Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
На цикл это как?
Селёдка, лук, картошка, морковка, свекла - майонез. Опять селёдка, лук, картошка, морковка, свекла - майонез.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
На цикл это как?
Селёдка, лук, картошка, морковка, свекла - майонез. Опять селёдка, лук, картошка, морковка, свекла - майонез.
Фигассе :crazy:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Трем, иногда даже на более телкую терку, чтобы нежнее получалось.
Мой сосед по коммуналке категорически отказывался даже пробовать - это, грит, уже кто-то ел. Вот я у них впервые попробовала резаную шубу. Тоже прикольно.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
Фигассе
А чего?
Ну обично все одним циклом заканчивается.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Найбрудніше та найнудніше, на мій погляд, чистити оселедець.А як взяти шматочками у коробочці, то робити залишається лише трішки більше, ніж нічого.
Не-а. Селёдку разделать - пара минут. Чо там делать-то? Хребет с косточками вынул и все дела. Хотя, конечно, в последнее время покупаю филе, а иваси здесь и не продаются. А вот варить свеклу часами (я, правда, сейчас в микроволновке приспособилась делать), чистить её, потом тереть на тёрке, все руки фиолетовые, вся посуда - и её много! -  в каких-то фиолетовых же подтёках и ошмётках, на полу какие-то кусочки ещё на одну порцию шубы, в общем, я такой свин, что приготовление шубы для меня ужас-ужас. Даже с винегретом такого нет. 

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37108
  • Karma: 24503
  • Стать: Чоловіча
Трем, иногда даже на более телкую терку, чтобы нежнее получалось.
Мой сосед по коммуналке категорически отказывался даже пробовать - это, грит, уже кто-то ел. Вот я у них впервые попробовала резаную шубу. Тоже прикольно.
А я, навпаки, навіть полаявся з дружиною, коли вона потерла овочі на велику терку. Потім їв, звісно, але вже без апетиту.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Ну обично все одним циклом заканчивается.
Не, ну это не спортивно. Я люблю пышность.  :smilie1:

Offline Юльчча

  • *****
  • Повідомлень: 4013
  • Karma: 2543
  • Стать: Жіноча
  • Львів
А я за много лет так и не нашла в продаже нормальную по вкусу селедку кусочками, все пакость. А так как у меня тоже рыбо-костефобия, то селедку на шубу я разделываю долго, очень долго. Поэтому шубу от меня хрен дождешься, максимум раз в год, а теперь и того реже, когда я со временем забываю, как это муторно, и снова наступаю на те же грабли: "А не сделать ли мне шубу, давно чета не делала". Хотя шубу эту обожаю до дрожи.

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
А вот вы на тёрке трёте или режете меленько на шубу? Я и так и так делаю, но чаще тру.
На тертушці і на вису.
А майонез тоненькою цівкою (куточок пакета відрізати та через дірку) по поверхні, і ложкою не розмазую.
Дуже ніжна виходить.

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Селёдку разделать - пара минут. Чо там делать-то? Хребет с косточками вынул и все дела.
В мене це чомусь довше виходить, я й тоненькі витягаю, в мене фобія, як в Гебріл.
Ба навіть фобія, що хтось вдавиться кісткою.
А я за много лет так и не нашла в продаже нормальную по вкусу селедку кусочками, все пакость.
Колись "Айсберг" брали, подобалася. Просто у маслі, без трав-спецій та іншого.
Зараз "Норвен" купили - теж смачна та ніжна.

Offline Юльчча

  • *****
  • Повідомлень: 4013
  • Karma: 2543
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Не-а. Селёдку разделать - пара минут. Чо там делать-то? Хребет с косточками вынул и все дела.
Там куча мелких костей вдоль боковой линии и в других неожиданных местах. Они вроде и мелкие, а вроде и нет. Шубу ведь ешь не глядя, просто вилкой. Я так часто давилась рыбьими костями, один раз кость даже в больнице доставали такой страшной длинной железякой, что боюсь их.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
А я шубу уже делала, на Рождество. А на НГ у меня луковый салат запланирован.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Не представляю себе резанную шубу. Никогда нигде не приходилось видеть.

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37108
  • Karma: 24503
  • Стать: Чоловіча
А я шубу уже делала, на Рождество. А на НГ у меня луковый салат запланирован.
Гора нарізаної цибулі? З сіллю, хоч? 

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37108
  • Karma: 24503
  • Стать: Чоловіча
Не представляю себе резанную шубу. Никогда нигде не приходилось видеть.
Тобі повезло, що я був рядом. Дивись.

Offline Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6973
  • Karma: 3875
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Я селедку не кусочки, а филе покупаю. Санта Бремор, Оригинал для шубы подходит, на мой вкус.

Offline Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6973
  • Karma: 3875
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
А слои как у marplik, только первой - свекла, потом селедка и т.д.

Offline Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6973
  • Karma: 3875
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Не представляю себе резанную шубу. Никогда нигде не приходилось видеть.
Резанная шуба это винигрет. С селедкой. :sarcastic:

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37108
  • Karma: 24503
  • Стать: Чоловіча
ням-нямка







Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Гора нарізаної цибулі? З сіллю, хоч? 
Нет. С яйцом, тертым сыром и яблоком. Слоями.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Тобі повезло, що я був рядом. Дивись.
Будешь есть - сними видео. :crazy:

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Резанная шуба это винигрет. С селедкой.
Смутно помню, что я ела что-то типа "ленивой шубы", которая примерно и была винегретом с мелкой, но вот не помню, была она тертая или резаная.

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37108
  • Karma: 24503
  • Стать: Чоловіча
Тобі повезло, що я був рядом. Дивись.
Будешь есть - сними видео. :crazy:
Фуу-у, я різану шубу не їм. Гидую.  :nea:

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37108
  • Karma: 24503
  • Стать: Чоловіча
Гора нарізаної цибулі? З сіллю, хоч?
Нет. С яйцом, тертым сыром и яблоком. Слоями.
Так це яєчно-яблучний салат. Просто можна цибульку додати... А можна й не додавати. 

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
У меня в семье он назывался луковый, и лук занимает там весь нижний слой. Без лука не пробовала.

Offline Sp0t

  • *****
  • Повідомлень: 3806
  • Karma: 6455

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37108
  • Karma: 24503
  • Стать: Чоловіча
У меня в семье он назывался луковый, и лук занимает там весь нижний слой. Без лука не пробовала.
Просто подумалось... Якщо замість цибулі покласти дрібно-порізаний оселедчик, а яблука замінити бурячком,яєчко - вареною морквою, добавити тертої картопельки і заправити це чудо майонезіком,то вийде чудовий салат.

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37108
  • Karma: 24503
  • Стать: Чоловіча
пристрастний майстер йода.  :grin:

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
О!
Я буду в костюме импозантного маньяка!  :yahoo:
Злобная заинька

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.