :scratch_one-s_head:

Сыр, варенные яйца, майонез, чеснок. Еще можно морепродукты иди оливки добавить.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Странно. Ну разве что есть цель набрать массу. Из интереса я бы посчитала калории того рациона, даже без БЖУ.
Да нет, массы у меня хватает  :smilie5:
Рацион на 1800 ккал. Но съесть я это не могу. Одни 100 грамм (сухой) каши чего стоят. Это же блин кастрюля.
Хороший рацион, мне тнравится. Еда не лезет, а худеешь ))))
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.