Цитата: Leo_need від Січень 05, 2017, 00:04:08Цитата: Старина Z від Січень 04, 2017, 23:53:40Поэтому предлагаю вообще на это забить.Ага, хитрый, а мне теперь твой сползающий брусок с векторами сниться будет.Если это тот рисунок с параллелограммом из стрелок, где главное направление вдоль склона, то мне страшно от таких "физиков".
Цитата: Старина Z від Січень 04, 2017, 23:53:40Поэтому предлагаю вообще на это забить.Ага, хитрый, а мне теперь твой сползающий брусок с векторами сниться будет.
Поэтому предлагаю вообще на это забить.
А изучение мозга положительно влияет на весь организм.
Все-таки не с младенчества, а со школы.
В обратном не помню. Могу по маленьким кусочкам переворачивать, но это будет медленно, вряд ли проканает
Все-таки не с младенчества, а со школы. Хотя теперешние дети в лучшем положении - бывает, что дома русский, а в саду украинский.
И вообще, вы слишком серьезны и сосредоточены. А постоянный стресс может вызвать проблемы с памятью.
Ну тебя бы я такими вопросами не мучил.
Цитата: Volf Ram від Січень 05, 2017, 00:11:55А изучение мозга положительно влияет на весь организм.Тут мне почему-то представился патологоанатом.
Сказал человек, выбиравший на форуме ноут где-то с полгода .
Цитата: Старина Z від Січень 05, 2017, 00:13:12Ну тебя бы я такими вопросами не мучил.Я бы не ответил. То, что на брусок действует сила тяжести - понятно. То, что он должен ползти вниз тоже понятно. И поскольку результирующий вектор будет паралеллен поверхности сползания, то должен быть вектор силы, наверное, перпендикулярный поверхности, но что это за сила - я хз )
У нас была преподавательница лет 70, которая на доске в столбик считала быстрее, чем мы успевали достать калькуляторы.
Сила упругости называется. А еще сила трения есть.
Я на рынке обычно считаю сдачу в уме быстрее, чем продавец на калькуляторе.
Цитата: Старина Z від Січень 05, 2017, 00:24:47Сила упругости называется. А еще сила трения есть. Та я про трение помню, просто в этой задаче она вряд ли повлияет на направление вектора.
Цитата: Старина Z від Січень 05, 2017, 00:25:31Я на рынке обычно считаю сдачу в уме быстрее, чем продавец на калькуляторе.Тебя, наверное, продавцы не любят. Тяжело обсчитать.
Представь себе, что брусок толкнули и он из-за большого трения скользит, замедляясь. Повлияла ли в данном случае сила трения на направление вектора?
Цитата: Старина Z від Січень 05, 2017, 00:24:47Сила упругости называется. А еще сила трения есть. Вот я про силу тяжести, силу трения и силу упругости вспомнила, а результирующий вектор изобразить все равно не смогу.
Всем, заинтересовавшимся движением бруска
Представьте себе, эти или подобные задачи вы решали в школе вполне самостоятельно.
Цитата: Старина Z від Січень 05, 2017, 00:46:39Всем, заинтересовавшимся движением брускаЭто тут никому не интересно. Пусть тебе Тэйла такое решает ))
Поземка и Чиби, вы стратили. Вектор силы трения будет направлен в обратную сторону от результирующего. И потому, если сила трения уравновесит результирующую, брусок не будет сползать вообще, то есть вектор будет нулевой.
0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.