Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Пойду я спать, а то завтра тяжелый день - поход к нотариусу.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Не, ну вот почему родители не следили, что дети читают на сон грядущий?
Можно и днем прочитать.  :smilie5:
А уследить все-таки нереально, не говоря уже о том, что и детские книжки могут напугать. У меня в дошкольном возрасте было две страшные книжки.
Одна
Cпойлер
про человека, который превращал злых и капризных детей в кукол. При этом произносил слово "Могэс". Аллюзию на маньяка ("Мосгаз") понять, конечно, было нельзя, но книжка сама по себе тоже страшненькая.

Вторая
Cпойлер
была еще страшнее. При этом советская-советская. Там четыре пионера узнали, что их соседи - хорошо законспирированные под пенсионеров баба Яга, Змей Горыныч, домовой и ведьма. Но их можно сделать нормальными людьми, совершив некоторые подвиги. Коварная нечисть всячески препятствовала, и одного пионера быстро вывела из строя почти насмерть. И заморозили его в холодильнике... Пионеры холодильник нашли и половину книги всюду за собой таскали холодильник с этим полутрупом, вмерзшим в лед...  :scare3:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ash

...говоря о понимании психологии крестьянина из  средних веков,  умении  понимать ход его мыслей...
А, вот, действительно, иногда читаешь какую-нибудь книгу о "средних веках"
и ловишь себя на том, что зачастую не понимаешь мотивов,
которыми люди руководствовались...
Ash, о каких странах и временном периоде можно будет задавать вопросы?
На тему книг( я  сейчас про беллетристику от современников и около). А в особенности фильмов :grin: Именно там чаще всего и найдешь точку зрения  современного человека.  Меня  местами выбешивает до ужаса :grin:

Cпойлер
В плане знаний  всяких контекстов -   я  изрядно поднахватавшаяся  за счет  активного чтения  в определенный период жизни первоисточников, это очень увлекательно на самом деле. Особой  системностью знаний не страдаю, разве чуть глубже остального  " погружалась" в   Японию периода Хэйан, но с хэйанцев все и началось в свое время ).
 Если есть конкретные вопросы - давай, если мне будет что сказать, я обязательно отвечу.
100% информацией  я не обладаю, ученой степенью тоже. Просто мне повезло общаться продолжительное время с человеком , объяснившим мне, как важно знание исторических реалий  для понимания тех или иных поступков людей, живших в другие эпохи, и как увлекательно читать первоисточники. :)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
пожалуй очень страшная штука
впечатлительным не рекомендую
особенно инсектофобам не рекомендуется
я вас предупредил и снимаю с себя всякую ответственность
ну хоть не во время еды

Offline Ash

А ещё я не верю в динозавров 
А все эти кости в  музеях  - это кто ?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

Самую страшную для  меня книгу  я прочитала уже во взрослом состоянии "Кладбище домашних животных" , там для  меня триггер на триггере и триггером погоняет. :smile10: Я ее никогда не перечитывала, что для  меня почти невероятно.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Боюсь спойлеров. Хз шо там прячется.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Самую страшную для  меня книгу  я прочитала уже во взрослом состоянии "Кладбище домашних животных" , там для  меня триггер на триггере и триггером погоняет. :smile10: Я ее никогда не перечитывала, что для  меня почти невероятно.
+100
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

Боюсь спойлеров. Хз шо там прячется.
Я заглянув, тепер ХЗ, як заснути.  :smilie2:
ЗИ: Може, в кого є рецепт, як заснути, якщо не можеш?

Offline ТетраМ

Самую страшную для  меня книгу  я прочитала уже во взрослом состоянии "Кладбище домашних животных" , там для  меня триггер на триггере и триггером погоняет.  :smile10:
Ну, Кинг такой товарищ, что у него почти для каждого припасено этих триггеров, как гуталину - на любой вкус и цвет.

Offline Eney

Так. Без жартів. Я її так і не дочитав.

Offline Eney

Самую страшную для  меня книгу  я прочитала уже во взрослом состоянии "Кладбище домашних животных" , там для  меня триггер на триггере и триггером погоняет.  :smile10:
Ну, Кинг такой товарищ, что у него почти для каждого припасено этих триггеров, как гуталину - на любой вкус и цвет.
Нічого більше так не зачепило.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Мне обычно все пофиг, обожаю триллеры на ночь и все такое.
Но "Кладбище" оно такое тягуче-безысходное, как будто сам в болоте медленно топишься. Вроде и все безумие героев понимаешь, но и то, что сам на их месте скорее всего тоже самое делал бы.
« Останнє редагування: Січень 26, 2017, 23:29:40 від Elsewhere »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

Я Кинга  читала изрядно. Но это единственная книга с таким действием. Все остальное перечитывала легко  и с удовольствием.
Одесса-это Украина.

Offline Daisy

Я боялась чего-то или кого-то под кроватью.  Зайду в спальню, включу свет, проверю под кроватью и везьде где можно. Потом как выключала свет залетала в кровать только ноги в воздухе мелькали - чтобы не ухватили за ноги.  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
О, а я боялась, что у нас из-за спинки дивана (он не совсем вплотную к стене был придвинут), вылезет длинная куриная лапа и будет грозить указательным пальцем как Чудо-юдо из воды в фильме Варвара-краса, длинная коса.
Ой, йо, напомнило. Я посмотрела советский ужастик еще юной школьницей, если не младшей - и очень долго боялась всяких рук вылезающих и вообще, чудовищ. А лет в 10-12 посмотрела про вампиров. Дооооолго боялась. Фу.

