Цитата: Аля від Січень 29, 2017, 20:09:17Ну вот показетели с нашего бювета.Очень хорошие показатели для конкретного образца.Если в воду не попадают время от времени поверхностные воды,то ее вполне можно пить.Лучше купить кувшин с угольным фильтром, чтобы быть спокойной.Пахнуть может аммоний, которого многовато.В результате отстаивания может дать нитратный запах (см. мою цитату выше)
Ну вот показетели с нашего бювета.
Цитата: Гелла від Січень 29, 2017, 19:12:48Цитата: Старина Z від Січень 29, 2017, 19:09:19Сероводород, которым подванивало, за сутки окислился и его концентрация упала.Когда тред читаешь бегло по диагонали, сероводород после батюшки выглядит концептуально.Пойти перепройти тест про собутыльника что ли.Жызнь боль, сожгла два пальца об асфальт о противень, сижу страдаю и жалуюсь всем, до кого дотянусь.Лови маралов и изюбров и точи их панты.Из них по легенде делают спрей от ожогов "Пантенол".А по поводу сероводорода, жена только что, проходя мимо, говорит: "О, от тебя теперь ладаном пахнет", отвечаю: "А от батюшки - серой".
Цитата: Старина Z від Січень 29, 2017, 19:09:19Сероводород, которым подванивало, за сутки окислился и его концентрация упала.Когда тред читаешь бегло по диагонали, сероводород после батюшки выглядит концептуально.Пойти перепройти тест про собутыльника что ли.Жызнь боль, сожгла два пальца об асфальт о противень, сижу страдаю и жалуюсь всем, до кого дотянусь.
Сероводород, которым подванивало, за сутки окислился и его концентрация упала.
Из понтов. Винишко - лучшая анестезия, я вам скажу.
Цитата: Шо? від Січень 29, 2017, 19:51:36Нитраты могут быть.Они запах имеют?
Нитраты могут быть.
Цитата: Старина Z від Січень 29, 2017, 19:22:18Я как раз в свежем номере "Химии и жизни" пару часов назад читал статью о том, :scare3:Ты выписываешь ?
Я как раз в свежем номере "Химии и жизни" пару часов назад читал статью о том,
Цитата: Гелла від Січень 29, 2017, 20:52:58Из понтов. Винишко - лучшая анестезия, я вам скажу.Когда-то давно уработались мы на плантациях: я, мой бм и мой папа (врач), папа вспомнил, что кто-то ему презентовал "настойку на пантах", ну и мы эту настойку того, уговорили все поллитра. Такого ощущения, что уже режутся рога, я никогда не знала, причем практически сразу после того и на полдня.
Фармакологическое действиеСтимулятор центральной нервной системы.Показания к применениюГипотония (пониженное артериальное давление), астения (слабость).Способ примененияВнутрь по 30-40 капель ДополнительноЖидкий спиртовой экстракт неокостеневших рогов марала, изюбра и пятнистого оленя.http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/522/
Пантокрин из оленьих понтов делают.
Цитата: Шо? від Січень 29, 2017, 20:24:21Цитата: Аля від Січень 29, 2017, 20:09:17Ну вот показетели с нашего бювета.Очень хорошие показатели для конкретного образца.Если в воду не попадают время от времени поверхностные воды,то ее вполне можно пить.Лучше купить кувшин с угольным фильтром, чтобы быть спокойной.Пахнуть может аммоний, которого многовато.В результате отстаивания может дать нитратный запах (см. мою цитату выше)Если подумать, то откуда в артезианской скважине аммоний в значительных количествах, который обычно является показателем свежего загрязнения и заметная окисляемость (говорит о наличии органики)?Или вода на анализ была не из скважины, или скважина не на 235 м, или анализ написан из головы, или редкое стечение обстоятельств.
Цитата: Spika від Січень 29, 2017, 20:10:11Цитата: Шо? від Січень 29, 2017, 19:51:36Нитраты могут быть.Они запах имеют?Не имеют ни запаха, ни вкуса в обычных концентрациях.
Хорошая вещь, наверное.
У меня на даче (с) трубы воняют, если без воды постоят.Начинают в них водоросли расти.
Я - Шампанське?
Цитата: Kivi від Січень 29, 2017, 18:14:33А с кем бухать надо было, чтобы получиться шампанське? В моем случае - с Бернсом )
А с кем бухать надо было, чтобы получиться шампанське?
А устрицы в качестве закуски ) Ну, я так думаю )
Оцей?
Цитата: Шо? від Січень 29, 2017, 22:23:19У меня на даче (с) трубы воняют, если без воды постоят.Начинают в них водоросли расти.Это запах разлагающейся органики, а не нитратов. Можно растворить селитру в воде и убедиться, что она ничем не пахнет. Заодно наощупь почувствовать, что такое эндотермическая реакция (в процессе растворения жидкость сильно охлаждается).
Заодно наощупь почувствовать, что такое эндотермическая реакция (в процессе растворения жидкость сильно охлаждается).
Но их избыток в воде, как, например у меня на даче (с) способствует росту органики. Водорослей.
Цитата: Шо? від Січень 29, 2017, 23:16:55Но их избыток в воде, как, например у меня на даче (с) способствует росту органики. Водорослей.Ну так удобрение же ж.
А Юлия Владимировна в свое время планировала из водорослей биогаз добывать. Может, у вас как раз пилотный проект проводился по превращению водяных труб в газовые.
Воду из крана пить нельзя. Она буроватая, как пиво, и пахнет мочой. Ученички загрязнили колодец. Дворник говорит, что посылал воду в Кливленд на анализ и оттуда пришел короткий ответ: «Ваша лошадь больна диабетом…» (с).
У колодца даже была помпа, и когда они подошли и Швейк стал качать, полилась желтоватая вода, так что Швейк мог торжественяо заявить:— Вот вам железистая вода, господин подпоручик.К ним подошел испуганный хозяин-еврей, и Швейк сказал ему по-немецки, чтобы он принес стаканчик, так как господину подпоручику хочется пить. Подпоручик Дуб от всего этого так обалдел, что выпил целый стакан воды, после чего во рту у него остался вкус лошадиной мочи и навозной жижи
CпойлерЦитувати (виділене)У колодца даже была помпа, и когда они подошли и Швейк стал качать, полилась желтоватая вода, так что Швейк мог торжественяо заявить:— Вот вам железистая вода, господин подпоручик.К ним подошел испуганный хозяин-еврей, и Швейк сказал ему по-немецки, чтобы он принес стаканчик, так как господину подпоручику хочется пить. Подпоручик Дуб от всего этого так обалдел, что выпил целый стакан воды, после чего во рту у него остался вкус лошадиной мочи и навозной жижи
Экипаж Международной космической станции отпраздновал введение в строй новой системы очистки воды на МКС, чокнувшись пакетами с водой из переработанной мочи.Отведав полученную жидкость, они сказали, что вода "просто изумительная".Новая система собирает воду из мочи, пота, а также конденсированной влаги и очищает ее, делая пригодной для питья.
0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.