А вообще, темноты и одной боялась наверное лет до 12 13. Причем одной оставаться, даже днем боялась.  :facepalm:
Пошевелится иногда было страшно. Но меня и оставляли одну лет с 4-х иногда.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я боялась чего-то или кого-то под кроватью.  Зайду в спальню, включу свет, проверю под кроватью и везьде где можно. Потом как выключала свет залетала в кровать только ноги в воздухе мелькали - чтобы не ухватили за ноги. 
Смелая какая!  А я боялась туда заглядывать - а вдруг каак выскочит!   :scare3:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
я в детстве боялась вампиров, зубастиков, в общем, всего по порядку после просмотренных фильмов-ужастиков
ядерную войну тоже, да.. особенно, когда нас всей школой умудрились на "босоногого гена" сводить

ЗЫ: вспомнила.. в более сознательном возрасте на меня дикий ужас наводил фильм "десять негритят".. при включенном свете смотрела:))
О, все то же самое. кроме гена.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

Вроде и все безумие героев понимаешь, но и то, что сам на их месте скорее всего тоже самое делал тоже.
Вот это самое ужасное - понимать, что точно так же сам сделал бы...

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я боялась чего-то или кого-то под кроватью.  Зайду в спальню, включу свет, проверю под кроватью и везьде где можно. Потом как выключала свет залетала в кровать только ноги в воздухе мелькали - чтобы не ухватили за ноги.  :smilie5:
Из наших любимых историй.  :mocking:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Daisy, аватар - красота!  :)

Offline Daisy

Я боялась чего-то или кого-то под кроватью.  Зайду в спальню, включу свет, проверю под кроватью и везьде где можно. Потом как выключала свет залетала в кровать только ноги в воздухе мелькали - чтобы не ухватили за ноги. 
Смелая какая!  А я боялась туда заглядывать - а вдруг каак выскочит!   :scare3:

Оно ж вылазило только в темноте как мне казалось.  :smilie5:

А ещё помню как мне брат страшилки рассказывал. Как тюль девочку хватала.
 А потом он меня в тёмной спальне ещё волками пугал.  Вот уж эти старшие.  :mad:

Offline Daisy

Daisy, аватар - красота!  :)

Спасибо.  :give_rose: Это в Намибии, у меня под аватар написано. Всё выглядит так, как будто нарисовано. И главное раскраски -  такие украинские.  :)  :prapor2:

Offline Suddenly

Я в подростковом возрасте по пятницам смотрела ужастики по какому-то кабельному каналу, там еще заставка из клипа Металлики была. Обычно на меня они не производили слишком сильного впечатления (обычно я засыпала еще в процессе просмотра, потому что шли эти фильмы довольно поздно), и только "Оно" по Кингу меня очень впечатлило. Я в ту ночь долго не могла заснуть, да и потом еще долго его вспоминала. Жуткий фильм, как для неокрепшей детской психики.

"Кладбище" как книга мне понравилась, но уж точно не входит в пятерку, а может и в десятку рассказов и романов Кинга, которые произвели на меня особое впечатление.

Offline Suddenly

Но "Кладбище" оно такое тягуче-безысходное, как будто сам в болоте медленно топишься. Вроде и все безумие героев понимаешь, но и то, что сам на их месте скорее всего тоже самое делал бы.

Разве это не ко всем кинговским произведениям применимо? Мне кажется, что они тем и хороши, что герои и их поступки очень реалистичные, даже если вокруг происходит нечто мистическое. Очень легко представляешь себя на месте главного героя. Или героини. Бррр, что-то Игра Джеральда вспомнилась. По-моему, Кладбище по силе воздействия на читателя с ней и рядом не стояло.

Offline Suddenly

О, вот давайте лучше про то, кто чего в детстве боялся?

В очень глубоком детстве я боялась мультфильма "Живая игрушка" про девочку, которая поймала зайчика и начала с ним как с куклой играть, пока он от ее игр не заболел. У меня прямо истерика случалась, когда его по телеку показывали.

Offline ТетраМ

Разве это не ко всем кинговским произведениям применимо? Мне кажется, что они тем и хороши, что герои и их поступки очень реалистичные, даже если вокруг происходит нечто мистическое. Очень легко представляешь себя на месте главного героя. Или героини. Бррр, что-то Игра Джеральда вспомнилась. По-моему, Кладбище по силе воздействия на читателя с ней и рядом не стояло.
Вот как-то так. Очень все реалистично. Такое бытописательство, а потом происходит нечто, и всё равно всё какое-то бытовое и реальное.
"Игра" и "Кладбище" очень разные. Но, кмк, на месте персонажей "Кладбища" легче себя представить, поэтому и страшнее.
Я очень "Мизери" люблю. Никакой мистики, кстати, и все очень точно психологически.
и только "Оно" по Кингу меня очень впечатлило.
Я смотрела по Польше. Закончилось в 3 часа ночи. И тут в дверь постучали... :grin:
Сын соседей знал, что я смотрю, и пришел делиться впечатлениями. Я его не убила только потому, что до утра не успела бы спрятать труп.   :smilie5:
Но фильм так себе, по сравнению с книгой.

Offline chucha

Для меня, самые страшные это рассказы Клайва Баркера. Кладбище, впрочем, тоже впечатляет до дрожи. Именно атмосферой безысходности..

Offline Ксанка

• Одесса
Я Кинга  читала изрядно. Но это единственная книга с таким действием.
:plusone:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Гелла

• едкое вещество
особенно, когда нас всей школой умудрились на "босоногого гена" сводить
О, нас в первом (!) классе сводили на идиотский фильм-агитку "У призраков в плену". Полкласса описалось.  :kos:

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.